Leserunde zu "Drachenstarke Geschichten" von Amelie Benn

Das perfekte Vorlesebuch für kleine Abenteurer:innen ab 5 Jahren
Cover-Bild Drachenstarke Geschichten - Von mutigen Prinzessinnen, Piratenschätzen und großen Mäuseträumen
Produktdarstellung
  • Thema
Amelie Benn (Autor)

Ein Geschichtenschatz ab 5 Jahren über Prinzen und Prinzessinnen, Drachen, Meermenschen und andere mutige Held:innen

Stefanie Klaßen (Illustrator)

Eine freche Prinzessin und ein weiser alter Drache bringen ganz viel Abenteuer ins Kinderzimmer!

Tinka ist schrecklich langweilig. Also schleicht sich die kleine Prinzessin in den verbotenen Keller des Schlosses und macht dort eine erstaunliche Entdeckung: Ein alter Drache namens Patu sitzt auf einem riesigen Bücherberg und bewacht Geschichten. Doch Patu schläft immer wieder ein, und so verschwinden in letzter Zeit häufig Bücher.
Da hat Tinka eine Idee: Patu soll ihr Geschichten erzählen, damit er wach bleibt und sie gemeinsam herausfinden können, wer die Bücher stiehlt. Der Drache ist begeistert und erzählt von furchtlosen Piratenkindern auf Schatzsuche, einem mutigen Kaninchen und dem Herzenswunsch eines Meermädchens. Das ist so spannend, dass der Bücherdieb fast vergessen ist ...

Warum Kinder dieses Buch lieben werden:

Fesselnde Geschichten : Abenteuer, die vom Mutigsein erzählen, die Fantasie anregen und Kinder in eine magische Welt abtauchen lassen

Liebevolle Charaktere : Tinka und Patu werden schnell zu neuen Lieblingsfiguren

Wunderschön illustriert : zauberhafte Bilder auf jeder Seite erwecken die Geschichten zum Leben und bringen Kinderaugen zum Leuchten

Gemeinsame Vorlesezeit : Ideal als Gute-Nacht-Geschichte oder für gemütliche Vorlesestunden, die die Bindung zwischen Eltern und Kindern stärken

Erste Leseförderung: mit süßen Bildchen, die den Lesefortschritt sichtbar machen

Pädagogisch wertvoll: vermittelt wichtige Werte, stärkt das Selbstvertrauen der Kinder und regt die Fantasie an

Das perfekte Geschenk: Ein wunderbares Geschenk für Kinder ab 5 Jahren

Timing der Leserunde

1. Bewerben 26.08.2024 - 15.09.2024
  2. Lesen 23.09.2024 - 06.10.2024
  3. Rezensieren 07.10.2024 - 20.10.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Kinderbuch Vorlesebuch ab 5 Jahren für Jungen und Mädchen Märchen Schloss Drache Bücherdrache Prinzessin Langeweile Freundschaft lustige Charaktere Fantasie Mut Selbstvertrauen Familienzeit Gute-Nacht-Geschichte vorm Schlafengehen zum Einschlafen Lesemotivation erste Leseförderung selber lesen Lesebändchen Bilderbogen viele bunte Bilder Meerjungfrauen Meermädchen Dieb Maus Hase und Fuchs Fabel Königin Rabe Wal Ritter Drachenreiter Drachenherz Seifenkiste Rennwagen Abenteuer über sich hinauswachsen Schatzkarte Piratenschiff Vorlesebücher

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 30.08.2024

Das Cover zeigt den Drachen auf seinem Bücherberg und die kleine Prinzessin. Es ist wunderschön anzusehen und macht Spaß auf die Geschichten,

Veröffentlicht am 30.08.2024

Der Schreibstil ist unterhaltsam und macht einem neugierig auf die Geschichten, die Patu zu erzählen hat. Und wer stiehlt die Geschichten?
Das Cover sieht cool aus ...sehr gut illustriert.

Das Cover sieht cool aus ...sehr gut illustriert.

Veröffentlicht am 29.08.2024

Ein hübsch illustriertes, abenteuerliches Kinderbuch, das nicht nur die Kleinen neugierig aufs Lesen macht. Angenehme, kindgerechte Schreibweise.

Veröffentlicht am 28.08.2024

Aufgrund meiner Seheinschränkung habe ich nicht so einen guten Überblick und werde mein unprofessionelles Feedback nicht schreiben.

Der Schreibstil ist super! Ich habe mich sofort in Tinka und ihren Drachenfreund verliebt!
Die Charaktere machen einen freundlichen, märchenhaften Eindruck auf mich. Wie führsorglich und aufmerksam muss man als Mutter und vor allem als Königin sein, dass man die Prinzessin nicht wecken lässt, sondern sich selber die Zeit dafür nimmt? Und dann noch vor dem Gehen das Lieblingsstofftier der Tochter rettet?
Ich erwarte nach der Leseprobe und dem Klappentext viele interessante, spannende und märchenhafte Geschichten und die Überführung des diebes!

Veröffentlicht am 28.08.2024

Mir gefallen die.illustrazionen sehr gut. Nicht zu viel auf einer Seite und dennoch genug zu entdecken um die Phantasie spielen zu lassen...