Veröffentlicht am 28.09.2024
Das Cover und die leseprobe haben mir gefallen und ich hoffe das ich meinen enkel zum lesen führen kann
Falk Holzapfel/Zapf (Illustrator)
Bist du bereit für die GEHEIM!-Bücher?
Interaktive Abenteuer zum Mitraten und Rätselknacken für Escape-Fans ab 9 Jahren
• Öffne den Brief vorne im Buch und tauche ein in ein fantastisches Abenteuer.
• Löse die Rätsel am Ende jedes Kapitels
• Keine Lust zu rätseln? Kein Problem! Nutze die Tipps oder erfahre die Lösung zu Beginn des Folgekapitels.
1 Mysteriöser Brief - 24 packende Rätsel - 100 % Nervenkitzel warten auf dich!
Heldenschüler Siggi traut seinen Augen kaum, als er einen verschlüsselten Brief erhält: Sein Freund Jago hat Geschichten über ein schwarzmagisches Zauberbuch - ein Grimorium - aufgeschnappt, das ausgerechnet auf der Heldenschule Burg Tollkühn verborgen sein soll. Die finstersten Schurken des Landes wollen es an sich reißen und damit wer weiß was entfesseln. Als kurz darauf ein neuer Lehrer auf Burg Tollkühn eintrifft, sind sich Siggi und seine Freunde Brünhild und Filas sicher, dass auch er auf der Suche nach dem Grimorium ist und mit den Schurken unter einer Decke steckt. Gemeinsam müssen sie das Rätsel um das magische Buch lösen. Doch wie findet man etwas, das nicht gefunden werden soll?
Mit fantastischen Illustrationen von Zapf.
Dieser Titel ist auf Antolin gelistet.
Bereits beendet
Veröffentlicht am 28.09.2024
Der erste Eindruck der Charaktere gefällt mir sehr gut. Es sind unterschiedliche Typen zusammen (gründlich, wissend, kämpferisch) und diese unterstützen sich als Gruppe. Der Schreibstil ist einfach gehalten, sodass sie Kinder auch gut lesen können Dennoch spannend geschrieben. ich finde Fantasy wahnsinnig toll und es ist dennoch so toll geschrieben, dass man es sich gut vorstellen kann. Ich wünsche mir, dass es abenteuerreich bleibt und bin auf die Rätsel gespannt., In der Leseprobe war es super schön in die geschichte eingebaut. Und ich bin gespannt, was die Schüler gemeinsam schaffen und was des Rätsels Lösung ist.
Veröffentlicht am 27.09.2024
ich lese querbeet, liebe alles
Cover und Schreibstil sagen mir sehr zu
ich lese querbeet, liebe alles
Cover und Schreibstil sagen mir sehr zu
Veröffentlicht am 27.09.2024
Das Cover ist super und macht sehr neugierig. Der Stil ist altersgerecht gewählt und macht neugierig. Es klingt alles erst mal sehr spannend.
Veröffentlicht am 26.09.2024
Die Leseprobe leitet ein magisches Abenteuer mit Siggi, Brünhild und Filas ein, die Schüler der Heldenschule Burg Tollkühn sind. Die Erzählung beginnt damit, dass sich Siggi auf einer wackeligen Brücke einem Duell mit Gunnar, einem viel größeren Gegner, stellen muss. Trotz seiner Angst und seines Zögerns gewinnt Siggi versehentlich das Duell, als eine Krähe dazwischenkommt und Gunnar zu Boden stürzt. Nachdem sie einen mysteriösen Brief von der Krähe erhalten haben, entdecken Siggi und seine Freunde, dass dieser Geheimnisse über eine drohende Gefahr für ihre Schule birgt. Während sie eine Reihe magischer Siegel auf dem Brief entschlüsseln, wächst die Spannung um das dringende Bedürfnis, die Bedrohung zu verstehen. Die Geschichte kombiniert Fantasy-Elemente mit Herausforderungen, die die Protagonisten meistern müssen, und betont dabei Mut, Teamwork und die Bedeutung der Problemlösung. 1. Welche Bedeutung hat die Krähe in Siggis Reise und den Ereignissen in der Schule? 2. Wie wollen Siggi und seine Freunde die mysteriöse Bedrohung, die in dem Brief enthüllt wird, untersuchen? 3. Wie entwickelt sich Siggis Charakter durch seine Erfahrungen während des Duells und die anschließende Entdeckung des Briefes?