Leserunde zu "Himmelsstürmerinnen - Wir leben unsere Träume" von Sarah Lark
Die packende Fortsetzung der Himmelsstürmerinnen-SagaHimmelsstürmerinnen - Wir leben unsere Träume
Roman. Saga um vier außergewöhnliche Frauen, die von Schottland aus die Welt für sich erobern
Die junge
Mary Ann
wächst im Waisenhaus in New York auf. Niemand weiß, dass sie die Tochter der verstorbenen Haily Hard ist. Sie hat nur eine Fotografie ihrer Mutter, doch sie kennt deren Namen nicht ...
Ailis ist überglücklich, als sie 1903 in Boston das Angebot erhält, in einer Sternwarte in Südafrika zu arbeiten. Johannesburg ist eine lebendige Stadt, aber der Zweite Burenkrieg hat tiefe Spuren hinterlassen. Für Ailis kommt es zum Schlimmsten, als in Brickfields die Beulenpest ausbricht ...
Donella
konstruiert mit ihrem Mann Heißluftballons und Luftschiffe. Als der Erste Weltkrieg wütet, reist sie als Mechanikerin und Flugausbilderin der amerikanischen Einheit Lafayette Escadrille nach Frankreich ...
Fesselnder Roman über ein junges Jahrhundert, in dem alle Träume möglich sind, aber auch viel Leid über die Menschen kommt
Die packende Fortsetzung der Himmelsstürmerinnen -Saga
Blondschopf10000
Mitglied seit 19.06.2018
Veröffentlicht am 02.12.2024 um 23:04 Uhr
Zitat von Langeweile
Donella ist eine starke Person und weiß sich zu behaupten.
Absolut - und in dieser Zeit total beeindruckend! Ihre LEichtigkeit, mit der sie diesen Kampf kömpft, hat mir gut gefallen. Sie weiß, was sie will und v.a., was sie kann!
Veröffentlicht gestern um 13:08 Uhr
Langeweile schrieb am 02.12.2024 um 12:02 Uhr
Jetzt schlägt der Krieg in voller Härte zu und Armand wird schwer verletzt ,Donella wacht an seinem Krankenbett und zittert um sein Überleben.Sie ist wirklich eine unheimlich starke Frau,egal wo sie ist ,hilft sie mit,auch im Krankenhaus.Es beweist sich wieder einmal,wie sinnlos der Krieg ist.
Maureen halte ich für eine intrigante Person,ich mag sie nicht.Sie bedrängt Ailis,die entscheidet sich aber zum Glück für Felix,etwas anders hätte er auch nicht verdient gehabt.
Was ist mit Hoss?Wird man ihn noch mal wiedersehen?
Dass es in diesem Abschnitt viel mit Briefwechseln zwischen Mary Ann und Donella weitergeht ,gefiel mir gut,es lockert den Schreibstil etwas auf.Jetzt bin ich auf den letzten Abschnitt gespannt.
Zum Glück hat Ailis sich gegen Maureen entschieden, es hätte ihr kein Glück gebracht. Maureen wollte ja auch Felix aus dem Institut drängen.
Ich bin immer noch überzeugt, daß Hoss wieder auftaucht.
Veröffentlicht gestern um 13:10 Uhr
maggiem schrieb am 02.12.2024 um 16:51 Uhr
Der dritte Abschnitt werden von den Protagonisten Mary Ann und Donella dominiert. Zum Glück werden die Schrecken des Krieges in Briefform nur angerissen und auch die brutalen Szenen.
Mir gefallen die direkten und selbstbewussten Sprüche von Donella sehr gut. Sie zeigt den Männern ihre Schranken auf. Als Armand im Ballon abgeschossen wird, setzt sie alles daran, ihn zu retten.
Zu Beginn dieses Leseabschnittes ist Ailis etwas in den Hintergrund getreten, was ich auch ok finde (andere Protagonistinnen hatten interessantere Entwicklungen erlebt). Dies ändert sich, als Maureen, ihre erste Geliebte wieder auftaucht und zum Glück auch wieder aus Ailis Leben verschwindet. Ailis hat endgültig kapiert, dass die besitzergreifende Maureen als erstes nur an sich denkt.
Jeremy wird als Sanitäter eingesetzt und als Deserteur will man ihm in Paris den Prozess machen, damit er mundtot gemacht wird. Ich hoffe mal sehr, dass die Rechnung des Corporal nicht aufgeht. Schließlich gibt es genügend Zeugen, die die Beichte des sterbenden Täters gehört haben.
Ich bin auf jeden Fall sehr gespannt, wie es weitergeht.
Kommen sich Lindiwe und Jeremy wieder näher?
Wird Armand wieder vollständig gesund?
Findet Mary Ann in Amerika endlich ihr privates Glück?
Ich hoffe auch, daß Jeremy freigesprochen wird bzw es gar keinen Prozess geben wird. Der Corporal hat von Anfang an gelogen.
Lindiwe und Jeremy wären ein tolles Paar.
Auch für Mary Ann drücke ich weiter die Daumen, daß sie mit Copper zusammenkommt.
Veröffentlicht gestern um 13:11 Uhr
Norderney schrieb am 02.12.2024 um 17:28 Uhr
Mir hat der Briefwechsel zwischen Donella und Mary Ann sehr gut gefallen. Donella hat sich bei den Männern in der Kriegssituation sehr gut durchsetzen können und hat dadurch sehr an Achtung gewonnen. Ich fand es auch imponierend dass sie sich nicht davon abbringen hat lassen ihren Mann zu Hilfe zu eilen nach seinem Ballonabsturz.
Mary Ann hat ihren Weg gemacht auch wenn der Beruf als Krankenschwester in Kriegszeiten an ihre emotionale Grenze gemacht hat.
Ich würde mir wünschen dass Copper und Mary Ann sich doch noch näher kommen.
Ich fand es gut zu lesen, dass Ailis ihrer 1. Geliebten einen Korb gegeben hat, so dass ihr sogar gekündigt wurde und sich für Felix entschieden hat.
Bin sehr gespannt wie es weiter geht - für mich liest sich das Buch weiterhin gut - ich kann es schwer aus der Hand legen.
Für mich hat das Buch Suchtpotential.
Veröffentlicht gestern um 16:28 Uhr
Mary-Ann meldet sich als Krankenschwester freiwillig an die Front nach Frankreich. Über ihren Mut war ich doch recht erstaunt oder hat sie sich vorher keine Gedanken gemacht, was auf sie zukommen könnte. Es dauert nicht lange und Armand wird als Berater für die Ballonluftfahrt, mehr oder minder, verpflichtet. Ja und dann ist da noch Donella die alleine zurückbleiben muss, doch wie fast zu erwarten war, wird sie plötzlich als Ausbilderin für die Kampfflugzeuge, angeworben. Donella ist happy endlich ihrem Armand wieder zu begegnen.
Irgendwie erweckt das Kriegsgeschehen bei mir den Eindruck, dass Donella das Zepter in der Hand hält und sie bestimmt, was getan werden muss. Sagen lässt sie sich jedenfalls nichts. Von so einer Eigenmächtigkeit an der Front, habe ich ja noch nie gelesen, denn immerhin gab es Offiziere, die das Sagen hatten und nicht eine Zivilperson! Ungewöhnliche Kriegserlebnisse, die ich zum Teil nicht nachvollziehen kann!
Die Szene nach Armands Ballonabsturz, die er auf eigene Faust unternommen hatte, fand ich schon markant.
Innerhalb kürzester Zeit wird Jeremy verletzt im Lazarett eingeliefert aber schwere Vorwürfe werden ihm angelastet. Es kommt so einiges ins Rollen und wie mir scheint, sind plötzlich alle Familienmitglieder an der Front um Jeremy vor einer Verurteilung vor dem Kriegsgericht zu bewahren.
Fast schon ein bisschen zu viele Zufälle!
Eigentlich hat nur noch Cooper an der Front gefehlt!
Veröffentlicht gestern um 16:44 Uhr
Zitat von Bookworm_23
Der erste Weltkrieg ist ausgebrochen. Armand ist militärischer Berater in Frankreich, Donella beaufsichtigt dort die jungen US-Flieger. Sie wollten sich eigentlich nicht in den Krieg einmischen, doch sie sind mitten drin.
Ich glaube eher, dass sich Donella, voll in ihrem Element fühlt.
Veröffentlicht gestern um 16:51 Uhr
Zitat von Bookworm_23
1918, der Krieg tobt mit neuer Härte. Jeremy Gardener wird schwer verletzt in Royaumont eingeliefert. Ein Corporal behauptet, er sei desertiert, er soll vor ein Kriegsgericht.
Das Kriegsgericht kam für mich viel zu schnell und auch das Jason und Cooper so plötzlich mitten im Kriegsgeschehen , aufgetaucht sind! Eine Verhandlung hätte normalerweise sicher einige Monate später, stattgefunden.
Veröffentlicht gestern um 16:52 Uhr
Zitat von Bookworm_23
Der Krieg geht zu Ende, und ich bin überzeugt, daß im letzten Leseabschnitt noch viel passiert.
Auf den letzten Teil bin ich auch sehr gespannt und besonders, wie sich die ganzen Verhältnisse, aufklären lassen.
Veröffentlicht gestern um 16:57 Uhr
Zitat von Karlie
In Chicago werden Zula und Jason ein Paar. Finde ich auch sehr passend. Was ich historisch hier eher bedenklich finde, ist dass die beiden unverheiratet zusammen leben. Das war zu dieser Zeit sicherlich nicht geduldet. Spätestens Nachbarn oder Vermieter hätten hier Bedenken angemeldet.
So sehe ich das auch aber die ganze Geschichte scheint eher irgenwie in der Gegenwart als in der Vergangenheit stattzufinden. Irgendwie klingt alles zu modern gedacht!
Veröffentlicht gestern um 17:04 Uhr
Zitat von Bookworm_23
Jeremy wurde doch freigesprochen und der Coporal dagegen verhaftet!