Veröffentlicht am 20.11.2024
Das Buch hätte ich wahrscheinlich nicht unbedingt aufgrund des Covers gekauft, da es mir von der Farbgebung in Verbindung mit den Motiven etwas zu pathetisch wirkt.
Doch mit dem Vorwort konnte mich die ...
Doch mit dem Vorwort konnte mich die Autorin bereits überzeugen. Das Gefühl der Überforderung kenne ich mittlerweile allzu gut und mal kann ich mehr, mal weniger damit umgehen. "All die negativen Dinge, die man sich selbst in solchen Situationen sagen kann, sind nicht die Wahrheit. Sie spiegeln negative Glaubenssätze und die Kraft unserer inneren kritischen Stimme wider". Und genau diese Aspekte, internalisierte negative Glaubenssätze sowie die eigene innere kritische Stimme, möchte ich näher beleuchten und mich so vielleicht auch selbst noch besser kennenlernen.
Ich weiß mittlerweile, dass ich immer wieder dazu neige zu Grübeln und ich bin gespannt, ob ich hier Strategien kennenlernen kann, um besser damit umzugehen.
Außerdem möchte ich weiter beleuchten, inwieweit die Autorin Fachliteratur genutzt hat, um ein solides Fundament für ihre Aussagen zu schaffen, beispielsweise zum Symptom Vergesslichkeit: "Überforderung führt nachweislich zu Konzentrationsproblemen. Du vergisst Wichtiges oder du hast das Gefühl, dass du dich an Dinge nicht richtig erinnern kannst".