Leserunde zu "Notiz an mich - Alles wird gut" von Sabine Steindor

Ein Gefühl von: Alles wird gut!
Cover-Bild Notiz an mich: Alles wird gut
Produktdarstellung
Sabine Steindor (Autor)

Notiz an mich: Alles wird gut

Ein Gefühl von: Alles wird gut!

Jede:r kennt es: das Gefühl, dass alles zu viel ist. Egal, wohin man guckt, ob im Weltgeschehen oder im Privatleben, es gibt zahlreiche Themen, die unsere Gedanken und Emotionen beschäftigen. Doch woher kommt das Gefühl von Überforderung? Was genau empfinden wir dabei? Und wie können wir darauf reagieren oder uns resilienter machen? Dieses Buch will den Leser:innen dabei helfen, individuelle Antworten auf diese Fragen zu finden und ihnen Wege zeigen, mit ihrer Überforderung umzugehen. Dabei helfen die Mit-Mach-Seiten, am Ende eines jeden Kapitels. Außerdem werden die empathisch verfassten Texte durch schöne Illustrationen in Szene gesetzt. Damit am Ende das Gefühl bleibt: Alles wird gut!

Das neue Buch von SPIEGEL-Bestseller-Autorin Sabine Steindor

1. Bewerben 11.11.2024 - 01.12.2024
    Bewerben
  2. Lesen 16.12.2024 - 29.12.2024
  3. Rezensieren 30.12.2024 - 12.01.2025

Bewirb dich jetzt für die Mitmach-Leserunde zu "Notiz an mich - Alles wird gut"​ von Sabine Steindor​ und sichere dir die Chance auf eines von 20 kostenlosen Leseexemplaren!

Schlagworte

Journaling Mental Health New Adult hochsensibel Ängste Panikattacken Achtsamkeit Emotionen sensible Resilienz Mit-mach-Seiten Tipps Tricks Unterstützung Illustrationen freundlich wertschätzend authentisch sympathisch Das Buch deines Lebens Stell dir vor du liebst dich selbst GIb dir die Liebe, die du verdienst KulturPass Aktion KulturPass Achtsamkeit & Mental Health

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 20.11.2024

Das Buch hätte ich wahrscheinlich nicht unbedingt aufgrund des Covers gekauft, da es mir von der Farbgebung in Verbindung mit den Motiven etwas zu pathetisch wirkt.
Doch mit dem Vorwort konnte mich die ...

Doch mit dem Vorwort konnte mich die Autorin bereits überzeugen. Das Gefühl der Überforderung kenne ich mittlerweile allzu gut und mal kann ich mehr, mal weniger damit umgehen. "All die negativen Dinge, die man sich selbst in solchen Situationen sagen kann, sind nicht die Wahrheit. Sie spiegeln negative Glaubenssätze und die Kraft unserer inneren kritischen Stimme wider". Und genau diese Aspekte, internalisierte negative Glaubenssätze sowie die eigene innere kritische Stimme, möchte ich näher beleuchten und mich so vielleicht auch selbst noch besser kennenlernen.
Ich weiß mittlerweile, dass ich immer wieder dazu neige zu Grübeln und ich bin gespannt, ob ich hier Strategien kennenlernen kann, um besser damit umzugehen.
Außerdem möchte ich weiter beleuchten, inwieweit die Autorin Fachliteratur genutzt hat, um ein solides Fundament für ihre Aussagen zu schaffen, beispielsweise zum Symptom Vergesslichkeit: "Überforderung führt nachweislich zu Konzentrationsproblemen. Du vergisst Wichtiges oder du hast das Gefühl, dass du dich an Dinge nicht richtig erinnern kannst".

Veröffentlicht am 20.11.2024

Ich finde das Cover und die Aufmachung sehr schön. Man bekommt nicht den Eindruck, als wenn man einen Ratgeber lesen würde. Der Schreibstil ist sehr flüssig und einfühlsam, sodass ich mich direkt angesprochen gefühlt habe, ohne, dass ich mich belehrt fühle. Die Affirmationen, welche zwischendurch auftauchen, lockern den Text auf und geben Energie, was ich sehr schön finde. Ich bin gespannt auf die weiteren Themen, welche angesprochen werden, da in der Leseprobe kein Inhaltsverzeichnis war. Aber nach der Leseprobe habe ich auf jeden Fall Lust auf mehr, weshalb ich mich freuen würde, an dieser Leserunde teilnehmen zu dürfen!

Veröffentlicht am 20.11.2024

Ich fühle mich angesprochen. Krisen kennen ich durchaus - und wer weiß, vielleicht stecke ich gerade in solch einer? Die Autorin "Bine", wie sie sich im Vorwort nennt, schreibt liebevoll und einfühlsam. Zudem spricht mich das Layout der Printversion an.

Veröffentlicht am 19.11.2024

Aufgrund der Mitmach-Seiten hilfreicher als andere Ratgeber.

Aufgrund der Mitmach-Seiten hilfreicher als andere Ratgeber.

Veröffentlicht am 19.11.2024

Ganz ehrlich: das Buch ist völlig anders als erwartet. Vom Cover und Titel her hatte ich nämlich einen leichten Unterhaltungsroman erwartet, nicht aber einen Ratgeber. Umso positiver war ich überrascht, dass das Buch sehr treffend beschreibt, wie ich mich in der letzten Zeit fühle. Und daher erhoffe ich mir natürlich Anregungen, wie ich mit der Situation umgehen und sie in etwas positives umwandeln kann. Besonders gespannt bin ich auf konkrete Tipps, Anleitungen oder Übungen, die ich umsetzen kann.