Leserunde zu "Notiz an mich - Alles wird gut" von Sabine Steindor
Ein Gefühl von: Alles wird gut!Notiz an mich: Alles wird gut
Ein Gefühl von: Alles wird gut!
Jede:r kennt es: das Gefühl, dass alles zu viel ist. Egal, wohin man guckt, ob im Weltgeschehen oder im Privatleben, es gibt zahlreiche Themen, die unsere Gedanken und Emotionen beschäftigen. Doch woher kommt das Gefühl von Überforderung? Was genau empfinden wir dabei? Und wie können wir darauf reagieren oder uns resilienter machen? Dieses Buch will den Leser:innen dabei helfen, individuelle Antworten auf diese Fragen zu finden und ihnen Wege zeigen, mit ihrer Überforderung umzugehen. Dabei helfen die Mit-Mach-Seiten, am Ende eines jeden Kapitels. Außerdem werden die empathisch verfassten Texte durch schöne Illustrationen in Szene gesetzt. Damit am Ende das Gefühl bleibt: Alles wird gut!
Das neue Buch von SPIEGEL-Bestseller-Autorin Sabine Steindor
Teilnehmer
Diskussion und Eindrücke zur Leserunde
Abschnitt 1, Seite 1 bis 147, inkl. Kapitel 5
Veröffentlicht am 25.12.2024 um 09:11 Uhr
Hey, ich fang einfach mal an und wünsche euch schöne Feiertage.
Ich habe gestern Morgen den ersten Abschnitt gelesen, ich fand es toll so entspannt in den Tag zu starten.
Die ersten 5 Kapitel sind voller Informationen aber auch Mitmachen Übungen.
Ich finde die Übungen sind leicht gestaltet und nicht jede muss gemacht werden. Sondern wenn es für mich gerade in meine Situation passt.
Die Kapitel sind auch nicht zu lang, was natürlich auch dazu beiträgt das ich am Ball bleibe.
Ich mag die ganzen Zeichnungen, die so im ganzen Buch verstreut sind.
Der Schreibtstil ist echt angenehm weil es nicht zu schwer ist oder so viele Infos die ich kaum verarbeiten kann.
Klar, sind auch ein bisschen was dabei,was ich schon mal gehört habe. Aber das ist richtig schön umgesetzt.
Ich bin mal auf eure Meinung gespannt. 😃
Caramella
Mitglied seit 10.09.2024
Ich bin immer auf der Suche nach neuen und spannenden Büchern, die vielleicht sogar lebensverändernd sind!
Veröffentlicht am 25.12.2024 um 17:33 Uhr
Jo-Henni schrieb am 25.12.2024 um 09:11 Uhr
Hey, ich fang einfach mal an und wünsche euch schöne Feiertage.
Die ersten 5 Kapitel sind voller Informationen aber auch Mitmachen Übungen.
Ich mag die ganzen Zeichnungen, die so im ganzen Buch verstreut sind.
Ich bin mal auf eure Meinung gespannt. 😃
Huhu, Dir auch schöne Weihnachtsfeiertage . Ich bin noch am Lesen und werde mich dann diesbezüglich rückmelden die Tage. Bis dahin alles Gute und viel Spaß weiterhin bei den Mitmach-Übungen
SaWi
Mitglied seit 11.11.2024
Veröffentlicht am 25.12.2024 um 17:49 Uhr
Hallo Zusammen, ich hoffe ihr habt alle schöne Feiertage!
Wollte auch mal meinen kurzen Eindruck bis jetzt mitteilen ☺️
Jedes Kapitel liest sich sehr leicht und ist nicht so schwer wie bei anderen Sachbüchern. Die einzelnen Übungen finde ich auch total gut umzusetzen, wenn es in der Situation passt. Außerdem habe ich mich in einigen Themen oder Beispielen wiedergefunden und mir einfach bewusst gemacht, dass man nie mit seiner Thematik alleine ist.
Sehr schön finde ich auch die Gestaltung und immer die „Notiz an mich“. Freue mich aufs weiterlesen ☺️
Veröffentlicht am 25.12.2024 um 18:37 Uhr
Caramella schrieb am 25.12.2024 um 17:33 Uhr
Danke dir, ich freu mich auf deine Meinung. 😃
Meeresliebe93
Mitglied seit 29.11.2024
Veröffentlicht am 25.12.2024 um 22:06 Uhr
Huhu! Erst einmal wünsche ich euch fantastische Feiertage!
Ich habe den ersten Abschnitt nun beendet und bin hellauf begeistert!
Einerseits finde ich, dass das Buch äußerlich wirklich etwas hergibt und auch die Illustrationen innerhalb des Buches sind wahnsinnig liebevoll gestaltet und machen richtig Lust, sich in die Kapitel zu stürzen.
Auf der anderen Seite finde ich es bemerkenswert, wie professionell das Buch dann doch geschrieben ist, wenn man bedenkt, dass es sich bei der Autorin um eine Nicht-Psychologin etc. handelt.
Ich hatte immer wieder kleine Abschnitte, durch die ich mich mega abgeholt gefühlt habe und die mir ein kleines Lächeln entlocken konnten, weil es einfach gut tut zu lesen, dass auch andere Menschen mit diesen oder jenen Problemen hadern.
Besonders gelungen finde ich die Übungen, die man selbst ausführen kann. Sie visualisieren noch einmal sehr schön, wie jeder für sich sein spezielles Problem ganz individuell angehen kann.
Einen kleinen Kritikpunkt habe ich tatsächlich auch. Ich habe während des Lesens mehrfach darüber nachgedacht, ob ich die Titel der bisherigen Kapitel unbedingt passend finde. Irgendwie fühlen sich diese für mich nicht so ganz stimmig an, aber das ist natürlich Jammern auf ganz hohem Niveau. Ging es euch diesbezüglich zufällig auch so?
Veröffentlicht am 25.12.2024 um 22:17 Uhr
Zitat von Meeresliebe93
Ist mir bis jetzt noch nicht so aufgefallen aber ich finde die Überschriften sind sehr ähnlich. Ich achte mal drauf...
Ich finde aber deine ganze Zusammenfassung richtig gut und kann dir in allem Punkten zustimmen.
SaWi
Mitglied seit 11.11.2024
Veröffentlicht am 25.12.2024 um 22:55 Uhr
Meeresliebe93 schrieb am 25.12.2024 um 22:06 Uhr
Huhu! Erst einmal wünsche ich euch fantastische Feiertage!
Ich habe den ersten Abschnitt nun beendet und bin hellauf begeistert!
Da kann ich dir auch nur zustimmen bzgl. deiner Zusammenfassung ☺️
Beim letzten Punkt, finde ich auch, dass sich die Titel immer ähnlich anhören..aber habe vorher auch noch nicht bewusst darauf geachtet..
Veröffentlicht gestern um 19:48 Uhr
Huhu, ich hoffe ihr habt alle schöne Feiertage! Ich habe den ersten Abschnitt gelesen und bisher gefällt mir das Buch sehr gut.
Die Gestaltung des Buches gefällt mir sehr gut, die Zeichnungen und Details find ich sehr schön.
Auch die Mitmach Übungen find ich super interessant und spannend.
Der Schreibstil ist angenehm zu lesen und es ist so geschrieben, dass man auch alles versteht. Bei manchen Sachbüchern finde ich nämlich, dass sie zu sachlich geschrieben werden.
Ich freue mich schon sehr auf den nächsten Abschnitt und bin sehr gespannt