Leserunde zu "The Freedom Clause" von Hannah Sloane

Produktdarstellung
  • Thema
Hannah Sloane (Autor)

The Freedom Clause

Nur eine Nacht im Jahr ... und keine Fragen. Roman. Eine Geschichte über Liebe und Freiheit und die Suche nach Erfüllung

Daphne und Dominic sind seit drei Jahren verheiratet. Der Alltag hat sie bequem gemacht, und ihr Sexleben ist alles andere als aufregend. Im Rausch einer Silvesterparty macht Dominic Daphne den Vorschlag, die Ehe zu öffnen. Daphne stimmt zu, unter drei Bedingungen: nur eine Nacht im Jahr, nicht zweimal mit derselben Person und Stillschweigen gegenüber dem anderen. Es dauert nicht lange, da merken sie: Dies ist keine kleine Veränderung, sondern eine gewaltige ... Daphne lernt endlich, zu sagen, was sie will, und teilt ihre Erlebnisse auf einem anonymen Blog. Bis die Zweifel kommen, an ihrer Liebe, an der Ehe ... Werden sie einen Weg finden, ihre Beziehung zu retten? Und wollen sie das überhaupt?

Timing der Leserunde

1. Bewerben 23.09.2024 - 13.10.2024
  2. Lesen 21.10.2024 - 10.11.2024
  3. Rezensieren 11.11.2024 - 24.11.2024

Bereits beendet

Schlagworte

pola Ehe offene Ehe Polygamie Liebe Freiheit Affäre persönliche Entwicklung Millennials warmherzig witzig Humor Selbstermächtigung Selbstbehauptung Self Love Selbstfindung Personal Growth Body Image Dual POV Literarische Unterhaltung

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 12.10.2024

Eine intressante Leseprobe, der Schreibstil weckt auf jedefall das Intresse, man will wissen wie es mit den Beiden weiter geht, nachdem man einen kurzen Einblick bekommen hat. Ein nicht so leichtes Thema das viel zu selten beleuchtet wird und auch wenn es nicht den Geschmack aller trifft, sollte es gehört bzw gelesen werden.

Veröffentlicht am 12.10.2024

Das ist Mal ein ganz anderer Schreibstil und er fasziniert mich!

Das ist Mal ein ganz anderer Schreibstil und er fasziniert mich!
Die Charaktere sind dynamisch und besonders Daphne finde ich äußerst interessant. Ich bin gespannt, inwieweit sich ihr Selbstbewusstsein durch die Erfahrung, die dieser Pakt mit sich bringt, verändern und vielleicht festigen wird!
Das Cover scheint zur Story zu passen und hat mich auf diese Leserunde aufmerksam gemacht.

Veröffentlicht am 12.10.2024

Die Leseprobe hat mir gut gefallen. Ich brauche immer etwas Zeit im die Geschichte zu finden, wenn sie in der dritten Person geschrieben ist, aber komischerweise war das hier nicht der Fall.
Die abwechselnde ...

Die abwechselnde Perspektive fand ich hier total toll, denn dadurch wurde auch direkt zu Beginn klar, wie unterschiedlich Daphne und Dominic in ihrem Denken sind.
Das fängt schon auf den ersten Seiten an.
Während Dominic Daphne für das schönste Wesen der Welt hält, denkt sie über sich gar nicht so.
Aber auch die Gedanken zu dem Arrangement gehen auseinander bzw empfand ich Daphne als viel zurückhaltender.

Ich kann mir noch nicht vorstellen, wie das Buch verlaufen wird, welche Wendungen es nehmen wird, aber meine Neugier wurde definitiv geweckt.

Veröffentlicht am 11.10.2024

Die Leseprobe las sich super. Mir gefällt der flüssige Schreibstil und die bildhafte Darstellung der Situation und Umgebung. Mir gefällt der Perspektivenwechsel zwischen den Kapiteln. Bin gespannt, wie sich die Story aufbaut und weiter entwickelt.

Veröffentlicht am 10.10.2024

Ich finde das Cover super schön gestaltet und passend zum Schreibstil. Der Schreibstil ist super dynamisch und hat mich direkt in die Dialoge der beiden reingezogen. Ich hab mir am Anfang auch gedacht, so einen Dominic braucht jeder. Er kam super sympathisch rüber, wie er so stolz verkündet hat, dass er mit Daphne auf ein Date geht. Zu Anfang erschien Daphne mir etwas kühl, allerdings verstehe ich Ihre Gedanken total. Die 20-er (,in denen ich mich aktuell auch befinde) sind eine total komische Zeit. Ich habe zum einen früher gedacht, ich bekomme mit 22 mein erstes Kind (jetzt ist das frühestens mit 30 realistisch anzugehen), und auf der anderen Seite sind das DIE Freiheitsjahre des Lebens. Das ist doch das was jeder sagt. In den 20-ern muss man sich finden, sich ausleben. Und wie man das tun soll? Das sagt einem niemand. Daher finde ich es super spannend zu sehen, wie das hier in der Geschichte gehandhabt wird. Ich denke, viele Langzeitbeziehungen kommen an den Punkt, wo es weniger Sex gibt. Da war ich auch schon. Man merkt auch, wie die beiden das beschäftigt, was total verständlich ist. Im Studium hatte man noch mehr Zeit und im Job und mit dem Haushalt wird's dann zwischen Tür und Angel immer stressiger. Daphne überlegt "was wäre wenn..." als ihre Freundin ihr erzählt, dass sie wieder Single ist. Ich finde das ist total verständlich. Denken wir nicht alle immer über das nach, was wir gerade nicht wollen? Wenn wir in einer langen Beziehung sind, fehlt uns das Daten und wenn wir Daten dann fehlt uns ein Partner, zu dem wir immer kommen können und man ist schnell frustriert. Ich finde Daphne und Dominic super nahbar und habe das Gefühl, sie repräsentieren wirklich eine Beziehung, wie es sie häufig in der Gesellschaft gibt. Man merkt auch an der Art, wie sie miteinander sprechen und zum Beispiel auch Grenzen aufschreiben, um den anderen nicht zu verletzen, wie sehr sie sich lieben. Generell gehen die beiden sehr offen und ehrlich und trotzdem sehr liebevoll miteinander um das finde ich toll. Ich habe das Gefühl, Dominic ist aktuell noch begeisterter von der Idee als Daphne es ist. Ich kann irgendwo auch verstehen, wäre zu Anfang für mich auch erstmal befremdlich. Ich finde es aber super spannend zu sehen, wie die beiden mit dem Abkommen umgehen und auch was das mit der Beziehung der beiden macht, und ob Dominic am Ende wirklich der Part ist, dem es leichter fällt. Sie haben zum Beispiel festgehalten, dass sie nicht darüber sprechen, da sie zusammen wohnen, wird das aber wohl auffallen, wenn jemand eine Nacht weg ist. Daher hoffe ich, dass ich im Verlauf der Geschichte die beiden auf ihrer Reise verfolgen kann und bin super gespannt, wie es ausgeht und was für Herausforderungen auf sie zukommen und ob es wirklich beide auch durchziehen. Ich kann mir vorstellen, dass besonders beim 1. mal bei Daphne noch eine große Hemmschwelle ist. Und natürlich interessiert mich auch, ob die beiden am Ende ein Paar geblieben sind. Bis jetzt finde ich sowohl ihre Kommunikation super positiv und auch ihre Beziehung generell sehr wohlwollend und gesund.