Leserunde zu "The Freedom Clause" von Hannah Sloane

Produktdarstellung
  • Thema
Hannah Sloane (Autor)

The Freedom Clause

Nur eine Nacht im Jahr ... und keine Fragen. Roman. Eine Geschichte über Liebe und Freiheit und die Suche nach Erfüllung

Daphne und Dominic sind seit drei Jahren verheiratet. Der Alltag hat sie bequem gemacht, und ihr Sexleben ist alles andere als aufregend. Im Rausch einer Silvesterparty macht Dominic Daphne den Vorschlag, die Ehe zu öffnen. Daphne stimmt zu, unter drei Bedingungen: nur eine Nacht im Jahr, nicht zweimal mit derselben Person und Stillschweigen gegenüber dem anderen. Es dauert nicht lange, da merken sie: Dies ist keine kleine Veränderung, sondern eine gewaltige ... Daphne lernt endlich, zu sagen, was sie will, und teilt ihre Erlebnisse auf einem anonymen Blog. Bis die Zweifel kommen, an ihrer Liebe, an der Ehe ... Werden sie einen Weg finden, ihre Beziehung zu retten? Und wollen sie das überhaupt?

Timing der Leserunde

1. Bewerben 23.09.2024 - 13.10.2024
  2. Lesen 21.10.2024 - 10.11.2024
  3. Rezensieren 11.11.2024 - 24.11.2024

Bereits beendet

Schlagworte

pola Ehe offene Ehe Polygamie Liebe Freiheit Affäre persönliche Entwicklung Millennials warmherzig witzig Humor Selbstermächtigung Selbstbehauptung Self Love Selbstfindung Personal Growth Body Image Dual POV Literarische Unterhaltung

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 07.10.2024

Das Cover zeigt nicht gleich wohin uns der Inhalt führen will.
Kann man Sex und Liebe trennen?
Erträgt eine Ehe andere Sex Partner.?
Spielen Eifersucht und Enttäuschung dem Ende in die Karten?

Das Cover zeigt nicht gleich wohin uns der Inhalt führen will.
Kann man Sex und Liebe trennen?
Erträgt eine Ehe andere Sex Partner.?
Spielen Eifersucht und Enttäuschung dem Ende in die Karten?

Veröffentlicht am 07.10.2024

Zum Cover kann ich aufgrund meiner Seheinschränkung nicht so viel sagen. Den Schreibstil finde ich super. Ich liebe Bücher, in denen die Protagonisten selbst zu Wort kommen und nicht nur trocken über etwas erzählt wird.
Mir scheint, dass das Buch sehr emotional sein wird und erwarte, dass die Ehe zwischen Dominic und Daphne zerbricht, wünsche mir aber ein Happy End!
Beide machen auf mich einen emotional instabilen Eindruck und wirken im Bezug auf ihre Ehe sehr unsicher. Ob die Vereinbarung da so gut ist? Wäre es nicht besser sich Hilfe zu holen/suchen oder miteinander sexuelle und emotionale Erfahrungen zu sammeln?

Veröffentlicht am 06.10.2024

Der erste Eindruck ist positiv, das Cover ist passend nachdem man den Klappentext gelesen hat.
Der Schreibstil ist angenehm, Dialoge sind natürlich und dadurch lässt es sich leicht lesen

Veröffentlicht am 06.10.2024

Mein erster Eindruck von der Leseprobe ist echt spannend! Der Schreibstil ist angenehm und bringt mich schnell in die Geschichte hinein. Ich finde es interessant, wie Daphne und Dominic mit ihrer Entscheidung umgehen, ihre Ehe zu öffnen. Das wirkt schon ein bisschen verrückt, aber gleichzeitig auch nachvollziehbar, wenn man bedenkt, dass der Alltag manchmal ziemlich eintönig werden kann.

Ich bin neugierig, wie sich die Beziehung der beiden entwickeln wird und ob sie es schaffen, ihre Liebe trotz der Veränderungen zu bewahren. Die Leseprobe hat auf jeden Fall mein Interesse geweckt, und ich will unbedingt wissen, wie es weitergeht!

Veröffentlicht am 05.10.2024

Das Cover gefällt mir sehr gut. Es verspricht Aufregung und Sinnlichkeit, ohne plakativ und zu sexualisiert zu sein. Die Charaktere wirken auf den ersten Blick für mich, wie die meisten verheirateten Menschen in meinem Umfeld. Ich selbst bin verheiratet und wir haben ein Kind, daher kann ich mich sehr gut in die Situation der Charaktere hineinversetzen und habe das Gefühl, mich in der Storyline und in den Charakteren wiederzufinden. Das macht den Roman für mich sehr spannend, aber natürlich auch auf eine Art sehr beeindruckend, da es keine Realität ist, die fernab von meiner eigenen ist. Ich erwarte vom Fortgang der Handlung, dass die Öffnung der Ehe nicht reibungslos funktioniert und die Charaktere sich das ganze leichter vorgestellt haben, als es dann tatsächlich ist. Ich erwarte, dass sie sich vielen Konflikten stellen müssen, sowohl miteinander, als auch jede*r mit sich selbst. Die eigene Beziehung zu hinterfragen ist nie leicht und ich bin gespannt, wo die Reise die beiden hinführt.