Cover-Bild Everlasting Fate – Ein Reich aus Silber und Magie
Band 1 der Reihe "Die Everlasting-Reihe"
  • Verlag: cbj
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 11.09.2024
Amelia Cadan

Everlasting Fate – Ein Reich aus Silber und Magie

Der sensationelle Auftakt der abenteuerlichen High-Fantasy-Reihe. Mit exquisitem Farbschnitt in limitierter Auflage.
Ein unschuldiges Mädchen mit der Macht, die Toten anzurufen, und ein charmanter Meisterdieb – vereint im Kampf gegen den Tyrannen des Kaiserreiches

Als der im ganzen Land berühmte Dieb Ilya von Kopfgeldjägern geschnappt wird, teilt er sein Los mit einer jungen Gefangenen, vor der die grobschlächtigen Häscher aus unerfindlichen Gründen zittern. Ilya findet das zarte Mädchen eher bemitleidenswert, und als er entkommen will, befreit er auch sie. Bei der Flucht riskiert sie ihr Leben, um ihn zu schützen und Ilya nimmt das schwer verletzte Mädchen mit sich. Die Umstände und ihre Verfolger zwingen die beiden ungleichen jungen Helden, das von Dämonenkriegen und einem unbarmherzigen Herrscher gebeutelte Land gemeinsam zu durchqueren. Doch erst als die Gefahr am größten ist, wird seine Schicksalsgefährtin Leianna nicht nur ihren Namen enthüllen, sondern auch ihr größtes Geheimnis ... Und in Ilya, der schon lange nach einem Weg sinnt, sein unterdrücktes Volk zu retten, wächst ein verwegener Plan heran.
Der sensationelle Auftakt der abenteuerlich-orientalischen High-Fantasy-Dilogie. Mit Motiv-Farbschnitt in limitierter Auflage

Die Everlasting-Reihe:
Everlasting Fate – Ein Reich aus Silber und Magie (Band 1)
Everlasting Fate – Ein Reich aus Feuer und Wind (Band 2) erscheint im Frühjahr 2025

Veröffentlicht am 20.10.2024

Humorvoller Auftakt

Ilya ist ein im ganzen Land gefürchteter Meisterdieb, der sich gleich zu Beginn des Buches in einer misslichen Lage wiederfindet: Er sitzt gefesselt auf dem Karren einer Bande von Kopfgeldjägern. Mit ihm in Gefangenschaft befindet sich ein Mädchen, das trotz ihrer scheinbaren Zerbrechlichkeit von den Kopfgeldjägern gefürchtet wird.

Ihm gelingt zwar die Flucht und er kann sie mit sich nehmen. Doch Leianna wird während der Flucht verletzt, als sie sich bei einem Gefecht schützend vor ihn wirft. Ilya steht nun tief in ihrer Schuld und versucht alles, um ihr Leben zu retten. Und während ihre Verfolger ihnen stets auf der Fährte sind und das Land von Dämonenkriegen zerrüttet ist, nähern sich die beiden vorsichtig an. Leianna weiß jedoch nicht, dass Ilya seine ganz eigenen Motive hat, um sie bei der Flucht bei sich zu behalten. Und auch sie selbst hat ein tödliches Geheimnis.

Das abenteuerliche orientalische Setting hat mir sehr gefallen und der flüssige Schreibstil hat es leicht gemacht, durch die Seiten zu fliegen. Das Geplänkel zwischen Ilya und Leianna hat mir besonders gefallen. Ilya ist mit seiner sarkastischen Art einfach eine Figur, die man mögen muss.

Die Liebesgeschichte zwischen den beiden habe ich dafür nicht ganz so gefühlt. Erst ist es ein langsames Kennenlernen, bei dem beide ihren Gefühlen nicht nachgeben, dann passierte alles sehr plötzlich.

Die Reise, die die beiden zurücklegen, wird unterhaltsam beschrieben und wird vor allem auch durch Ilyas sympathischen Charakter getragen. Der Spannungsbogen kann nicht immer gehalten werden, das hat mich aber nicht gestört. Die Dämonen tauchen in der Geschichte erstmal nur als Hintergrunderzählung auf, besonders das Ende sorgt hier aber für Spannung auf den nächsten Band.

„Everlasting Fate“ ist eine Fantasygeschichte, die auch perfekt für Einsteiger in dieses Genre ist und Spaß beim Lesen macht. Von dem orientalischen Setting möchte ich ebenfalls gerne mehr lesen.

Veröffentlicht am 20.10.2024

anders als erwartet

Meinung

Meinung
"Everlasting Fate" bot einige interessante Elemente. Auf der einen Seite das Setting, welches seitens der Autorin nicht im Detail beschrieben war, aber dennoch ein stimminiges Gesamtbild an mich als Leserin übermittelt wurde. Es ist an und für sich eine faszinierende Welt, bei der es Spaß machte die Protagonisten zu begleiten

Die Handlung war für mich persönlich etwas durchwachsen - insbesondere in Bezug auf Spannung fehlte mir hier der gewisse Kick. Auch große Überraschungen blieben eher aus - der Fokus der Story lag eher beim "Welten kennenlernen", was dem Verlauf ein gewisses Roadtrip-Schema verliehen hat.

Die beiden Hauptcharaktere waren anders als erwartet. Bei Leianna habe ich mit einer starken, widerstandsfähigen Protagonistin gerechnet, die für ihre Ziele kämpft. Doch das Gegenteil war der Fall- sie wirkte eher weinerlich, schwach und unschuldig.

Der Love Interest bildete hier mit seiner starken, vorlauten und einnehmenden Art einen starken Kontrast.

Fazit
Eine spannende Geschichte mit interessanten Charakteren und in Bezug auf Entwicklung und Spannung mit noch etwas Luft nach oben. 4 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 23.09.2024

Noch etwas Luft nach oben, aber an sich eine tolle Idee!

Fangen wir mit etwas Kritik an: Ich hatte das Gefühl, dass sich die Handlung immer wiederholt und wir nicht so recht weiterkommen. Leiannas Geheimnis wurde mir auch zu lange gestreckt, obwohl am Ende keine bahnbrechende Enthüllung mehr kam. Und wenn wir mal ganz ehrlich sind, gibt der Klappentext da auch schon zu viel von Preis. So fühlte sich das Herumgetänzel um ihr Geheimnis einfach nur gewollt dramatisch an, ohne richtige Spannung dahingehend zu erzeugen.
Dabei ist das Buch gar nicht darauf angewiesen und hat so viel mehr zu bieten! Tolle Charaktere, denn auch die Nebencharaktere fand ich super. Eine interessante und spannende Fantasywelt. Bewegende Schicksale. Und besonders Ilya hat sich in mein Herz geschlichen. Seine sarkastische Art und seine immer optimistische Einstellung haben mich mehr als einmal zum Lachen gebracht. Er ist so eine Person, die man gerne um sich hat. Und dabei hat er ein ganz großes Herz. Das habe ich so von dem gefürchteten Meisterdieb nicht erwartet. Seine Vielschichtigkeit war mein Highlight im Buch!
Fazit: Eine spannende Geschichte mit interessanten Charakteren. Zwar sehe ich noch Luft nach oben, aber es hat mir trotzdem gut gefallen. Daher gibt es von mir 4 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 19.09.2024

Tolles Fantasybuch

„Everlasting Fate“ ist der packende Auftakt einer High-Fantasy-Dilogie von Amelia Cadan, die uns in eine Welt voller Magie und Geheimnisse führt. Die Geschichte dreht sich um den Meisterdieb Ilya, der von Kopfgeldjägern gefangen genommen wird, und Leianna, ein junges Mädchen mit tödlicher Magie, die sie selbst fürchtet. Gemeinsam stürzen sie sich in ein Abenteuer durch ein Land, das von Dämonenkriegen und Tyrannei geplagt wird.

Die Dynamik zwischen Ilya und Leianna ist eines der Highlights des Buches. Ihre Beziehung entwickelt sich auf authentische Weise, wobei Ilyas Humor und Leiannas Naivität für viele amüsante Momente sorgen. Die Perspektivwechsel erlauben es, beide Charaktere aus verschiedenen Blickwinkeln zu betrachten und ihre Entwicklungen nachzuvollziehen.

Ilya, mit seinem sarkastischen Charme und seiner unerschütterlichen Leichtigkeit, sticht besonders hervor. Seine Art, selbst in schwierigen Situationen einen lockeren Spruch zu klopfen, macht ihn zu einem äußerst sympathischen Protagonisten. Die gelungene Mischung aus Romantik und Spannung hält die Leser fesseln und lässt sie das Buch nicht aus der Hand legen.

Ein kleiner Wermutstropfen ist, dass der Beginn der Geschichte etwas Zeit braucht, um richtig in Fahrt zu kommen. Dennoch ist der Auftakt der Dilogie vielversprechend und bietet einen spannenden Ausblick auf die Fortsetzung. „Everlasting Fate“ ist ein fesselndes Abenteuer, das Lust auf mehr macht. Ich freue mich schon auf den nächsten Band und kann das Buch wärmstens empfehlen.

Veröffentlicht am 22.10.2024

Neugierigmachender Auftakt

Von Kopfgeldjägern eingefangen, treffen der berühmte Dieb Ilya und die mysteriöse Leianna aufeinander, die ungleicher nicht sein könnten. Während Ilya vorlaut und optimistisch einen Ausweg sucht, hat Leianna sich mit ihrem Schicksal abgefunden, obwohl die Häscher sie zu fürchten scheinen. Gemeinsam entkommen sie jedoch und reisen als Gejagte durchs zerrüttete Land. Dabei kommt nach und nach Leiannas dunkles Geheimnis ans Licht. Ein Geheimnis, das Ilya möglicherweise bei der Rettung seines Volkes helfen könnte ...

»Everlasting Fate« vereint super viele spannende Aspekte. Erstmal mochte ich das Setting sehr. Es geht nicht allzu sehr ins Detail, ist aber trotzdem so schön aufgebaut, dass man eine gute Vorstellung hat (wobei auch die Karte im Buch hilft). Atmosphäre, Natur, Gerüche, Eindrücke werden toll transportiert und ich fand die Welt an sich, wie sie funktioniert und was ihre Probleme sind, faszinierend. Auch die Reise der beiden Protas habe ich gerne verfolgt; grundsätzlich mag ich so Roadtrip-Geschichten, weil man so in viele unterschiedliche Situationen gerät, die viel Potenzial für die Handlung mitbringen. Es gab eine stetige Weiterentwicklung und es blieb das ganze Buch über sehr kurzweilig.

Ilya kommt aus einem Wüstenvolk, das unter einer Bedrohung leidet. Leianna sieht sich selbst als Bedrohung und hadert mit sich. Das fand ich super spannend angelegt und ich mochte die Dynamik in ihren Grundzügen. Jedoch hatte ich ein wenig Probleme mit dem ... ich nenne es mal Machtgefälle. Nach dem Klappentext habe ich bei Leianna mit einer stärkeren, widerstandsfähigen Protagonistin gerechnet, die sich durchkämpft. Stattdessen war sie sehr weinerlich, schwach und unschuldig. In Kombination mit einem Love Interest, der vorlaut, stark und durchsetzungsfähig ist und sie als kleines Mädchen betrachtet, ist das leider nicht meins. Ich kann sowas mittlerweile einfach nicht mehr so gut lesen. Es gab aber keine Situationen, die ich jetzt explizit schlimm oder nicht in Ordnung fand, es war einfach so diese unterschwellige Hierarchie.

Trotzdem fand ich beide Charaktere an sich sehr faszinierend und ihre Reise macht mich neugierig. Hier und da vielleicht ein wenig oberflächlich, haben mich das Setting und die Geschichte doch gefesselt und ich habe das Buch gerne gelesen. Ich freue mich schon auf Band 2 und vielleicht erleben wir da ja noch eine weitere Charakterentwicklung mit. 3,5 Sterne gibt es von mir.