Cover-Bild Dark Cinderella
Band 1 der Reihe "Northern-Royals-Dilogie"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 28.01.2025
Anya Omah

Dark Cinderella

Luxuriös, geheimnisvoll, sexy – Royal Romance von Spiegel-Bestsellerautorin Anya Omah.

Wir alle wachsen mit diesen Geschichten auf. Mädchen trifft Prinz. Mädchen verliebt sich. Und wenn sie nicht gestorben sind, dann ... Doch das ist eine Lüge. Denn nachdem meine beste Freundin einen echten Prinzen getroffen hat, ist sie spurlos verschwunden. Ich werde Himmel und Hölle in Bewegung setzen, um sie zu finden. Also bewerbe ich mich auf eine Stelle im Schloss und bekomme tatsächlich eine Zusage. Niemand darf wissen, warum ich wirklich hier bin. Vor allem nicht Kronprinz Maximilian. Doch schon die erste Begegnung mit ihm macht mir eines klar: Dieser Mann ist anders als erwartet. Freundlicher. Verführerischer. Verwirrender. Und das bringt nicht nur meinen Plan, sondern auch mein Herz in große Gefahr.

Ein verführerischer Kronprinz und eine junge Frau, die nach der Wahrheit sucht … Band 1 der Northern-Royals-Dilogie.

Veröffentlicht am 09.03.2025

Royaler Pageturner

Ein halbes Jahr ist es her, dass Sofias beste Freundin Alva spurlos aus dem Schloss der königlichen Familie von Skonien verschwunden ist. Um herauszufinden, was mit ihrer Freundin passiert ist, schmuggelt sie sich in einen Club, der vom Kronprinz Maximilian und seine Schwester Linnea aufgesucht wird. Das sie allerdings Linn auf der Damentoilette nach einer Überdosis Kokain das Leben rettet und später im Krankenhaus auf den äußerst eindrucksvollen Kronprinzen trifft, hätte Sofia nicht erwartet. Um sich Sofias Schweigen zu erkaufen, bietet Maximilians Mutter Sofia einen Job an. Für Sofia gibt sich keine bessere Gelegenheit, um nach Alva zu suchen. Kurzerhand reist sie mit der Fähre nach Skonien und tritt ihren neuen Job an. Das sie ausgerechnet Maximilian immer wieder begegnet und dieser so anders scheint als angenommen, macht ihre Suche nicht leichter. Doch es scheint auch Geheimnisse im Schloss zu geben.
Cover und Klappentext verlocken geradezu, einen zweiten Blick auf dieses Buch zu werfen. Aber auch der Romantic Suspence Anteil machte mich unheimlich neugierig auf Anya Omahs neuestes Buch.
Der Einstieg gelingt mühelos, man befindet sich umgehend mit Sofia in der Handlung und wird durch den wirklich unheimlich bildhaften und fesselnden Schreibstil in die Geschichte gezogen. Ich konnte mir hier einfach alles sofort in Gedanken vorstellen und habe das Buch in einem Rutsch verschlungen.
Die Handlung ist eine Mischung aus royale Romance und ganz vielen Geheimnissen. Wir begleiten Sofia auf der Suche, verlieben uns mit ihr in den Kronprinzen, haben aber permanent im Kopf, dass hier irgendetwas nicht stimmt. Diese Mischung gibt dem Buch das gewisse Etwas und macht es sehr lebendig.
Ein ganz großer Teil spielt im Schloss und drumherum, man hat auch einen wirklich guten Einblick in das Leben des Kronprinzen, dass halt auch aus ganz vielen Verpflichtungen besteht. Auch dieses ständige in der Öffentlichkeit stehen wird hier gut hervorgehoben und es ist wirklich glaubhaft, denn irgendwie kann Maximilian als Royal nicht einen Schritt tun, der nicht beobachtet wird. Das sorgt natürlich auch für den ein oder anderen Konflikt, zum einen mit seiner Mutter, aber auch mit Sofia, die sich nicht unbedingt gerne einschränken lässt.
Aus wechselnder Perspektive zwischen Maximilian und Sofia verfolgen wir das Geschehen. Beide erzählen ihre Erlebnisse in der Ich-Form, was den Leser besonders nah an die beiden herankommen lässt.
Sofia mochte ich auf den ersten Blick, sie ist selbstbewusst und mutig, lässt sich nicht einschüchtern und bleibt am Ball, wenn andere längst aufgegeben haben. Sie hat auch ein wenig das Talent in Fettnäpfchen zu treten oder sich selbst in Schwierigkeiten zu bringen, was sie umso sympathischer macht.
Maximilian scheint am Anfang distanziert und kühl, aber das passt auch einfach perfekt zu seiner Rolle als Kronprinz. Nach und nach entpuppt er sich als absolut sympathisch, aber doch auch irgendwie geheimnisvoll. Die Lovestory zwischen den beiden fand ich unglaublich gut umgesetzt, die Schlagabtäusche sind humorvoll, das Knistern spürbar und nachvollziehbar.
Doch nicht nur die beiden Hauptcharaktere sind gelungen, auch die vielen Nebencharaktere wirken authentisch, geheimnisvoll oder auch einfach liebenswert, wie z. B. Sofias Großmutter, die ich absolut herzlich empfunden habe.
Mein Fazit: Eine wunderbare, leichte und doch sehr spannende Geschichte, die mitreißend erzählt wird und die Seiten nur so verfliegen lässt. Der Cliffhanger am Ende hätte mich beinahe ins Buch beißen lassen, denn nun heißt es bis August auf die Fortsetzung warten. Für mich hat hier alles perfekt gepasst und ich kann dieses Buch absolut weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 09.03.2025

Die perfekte Mischung aus Romance und Spannung

Wow, was für eine Story und was für ein geniales Buch. Hier stimmte für mich alles, sodass ich die perfekte Mischung bekam aus Romance und Spannung. Und nichts ist hier dran “Dark”, also keine Dark Romance. ...

Wow, was für eine Story und was für ein geniales Buch. Hier stimmte für mich alles, sodass ich die perfekte Mischung bekam aus Romance und Spannung. Und nichts ist hier dran “Dark”, also keine Dark Romance. 😉

Sofias Freundin Alva ist spurlos verschwunden, sie hat keinen Kontakt mehr zu ihr. Das Einzige, was Sofia weiß, ist das sie im Schloss der skonischen Krone gearbeitet hat. Um eine Spur von Alva zu finden, bewirbt sie sich als Dienstmädchen, doch dann kommt alles anders und sie rettet Prinzessin Linea das Leben und verliebt sich in Kronprinz Maximilian.

Die Cinderella Story erwacht zum neuen Leben, wobei der Grundton des Romans eher ernst ist, geht es doch um ernste Themen wie den Verlust eines geliebten Menschen, Drogen- und Alkoholprobleme, Tod und Krebs, sowie Rassismus in der Kolonialvergangenheit der skonischen Krone. Aber auch die Romantik und der Humor kommt nicht zu kurz, für mich war es eine gelungene Mischung. Mich hat diese Geschichte sehr gefesselt, sodass ich immer unbedingt weiterlesen wollte.

Das Kopfkino war exquisit. Und einige Szenen auch sehr heiß.

Jetzt möchte ich am liebsten weiterlesen, denn der Cliffhanger am Ende war schon ziemlich böse und es ist noch so lange hin bis August.

Von mir gibt es eine Empfehlung für alle die mal eine spannende und gleichzeitig romantische Prinzessinnen-Geschichte lesen möchten und auch gleichzeitig bereit sind sich mit ernsten Themen auseinanderzusetzen.

Veröffentlicht am 05.03.2025

wundervoll

Nicht nur mit seiner Optik, hat das Buch mich sofort in seinen Bann gezogen. Das rosa mit den goldenen Akzenten hat dem Buch einen sehr royalen Touch gegeben. Der Farbschnitt ist einfach nur wundervoll und eine Augenweide. Auch der Klappentext hat voll meinen Geschmack getroffen. Vor allem der Krimi Einschlag, hat mich sofort interessiert.
Da dies nicht das erste Buch der Autorin ist, das ich gelesen habe, wusste ich schon, dass sie einen schönen locker flockigen und sehr bildlichen Schreibstil hat, der voll in meinem Lesefluss ist. Ich habe das Buch nur so verschlungen. Man ist auch sofort ab der ersten Seite sofort im Geschehen drin, was mir sehr gefallen hat. Ohne viel drumherum Gerede sofort Schlag auf Schlag. Sofia macht auf mich auch einen sehr sympathischen und toughen Eindruck. Sie lässt sich auf jeden Fall nichts sagen und weiß genau was sie will. Der royale Teil der Story war zwar voller Klischees aber sowas kommt ja nicht von irgendwo her. Auch wenn die Suche nach Alma in dem Band nicht ganz so sehr im Vordergrund stand und noch so gar keine Fragen beantwortet hat, möchte ich dem Buch dennoch kein Stern abziehen. Es hat mich sehr gut unterhalten und ich freue mich schon auf Band 2.

Veröffentlicht am 02.03.2025

Fesselnde NA-Geschichte

Vor 6 Monaten ist Sofias beste Freundin Alva spurlos verschwunden. Durch ein Foto weiß Sofia, dass sich Alva im Schloss von Skønien aufgehalten haben muss. Da die Polizei diese Spur nicht verfolgt, setzt Sofia alles daran, Kontakt zur königlichen Familie aufzunehmen, um selbst Hinweise auf Alvas Verbleib zu bekommen. Doch das ist quasi unmöglich, bis sie bei einem Clubbesuch endlich Prinzessin Linnea trifft und dadurch auch Kronprinz Maximilian kennenlernt.

Sofia ist eine direkte und wirklich schlagfertige Protagonistin. Ich bewundere ihr Selbstbewusstsein und ihren Mut, sie selbst zu sein, egal welchem Mitglied der königlichen Familie sie gegenübersteht. Manche ihrer Antworten merke ich mir, für den Fall, dass ich mal in einer ähnlichen Situation nicht weiß, wie ich reagieren kann.

Ich habe beim Lesen gemerkt, wie sehr ihr Alvas Verschwinden zusetzt und was für gute Freundinnen die beiden gewesen sein müssen. Das hat mich emotional mitgenommen.

Ich habe schon einige New Adult-Bücher mit Suspense Anteil gelesen, aber bisher hat mich keins so gefesselt wie dieses hier! Alles ist sehr geheimnisvoll und inzwischen habe ich den ein oder anderen leisen Verdacht, was passiert und wer beteiligt gewesen sein könnte.

Auf Maximilian lasten viele Erwartungen und Verpflichtungen. Gleichzeitig ist er ein guter Bruder und sehr fürsorglich und beschützerisch. Ich mag an ihm sehr, dass er auch zu Themen, die die Monarchie nicht in gutem Licht darstellen lassen, alle Argumente betrachtet und diese Themen aufarbeiten möchte. Ich denke, aus ihm wird mal ein guter König.

Das Setting in dem fiktiven Königreich Skønien in Skandinavien gefällt mir richtig gut! Die Natur rund um die Inseln und auch das Schloss selbst sind richtig schön beschrieben. Da würde ich auch gerne mal durch die Gänge und Bibliotheken streifen.

Das Ende hat mich mit großer Anspannung zurückgelassen und ich freue mich riesig auf Band 2, der diesen Sommer erscheinen wird! Von mir gibt es eine große Empfehlung für alle, die Lust auf eine fesselnde NA-Geschichte haben!

Veröffentlicht am 02.03.2025

Tolles Buch

Ich habe mich sehr auf das Buch gefreut und wurde nicht enttäuscht. Es hatte für mich alles, was ich mir hierfür gewünscht habe: spannende und liebenswerte Charaktere, ein tolles Setting, eine interessante Geschichte und sehr gute Plotttwists.
Beide Charaktere waren für mich sehr greifbar, weil Sofia sehr bodenständig war und Maximilian eine absolute green flag. Das war richtig toll!
Ich fand ihre Wortgefechte sehr lustig und musste beim Lesen und Hören immer wieder schmunzeln. Es hat mich sehr berührt, wie sie beide miteinander umgegangen sind, absolut auf Augenhöhe. Auch den Crime-Anteil fand ich gut umgesetzt, obwohl ich am Ende des Buches noch viele Fragen habe. Die werden in Band 2 ganz sicher aufgegriffen und beantwortet.
Das Setting in Dänemark mochte ich gerne, besonders, dass der Palast eine Bibliothek hat, fand ich klasse.
Ich freue mich sehr auf Band 2!