Cover-Bild Like Snow We Fall
Band 1 der Reihe "Die Winter-Dreams-Reihe"
  • Verlag: Penguin
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 09.11.2021
Ayla Dade

Like Snow We Fall

Roman − Der romantische New Adult Bestseller
Eine Eistänzerin auf dem Weg an die Spitze. Ein Snowboarder am Abgrund seiner Karriere. Die große New-Adult-Winterreihe!

»Zum Wegträumen schön.« Lilly Lucas

Erlebe ein Feuerwerk der Gefühle im Wintersportparadies Aspen – mit den weiteren Bänden der zauberhaften Winter-Dreams-Reihe:

1. Like Snow We Fall
2. Like Fire We Burn
3. Like Ice We Break
4. Like Shadows We Hide

Die Bände der Reihe sind unabhängig voneinander lesbar.

Jahreshighlight!

Zum Inhalt:
Paisley flieht vor ihrem Leben, als sie in Aspen ankommt. Ihre Zukunft als Eiskunstläuferin ist ihr wichtiger denn je, dass sie jedoch den Snowboarder Knox kennenlernt, war so nicht geplant ...

Zum Inhalt:

Es gibt immer wieder Bücher die überraschen einen von der ersten Seite an. Dieses war so eines, weshalb ich nicht anders konnte, als es als Jahreshighlight zu betiteln. Allen voran der Schreibstil von Ayla Dade hat mich überzeugt. Die unfassbar schönen Worte die sie findet, um Emotionen, Handlungen, oder Sehnsüchte zu beschreiben, haben mich ab der ersten Seite gefesselt und nicht mehr losgelassen. Sie erschafft außerdem Protagonisten, die mit viel Tiefe ausgearbeitet wurden. Paisley hatte es nie leicht in ihrem Leben, einzig ihre Zukunft als Eiskunstläuferin, ist die größte Hoffnung die sie hat. Ich liebte dieses Thema und die Ausgestaltung hat mir wahnsinnig gut gefallen. Viele Szenen liefen wie Kino vor meinen Augen ab und es war einfach bezaubernd, zusammen mit der Kulisse, in dem die gesamte Geschichte spielte. Knox hat mir ebenso gut gefallen. Anfangs erschien er wie ein typischer Bad Boy, doch das änderte sich, je mehr man ihn und seine Geschichte kennenlernte. Sie war so ganz anders, als die von Paisley, aber nicht weniger schmerzhaft. Wie die Autorin letztlich die beiden zusammenführte war mein größtes Highlight. Sobald Knox und Paisley aufeinandertrafen knisterte es. Gewaltig. Es wurde nie langweilig zwischen den Seiten und zusammen mit dem winterlichen Flair, passte es sogar perfekt in die jetzige Jahreszeit. Was ich ebenfalls mochte waren die Nebenprotagonisten - die Freunde, oder Verwandten. Jeder hatte seine eigene kleine Geschichte und ich wünschte wirklich, dass dieses Buch nie geendet hätte.

Fazit:
Die Geschichte von Paisley und Knox hat mich von der ersten bis zur letzten Seite verzaubert, vereinnahmt und gefesselt. Da ist so viel Liebe. So viel Herzstillstand und so viel Gefühl zwischen den Seiten.

Highlight

Meine Meinung
Ayla Dades »Like Snow we Fall« hat mich restlos begeistert. Ich liebe einfach alles an diesem Buch.

Meine Meinung

Der Schreibstil ist einfach nur großartig und wird der Kulisse, den Protagonisten und der Handlung einfach mehr als gerecht. Er ist so malerisch schön, wie Aspen verträumt ist. Er fängt den Charakter von Paisley und Know perfekt ein und ist unglaublich präzise, wenn es darum geht, Emotionen und Gedanken auf den Punkt zu bringen. Mehr als einmal habe ich beim Lesen angehalten und die vereinzelten, aber immer perfekt ausgewählten Vergleiche und Metaphern bewundert. Allein wegen des Stils habe ich mich schon in das Buch verliebt.

Aber genauso hat die Kulisse zum Träumen eingeladen. Ich bin ja eigentlich ein Sommer-Fan, aber wenn ich Bücher wie dieses lese, kann ich dem Winter plötzlich auch ganz viel abgewinnen. Der Kleinstadt-Charme wird perfekt beschrieben – mit seinen kleinen Lädchen, dem typischen Diner und dass jeder jeden kennt. Das alles vor dem traumhaften Setting der Rocky Moutains. Hach, ich wäre jetzt auch gerne in Aspen, um der Welt zu entfliehen wie Paisley. Zum Glück kann ich schon im Januar mit Aria und Wyatt nach Aspen zurückkehren. Und ich hätte auch gar nichts gegen noch eine Geschichte mit Gwen als Protagonistin.

Paisley und Knox haben mein Herz berührt. Paisley (ich liebe den Namen) hat in ihrem jungen Leben schon sehr viel durchgemacht und möchte deshalb in Aspen neu starten. Das Ausmaß dessen, wovor sie flieht, konnte ich mir aber nicht mal in meinen kühnsten Träumen vorstellen. Sie ist eine unfassbar starke Protagonistin. Oft impulsiv, aber in den wirklich wichtigen Momenten auch sehr beherrscht, ruhig und unglaublich liebevoll. Sie liebt das Eiskunstlaufen über alles und ist auch wirklich gut darin, weshalb sie den Platz an der iSkate mehr als verdient hat. Ich war auch überrascht, wie präzise Ayla Dade die einzelnen Sprüngen und generell die gesamte Choreo von Paisley beschrieben hat. In den Eiskunstlaufbüchern, die ich bisher gelesen habe, bekommt man nur den Namen der Sprünge ohne sich wirklich etwas darunter vorstellen zu können, wenn man nicht vom Fach ist. Ayla Dade hingegen beschreibt sie Abläufe so genau, dass man sich wirklich etwas darunter vorstellen kann und nicht nur hört ›dreifach Toeloop‹ oder ›doppelter Salchow‹. Ich bin wirklich begeistert. Vielen Dank dafür.

Knox ist ein innerlich sehr zerrissener Charakter. Er begegnet Paisley zuerst sehr charmant mit einer Spur zu viel Selbstbewusstsein und dann macht er plötzlich dicht und verhält sich wie der letzte Mistkerl. Die Kapitel von ihm zeigen, dass Knox eigentlich mega unglücklich mit seinem Leben ist, wie es aktuell ist und dass er tonnenschwere Schuldgefühle mich sehr herumschleppt. Und weil Paisley nicht dumm ist, gewinnt sie nach und nach einen zweiten Eindruck von ihm. Und die beiden zusammen … ich bin einfach nur jedes Mal geschmolzen. Sie sind wirklich toll.

Fazit
»Like Snow we Fall« von Ayla Dade ist für mich ein kleines Jahreshighlight geworden, weil einfach alles an diesem Buch stimmt. Der Stil, die Atmosphäre, die Kulisse, die Handlung und die Protagonisten. Ich habe mich in Paisley und Knox, in Aspen und seine Bewohner (vor allem in William) und in die gesamte Storyline des Buches verliebt und würde am liebsten schon heute mit der Fortsetzung starten, denn ich bin mir sicher, dass Arias und Wyatts Geschichte genauso spannend und mitreißend werden wird.

Ein wunderbares NA Buch, das überrascht <3

Cover: Ein Traum in „Eisfarben“. Wunderschön gestaltet. Besonders die ausgestanzten Schneeflocken sind hervorzuheben. Könnte minutenlang darüber streichen xD. Im reflektierenden Licht wirkt es wie echter Schnee.
Inhalt: Als Paisley mit nichts als ihren Schlittschuhen im Gepäck im verschneiten Aspen ankommt, raubt ihr die bezaubernde Winterwunderlandschaft den Atem. Angesichts des mit einer glitzernden Eisschicht überzogenen Silver Lake vor der mächtigen Kulisse der Rocky Mountains vergisst sie für einen Moment, dass sie vor ihrem alten Leben flieht. Ab jetzt zählt für sie nur noch die Zukunft: Die begabte Eiskunstläuferin nimmt einen Trainingsplatz an der renommiertesten Schule Aspens an und träumt insgeheim von Olympia. Auf ihrem Weg an die Spitze darf sie sich auf keinen Fall ablenken lassen – schon gar nicht von dem selbstverliebten Snowboarder Knox. Von allen gefeiert und unverschämt attraktiv, steht er im Mittelpunkt jeder Party. Paisley versucht, die Anziehungskraft zwischen ihnen zu ignorieren, denn er ist nicht gut für sie – bis sie unerwartet eine andere Seite an ihm kennenlernt …
Fazit: Vorab für mich definitiv ein Jahreshighlight. Ich habe bisher schon Bücher von Ayla Dade gelesen, aber dieses hier mit dem Titel: „Like Snow We Fall“, ist einfach nochmal besser als die anderen. Eislaufen fand ich schon als Kind ziemlich interessant und man merkt, das sich die Autorin mit der Thematik beschäftigt hat und ich als Laie alles verstehen konnte.
Schon bei den ersten Sätzen bekam ich eine Gänsehaut. Ayla hat die Gabe Aspen wirklich zu veranschaulichen. Sie hat detailreich Aspen beschrieben und ich konnte mich sofort in den Ort versetzen, als sei ich ein stiller Gast. Ihr Schreibstil ist flüssig, zeitgleich berührend, einfühlsam.
Nun zu den Protagonisten. Paisley (endlich mal ein anderer Name als die Allerweltsnamen in den NA Büchern!) war mir sofort sympathisch. Man rätselt, was ihr zugestoßen ist oder mit welchen inneren Dämonen sie zu kämpfen hat. Sie will ihren Traum verwirklichen und Eislauftänzerin werden. Dafür gibt sie alles. Ich bewunderte ihr Durchhaltevermögen und ihre Power.
Auch in Knox Seelenleben bekommt der Leser einen Einblick. Ich mag Bücher, die aus beiden Perspektiven geschrieben sind, weil man so die Gedankenwelt einfach besser miterleben kann. Der Frauenheld, von dem sich Paisley laut Kate, lieber fernhalten soll, kann bald die Augen nicht mehr von ihr lassen.
Die Dynamik zwischen den beiden hatte sich von Beginn bis Ende wunderbar entwickelt und ich konnte mit beiden Charakteren mitfühlen. Auch die Ausschmückungen waren fast schon poetisch und wunderschön beschrieben.
Das Buch war für mich eine wilde Achterbahn der Gefühle. Die Twists waren überraschend und ich musste teilweise den Atem anhalten. Ich bin sehr gespannt auf das nächste Buch der Winter-Dreams-Reihe!

Veröffentlicht am 02.12.2021

Absolutes Kribbelbuch

Ich hatte mich riesig auf Like Snow we fall gefreut und es hat auch zu 100% meinen Geschmack getroffen! :D

Charaktere:

Charaktere:
Paisley hat mich von der ersten Seite an für sich eingenommen. Einerseits ist sie so zerbrochen, andererseits gibt sie alles, um sich wieder zusammensusetzen. Sie ist mutig, schlau und einfach liebenswert. Sie ist eine meiner absoluten Lieblingscharaktere!
Paisleys Gefühle werden so real beschrieben, ich habe sogar ein paar Tränen vergossen.
Knox benimmt sich sehr widersprüchlich, aber wenn man aus seiner Perspektive sieht, versteht man ihn trotzdem sehr gut. Er ist absichtlich ein Arschlloch, um andere auf Abstand zu halten.
Ich liebe auch Erin, Levi und Gwen - sie sind als Gruppe so super!

Handlung:
Ich liebe das Eiskunstlauf Thema - es hat einfach etwas magisches an sich. Paisleys Leidenschaft wird so unfassbar gut eingefangen.
Ihre Vergangenheit ist unglaublich schlimm und traurig, es tat mir so leid, als mehr über Ivan ans Licht kam. Ich hatte nicht damit gerechnet, dass es so heftig war - das war wirklich ein Schock.
Auch Knox hat eine schmerzhafte Vergangenheit, aber trotzdem schaffen beide es, sich beim jeweils anderen zu öffnen. Sie fassen vertrauen und lassen sich fallen, das mitzuerleben war wunderschön. :)
Das Ende hätte meiner Meinung nach auch noch ein paar Seiten länger sein können, aber es war dennoch ein schöner und passender Abschluss.

Schreibstil:
Like Snow we fall fühlt sich an wie nach Hause kommen. Der Schreibstil ist unfassbar schön und vermittelt viel Gefühl. Das Buch ist so viel... Herzschmerz, Bauchkribbeln, Marmeladenglasmomente und ganz viel Liebe! <3

Veröffentlicht am 30.11.2021

Herzensbuch

Ich habe es so sehr geliebt, ich habe diese Geschichte gesuchtet. Es war einfach so weihnachtlich und schön! Ich war direkt in der Geschichte drin und wollte es unbedingt immer weiter lesen.
Der schreibstil ...

Der schreibstil ist so toll! Die Autorin hat so gut die Gefühle rausgebracht.
Auch das Cover ist ein Traum. Ich würde es sehr gerne direkt wieder rereaden.
Eine riesige Empfehlung und ein absolutes Jahreshighlight.