Cover-Bild Today I’ll Talk to Him (1)
Band der Reihe "Today-Reihe"
  • Verlag: Arena
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 12.10.2023
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Bianca Wege

Today I’ll Talk to Him (1)

Humorvolle und knisternde Romance, grumpy guy meets shy girl, SPIEGEL-Bestseller • BookTok Bestseller. (Die Today-Reihe 1). Mit Farbschnitt

*** Mit Farbschnitt. Mit Charakterkarte in der 1. Auflage. (Lieferung je nach Verfügbarkeit) ***

New Adult Romance mit Augenzwinkern: romantisch, sexy und luftig-locker erzählt von Bianca Wege (@waystowrite_)

Layla und Asher sind ein glückliches Liebespaar – zumindest bei Sims, das Layla anonym auf Twitch streamt. In der Realität hat die introvertierte 18-Jährige noch kein einziges Wort mit Mädchenschwarm Asher gewechselt. Doch das soll sich ändern! Gemeinsam mit ihrer Online-Community ruft sie die Challenge „Today I’ll Talk to Him“ ins Leben. Ihre Follower stellen Layla Aufgaben, durch die sie Asher endlich näherkommen soll. Wäre da nicht der mürrische und ziemlich gutaussehende Henry , Ashers Erzfeind, mit dem sich die Challenges so viel leichter erfüllen lassen …

Veröffentlicht am 03.01.2024

Ein süßes Buch mit Sims-Elementen

𝐓𝐨𝐝𝐚𝐲 𝐈‘𝐥𝐥 𝐓𝐚𝐥𝐤 𝐭𝐨 𝐇𝐢𝐦 | 𝐑𝐨𝐦𝐚𝐧𝐜𝐞 | 𝟒⭐️

𝐓𝐨𝐝𝐚𝐲 𝐈‘𝐥𝐥 𝐓𝐚𝐥𝐤 𝐭𝐨 𝐇𝐢𝐦 | 𝐑𝐨𝐦𝐚𝐧𝐜𝐞 | 𝟒⭐️

Falls ihr Lust auf ein cooles Buch für nebenbei mit Streaming-Elemente wie zum Beispiel das Sims-Spiel bekommt, dann solltet ihr auf jeden Fall dieses Buch in die Hand nehmen und anfangen zu lesen. Der Schreibstil ist angenehm zu lesen, weshalb der Einstieg in die kunterbunte Welt von Layla einem sehr leicht fiel. Das Buch mit dem schönen Pastellfarbenen Cover und mit der Aufschrift stach mir direkt ins Auge und nachdem der Klappentext für mich zutraf, war mir recht schnell klar, dass ich das Buch gerne lesen möchte.

Als erstes lernen wir direkt Layla kennen, die einen ganz charmanten Charakter besitzt und man sie nur mit ihrer tollpatschigen, aber auch introvertierten Art nur ins Herz schließen kann. Im Laufe der Geschichte und der Challenge ist sie mehr aus ihr Schneckenhäuschen hervorgekrochen und hat dabei einiges über sich selbst gelernt. Layla hat nicht nur einen Typen an der Backe, sondern gleich zwei – einer sieht besser aus als der andere. Asher ist ein purer Sunnyboy, gibt gerne mit seinen Volleykünsten an und hat gerne das sagen, wohingegen unser Grumpy aka Henry eher der ruhige Typ ist und seine Prioritäten anders setzt. Etwas schade fand ich, dass wir von Henry nicht allzu viel kennengelernt haben und die „Liebe“ zwischen ihm und Layla für etwas zu voreilig empfand.

Die Handlung wurde ganz einfach und süß gehalten und man verfolgte Layla dabei, wie sie die aufgerufene Challenge ihrer Twitch-Zuschauer, bewältigt. Ich fand es total gut, dass das Sims spielen dabei mehr in den Vordergrund gerückt wurde und nicht verblasste. Natürlich war von vornerein klar, dass es etwas geben muss, weswegen sie sich streiten und dies konnte ich recht schnell erahnen. Ein richtiges Highlight-Buch war es jetzt nicht für mich gewesen, weil es einige Stellen gab, die ich etwas für langatmig erfand, aber es ist auf jeden Fall ein perfektes Buch für nebenbei und einem die Lust gibt, den PC anzuschmeißen und Sims zu spielen.

Veröffentlicht am 02.01.2024

Süß, aber auch vorhersehbar und ohne große Höhen.

Nach Lesen des Klappentextes hatte ich Today I'll Talk to Him sofort vorbestellt, weil es wahnsinnig unterhaltsam klingt und ich mir einiges von der Geschichte versprochen habe. Ohne Frage war sie auch unterhaltsam, gleichzeitig aber auch leider zu unaufgeregt und vorhersehbar. Man hat durchaus mitgefiebert, aber der Geschichte fehlte trotzdem irgendwie das gewisse Etwas. Das Kecke. Das Aufregende.

Der Schreibstil liest sich luftigleicht und stellenweise ist er auch wirklich witzig. Über den Auberginen-Chat musste ich beispielsweise laut lachen. Layla ist als weibliche Protagonistin auch sehr sympathisch entworfen, in ihrer tollpatschigen schüchternen Art war sie bis zum Ende charmant und authentisch, weshalb ich auch mit ihr mitgefiebert und ihr Happy End herbeigesehnt habe. Mit vielen ihrer Gedanken und Verhaltensweisen konnte ich mich erstaunlich gut identifizieren.

Henry auf der anderen Seite war einfach ein Schatz. Ein Good Guy durch und durch, aber die grumpy Version. Das war durchaus spannend, aber da er nichtsdestotrotz leicht zu durchschauen war, konnte keine richtige "Aufregung" entstehen. Ich hätte es besser gefunden, wenn er ein größeres Mysterium gewesen wäre. Trotzdem kann man natürlich nicht anders, als ihn von Szene zu Szene mehr zu mögen.

Der Liebesgeschichte hätte es nur einfach gut getan, wenn er undurchsichtiger gewesen wäre, weil mehr Spannung, mehr Bauchkribbeln aufgekommen wäre. Sie hat es aber geschafft, die Chemie zwischen Layla und Henry bei mir ankommen zu lassen und die Schmetterlinge sowie auch die sexuelle Spannung bemerkbar zu machen.

Gegen Ende habe ich immer mehr Bauchschmerzen bekommen, weil sich die Story genau in die ungute Richtung entwickelt hat, die sich schon früh erahnen lässt. Andererseits hatte die Autorin fast gar keine andere Wahl, wenn sie noch einmal Spannung aufbauen wollte, dafür musste sie dann eben in Kauf nehmen, dass sich die Geschichte völlig vorhersehbar entwickelt und man hier wieder einmal das nervige Problem hat, dass es gar nicht zu dem großen Knall gekommen wäre, wenn die Charaktere einfach mal miteinander geredet hätten. Am Ende hätte ich mir außerdem noch eine größere Geste gewünscht, um alles wieder ins Reine zu bringen, denn irgendwie wirkte das Ganze dann doch etwas wenig auf mich, obwohl so viel Potential für Besseres da gewesen wäre.

Fazit

Today I'll Talk to Him ist eine süße Liebesgeschichte zwischen dem "Shy Girl" und dem "Grumpy Guy", die jedoch leider zu vorhersehbar und unaufgeregt - ohne das gewisse Etwas - verläuft. Für zwischendurch ist das Buch jedoch perfekt - eine absolute Wohlfühllektüre! 4 Sterne.

Veröffentlicht am 27.12.2023

Sehr coole Rahmenhandlung

Der Klappentext hat mich angesprochen und eine interessante Rahmenhandlung "außerhalb der Liebesgeschichte" versprochen, was mir bei New Adult Romance Büchern immer sehr gut gefällt.
Und das war tatsächlich ...

Und das war tatsächlich auch der Fall, es hat sich zwar viel um die Lovestory zwischen Asher und Layla gedreht, aber es war "interessant verpackt".
Allerdings war mir schon relativ früh klar, worauf das Ganze hinausläuft und auch insgesamt war die Handlung eher leicht zu durchschauen.

Und wie man aus dem Klappentext schon rauslesen kann, es blieb nicht alleine bei Asher, und das merkt man als Leser auch sehr schnell. Schon bald lernen wir Henry kennen und ich muss sagen - dieser Typ ey. Wie kann man sooo sweet sein? Wirklich, sein Charakter ist die grüneste der möglichen Green-Flags und ich mochte ihn dann später fast sofort, nachdem er aufgetaut ist.
Auch Layla war mir relativ von Beginn an sympathisch, ich fand auch ihren Beruf als Streamerin, der ja schon eher etwas ungewöhnliches ist, sehr cool. Später allerdings... Naja, sie hat Dinge gemacht, die dem ganzen Buch eine gewisse Wendung gegeben haben, die dann irgendwann zu Misscommunication geführt haben. Es war dann doch nicht so extrem, wie ich es erwartet habe, aber ich mag dieses Trope nicht. Deswegen haben mir die letzten 100 bis 150 Seiten auch so gar keinen Spaß gemacht.

Den Schreibstil mochte ich aber echt gerne, und auch die beiden am häufigsten vorkommenden Nebencharaktere (Laylas neue Freundinnen, meine Güte, ich weiß die Namen jetzt schon nicht mehr) haben die Geschichte echt bereichert.

Übrigens, wer unangenehme Momente und Fremdschämen nicht mag - für den ist dieses Buch nichts. Ich musste es mindestens 5 Mal zuklappen, meinen Kopf auf den Tisch legen und durchatmen, bevor ich weiterlesen konnte ;).

Trotzdem würde ich für das Buch eine Leseempfehlung an alle, die Cute College & Sports Romance mögen aussprechen.

Veröffentlicht am 25.12.2023

Lovestory & Die Sims

Layla und Asher sind ein Liebespaar, leider nur virtuell auf dem PC. Denn Layla ist viel zu schüchtern, um Asher im richtigen Leben anzusprechen, und so streamt sie hinter einer Maske ihre Lovestory als Sims einer kleinen Fanbase im Internet.
Und dann ist die Highschool geschafft. Layla startet einen Neuanfang mit ihrem Studiumj in Spieleentwicklung & Gamedesign am College in einem verschlafenen Ort namens Harpersville. Doch schon nach wenigen Tagen merkt sie, dass auch Asher in Harpersville studiert, obwohl er doch eigentlich in New York sein sollte. Den ersten Schock teilt auch ihre Sims-Community, der sie im nächsten Stream vom Wiedersehen mit Asher erzählt, aber recht schnell kommen ihre Follower auf die Idee, dass Layla den Neuanfang nutzen könnte, um Asher endlich näher zu kommen und ihre Fortschritte in Sims zu streamen. Layla, die davon träumt, mit ihren Streams irgendwann so bekannt zu werden, dass sie davon leben könnte, sieht in der Idee die Möglichkeit, zwei Lebensziele zu realisieren und nimmt die Herausforderung an in Form von kleinen Challenges. Glücklicherweise wird Layla einer AG zugeteilt, die sie so nah an Ashers Volleyballteam bringt, dass sich Projekt „Today I'll talk to him“ wirklich realisieren lassen könnte. Wäre da nicht diese unglaublich grummelige Henry, der ebenfalls zum Volleyballteam gehört und nicht nur in Asher einen Antagonisten sieht, sondern in Layla gleich mit.

Normalerweise mache ich einen Bogen um so arg liebeslastige Jugendbücher (sagt die Person, die kurz zuvor Tokioregen rezensiert hat, haha), aber da ich eh noch fürs Weihnachtsgeschäft was aus dem Bereich Young/New Adult lesen wollte, und mich der Gaming-Hintergrund der Protagonistin angesprochen hat, gab ich dem Buch eine Chance. Gerade, weil in manchen Ecken den Gaming-Community Mädchen und Frauen noch immer eher belächelt als ernstgenommen werden. Die Geschichte ist auf jeden Fall ganz süß, wobei mir Layla manchmal ein wenig zu verplant war. Eine nette Schmöker-Schmonzette für zwischendurch!

Veröffentlicht am 13.12.2023

Innerhalb eines Tages gelesen

Auf „Today I‘ll talk to him“ von Bianca Wege habe ich mich sehr gefreut und es direkt vorbestellt, als ich das erste Mal davon gelesen habe.

Layla streamt Sims auf Twitch und ist dort glücklich mit Asher, ...

Layla streamt Sims auf Twitch und ist dort glücklich mit Asher, ihrer unerwiderte än Highschool-Liebe zusammen. Auf dem College soll alles anders werden und Layla will endlich über Asher hinweg kommen. Durch einen unglücklichen Zufall muss sie die Rolle des Maskottchens der Basketballmannschaft spielen und trifft dort auf den grumpy Aaron. Und auf Asher! Der hat nämlich das College gewechselt. Auf Twitch ruft Layla daher das Communitygame „Today I‘ll talk to him“ ins Leben, bei welchem die Community ihr Challenges geben darf, wie sie Asher näher kommt. Blöd nur, dass sie nicht Asher, sondern Aaron dabei immer näher kommt…

Der Schreibstil von Bianca Wege gefällt mir unglaublich gut. Mit Layla wurde ich sofort warm und habe sie und ihre leichte tollpatschige Art ins Herz geschlossen. Asher hingegen mochte ich nicht so gerne, dafür Aaron umso mehr. Eine richtige grumpy cat! Die Geschichte entwickelt sich richtig schön und ich musste oft lachen.

Das Buch kommt richtig schön leichtfüßig daher und hinterlässt Frühlingsgefühle, obwohl es im Oktober erschienen ist.

Große Leseempfehlung!