Cover-Bild Verity
  • Genre: Krimis & Thriller / Sonstige Spannungsromane
  • Ersterscheinung: 13.03.2020
Colleen Hoover

Verity

Der TikTok-Bestseller – ein Romantik-Thriller voller Emotionen. Mit exklusivem Epilog.
Katarina Ganslandt (Übersetzer)

»Voller aufwühlender Emotionen, düster, faszinierend und extrem süchtig machend.« TotallyBooked Blog

Ein unmoralisches Angebot. Eine unmögliche Liebe. Und ein Tagebuch, das Unvorstellbares enthüllt …

Ein Romantik-Thriller voller Emotionen und Gänsehaut-Faktor.

Die Jungautorin Lowen Ashleigh bekommt ein Angebot, das sie unmöglich ablehnen kann: Sie soll die gefeierten Psychothriller von Starautorin Verity Crawford zu Ende schreiben. Diese ist seit einem Autounfall, der unmittelbar auf den Tod ihrer beiden Töchter folgte, nicht mehr ansprechbar und ein dauerhafter Pflegefall. Lowen akzeptiert – auch, weil sie sich zu Veritys Ehemann Jeremy hingezogen fühlt. Während ihrer Recherchen im Haus der Crawfords findet sie Veritys Tagebuch und darin offenbart sich Lowen Schreckliches …

Leidenschaftliche Gefühle, dunkle Atmosphäre und nervenzerreißende Spannung.

»Warnung: Verity wird Ihr Herz nicht erweichen. Es wird Ihnen die Seele erstarren lassen.« Kindle Crack Book Reviews

Mit einem neuen Epilog, der alles verändert.

Veröffentlicht am 30.03.2020

New Adult trifft Psychothriller

Klappentext

Klappentext

Meine Meinung
Ehrlich gesagt habe ich keine Ahnung, was ich sagen bzw. schreiben soll. Denn dieses Buch hat mich absolut sprachlos zurückgelassen. Es war von vorn bis hinten einfach nur genial, krass und ziemlich verstörend. Anders kann ich es gar nicht beschreiben.

Ich muss gestehen, dass ich bislang nichts von Colleen Hoover gelesen hatte. Ich weiß, dass dieses Buch auch etwas anders ist als ihre bisherigen Werke, aber ich bin schon unheimlich gespannt auf ihre NA-Romane. Denn Colleen Hoovers Schreibstil ist schlicht und ergreifend grandios. Sie schreibt so authentisch, so detailreich, so lebendig und so fesselnd. Sie konnte mich schon mit der ersten Szene komplett in ihren Bann ziehen! Es macht einfach süchtig nach mehr, weshalb ich das Buch erst weglegen konnte, nachdem ich wusste, wie alles endet.

Die Atmosphäre in diesem Buch ist sehr düster, unheimlich und etwas kalt. Die Geschichte wird aus Lowens Sicht erzählt, jedoch tauchen immer wieder Kapitel aus Veritys Tagebuch auf, die in der Ich-Perspektive verfasst sind. Während des Lesens habe ich die unterschiedlichsten Gefühle durchlebt, die mich mit jedem weiteren Absatz, mit jedem weiteren Satz und jedem Wort nur so überrollt haben. Ich war an der einen Stelle schockiert und entsetzt, nur um an der nächsten wieder nervös und unruhig zu werden. Zwischenzeitlich wurde mir auch wirklich übel und ich musste das Buch kurz weglegen, weil ich einfach nur so entsetzt war. Viel mehr kann ich ehrlich gesagt nicht verraten, ohne jemanden hier zu spoilern. Wie schon oben erwähnt, bin ich schlicht und ergreifend sprachlos. Es gibt keine Worte, die nur ansatzweise beschreiben können, wie genial dieses Buch ist oder was es mit mir gemacht hat.

Colleen Hoover konnte die Spannung die komplette Zeit aufrechterhalten. Man kann nicht anders als Hunderte von Theorien aufzustellen, nur um sie alle im Laufe der Geschichte wieder zu verwerfen. Irgendwie ist immer alles anders, als man denkt und mit den Wendungen wäre ich im Leben nicht draufgekommen. Für mich ein absolutes Jahreshighlight! Und ich beneide wirklich jeden, der das Buch noch nicht gelesen hat und diese Geschichte ganz neu erleben darf.

Fazit
Ich habe dieses Buch in einer Nacht verschlungen. Es ist so wahnsinnig emotional, aufwühlend spannend und verstörend! Ein absolutes Jahreshighlight! Der Genre-Mix aus NA und Thriller ist Colleen Hoover unglaublich gut gelungen und ich kann dieses Buch wirklich nur JEDEM empfehlen.

Veröffentlicht am 27.03.2020

Eine grandiose Geschichte !

Mit “Verity” von Colleen Hoover möchte ich euch ein Jahreshighlight von mir vorstellen. Dieses Buch war einfach grandios ! Aber damit ihr überhaupt wisst worum es geht, kommt wie immer erstmal der Klappentext: „Eigentlich wollte Lowen Ashleigh nur die gefeierten Psychothriller von Verity Crawford weiterschreiben, die seit einem Unfall im Koma liegt. Doch mit zweierlei hat Lowen nicht gerechnet: dass sie sich in Veritys Mann Jeremy verlieben würde und dass sie im Keller der Crawford’s eine lebensbedrohende Entdeckung machen würde ...“ Das Cover finde ich wunderschön. Ich liebe die Farben und die hübsche Gestaltung. Allerdings passt es leider absolut nicht zum Inhalt. Da das Buch etwas düsterer ist und ein wenig unheimlich, wären meiner Meinung nach dunklere Farbtöne besser. Aber das Cover macht ja noch lange nicht das Buch aus. Mal wieder setzt Colleen Hoover einen unglaublich fesselnden Schreibstil an den Tag. Ich wollte das Buch in einem einzigen Rutsch durchlesen und mir fiel es wirklich schwer es aus der Hand zu legen. Man merkt schon ganz zu Beginn, das dieses Buch kein typisches, kitschiges CoHo Buch ist, das einem zum träumen einladen möchte. Allein an der Veränderung ihres Schreibstils, kann man erahnen das dieses Buch nicht ganz ohne sein wird. Man erkennt zwar ihren Stil, aber dennoch fühlt man von Anfang an einen gewissen Nervenkitzel. Je länger ich gelesen habe, desto mehr hatte ich das Gefühl, das ich mich mit dieser Geschichte auf ein nervenaufreibendes Abenteuer eingelassen habe.
Ich muss sagen, das die Kapitel für mich einen Tick zu lang waren, aber darüber kann ich mal hinwegsehen.
Das Buch wurde aus der Sicht von Lowen geschrieben. Immer wieder ersetzt durch das Manuskript von Verity, das Lowen bei den Recherchen für ihren Job findet.
Während des Lesens kamen viele unterschiedliche Gefühle in mir hoch. Ich war an einer Stelle schockiert und entsetzt. An der nächsten wurde ich nervös und unruhig. Und zwischenzeitlich wurde mir wirklich übel. Ganz ehrlich, ab und zu wurde mir echt unwohl zumute.
Ich muss gestehen, das es mir schwerfällt meine Meinung zu diesen Buch wiederzugeben, ohne euch zu Spoilern. Ich bin schlicht und ergreifend sprachlos. Ich habe eigentlich keine Worte um nur ansatzweise zu beschreiben wie grandios dieses Buch ist. Es ist wirklich fantastisch. Die Spannung wird die ganze Zeit aufrechterhalten. So viele Dinge, die einen rätseln lassen und dann doch total überraschend kommen. Jedes Mal wenn eine Wendung kam, war ich vollkommen überrascht. So ahnungslos wie bei diesem Buch, war ich noch nie. Immer wieder wenn ich mir ganz sicher war und wusste worauf es hinaus will, wurden meine Vermutungen einfach über den Haufen geworfen und ich wurde überrumpelt zurück gelassen. Ich bin absolut und vollends begeistert.
Es ist überraschend, schockierend, fesselnd und macht süchtig. Ein absoluter Pageturner.
Es ist auch eine Lovestory enthalten, sie bildet aber nicht den Fokus der Geschichte. Das knistern zwischen den beiden konnte ich nämlich, wegen der aufregenden Story, nicht spüren. Colleen Hoover hat es einfach drauf, anders kann man es echt nicht sagen. Übrigens müsst ihr die Danksagung unbedingt lesen, sie ist wiedermal so typisch CoHo. Wirklich toll. Dieses Buch ist kein typisches Colleen Hoover Buch. Wer viel Liebe und Romantik erwartet sollte an dieser Stelle zu einem anderen CoHo greifen.
Dieses Buch ist viel düsterer und verzwickter, als man vielleicht erwarten möchte. Und auch, wenn man kein Thriller Fan ist (was ich definitiv nicht bin) ist dieses Buch eine ganz große Empfehlung !
Und wie zu erwarten vergebe ich 5/5 Sterne ⭐️

Veröffentlicht am 27.03.2020

Colleen Hoover nimmt einem den Atem!

Schon bei "Too Late" hat Colleen Hoover bewiesen, dass sie nicht nur Liebesgeschichten schreiben kann.

So sagt sie im Nachwort selbst: "(...) diesen Roman zu lesen, der so ganz anders ist, als die emotionalen Liebesgeschichten, die ich sonst meistens schreibe. Ich bin froh, dass ihr euch darauf eingelassen habt, dieses Abenteuer mit mir zu unternehmen." Und wie froh ich erst bin!

In Verity geht es um die junge Frau Lowen Ashleigh, die als Autorin arbeitet und einen Auftrag erhält, eine Buchreihe im Namen einer anderen Autorin - Verity Crawford - weiterzuschreiben, die dazu nicht mehr in der Lage ist. Sie fühlt sich sehr zu ihrem Ehemann hingezogen, der gleichzeitig der Auftraggeber ist. Während der Recherchearbeit stößt sie auf Schreckliches.. Näheres möchte ich aufgrund der Spoilergefahr auch nicht erzählen!

Frau Hoover schreibt wie man es von ihr kennt, flüssig, lebhaft und unterhaltsam. Man fliegt nur so durch die Seiten. Die Geschichte ist unheimlich raffiniert und detailverliebt. Zum Ende des Buches hin war ich zunächst entäuscht, alles deutete darauf hin, dass am Ende doch kein großer Plot Twist lauert, sondern sich nur das bestätigt, was man sich während des Buches schon vorgestellt hat. So war es dann aber doch nicht - das Ende lässt einen doch nochmal gut nach Luft schnappen. Ohne spoilern zu wollen: Es ist eventuell nicht so, wie es scheint. Oder eben doch...?

Ich gebe dem Buch fünf Sterne und weiß jetzt schon nicht, wie ich die Zeit bis zu ihrem nächsten Buch überbrücken soll!

Veröffentlicht am 26.03.2020

Eine spannende Geschichte, die Psychothriller- und New Adult-Elemente verbindet!

Lowen ist Schriftstellerin und übt ihren Job am liebsten im Stillen aus - ohne Interviews, Lesereisen und Social Media. Nach dem Tod ihrer Mutter verlässt sie das Haus zum ersten Mal für einen Verlagstermin und wird auf dem Weg dorthin Zeugin eines tödlichen Unfalls. Dank der Hilfe eines Fremden kann sie zumindest ihre blutbefleckte Bluse gegen sein Hemd tauschen. Doch dann stellt sich der Fremde als ihr neuer Auftraggeber Jeremy heraus. Lowen soll die Thriller-Reihe seiner Frau, der berühmten Verity Crawford, fortsetzen, denn sie selbst ist dazu nicht in der Lage. Weil Lowen ihre Wohnung wegen Mietrückständen räumen muss stimmt sie zu, ein paar Tage bei ihm zu verbringen und das Material von Verity zu sichten. Dabei stößt sie auf einen Text, der ihr den Boden unter den Füßen wegzieht.

Ich muss gestehen, dass ich bislang nichts von Colleen Hover gelesen habe, da ich eher selten im New Adult Genre unterwegs bin. „Verity“ hat mich aufgrund der versprochenen Spannungselemente aber neugierig gemacht. Dass der Roman brutale Elemente enthält wird schon auf der ersten Seite deutlich, als vor Lowens Augen jemand überfahren wird. Der Mann, der ihr auf der Herrentoilette eines Coffeeshops ganz anständig sein Hemd leiht, behauptet allerdings, schon schlimmeres gesehen zu haben: Vor einigen Monaten musste er die Leiche seiner Tochter aus einem See ziehen.

Das Tempo ist von Beginn an hoch und die zweite Begegnung mit Jeremy lässt nicht lang auf sich warten. Es stellt sich heraus, dass er nicht nur eine Tochter, sondern zwei verloren hat, und seine Frau einen schweren Autounfall hatte. Kann eine solche Häufung von Unglücksfällen wirklich Zufall sein? Diese Frage stellt sich auch Lowen. Doch sie braucht das Geld und hat keine Wohnung mehr, sodass sie trotzdem für ein paar Tage bei Jeremy einzieht.

Der Autorin gelingt es in diesem Roman, eine höchst unheimliche Atmosphäre zu erzeugen und gleichzeitig emotionale Momente einzubinden. Veritys Aufzeichnungen enthüllen schreckliche Dinge über sie und ihre stille Anwesenheit als Pflegefall im Haus verursacht Lowen großes Unbehagen. Zu Jeremy fühlt sie sich jedoch immer mehr hingezogen. Komisch fand ich es in diesem Zusammenhang, wie lange die beiden sich in der deutschen Ausgabe Siezen - hier hätte ich einen früheren Wechsel zum Du als natürlicher empfunden.

Lowen liest in Veritys Aufzeichnungen nur kapitelweise, da sie hin- und hergerissen ist, ob sie so tief in ihre Privatsphäre eindringen darf und ihr das Gelesene gleichzeitig zusetzt. Dadurch entwickelte sich bei mir ein großer Lesesog, denn ich wollte natürlich wissen, ob hier Antworten auf den Tod der Töchter und Veritys Unfalls gegeben werden. Auch in der Gegenwart scheint etwas vor sich zu gehen.

Was hier schließlich geschildert wird ist wirklich nichts für schwache Nerven und die Trigger-Warnung zum Thema „Verlust eines Kindes“ wird niemanden überraschen, der die Rezension bis hier gelesen hat. Auch wenn ich einige Dinge erahnt habe und das Szenario nicht hundertprozentig plausibel fand konnte mich der Roman mit seinen Twists zum Ende hin noch mal richtig packen und ließ mich aufgewühlt zurück. „Verity“ ist eine spannende Geschichte, die Psychothriller- und New Adult-Elemente verbindet und die ich sehr gerne weiterempfehle!

Veröffentlicht am 26.03.2020

Das Buch geht unter die Haut!

Nach einem Autounfall liegt die bekannte Autorin Verity Crawford im Koma. Nun soll Lowen ihre Psychothriller weiterschreiben, doch das erweist sich als schwierig. Denn auf der Suche nach Recherchematerial im Haus der Crawfords entdeckt sie neben aufkeimenden Gefühlen gegenüber Veritys Mann Jeremy auch einen unheimlichen Fund, welcher ein schreckliches und lebensbedrohendes Geheimnis enthüllen könnte...

Die meisten Geschichten von Colleen Hoover mochte ich sehr gerne und da dieses Buch als ein außergewöhnliches Stück der Autorin beworben wurde, war ich sehr neugierig. Das Cover ist erst einmal ein Traum. Ich liebe die pastellartige Gestaltung.

Die Geschichte wird aus der Sicht von der Protagonistin Lowen erzählt, welche eine aufstrebende Autorin verkörpert. Ich habe sie bereits nach den ersten Seiten ins Herz geschlossen. Sie ist zwar etwas zurückhaltend, aber dennoch hat sie ein Ziel vor Augen. In den unterschiedlichsten Situationen blieb sie authentisch und ihre Macken haben sie nicht allzu perfekt dargestellt.

Neben dieser Perspektive erhalten wir auch Einsicht in Veritys Vergangenheit. Das fand ich besonders spannend, denn sie ist fast schon gegensätzlich zu Lowen und es war echt interessant zwischen diesen zwei zeitlichen Parallelen zu springen. Nebenbei baut man sich auch ein Bild von der "Gegenwarts-Verity" auf, das mich immer wieder dazu animiert hat weiterlesen zu wollen. Auch wenn Jeremy stellenweise etwas eindimensional wirkt, entwickelt er sich im Laufe der Geschichte immer weiter. Dass er trotz vieler Schicksalsschläge immer noch das Herz am rechten Fleck hat und dies auch sehr schön verdeutlicht wird, konnte mich sehr berühren.

Eines der Highlights ist ganz klar der Schreibstil. Während ein totales Gefühlschaos in mir herrschte, hat Colleen Hoover es geschafft immer mehr Emotionen in mir zu entfachen, sodass ich gezwungen war weiterlesen zu müssen! Sie hat Freude, Wut, Trauer, Angst und jede Menge Zweifel in mir gesät. Emotionen sind bei diesem Buch echt groß geschrieben!

Durch das Eintauchen in die Vergangenheit kommt viel Schreckliches und Grausames zum Vorschein, wobei mir manchmal das Herz stehen geblieben ist. Thrillerelemente sind definitiv vorhanden, auch wenn man es anhand des Covers nicht direkt entdecken kann. Die Szenen sind stellenweise sehr detailliert und gut ausgearbeitet. Da kann ich Colleen Hoover echt nur loben! Trotzdem hätte ich mir gewünscht, dass in diesem Buch eine Triggerwarnung gestanden hätte, da nicht jeder Leser mit solch einer Geschichte von Colleen Hoover rechnet und das Geschriebene nichts für schwache Nerven ist.

Auch anhand des Endes erkennt man dies sehr gut. Ich war unglaublich schockiert durch diese plötzliche Wendung, auch wenn die Geschichte daraufhin gearbeitet hat. Die letzten Seiten musste ich des Öfteren lesen, um überhaupt zu realisieren, wie sehr uns die Autorin gerade quälen möchte. Die Suche nach der Wahrheit hat mir unglaublich viel Spaß gemacht und das Ende liebe ich total, auch wenn Colleen Hoover es liebt immer mehr Zweifel in mich zu quetschen. Somit ist das Buch definitiv in meinem Gedächtnis verankert.

Fazit: Dieses Buch beinhaltet eine perfekte Mischung von Liebesgeschichte und Thrillerelementen, die mich mithilfe einer Menge Emotionen begeistern konnten! Der Nervenkitzel konnte mich fesseln und besonders das Ende war schockierend! Für mich ist ganz klar: 5 Sterne!