Spannend und authentisch
Cover & Erster Eindruck:
Das Cover ist ein richtiger Eyecathcher! Düster und geheimnisvoll und so soll es auch den einen oder anderen Aspekt im Buch widerspiegeln!
Das Buch geht meiner Meinung auch spannend ...
Cover & Erster Eindruck:
Das Buch geht meiner Meinung auch spannend und mit einer Schlüsselszene los, die die Frage aufwirft: Was ist in der Nacht mit Samuels Bruder passiert und was hat Connor - welcher ihn von der ersten Minute an umhaut und unter die Haut geht - damit zu tun?
Inhalt & Schreibstil:
Mit seinem Debut konnte der Autor mich mit seinem Schreibstil sehr überzeugen! Die Seiten flogen nur so dahin und ich habe mich sehr schnell in die Geschichte eingefunden. Ich habe zu keinem Punkt das Gefühl gehabt, dass hier über Themen geschrieben wurde, mit denen der Autor absolut nichts am Hut hat - es war authentisch und nicht aufgesetzt und ich freue mich, dass endlich auch mehr Own Voice Autoren in größeren Verlagen ein Zuhause finden! Was ich etwas kritisieren muss ist jedoch die Art und Weise, wie Connors und Samuels Erzählstimmen mehr und mehr gleich "geklungen" haben. Während Connor zu Anfang als charmanter und selbstbewusst flirtender Mann eingeführt wurde und Samuel als eher zurückhaltend, dessen coming out auch noch nicht lange zurück liegt, hatte ich bei fortschreitender Handlung immer mehr Schwierigkeiten, die beiden in ihren Kapiteln zu unterscheiden und musste des öfteren nochmal zurück blättern, wessen Kapitel ich gerade lese.
Inhaltlich hat es mich dennoch in den Bann gezogen und vor allem auch das University und England Setting haben mir sehr gefallen. Wir begleiten Samuel dabei, wie er versucht, herauszufinden, wie es dazu kam, dass sein großer Bruder im Koma gelegt wurde. Dabei stößt er schlussendlich auf Tatsachen, die sein Leben vollkommen umkrempeln und seine mögliche, neue Beziehung gefährden könnten. Dabei werden spannende Charaktere eingeführt und bringen Abwechslung und Spannung in die Geschichte. Auch wenn man sich im Verlauf des Buches ein paar Dinge zusammenreimen kann, habe ich trotzdem nie das Gefühl bekommen, dass es langweilig geworden ist. Es wurde auf unnötiges Drama verzichtet und den wichtigen Themen wurde genug Raum gegeben, um authentisch erzählt zu werden.
Fazit:
Alles in allem hat mir das Buch gut gefallen. Ich habe mit Samuel mit gefiebert und es hat Spaß gemacht, ihn bei der Suche nach der großen Liebe zu begleiten und dabei weitere spannende und authentische Charaktere kennenzulernen.