Humorvoll und berührend
„Funny Story“ ist ein eigenständiger Roman von Emily Henry und somit unabhängig lesbar.
Der Schreibstil der Autorin ist so herrlich humorvoll, leidenschaftlich und geht ins Herz.
In „Funny Story“ geht ...
In „Funny Story“ geht es um Miles und Daphne. Beide sind sitzengelassen worden von ihren Partnern. Durch diese saublöde Situation ist Dachen bei Miles eingezogen. Doch sie sind einfach so unterschiedlich. Daphne ist eine strukturierte Person, sie plant alles, schreibt alles auf und hat eigentlich einen genauen Plan von ihrem Leben gehabt.
Miles ist da etwas anders. Er grenzt sich etwas ab, nimmt nicht alles ganz so ernst und steht zu seinen Musik und Filmgeschmack. Anfangs habe ich Miles nicht ganz so ernst genommen und ich habe mich schon gefragt, ob ich ihn wirklich als Protagonist ernst nehmen kann, aber von Seite zu Seite habe ich Miles besser kennenlernen und hinter die Fassade blicken können. Diese hat er zugegebenermaßen perfektioniert und bis weit in die Geschichte hinein habe ich gerätselt, was ihn so hat werden lassen.
Die Beiden sind einfach so unglaublich unterschiedlich, dass missliche Lagen vorprogrammiert sind. Wenn dann auch noch zwei verrückte Nebencharaktere dazu kommen ist das Chaos vorprogrammiert. Und so humorvoll und unterhaltsam das auch ist, hat dieses Buch auch eine gewisse Tiefe und Dramatik. Was für mich auch richtig gewählt war. Ja, ich habe gelacht und mich amüsiert, aber ich habe auch die Geschichte fühlen können. Der Plot Twist war vorauszusehen, aber für mich auch nicht schlimm, denn für mich war es wichtig, wie es weitergeht. Ob die Charaktere über ihren Schatten springen, ob sie sich weiterentwickelt haben und wenn ja, wie.
Alles in allem habe ich das Buch sehr gerne gelesen und hatte auch alles bildlich vor Augen. Zum Highlight hat allerdings ein kleiner Funke gefehlt.
4/5 Sterne
-Ich habe das Buch als Rezensionsexemplar erhalten. Dies beeinflusst meine Meinung in keiner Weise.-