Cover-Bild A Tempest of Tea
Band 1 der Reihe "Blood and Tea"
  • Verlag: Knaur
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Urban
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 02.05.2024
Hafsah Faizal

A Tempest of Tea

Ein Hauch von Tee und Blut | Der beste Fantasy-Heist seit Leigh Bardugos "Das Lied der Krähen"
Constanze Weise (Übersetzer)

+++  Der Nr-1- New York Times -Bestseller endlich auf Deutsch! Mit hochwertiger Ausstattung mit gestaltetem Einband, schönem Schutzumschlag und grandiosem Innendesign +++

»A Tempest of Tea – Ein Hauch von Tee und Blut« ist der mit Spannung erwartete erste Band der düsteren Fantasy-Dilogie von der New York Times-Bestsellerautorin Hafsah Faizal. »Das Lied der Krähen« trifft »Peaky Blinders« im Auftakt dieser düsteren Fantasydilogie rund um einen unmöglichen Raubzug, eine korrupte Großstadt und geächtete Vampire.

Ein luxuriöses Teehaus mit einem blutigen Geheimnis,
ein kriminelles Superhirn mit einer dunklen Vergangenheit
und eine ungleiche Crew mit einem unmöglichen Auftrag

Die Straßen von White Roaring gehören Arthie Casimir, kriminelles Superhirn, Waise und Sammlerin von Geheimnissen. In ihrem luxuriösen Teehaus empfängt die Waise Arthie Casimir tagsüber die Reichen der Stadt – und gelangt dabei an so manches brisante Geheimnis. Nachts jedoch verwandelt sich die Teestube in ein illegales Bluthaus für Vampire, die von den Einwohnern des Landes Ettenia ebenso gefürchtet wie verachtet werden.

Doch als ihr Teehaus bedroht wird, bietet ein geheimnisvoller Fremder Arthie einen Deal an, dem sie nicht widerstehen kann: Sie soll ein Buch stehlen, das sich in der verführerischen Unterwelt Ettenias befindet, die von mächtigen Vampiren beherrscht wird und zu der Außenstehende keinen Zutritt haben.

Zusammen mit ihrem engsten Vertrauten Jin stellt Arthie eine Crew für diese unmögliche Mission zusammen. Doch nicht alle sind wirklich auf ihrer Seite, und plötzlich findet Arthie sich inmitten einer Verschwörung mächtiger Vampire wieder, die die Welt in ihren Grundfesten erschüttert.

Der düstere Fantasyauftakt »A Tempest of Tea« erzählt von einer Gruppe von wagemutigen Außenseitern im Land Ettenia, einer Mischung aus dem England der 1920er-Jahre und Leigh Bardugos fiktivem Ketterdam . Fans von »Das Lied der Krähen« werden hier voll auf ihre Kosten kommen!

Mehr von der Nummer 1- New York Times -Bestsellerautorin Hafsah Faizal erwartet dich in:

• A Tempest of Tea (Blood and Tea 1)
  • A Steeping in Blood. A Tempest of Tea 2 (Blood and Tea 2)
  • We hunt the Flame (Die Reiche von Arawiya 1)
  • We free the Stars (Die Reiche von Arawiya 2)

»Verführerisch, scharfsinnig und clever. Mit einer guten Portion Behaglichkeit und einer noch größeren Menge ausgefahrener Krallen.« Holly Black, Nummer-1-Bestsellerautorin

»Der fesselnde Roman A Tempest of Tea ist perfekt zusammengebraut: eine raffiniert aufgebaute Welt, ein von einem Heist angetriebener Plot, ein Hauch von Romance und eine Reihe liebenswerter Figuren. Hafsah Faizals neuester Roman knistert vor Adrenalin und Charme.« ― Rebecca Ross, Nummer-1- New York Times -Bestsellerautorin von Divine Rivals

» A Tempest of Tea ist ein Meisterwerk, angefüllt mit phänomenaler Prosa, tadellosem World-Building und einer mitreißenden Found Family, die sich auf den Heist ihres Lebens einlässt! Hafsah Faizal hat die Art von Buch geschrieben, die einen nicht mehr loslässt – und ihr werdet die Fortsetzung nicht abwarten können!« ― Ali Hazelwood, New York Times- Bestsellerautorin von The Love Hypothesis

Veröffentlicht am 04.05.2024

Ein faszinierender Auftakt und ein gelungenes Highlight!

Faszinierende Geheimnisse …

Die Waise Arthie Casimir hat sich in Ettenia ein neues Zuhause in White Roaring aufgebaut.
Hier steht ihr luxuriöses Teehaus am Rand der Reichen und gleichzeitig Verlassenen.
Ein ...

Faszinierende Geheimnisse …

Ein Teehaus, das vielen ein Dorn im Auge ist.
Sei es dem Widder, der als Staatsoberhaupt jedwede Bedrohung ausradieren will oder dem Athereum dessen mächtigste Vampire nicht wollen, das ihre Untertanen sich im Teehaus des Nachts rumtreiben.
Denn das Teehaus das sich so verträumt anhört ist eine gut getarnte Maschinerie. Am Tag gehen hier die mächtigen und Reichen ein und aus und des Nachts die Vampire, die anstatt Tee die Blutbank plündern die ihnen hier angeboten wird.
Etwas, was Arthie zu einer interessanten Persönlichkeit macht. Denn sie kennt durch beide Parteien Geheimnisse die viel Macht ausüben könnten an den Richtigen stellen.
Dabei ahnt sie noch nicht was auf sie wirklich zukommt. Denn nicht nur sie schmiedet Pläne sondern merkt sehr schnell, das die Gefahr auf ihr Lebenswerk sehr viel größer ist als ihr bewusst war.

Meine Meinung!

Eine genialer Auftakt der mich in seinen Bann gezogen hat.
Hier wird man mitgenommen in eine faszinierende und düstere Welt in der Geheimnisse dein Leben retten oder zerstören könnten.
Geheimnisse die sich im Teehaus die Klinke in die Hand geben.

Ich war fasziniert was sich hier die Waise Arthie Casimir aufgebaut hat.
Sie ist eine taffe Frau die weiß was sie will und sich auch demnach nichts gefallen lässt.
An ihrer Seite Jin der mir hier sehr gut gefällt. Nicht nur das man beim ersten Band Einblick in die Charakteristika bekommt die mich hier absolut von allen Protagonisten fasziniert, bekommt man auch Rückblicke wie manche Freundschaften entstanden sind.
Welche Geheimnisse in der Vergangenheit der jeweiligen Person schlummern.

Für mich ein absoluter Pageturner der mich hier komplett begeistern konnte von der ersten bis zur letzten Seite.
Ja, ich gebe es zu, ich würde am liebsten gleich weiterlesen und bin schon mega hibbelig auf Band zwei.

Veröffentlicht am 02.05.2024

Hat mich überzeugt

Bei diesem Buch handelt es sich um den 1. Teil einer Fantasy-Dilogie. Bisher kannte ich die Autorin noch nicht, war aber sehr neugierig auf ihre Geschichte.

Die Handlung spielt in der fiktiven Welt Ettenia, ...

Die Handlung spielt in der fiktiven Welt Ettenia, genauer gesagt in der Stadt White Roaring, die mich an das London Anfang des 19. Jahrhunderts erinnert hat. Der Verlag wirbt damit, dass die Reihe Ähnlichkeit mit Das Lied Krähen von Leigh Bardugo hat, dem ich tatsächlich teilweise zustimmen kann. Denn es geht hier um eine Diebesbande, die zusammen einen Coup plant.

Erzählt wird die Handlung aus der Sicht von Arthie, Jin und Flick. Arthie und Jin betreiben zusammen das Teehaus Spindrift. Tagsüber wird hier Tee ausgeschenkt, aber nachts ist es ein Ort für Vampire und die Getränke wechseln von Tee zu Blut.

Zu ihrer Crew für ihren Diebstahl gehören dann noch Flick, Laith und Matteo. Alles sehr unterschiedliche Charaktere, aber das macht ja gerade so ein Team aus. Es gibt auch ein bisschen Romantik, aber nur als Nebenhandlung.

Das Zusammenspiel und die Charakterentwicklung ist auf jeden Fall zentrales Thema. Die Autorin erzählt die Geschichte aus 3 verschiedenen Perspektiven. Ich hätte mir irgendwie gewünscht, dass auch die anderen aus der Crew zu Wort kommen, aber vielleicht passiert das ja im 2. Teil.

Ich muss gestehen, dass ich etwas gebraucht habe, um in die Geschichte zu kommen. Die Autorin wirft ihre Leser mitten ins Geschehen und erklärt erst einmal gar nichts, was ich extrem verwirrend fand. Erst nach und nach, wenn man mehr über die einzelnen Charakter erfährt und der Plot immer deutlicher wird, hat mich die Geschichte sehr gefesselt.

Trotz der Startschwierigkeiten bekommt diese Geschichte letztendlich von mir die volle Punktzahl.

Veröffentlicht am 03.04.2024

[english review only] Super spannend und großartige Charaktere!!!

Will I ever be okay with the last few chapters? Will I ever be okay with this ending?
WILL I?????

WILL I?????

This is my first book by Hafsah Faizal (it won't be my last) and I didn't know how cruel she can be. BUT I LOVE IT. It's complicated.

I truly loved the story and how fast paced it was. Seriously, so much is happening in these pages, not just action packed moments, but character moments as well, all these characters and their different dynamics (Arthie and Jin own my heart, found family at it's finest.)

And the betrayals!!!
Especially THAT betrayal hit me like a ton of bricks cause I WAS ROOTING FOR HIM.

Veröffentlicht am 13.05.2024

Düster-geniale Vibes und interessante Crew

Arthie Casimir, kriminelles Genie und Waise, steckt gemeinsam mit Jin all ihr Herzblut in das Spindrift – eine Teestube, die nachts zum illegalen Bluthaus für Vampire wird und Arthie ihre wichtigste Währung liefert: Geheimnisse. Als sie das Spindrift zu verlieren drohen, ist klar, dass Arthie und Jin handeln müssen. Der Diebstahl eines Buches, das sich im gefährlichen Artheneum der Vampire befindet, soll die Lösung sein. Um diesen Clou möglich zu machen, braucht es eine Crew. Und schon bald hat Arthie eine ungleiche Gruppe um sich versammelt. Doch jeder von ihnen hat ein eigenes Ziel vor Augen ...

A Tempest of Tea bringt gleich mehrere Sachen mit, die mich sofort angesprochen haben: Vampire (noch immer mit meine liebsten Fantasywesen), eine starke Protagonstin (liebe ich!), eine zusammengewürfelte Crew (ganz großes Potenzial für geniale Dynamiken) und ein Teehaus (ich bin absolute Teetrinkerin). Und das Buch hat mich nicht enttäuscht!

Der Schreibstil war irgendwie besonders, er war gewählt und leicht poetisch angehaucht, mit ziemlich schönen Formulierungen, und nicht unbedingt umgangssprachlich. Darum brauchte ich auch ein bisschen, bis ich reingekommen bin, auf den ersten Seiten bin ich manchmal über einige Sätze gestolpert. Aber das hat sich sehr schnell gelegt und dann konnte ich den Schreibstil für seine Besonderheit schätzen und genießen. Außerdem passte er irgendwie gut zum Buch und den Vibes, die dieses Buch ausstrahlt.
Denn die ganze Atmosphäre des Buches fand ich richtig super. Das Teehaus, wie es aufgebaut ist und wie dort alles abläuft. Die Straßen White Roarings mit ihrer düsteren Ausstrahlung. Wie die Länder, die Gesellschaft/Regierung und das Zusammenleben mit den Vampiren aufgebaut sind und was für Einflüsse alles aufeinander hat (hier sei unbedingt dazu gesagt, das u. a. Bezüge auf Kolonialismus sowie die Situation zwischen weißen und Schwarzen Menschen aus unserer echten Welt aufgemacht werden, und wahnsinnig gut und flüssig in diese Welt und Handlung eingebaut werden). Das Artheneum als vampirischer Unterschlupf. Die ganze Thematik mit dem kriminellen Unterton, den Geheimnissen, die Arthie sammelt, die Machtspielchen, die an jeder Ecke zu finden sind. Das alles wurde durch den Aufbau der Handlung und den Schreibstil total gut transportiert.

Die Handlung baut sich etwas langsamer auf, weshalb das Buch auch ein bisschen braucht, um wirklich in Fahrt zu kommen. Bis man so richtig einschätzen kann, wo es hin will, muss man durchaus ein paar Kapitel lesen. Man merkt also auch noch, dass es der Einstieg in eine Reihe ist. Aber auch, wenn mich die ersten Seiten am Anfang noch nicht so richtig gefesselt hatten, war ich doch fasziniert und neugierig von dem, was da passiert. Und der weitere Aufbau hat mir gut gefallen. Nachdem der Status Quo aufgezeigt wird kommt die Bedrohung, dann die Suche nach einer Lösung, das Zusammenstellen der Crew, die Vorbereitung auf den Diebstahl und schließlich das Finale, wie sich beim großen Clou alles entwickelt und was für Entdeckungen dabei gemacht werden. Hat für mich wunderbar funktioniert so. Im letzten Drittel hat das Buch auf jeden Fall gut an Spannung zugelegt, was es auch gebraucht hat an der Stelle, sodass ich nun ziemlich ungeduldig auf Band 2 warte.

Die Charaktere waren eine tolle und bunte Mischung. Arthie ist eine starke Person, die trotz ihres jungen Alters schon sehr schnell erwachsen werden und sich durchschlagen musste. Man merkt, dass ihre Vergangenheit sie zu einem gewissen Teil gebrochen hat, aber sie hat sich dadurch ihre Stärke antrainiert. Sie ist nicht immer die allersympathischste, aber irgendwie auch nie unsympathisch, ziemlich genial, und ich liebe ihre Schlagfertigkeit und wie sie sich durch bestimmte Situationen manövriert. Ich empfinde Bewunderung für sie, auch wenn ich nicht alles gutheiße, was sie tut. Jin ist ihr nicht-blutsverwandter Bruder, die beiden sind schon seit über 10 Jahren ein Team. Er ist charmant, etwas weniger risikofreudig als Arthie, und auch er ist mit manchem nicht einverstanden, aber man spürt sehr deutlich, dass er Arthie als Schwester liebt und alles für sie tun würde.
Dann gibt es da noch Flick, eigentlich aus gutem Hause, aber als talentierte Fälscherin dort in Ungnade gefallen. Matteo, ein angesehener Künstler, dessen Beziehungen die Crew zu nutzen weiß. Und Laith, der eigentlich als Gardist der Gehörnten Garde auf der Seite des Feindes stehen müsste, aber sehr undurchsichtig (und faszinierend) in seinen Motiven ist.
Ich fand alle Charaktere super, ihre Interaktionen miteinander wirklich herrlich, ich habs genossen, wenn sie in unterschiedlichen Konstellationen aufeinandergetroffen sind, und jeder bringt seine Eigenheiten mit. Die Handlung erleben wir vor allem abwechslend aus Arthies und Jins Perspektiven, aber auch Kapitel aus Flicks Sicht sind dabei.

Ein bisschen was fehlte mir bei dem Buch, um es Highlight oder Lieblingsbuch zu nennen. Vielleicht, weil trotz der genialen Charaktere sie mir auf emotionaler Ebene noch ein wenig distanziert geblieben sind (was aber gegen Ende besser wurde), oder weil so das BÄM-Gefühl beim Lesen für mich fehlte. Nichtsdestotrotz fand ich es sehr gut, habs wahnsinnig gern gelesen, mochte die Vibes, den Schreibstil, die Crew und wie sich am Ende alles entwickelt hat. Nachdem einiges noch ans Tageslicht kam, und sich manche Dinge etwas überschlagen haben, bin ich wahnsinnig gespannt, wie es im Folgeband weitergehen wird.

Von mir gibt es 4,5 Sterne und eine Empfehlung!

Veröffentlicht am 11.10.2024

Anders aber dennoch gut

Der Schreibstil ist komplett anders als man vielleicht gewohnt ist dennoch lässt sich das Buch gut lesen.

Arthie gefällt mir sehr gut auch wenn sie eine etwas ruppige Art hat. Sie weiß was sie will und ist eine echte Kämpferin schon seit ihrer Kindheit. Jin steht immer hinter ihr und hält zu ihr. Dass macht echte Freunde einfach aus oder sogar Geschwister so wie sie es beschlossen haben als Arthie ihn gerettet hat. Der Splitt Zwischen Teehaus und dem illegalen Bluthaus gefällt mir gut und macht es auch sehr spannend.
Doch ihr Geschäft wird bedroht von einem fremden sehr mächtigen Mann. Damit sie "Café" behalten kann soll sie ein Buch aus der Unterwelt/ Nachtwelt dem Athereum der Vampire stehlen. Zusammen mit Jin stellt sie eine Crew zusammen. Doch nicht alle die sich beteiligen sollen/ wollen sind auf Arthies Seite und auf einmal steht sie mitten in einer Verschwörung......