ein wunderschönes Buch mit einer einzigartigen Aufmachung
Inhalt
Inhalt
Als Elinor und Marianne Dashwoods Vater stirbt, ändert sich für die Familie alles. Sie haben kein Geld mehr und verlieren sogar ihr Zuhause. Ihr Bruder hatte ihrem Vater eigentlich das Versprechen gegeben, ihnen unter die Arme zu greifen, doch für ihn heißt das lediglich, ihnen beim Umzug zu helfen. Jetzt bleibt Elinor und Marianne nur noch, einen wohlhabenden Partner zu finden...
Meine Meinung
Ich glaube, wenn es diese Schmuckausgabe nicht gegeben hätte, hätte ich das Buch wahrscheinlich nicht gelesen. Das wäre wirklich schade gewesen, weil mir das Buch richtig gut gefallen hat.
Die Aufmachung des Buches ist einfach fantastisch. Nicht nur dieses wundervoll gestaltete Cover, was schon nach Romantik schreit, konnte mich überzeugen. Noch dazu gibt es auch so viele Beilagen, die es zu entdecken gilt und einem die Geschichte einfach noch näher bringen und einen in diese Zeit versetzten. Es ist ein wirkliches Erlebnis dieses Buch zu lesen. Auch die Farben und wunderschönen Bilder in dem Buch, bringen viel Spaß und Freude beim Lesen.
Die Handlung ist ebenfalls sehr schön gestaltet. Sie hat einfach das Flair der damaligen Zeit und versprüht viel Romantik. Außerdem fand ich die Handlung sehr interessant und spannend. Ich war total neugierig, wie Elinor und Marianne einen passenden Partner finden. Anfangs hat sich da schon so einiges angedeutet, doch dann watete Jane Austen mit der einen oder anderen Überraschung auf, die noch einmal mehr zur Spannung beitrugen und mich an das Buch fesseln konnten.
Auch die Figuren in dem Buch haben mir richtig gut gefallen. Es gab viele Sympathieträger, aber auch Protagonisten, die mich teilweise richtig aufgeregt und wütend gemacht haben. Das spricht nur für den tollen Schreibstil der Autorin, die mich so auch emotional mitreißen konnte und ich wunderbar in die Geschichte eintauchen konnte.
Der Schreibstil ist natürlich sehr „altertümlich“, wenn man das so nennen kann, was natürlich aufgrund des Ersterscheinungsdatums nicht verwunderlich ist. Daran musste ich mich anfangs erst einmal gewöhnen, um in den Lesefluss zu kommen. Doch nachdem ich einmal drin war, ließ sich das Buch flüssig lesen und ich konnte gut in die Geschichte eintauchen. Mir hat der Schreibstil sehr gut gefallen, da er einem die Zeit, zu der die Geschichte spielt, noch einmal näher gebracht und untermalt hat.
Die Atmosphäre war, wie es von einem Jane Austen-Roman zu erwarten ist: sehr britisch und romantisch. Ich mochte sie sehr gerne und ich konnte mich richtig gut in die Geschichte fallen lassen und mit den Protagonisten mitfiebern und mich in sie einfühlen.
Insgesamt ein wirklich toll gestaltetes Buch mit einer wunderschönen Geschichte, die mich fesseln konnte.