Grumpy x Sunshine at its best
- Enthält Spoiler zu Teil eins der Dilogie -
- Enthält Spoiler zu Teil eins der Dilogie -
Lucy hatte einen Herzstillstand, doch alles woran sie denken kann ist Cal, der sie so finden musste. Cal, der keine Beziehung will, aber gleichzeitig möchte, dass sie bei ihm einzieht. Cal, der sie immer wieder an sich zieht, nur um sie wieder wegzustoßen. Doch auch Cal hat Dämonen zu bekämpfen, die tiefer gehen, als Lucy erwartet hätte und so muss sie sich entscheiden: Sagt sie ihm die Wahrheit oder schützt sie ihn um seinetwillen.
Das Buch ist wechselnd aus den Perspektiven der Hauptprotagonisten geschrieben. Es gibt eine klassische Phase, wo der male Maincharakter versucht, die Protagonistin vor sich zu retten, die sich allerdings zum Glück im Rahmen gehalten hat.
Cal hat deutlich tiefere Probleme und auch die Umstände von Emmas Tod werden in diesem Abschluss der Dilogie erklärt, was mich zu Tränen schockiert hat.
Lucy versucht immer wieder ihm zu helfen, doch man kann niemandem helfen, der diese Hilfe nicht will und so entflicht sich eine Geschichte voller Gefühle, Zweifel, Liebe und Anziehung die wunderschön, traurig und liebevoll aber auch düster ist.
Ich habe so sehr mit den beiden mitgefiebert und bin so glücklich über den Ausgang der Geschichte, die für mich einfach perfekt, nicht zu kitschig, nicht zu langatmig, nicht zu kurz war.
Insgesamt eine tolle Dilogie, die ich nur wärmstens empfehlen kann.