Darkness meets Sunshine
Mit „A Pessimist‘s Guide to Love“ liefert Jennifer Hartmann einen emotionalen Abschluss um Cals und Lucys Geschichte.
Die Cover spiegeln die Gefühle des jeweiligen Charakters wider, der im Mittelpunkt steht. In Band eins stehen Lucys Gedanken im Vordergrund und das Cover ist gelb, passend zu ihrer Persönlichkeit. Der zweite Band spiegelt Cal wider, der anders als Lucy von Ernst und Schmerz erfüllt ist, während seine Trauer und innere Zerrissenheit sich in den dunklen Blautönen des Covers widerspiegeln.
Die Geschichte setzt direkt an dem herzzerreißenden Ende des ersten Bandes wieder ein und kann demnach nach nicht unabhängig voneinander gelesen werden.
Nachdem Cal Lucy fast für immer verloren hat, ist er zwischen seinen Ängsten und Gefühlen aus der Vergangenheit gefangen.
Lucy ist nicht nur ein Sonnenschein, sondern auch eine richtige Kämpferin. Sie liebt mit ganzem Herzen und verwandelt ihre Ängste und Sorgen in etwas Positives.
Mir hat das Herz für die beiden einfach geblutet. Für Cal, der nach all den Jahren immer noch unter dem Verlust seiner Schwester leidet und sich in den Schmerz und der Dunkelheit verliert. Und Lucy, die ihr Herz trotz der Trauer um ihre Freundin und ihrem gesundheitlichen Zustand geöffnet hat.
„A Pessimist‘s Guide to Love“ ist ein Buch, das für immer einen Platz in meinem Herzen hat. Es bekommt von mir 5 von 5 Sternen.
Vielen Dank an den reverie Verlag für das Rezensionsexemplar.