Cover-Bild Die Sonnenfeuer-Ballade 2: A Storm to Kill a Kiss
Band 2 der Reihe "Die Sonnenfeuer-Ballade"
  • Verlag: Planet! in der Thienemann-Esslinger Verlag GmbH
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 07.10.2024
Julia Dippel

Die Sonnenfeuer-Ballade 2: A Storm to Kill a Kiss

Der zweite Band des SPIEGEL-Bestsellers

Manchmal reicht ein Kuss, um ein Herz zu brechen

Sintha konnte die mysteriöse Mordserie in Enebha zwar beenden, doch der Preis dafür war hoch: Jeder weiß nun, wer sie ist. Darum muss sie an der Seite der Monarchin in die Hauptstadt reisen, wo sie als Symbol des Friedens vorgeführt werden soll. Doch das scheinbare Wohlwollen der Monarchin hat ein Ablaufdatum und Arez’ Misstrauen verfolgt sie ebenso wie der Sturm. Wenn es ihr nicht gelingt, den Drahtzieher hinter der gefährlichen Intrige zu finden, in die sie verstrickt wurde, verliert sie nicht nur seine Liebe, sondern auch ihr Leben.

In A Song to Raise a Storm öffnet Julia Dippel die Pforten zu einer bildgewaltigen Fantasy-Welt mit vielschichtigen Wesen , gefährlichen Intrigen , einer prickelnden Liebesgeschichte und einem blutigen Mordfall , dessen Aufklärung Sintha und Arezander mehr kostet, als sie bereit sind zu geben.

***Wer es spicy mag, findet im Buch einen QR-Code, der zu einem Bonuskapitel führt – aber Achtung, hier wird's heiß***

***Mit wunderschön gestaltetem farbigen Buchschnitt von Alexander Kopainski in limitierter Auflage.***

Alle Bände der Sonnenfeuer-Ballade:

// Band 1: A Song to Raise a Storm

Band 2: A Storm to Kill a Kiss

Band 3: A Kiss to End a Song – erscheint im Frühjahr 2025 //

Veröffentlicht am 13.10.2024

Tolle Fortsetzung

Julia Dippel schafft es immer wieder mich mit ihren Büchern komplett zu begeistern und umzuhauen. Sobald man anfängt zu lesen ist man absolut gefesselt von der Geschichte und möchte am liebsten gar nicht mehr aufhören zu lesen. Das Cover ist zudem echt toll und passt perfekt zu dem ersten Band.
Band 2 knüpft genau dort an wo der erste Band endet und somit bin ich direkt wieder in der Geschichte drin gewesen und konnte der Handlung von Anfang an super folgen. Zudem ist auch der Schreibstil wie gewohnt einfach super gewesen. Von Anfang an ist das Buch wirklich spannend geschrieben und wird zu keinem Zeitpunkt langweilig. Gang im Gegenteil denn ich konnte es wirklich nicht mehr aus der Hand legen. Zudem erwarten einen absolut unvorhersehbare Wendungen und besonders am Ende ein riesiger Plot Twist der mich absolut umgehauen hat.
Sintha ist ein wahnsinnig toller Charakter und sie ist einfach unheimlich stark und mutig. Besonders das Knistern zwischen ihr und Arez ist absolut nicht zu übersehen und kommt nicht zu kurz. Die Gefühle und Emotionen sind fast schon greifbar und wurden von Julia Dippel wirklich super umgesetzt.

Ein absolut gelungener zweiter Band mit einem Ende was einen umhaut! Ich kann es wirklich kaum erwarten den dritten Band zu lesen!

Veröffentlicht am 11.10.2024

Highlight

Julia Dippel kann mich einfach immer begeistern. Auch der zweite Teil der Sonnenfeuer Ballade war ein Highlight für mich. Das Cover ist wieder total schön gestaltet und es passt perfekt zum Inhalt. Die Handlung geht genau da weiter, wo Band eins aufgehört hat. Julia hat eine unglaublich große und komplexe Welt geschaffen und durch ihren tollen Schreibstil hat man oft das Gefühl, als wäre man mitten im Geschehen dabei. Ich habe beim lesen so viel gefühlt und ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen. Auch das Hörbuch war wieder so toll eingesprochen. Ich liebe Dagmar Bittner und sie schafft es, jedem Charakter seine eigene Stimme zu geben. Da kann man stundenlang zuhören.

Sintha ist so ein toller Charakter und man kann nicht anders, als sie ins Herz zu schließen. Sie ist so stark, gibt nicht und sie kämpft für ihre Freunde und für die Dinge die sie liebt. Das Knistern und die Emotionen zwischen Arez und ihr sind regelrecht greifbar und die Kabbeleien haben mich auch ein paar mal zum Grinsen gebracht. Ich sage nur Jagdszene… Man hat schnell gemerkt, dass Arez nicht so kalt ist, wie er vorgibt. Ich mochte die Verbindung zu seinem Skall. Das Vertrauen war einfach so tief zwischen allen. Nivi und Tillard sind immer noch zwei kleine Highlights für mich und sie haben nicht unversucht gelassen um Sintha zu unterstützen. Besonders Nivi spielt hier eine größere Rolle. Das Ende war sehr überraschend und absolut nicht vorhersehbar und in Kombination mit dem Cliffhanger… einfach nur fies und ich kann es kaum erwarten den dritten Teil zu lesen.

„A Storm to Kill a Kiss“ ist ein absolut genialer zweiter Band und wer die Bücher von Julia mag, darf diesen Teil auf keinen Fall verpassen. Für mich war es ein Highlight und ich von mir gibt es eine ganz große Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 09.10.2024

Wundervolle Fortsetzung

„A Storm to Kill a Kiss“ ist der zweite Band der Sonnenfeuer Ballade von Julia Dippel. Es gibt am Anfang eine kurze Zusammenfassung des ersten Bands und das hilft wieder in der Geschichte zu sein, wenn man den ersten Band nicht direkt davor gelesen hat. Man könnte also den zweiten Band lesen, ohne den ersten gelesen zu haben, aber macht es nicht. Der erste Band ist so lesenswert, also geht los und lest ihn.

Falls ihr ihn schon kennt, dann ist der zweite Band einfach wundervoll. Endlich geht Sinthas und Arez Geschichte weiter. Und Julia Dippel lässt uns Leser durch jede mögliche Emotion gehen: Trauer, Freude, Liebe, Hass, Eifersucht - Dieses Buch hat alles und mehr. Ich liebe Nivi, denn dieses liebenswerte verrückte Irrlicht ist der Hoffnungsschimmer in Sinthas finsterer Nacht. Ich habe mir so sehr gewünscht, dass Nivi auch im zweiten Band eine Rolle spielt und dieser Wunsch wurde erfüllt.

Sintha selbst findet sich zu Beginn der Geschichte auf dem Schiff in Richtung Hauptstadt wieder, um dort für die Monarchin Aushängeschild des Friedens zu spielen. Arez spricht kein Wort mit Sintha, aber sie ist nicht bereit, ihn und ihre Liebe kampflos aufzugeben. Und je auswegloser ihre Situation erscheint, desto einfallsreicher sind die Maßnahmen, die Sintha ergreift, um sich im gefährlichen Netz aus Intrigen und Lügen am Hof nicht zu verstricken und Arez ihre Unschuld zu beweisen.
Das Wiedersehen mit den Charakteren aus dem ersten Band macht Freude und zu den bereits bekannten, kommen neue dazu und alte lernt man von neuen Seiten kennen. Die Geschichte ist vielschichtig, voller unerwarteter Wendungen und wunderschön geschrieben.
Der Cliffhanger am Ende kommt nicht unerwartet, lässt mich aber ratlos zurück. Ich werde den dritten Band also sofort lesen, wenn er erscheint.
Vorher genießt den zweiten Band, lest zuerst den ersten, wenn ihr es noch nicht getan habt! Absolute Empfehlung und eines meiner Jahreshighlights. Vielen Dank für diese Geschichte Julia Dippel!

Veröffentlicht am 09.10.2024

Perfektes Hörerlebnis

Nachdem mir Band 1 der Sonnenfeuerballade schon sehr gut gefallen hatte, war ich natürlich auf die Fortsetzung gespannt. Band 2 beginnt mit einer Zusammenfassung des ersten Bandes und dann geht es auch schon los. Dieses Mal befinden sich Arez und Sintha in Cahess bei der Monarchin. Sintha wird von dieser nur für ihre eigenen Zwecke benutzt und auch von den Vakar kann Sintha nichts Gutes erwarten. Sie versucht weiterhin hinter das Geheimnis der Stimme aus den Schatten zu kommen.
Ich schätze einfach den Schreibstil von Julia Dippel. Das Worldbuilding ist fantasiereich, die Figuren alle liebevoll gezeichnet und man hat das Gefühl live dabei zu sein. Ein bisschen Romantik ist dabei, dann folgen wirklich unvorhersehbare Wendungen und gerade im zweiten Band kommt die Spannung nicht zu kurz. Gerade zum Ende hin, konnte ich nicht aufhören der Geschichte zu lauschen. Sie endet, wie bereits befürchtet, mit einem fiesen Cliffhanger. Vorgetragen wird das Hörbuch von Dagmar Bittner und ich finde ihre Stimme passt perfekt zu Sintha. Ich freue mich schon sehr auf den finalen Band 3, der im Frühjahr erscheinen wird. Von mir gibt es eine uneingeschränkte Empfehlung.

Veröffentlicht am 07.10.2024

Ein Meisterwerk, ganz großes Kino und episch in jeder Hinsicht!

"Eigentlich bin ich schon tot.
Unter dir liegt nichts als Schnee und das Flüstern einer Erinnerung ... an einen warmen Körper und an ein Herz, das sich dir geöffnet hat.
Nur dir. Du verlierst ..."

Was ...

"Eigentlich bin ich schon tot.
Nur dir. Du verlierst ..."

Was war das bitte für eine geniale Fortsetzung!
Wer schon einmal ein Buch von Julia aufgeschlagen hat, weiß, dass man sich hoffnungslos darin verlieren kann.
Es unmöglich ist, es aus der Hand zu legen, weil man süchtig nach jedem Wort wird.
Dieses Buch, diese Welt, diese Charaktere - ich bin hoffnungslos verliebt.
Was Julia hier wieder erschaffen hat, ist großes Kino mit einer unglaublichen Sogwirkung - dieses Buch in Worte zu fassen, ist einfach unmöglich!
Ich bin hin und weg - der zweite Band der "Die Sonnenfeuer-Ballade" hat all meine Erwartungen übertroffen und mich vollkommen in seinen Bann gezogen.
Er knüpft nahtlos an die Ereignisse aus dem ersten Band an und schon beim Eintauchen in die Welt wurde ich erneut von einem Strudel aus Emotionen mitgerissen – mein Herz wurde in Flammen gesetzt, ich habe gelacht, geweint und Gänsehaut bekommen.
Was für eine intensive Achterbahnfahrt.
Jede Seite hat mich tiefer in die Geschichte hineingezogen und mich bis zum letzten Moment nicht mehr losgelassen.
Das bildgewaltige Setting, die facettenreichen Charaktere, nervenaufreibende Spannung, explosive Momente, hitzige Wortgefechte, gefährliche Intrigen - all das macht dieses Buch zu einem Pageturner.
Mein absolutes Highlight sind die versteckten Bonuskapitel – sie sind heiß, spannend und eine absolut geniale Idee von Julia.
Holy moly!
Zeitweise dachte ich ernsthaft, das Buch wird gleich in Flammen aufgehen.
Julia hat wirklich eine ganz besondere Gabe, ihre Leser in den Bann zu ziehen.
Ihre Worte machen süchtig, sie bringt einen zum Lachen, lässt einen jede Emotion fühlen und schafft es mit wenigen Worten, mir das Herz zu brechen
Man durchlebt hier ein Wechselbad der Gefühle.
Sie kann einfach schreiben - Punkt!
Sin und Arez sind einfach unglaublich!
Ich liebe sie!
Die Chemie zwischen den beiden ist grandios.
Dass ich Arez vergöttere, wäre eine maßlose Untertreibung – ich bin ihm verfallen, unwiederbringlich.
Und Nivi, das kleine Irrlicht, hat sich so tief in mein Herz geschlichen, dass ich nicht mehr ohne es sein möchte.
Die ganze Truppe rund um Arez kann man nur lieben.
Bis zum Schluss habe ich mit ihnen mitgefiebert.
Das Ende?
Möchte ich darüber sprechen?
Nachdem die Spannung immer unerträglicher wurde, hat mir die dramatische Wendung am Schluss mein Herz in tausend Stücke zerschmettert.
Mir wurde der Boden unter den Füßen weggezogen, erbarmungslos.
Auch wenn der Cliffhanger echt fies ist, liebe ich ihn, denn er steigert die Vorfreude auf das Finale ins Unermessliche.
Diese Fortsetzung ist ein Meisterwerk, ganz großes Kino und episch in jeder Hinsicht!
Ein typisches Dippel eben!