Julia Dippel – A storm to kill a kiss
Nachdem die Halbonyde Sintha wegen des unehrenhaften Todes eines Vakars verhaftet wird, versucht sie die Lage aufzuklären. Doch der Vakar Arez will die Wahrheit nicht hören. Im Gegenteil, er fordert Sinthas Tod obwohl er sie noch liebt.
Die Monarchin, deren Tod Sintha verhindern konnte, braucht Sintha allerdings lebend um ihre Macht zu demonstieren.
Während Sintha den Launen der Monarchin unterworfen ist, versucht sie Arez von der Wahrheit über seinen Bruder aufzuklären. Dabei muss sie sich nicht nur mit der Sturheit des Syr der Syrs, sondern auch mit den Intrigen am Hofe herumschlagen.
Ihr einzigster Verbündeter scheint ein kleines Irrlicht zu sein, dass zwar von Sinthas Tod profitieren würde, aber trotzdem nicht von der Seite der Halbonyde weicht.
Der Tod ist näher, als Sintha glaubt und auch wenn sie die letzte ihrer Art ist, ist sie bereit ihr Leben zu geben, um das derer zu retten, die sie liebt.
Mir hat bereits das erste Buch sehr gut gefallen, aber mit dem zweiten Band, hat die Autorin noch mal eins draufgesetzt. Die Geschichte von Sintha und Arez geht in die zweite Runde, ist aber noch nicht auserzählt, da das Buch mit einem wirklich unfeinen Cliffhanger endet. Jetzt heißt es auf die Fortsetzung warten, die ich mit Sicherheit auch lesen werde.
Der Erzählstil ist modern, leicht und flüssig. Der Sprachgebrauch ist direkt, teilweise etwas drüber, aber das passt zu der rauen Welt in der die Geschichte spielt.
Die Charaktere werden weiter ausgearbeitet und die bereits bekannten Figuren bekommen mehr Tiefe. Arez ist wütend, das Sintha seinem Bruder einen ehrenhaften Tod verwehrt hat. Das macht den Hauptkonflikt der Geschichte aus, da Sintha deswegen zum Tode verurteilt wird. Selbst Arez kann nichts dagegen tun und muss sich damit abfinden. Seine Liebe ist ungebrochen, auch wenn sie streckenweise kaum spürbar ist.
Sintha hingegen versucht die Wahrheit zu ergründen und auf Cyans letzte Bitte einzugehen, die Stimme in den Schatten zu finden. Am Hofe der Monarchin muss sie sich ungewollten Annäherungen, Macht, Intrigen und verschiedenen Ränkespielen stellen, dabei werden sie und ihre Liebsten bedroht, muss sich mit unfähigen Wachmännern herumschlagen und hat ordentlich zu tun.
Obwohl die Liebesgeschichte präsent ist, steht sie nicht im Fokus. Die Handlung ist so komplex und fesselnd, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte.
Die Autorin hat ein Händchen für den Weltenbau. Ich konnte mir alles genau vorstellen, konnte deswegen noch tiefer in die Geschichte abtauchen. Anschauliche und atmosphärische Beschreibungen ergeben eine interessante, vielseitige Welt.
Ich habe von der Autorin bereits einige Bücher gelesen, und die konnten mich allesamt mit dem breiten Figurenensemble, der Handlung und dem Weltenbau begeistern. Deswegen war es für mich auch keine Überrschung, dass ich mich wieder in der Geschichte rund um Sintha und Arez verlieren konnte. Gut gesetzte Konflike im Innen und Außen der Figuren, dazu eine abwechslungsreiche, temporeiche und hochspannende Geschichte. Das ist genau das, was ich von einem Fantasybuch lesen möchte.
Von mir gibt es auch für dieses Buch eine Leseempfehlung.
Da die Bücher aufeinander aufbauen muss das erste Buch "A Song to raise a Storm", bekannt sein.
Das Cover ist sehr hübsch, genau wie der Farbschnitt. Das freundliche Weiß, die Eule und die roten Bänder machen das Cover zu einem Eyecatcher.
Fazit: hochspannende, berührende, temporeiche und komplexe Fortsetzung. Für mich ein Highlight. 5 Sterne.