Cover-Bild Vergissmeinnicht - Was bisher verloren war
Band 2 der Reihe "Vergissmeinnicht"
  • Verlag: FISCHER
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 28.06.2023
Kerstin Gier

Vergissmeinnicht - Was bisher verloren war

Der große Fantasy-Bestseller

Der Saum ruft: Der zweite Band der Vergissmeinnicht-Trilogie lädt zum Träumen ein.

»Stell dir nur mal vor«, sagte Matilda begeistert. »Wir beide in einem Wal-Zeppelin!«

Jetzt schien Quinn endlich zu kapieren. Seine Augen weiteten sich. »Nur über meine Leiche.«

Noch mehr magische Lesestunden mit den Büchern von Kerstin Gier:

• Das erste Buch der Träume
  • Das zweite Buch der Träume
  • Das dritte Buch der Träume

Veröffentlicht am 25.01.2024

Ich habe es so sehr geliebt!

Welcome home in der Kerstin Gier Welt!

Welcome home in der Kerstin Gier Welt!
Ich liebe es jedes Mal. Jedes Wort, was diese Frau aufschreibt ist Gold. Die Story war auch dieses Mal unschlagbar. Sehr spannend und es entwickelt sich in eine Richtung, die ich so nicht kommen sehen habe. Die Figurenkonstellation gefällt mir überraschend gut! Und die Aha Momente in diesem Buch sind einfach Goldwert gewesen.
Ganz viel Liebe für Bax
Ich freue mich unendlich auf Band 3

Veröffentlicht am 30.12.2023

Zwischen Chaosnebel und Sphinxen

Mathilda und Quinn haben sich nach ihrem ersten Abenteuer aus den Augen verloren und reden nicht mehr miteinander. Das ändert sich jedoch schlagartig als eine neue Mitschülerin namens Johanna an ihrer Schule auftaucht und damit die Welt des Saums wieder nach ihnen greift, denn die neue Mitschülerin können die beiden schnell als Jeanne D’Arc enttarnen. Eine Nyx, mit der sie am Ende des ersten Bandes auf Leben und Tod gekämpft haben. Während Quinn sich auf ein Treffen mit dem mysteriösen Bösewicht des Saums vorbereitet, versucht Mathilda mit Bax einen Weg zu finden wie sie ohne sich in Gefahr zu geben auch einmal als Mensch in den Saum reisen kann. Ungefährlich bleibt es dabei aber auf keinen Fall, weil sie mindestens einmal einer Sphinx begegnen und dieses Treffen nur überleben, wenn sie die Frage der Sphynx beantworten können. Und dann gibt es auch noch den Geheimbund von Studierenden, welche durch ein geheimes Portal selbstständig in den Saum reisen können und die Quinn und Mathilda unbedingt für ihre Sache gewinnen wollen.

Der zweite Teil hat mir wesentlich besser gefallen als der erste. Ich war sofort wieder in der Geschichte drin und konnte mich gut an alle Charaktere und die vergangene Handlung erinnern. Da es diesmal keine so lange Vorgeschichte gab, sondern gleich ins Geschehen eingestiegen wurde, nahm die Geschichte auch wesentlich schneller Fahrt auf. Kerstins Schreibstil liebe ich sowieso, weswegen es mir immer sehr leicht fällt ihre Bücher zu verschlingen. Zudem war dieser zweite Teil wesentlich spannender als der erste, weil sich gleich von Beginn an ein zielgerichteter Handlungsstrang entwickelt hat. Und auch der Zusammenhang zur Silber-Trilogie hat mir sehr gut gefallen! Ich freue mich jetzt schon auf den dritten Teil der Reihe.

Veröffentlicht am 28.10.2023

sehr interessant

Inhalt: Mit Feen abzuhängen, durch Portale in eine Parallelwelt zu spazieren und Superkräfte zu besitzen, daran hat Quinn sich mittlerweile gewöhnt. Blöd nur, dass ihn jedes Geheimnis, das er aufdeckt, vor neue Rätsel stellt. Ohne Matilda und ihre ganz spezielle Art, den Dingen auf den Grund zu gehen, wäre er völlig aufgeschmissen. Dass er sie doch eigentlich vor den Gefahren des Saums beschützen wollte, hindert Matilda nicht daran, sich kopfüber ins Abenteuer zu stürzen. Denn die beiden müssen dringend ein paar Fragen klären: Steckt eine Geheimgesellschaft hinter dem Tod von Quinns Vater? Wie bändigt man eine Sphinx– und erst die intrigante neue Mitschülerin? Und kann man überhaupt verliebt sein, wenn man ständig in Lebensgefahr gerät?

Ein wirklich guter und gelungener 2ter Teil. Leider hatte ich minimal Probleme wieder in das Geschehen zu finden, da das lesen des ersten Teiles ne Weile zurück lag. Aber als ich dann an dem Punkt war, mich wieder komplett einzufinden, konnte ich das Buch nicht mehr aus den Händen legen.
Sehr süß und interessant geht es hier weiter. Jetzt bleibt nur noch auf das Finale warten, denn man bleibt mit Fragen über Fragen zurück...
Ein sehr gelungenes Ende um so massiv neugierig auf das nächste Buch zu machen, dass man es wirklich kaum aushalten kann.

Veröffentlicht am 01.10.2023

Humorvolle und moderne Fantasy-Reihe

Ich bin kein besonders großer Fantasy-Fan und habe den ersten Teil nur aufgrund der bekannten Autorin gelesen. Ich fand "Was man bei Licht nicht sehen kann" dann aber soo gut, dass ich wirklich schon sehr auf den 2. Band gewartet habe. Und da mussten wir ja jetzt fast 2 Jahre lang warten!

Es hat sich aber zum Glück sehr gelohnt. Nur musste ich das Finale von Band 1 noch einmal lesen um meine Erinnerung aufzufrischen. Band 2 schließt nahtlos daran an, und ich empfehle hier auch unbedingt das 1. Buch auch gelesen zu haben - es ist für das Verständnis und schlussendlich auch für den Lesegenuss eigentlich unumgänglich.

Wie schon zuvor, hat mir der Schreibstil von Kerstin Gier sehr gefallen. Locker, humorvoll, aber auch spannend, mit Fantasy-Elementen - aber nicht so viele dass ich davon überfordert gewesen wäre (um mir zB alle 'Regeln' und Figuren dieser Saum-Welt zu merken - das ist auch für Laien gut machbar). Überhaupt muss man die Existenz des 'Saums' einfach akzeptieren und nicht großartig hinterfragen. Ich bin ja auch eher ein pragmatisch-realistischer Typ wie Julie, und würde ebenfalls meiner Freundin kein Wort glauben wenn sie mir so eine Geschichte auftischen würde wie es Matilda bei ihr tut. Also wie gesagt - einfach die Gegebenheiten akzeptieren und nicht weiter hinterfragen.

Es gibt auch weitere Expeditionen in die Saum-Welt, und ein Teil der Geschichte erinnerte mich dann auch an den Film "Flatliners". Mehr kann man gar nicht verraten, ohne zu spoilern. Nur, dass es wirklich spannend und brenzlig wird, und zwar sowohl in der normalen Welt von Matilda und Quinn als auch im Saum.

Ich freue mich schon auf den nächsten Band!

Veröffentlicht am 01.09.2023

Zauberhaft!

Der zweite Teil der Vergissmeinnicht Trilogie gehört auf jeden Fall zu meinen Jahreshighlights, besonders nach der langen Wartezeit. Was soll ich sagen. Ich habe es genossen, dieses Buch zu lesen und kann es kaum erwarten, bis der dritte und letzte Teil erscheint. Fragen über Fragen und hoffentlich baldigen Antworten.

Nach dem Ende des ersten Teils, konnte man nicht wirklich erahnen, wie es im nächsten Teil weitergehen wird. Ich muss sagen, dass sich der zweite Teil anders entwickelt hat, als ich erwartet habe. Ich wurde jedoch positiv überrascht und kann sagen, dass mir der zweite Teil genauso gut wie der erste gefallen hat, wenn nicht mehr. Man lernt neue Charaktere kennen und erfährt neue Details über den Saum und dessen Bewohnern. Meine Lieblingsfigur ist und bleibt die sympathische Matilda, deren zarte Gefühle für Quinn sich schon im ersten Teil angedeutet haben. Wie es sich in dieser Hinsicht weiterentwickelt hat, werde ich nicht verraten.

Kerstin Giers Werke sind alle fantastisch und ich kann den dritten Teil nach dem offenen Ende und offenen Fragen kaum erwarten.