Cover-Bild Fake Dates and Fireworks
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 16.12.2024
Kyra Groh

Fake Dates and Fireworks

Roman | Fake Dating und Enemies-to-Lovers: In dieser sexy RomCom sprühen die Funken

Bei dieser Fake Dating-Romance knistern nicht nur die Wunderkerzen: Bestsellerautorin Kyra Grohs neuer Roman mit limitiertem Farbschnitt in der Erstauflage

Becca und Nils sind beste Freunde – die jedes Jahr an Silvester miteinander im Bett landen. Zum zehnten Jubiläum ihres jährlichen One-Night-Stands kratzt Erzieherin Becca ihr gesamtes Erspartes zusammen, um Nils in einem romantischen Alpenchalet endlich ihre Liebe zu gestehen. Doch alles kommt anders: Erst trifft Becca dort ausgerechnet Raphael, den unausstehlichen Onkel eines ihrer Kita-Kinder. Und dann reist Nils auch noch mit seiner Verlobten an, die er nie zuvor erwähnt hat.

Um die Situation irgendwie aufzulösen, bittet Becca ausgerechnet Raphael, ihren Fake-Boyfriend zu spielen. Dumm nur, dass die beiden bisher immer aneinandergeraten sind. Und dass das Knistern zwischen ihnen plötzlich alles andere als gespielt wirkt …

Du liebst die Trope Fake Dating? Und Enemies to lovers? Viel Spaß mit Becca und Raphael!

Romantische Momente mit Tiefgang im Wunderkerzenschein

Passend kurz vor Silvester kommt mit „Fake Dates and Fireworks“ ist eine überaus unterhaltsame Enemy-to-Lover Romance von Kyra Groh auf den Buchmarkt.
Jedes Jahr verbringt Becca genau eine einzige Nacht, ...

Jedes Jahr verbringt Becca genau eine einzige Nacht, nämlich die Silvesternacht mit ihrem in London lebenden besten Freund Nils. Zu ihrem 10-jährigen Jubiläum möchte sie ihm nun endlich ihre Liebe gestehen. Die Erzieherin will nichts dem Zufall überlassen, kratzt ihre Ersparnisse zusammen und lädt Nils in ein schickes Wellnesschalet ein. Doch es kommt ganz anders als geplant: Erst steht ihr Raphael, der verhasste Onkel eines Kindergartenkindes im Hotel gegenüber und dann taucht auch noch Nils in Begleitung einer überaus schönen Verlobten auf. Dass die sympathische Frau ausgerechnet Raphael fälschlicherweise für Beccas Freund hält, macht das Chaos komplett.
Der Roman besticht schon beim Anblick mit seiner auffälligen Optik: Becca und Raphael zieren rechts und links des Titels das fliederfarbene Buchcover, ergänzt von Eiskristallen und den passenden Silvesteraccessoires. Letztere finden sich auch auf dem überaus schönen, farbigen Buchschnitt.
Eine gefällige Optik kann natürlich nicht schaden, trotzdem ist es in meinen Augen der Inhalt der zählt – und der überzeugt ebenso.
Kyra Grohs beweist einen flüssig zu lesenden Schreibstil, der den Roman zu einem echten Pageturner macht. Auch wenn das zufällige Aufeinandertreffen der Protagonisten im Hotel doch ein wenig konstruiert wirkt, sind die Hoffnungen, Sorgen und Fragen Beccas so authentisch und teilweise extrem alltagsnah und treffend beschrieben, dass es beim Lesen eine reine Freude ist. Dazu trägt sicherlich auch die Erzählform in der Ich-Perspektive inklusive Rückblicke bei, die Protagonistin Becca den Lesern noch näher sein lässt.
Obgleich man an einen solchen Wohlfühlroman natürlich in der potenziellen Erwartung eines Happy-Ends herangeht, bewahrt „Fake Dates and Fireworks“ doch beinahe über die gesamten knapp 400 Seiten eine unterschwellige Spannung. Einzelne, für Becca nicht immer erfreuliche Situationen, der richtige Grad an Spicemomenten und vor allem die starke Entwicklung der beiden Protagonisten lassen die Spannungskurve zwischendurch auch mal nach oben schnellen.
Die Figuren werden von Kyra Grohs wunderbar glaubwürdig und mit viel psychologischem Fingerspitzengefühl gezeichnet. Nils Verlobte Priya wirkt ausgesprochen sympathisch und sehr offen. Da sie eigentlich nicht auf den Kopf gefallen ist, verwundert es ein wenig, dass sie die Schmierenkomödie um sich herum nicht durchblickt. Nils dagegen erscheint restlos egozentrisch mit narzisstischen Zügen. Zwar schafft er es nach außen hin einen charmanten Eindruck zu machen und sein Handeln mit einem traumatischen Verlust zu rechtfertigen, doch wer genauer hinschaut erkennt schnell Nils‘ wahres Gesicht – zumindest alle bis auf Becca. Raphael scheint ein absoluter Karrieremensch zu sein. Sein Auftreten und sein Verhalten bringen Becca regelmäßig auf die Palme. Sein augenscheinlich verantwortungsloser Umgang mit seinem Neffen tragen bei Becca auch nicht gerade zu einer besseren Meinung über den Onkel bei. Doch nach und nach offenbart Raphael durchaus auch eine nette und überraschend hilfsbereite Seite. Vor allem sein enormes Einfühlungsvermögen bringt Becca ziemlich aus dem Gleichgewicht. Während Becca in ihrem Beruf als Erzieherin mit absoluter Souveränität glänzt, fehlt es ihr im Alltag oft an Selbstsicherheit und Selbstwertgefühl. Da sie absolut vernarrt in ihren besten Freund und heimlichen Schwarm Nils ist, merkt sie kaum, wie sehr dieser sie auf Abstand hält und seinen Bedürfnissen entsprechend manipuliert. Kritik an Nils lässt Becca aber nicht zu und lebt stattdessen schon in einer imaginären Zukunft mit ihm. Umso mehr trifft sie Nils heimliche Verlobung. Um „ihrem“ Nils trotzdem noch den Rücken zu stärken, ist sie nun ausgerechnet auf die Hilfe des verabscheuten Raphael angewiesen. Irgendwann ist es dann keine Wut mehr, die in Raphaels Gegenwart für einen regelrechten Funkenflug sorgt. Doch da ist auch noch Nils und Raphael gehört nicht gerade zu Nils‘ Fanclub.
„Fake Dates and Fireworks“ ist ein wunderbar zu lesender Enemy-to-Lover Roman, der beste Unterhaltung mit Alltagsnähe und einem gelungenen Maß an Tiefgang vereint. In meinen Augen absolut lesenswert!

Jahreshighlight

Ich liebe die Bücher von Kyra Groh und hab mich daher riesig auf ihr neues Buch gefreut.

„Fake Dates and Fireworks“ erzählt die Geschichte von Erzieherin Becca, die mit ihrem besten Freund Nils einen jährlichen One Night stand hat, zum zehnten Jubiläum, will sie Nils mit ihrem gesamten Ersparten, ihre Liebe endlich beweisen. Doch dann trifft sie auf den gutaussehenden Raphael, der Onkel von einem ihrer KiTa Kind und plötzlich taucht Nils mit seiner Verlobten auf, von der Becca nichts wusste.
Um die Situation zu entzerren soll nun Raphael ihr Fake boyfriend spielen. Ob das ohne Komplikationen funktioniert???

Kyra Groh hat mir diesen Buch definitiv ein Jahreshighlight geschrieben. Ich bin zurzeit in der Ausbildung zur Erzieherin und finde es Mega das auch die Protagonistin Erzieherin ist.
Dieses Buch ist definitiv empfehlenswert. Es war humorvoll, lustig, spannend und einfach atemberaubend!!

Becca und Raphael

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Ich lese so gerne die Bücher von Kyra weil ich ihre Figuren liebe und sie einen Schreibstil hat der mich in ihren Bann zieht. Aber nicht nur deswegen sondern sie streut immer wieder kleine Wahrheiten ein, die mich immer und immer wieder berühren.
Aber kommen wir zu Becca, die auf einen Urlaub fährt mit Nils und den solltet ihr einfach kennen lernen. Sie trifft aber auch auf Raphael, den sie aus der Kita kennt. Er holt seinen kleinen Neffen ab und es knistert ganz gewaltig zwischen den beiden....
Die Situation rund um Becca ist oft sehr lustig aber haben einen ernsten Hintergrund. Es geht wieder um so viel mehr als nur einen Luxusurlaub der anders läuft als gedacht.
Ich finde die Entwicklung die Becca hier durchläuft hat mich echt berührt. Ich finde sie ist sowieso so sympathisch aber manchmal möchte ich sie schütteln und sagen, bitte mach die Augen auf.
Ach, ich finde Raphael ist ein Mann der so toll ist. Er nimmt Becca ernst und macht mit ihr eine Entwicklung durch, die mich echt begeistert hat.
Ich wollte die beiden gar nicht gehen lassen, die Reise der beiden war so schön und das in einer so tollen Kulisse.
Ich mag das Hotel so gerne und auch die Landschaft, das Setting ist so toll.
Ich mag auch wie die hier die Kapitel gestaltet sind. Wir blicken immer wieder in die Vergangenheit und erfahren so viel mehr über Nils und Becca.
Die Rückblick waren manchmal richtig schwer zu ertragen.
So viel Humor wie die Autorin hier untergebracht hat so viel Ernsthaftigkeit und auch Schwere liegt in der Geschichte.
Ich danke dem Forever Verlag für das Rezi Exemplar welches meine Meinung nicht beeinflusst hat.

Veröffentlicht am 21.12.2024

zuckersüße Love-Story

Fakedates and Fireworks von Kyra Groh

Das Buchcover gefällt mir super gut und zeigt bereits, dass es sich hier um eine Rom-Com handelt. Es macht Laune, das Buch in die Hand zu nehmen.
Der Schreibstil ...

Fakedates and Fireworks von Kyra Groh

Der Schreibstil ist einfach toll. Das Buch lässt sich leicht und zügig lesen. Man hat es einem Rutsch gelesen.
Erzählt wird aus der Sichtweise der Hauptprotagonistin. So lernt der Leser die Person besser kennen und kann Handlungen nachvollziehen.

Die Story gefiel mir super. Sie ist Humorvoll und Gefühlvoll und zuckersüß. Ich habe das Buch sehr genossen
Becca ist eine tolle Protagonistin. Leider etwas naiv und lässt sich an der Nase rumführen. Dann taucht Raphael im Spa-Hotel auf und er zeigt ihr wie, wie sie sich von Nils an der Nase herumführen lässt. Nach und nach behauptet sie sich gegen Nils und macht somit eine große Entwicklung durch.
Die Lovestory zwischen Becca und Nils ist einfach zuckersüß

Von mir gibt es 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 20.12.2024

Fake Dating zu Silvester

Inhalt:

Inhalt:
Jedes Silvester verbringt Becca mit Nils. Nils ist irgendwie ihr bester Freund und jedes Jahr an Silvester landen die beiden miteinander im Bett. Anlässlich des zehnjährigen One-Night-Stands möchte Becca ihm ihre Liebe gestehen. Doch Nils reist mit seiner Verlobten im romantischen Alpen Chalet an. Wie gut, dass Raphael, der unausstehliche, aber auch heiße, Onkel eines ihrer Kita Kinder zufällig an Ort und Stelle ist um ihren Fake Freund zu spielen. Doch pünktlich zu Silvester sprührn die Funken gewaltig.

Meinung:
Kyra Groh hat wieder magisches erschaffen. Becca ist eine richtig gelungene Protagonistin und man fühlt richtig mit ihr mit. Es ist schön zu beobachten, wie sie neue Dinge über sich selbst lernt und sich einfach unglaublich weiter entwickelt. Aber auch Raphaels Charakter ist sehr gelungen. Am Anfang wusste ich nicht Recht, was ich von ihm halten sollte, doch 😍🔥. Ich weiß gar nicht was ich sonst noch sagen könnte🤭
Am besten gefallen haben mir die witzigen und schlagfertigen Antworten. Es war auch mein erstes "Silvester" Buch, dass ich gelesen habe und damit passte es bei mir auch perfekt vom Lesezeitpunkt 😊

Fazit:
Ein wunderschönes Buch mit Silvestersetting und auch unerwartet viel Tiefgang. Klare Empfehlung.

5/5 ⭐