Mehr als nur eine Stimme
Ich denke, viele kennen eine Stimme, der sie stundenlang zuhören können. Daher mochte ich das Setting auf Anhieb. Zumal ich auch schon mit Büchern der Autorin gute Erfahrungen gemacht habe. Doch bei diesem Buch hat sie noch einmal einen drauf gelegt.
Es wurden ein paar ungewöhnlichere Themen mit welchen verwoben, die auch viele andere Menschen gut nachempfinden können. Dieser Mix hat mir sehr gut gefallen und ich hatte so auch eine gute Schnittmenge mit den Figuren, um mich gut rein- und mitfühlen zu können.
Auch ein ich hie und da mal eine Entscheidung nicht ganz so nachvollziehen konnte, war das ganze Buch in sich stimmig und zum Wohlfühlen. Klara hatte einfach so eine wunderbar schöne, sonnige Art, dass ich mich mit ihr einfach wohlfühlen musste.
Noel war da eher ein Kontrast. Nicht, dass ich in unsympathisch fand, doch der Klappentext zeigte ja bereits, dass er unzufrieden mit seinem Leben ist. Die Hintergründe werden nach und nach aufgedeckt und so schnell nachvollziehbar gemacht. Tatsächlich hat er mir zwischendurch auch ganz schön leid getan.
Die Nebencharaktere haben auch noch einiges beigesteuert und so wundert es nicht, dass 3 davon in den nächsten beiden Büchern in den Fokus gerückt werden. Darauf freue ich mich schon.
Ich mochte, dass trotz Wohlfühlgeschichte auch ernstere Themen gut integriert werden. Hier ist es manchmal schwer, die Balance zu halten. Wann bleibt es zu oberflächlich, wann ist es zu viel? Kyra Groh hat das hier gut gelöst.
Der Schreibstil war sehr angenehm und gut zu lesen. Ich hatte keine Probleme, durch die Seiten zu fliegen. Das Cover ist sehr schön, genau wie der Farbschnitt.