Spannender Fall mit interessanten Charakteren, aber sehr raumeinnehmender zweiter Fall
Mara Billinsky, auch die Krähe genannt, jagt einen Serienmörder, der seine Opfer foltert, bevor er sie umbringt. Ein Zusammenhang zwischen den Opfern ist zu Beginn nicht zu erkennen.
Für mich war es der ...
Für mich war es der erste Fall von Mara Billinsky und somit waren auch die in diesem Band weitergeführten Ermittlungen zu Polarion mit den ganzen Hintergründen etwas schwerer nachzuvollziehen, wobei ich auch da nach einiger Zeit rein kam. Aber so gab es zwei Fälle, in denen Mara ermittelt hat und irgendwann hat der Polarion Fall für mich zu viel Raum gehabt. So dass aus meiner Sicht der eigentliche Fall etwas in den Hintergrund gerutscht ist. Zum Ende hin hat es sich dann wieder gedreht aber wenn man die vorherigen Ermittlungen nicht kennt, ist das nur teilweise nachvollziehbar. Trotz allem war es aber spannend und ich bin auf jeden Fall auf weitere Fälle von Mara gespannt.
Für jeden, der wie ich, die Reihe bisher noch nicht gelesen hat, empfiehlt es sich mit den ersten Büchern zu starten. Ich werde diese nun auf jeden Fall noch im Nachgang lesen!