Cover-Bild Three Swedish Mountain Men (Why Choose)
Band der Reihe "Why Choose"
  • Verlag: Forever
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 01.08.2024
Lily Gold

Three Swedish Mountain Men (Why Choose)

Roman | Die deutsche Ausgabe der extra spicy Why-Choose-Romance
Maya Lloyd (Übersetzer)

Drei hinreißende Männer und eine abgelegene Berghütte in Schweden

Die junge Lehrerin Daisy fährt überstürzt und unvorbereitet nach Schweden, um die wohl schlimmste Woche ihres Lebens hinter sich zu lassen. Das Letzte, was sie jetzt noch gebrauchen kann, ist der Elch, der ihr vor das Auto läuft. Oder der wortkarge und muskelbepackte Ranger, der sie aus ihrem Autowrack rettet und sie als naive Touristin beschimpft. Doch ein Sturm zieht auf, und widerwillig nimmt der Ranger Daisy mit auf seine Hütte, in der seine Mitbewohner warten.

Eingeschneit vor dem knisternden Kaminfeuer lernt Daisy den Arzt Riven kennen, der sie mit seinem Körper in den Wahnsinn treibt, sowie Eli, den Skilehrer mit Lippen, die sie unbedingt küssen möchte. Riven und Eli lieben es, Daisy gemeinsam zu verwöhnen. Nur Ranger Cole taut nicht auf. Er ahnt, dass Daisy ein dunkles Geheimnis in sich trägt …

THREE SWEDISH MOUNTAIN MEN ist eine extra spicy Reverse-Harem-Romance.

Noch mehr Bücher von Lily Gold:

Triple Duty Bodyguards

Nanny for the Neighbors

Faking With Benefits

Veröffentlicht am 07.08.2024

Eine heiße Liebesgeschichte für die kalte Jahreszeit

Darum geht es:

Darum geht es:
Kaum ist Daisy im verschneiten Schweden angekommen, baut sie auch schon einen Unfall. Aufgrund eines nahenden Schneesturms ist Hilfe rar und so bleibt ihr nichts anderes übrig als mit drei überaus attraktiven Fremden in deren Berghütte auszuharren. Die drei Männer reagieren völlig unterschiedlich auf Daisys Anwesenheit. Während Eli sie am liebsten für immer bei sich hätte, ist Riven vorsichtig und Cole geradezu abweisend. Kann Daisy ihnen vertrauen? Oder vielleicht ist die Frage sogar, ob die Männer der hübschen Engländerin trauen können …

Die verschiedenen Teile der Why Choose-Reihe sind voneinander unabhängig und grundverschiedene Geschichten. Vor diesem Buch habe ich bereits TRIPLE DUTY BODYGUARDS von Lily Gold gelesen, eine sehr spannungsreiche Geschichte. THREE SWEDISH MOUNTAIN MEN hingegen setzt auf Gefühl und Atmosphäre.

Die Geschichte wird mit wechselnden Perspektiven der vier Protagonist:innen erzählt. Diese Erzählweise finde ich super gewählt, um alle Figuren kennenzulernen. Außerdem finde ich es bemerkenswert, einen Liebesroman aus insgesamt vier Perspektiven zu erzählen, weil dies einige Schwierigkeiten mit sich bringt. Doch Lily Gold gelingt dies mühelos und es macht großen Spaß, die Geschichte zu lesen.
Der Schreibstil ist für meinen Geschmack etwas zu dialoglastig, aber die Beschreibungen, Gedanken und Emotionen kommen nicht zu kurz.

Die Figuren haben mir sehr gefallen. Es gibt nur wenige Nebenfiguren, was den Fokus auf die vier Hauptfiguren ermöglicht. Daisy war mir sympathisch und ich fand ihr Verhalten stets authentisch. Ihre leicht tollpatschige Ader ist amüsant und ihr Starrsinn taff. Eli ist mir vermutlich am schnellsten ans Herz gewachsen, weil er unglaublich süß und liebevoll ist. Die männlichen Figuren sind sehr unterschiedliche Charaktere, was die Dynamik untereinander spannend gestaltet. Eli ist der Verspielte, River sehr ernsthaft und Cole verschlossen - ein typischer Grumpy eben. Besonders Cole fand ich im Laufe der Geschichte ein sehr facettenreicher Charakter. Mit River wurde ich am wenigsten warm, aber alles in allem fand ich die Figuren toll gewählt und gut ausgearbeitet. Die Ausarbeitung der Hauptfiguren hat mir hier noch besser gefallen als in TRIPLE DUTY BODYGUARDS, weil jede Figur ihre eigene Geschichte hat und damit ihr Thema in die Story einbringt.

Insgesamt ist THREE SWEDISH MOUNTAIN MEN vor allem unterhaltsam und ja, natürlich besonders spicy. Trotzdem geht es um deutlich mehr Themen, welche ich super gewählt fand und die toll behandelt wurden. Ich mag es, wie Lily Gold in ihren Romanen Frauen, denen Unrecht getan wird, ihre Stärke zurückgibt. Und auch das Reverse Harem-Thema finde ich authentisch umgesetzt. Statt dem mahnenden Zeigefinger, zeigt diese Autorin mit einem verliebten Lächeln, dass Liebe viele Gesichter hat.
Durch die schwedische Bergkulisse und die gemütliche, eingeschneite Hütte ist der Roman ein romantisches Leseerlebnis zum Wohlfühlen und eine Geschichte, bei der einem warm wird. Denn auch wenn es, wie gesagt, nicht nur spicy zugeht, sollte man für die Geschichte Spice schon gerne lesen, weil es ein paar mehr explizite Szenen gibt als in der durchschnittlichen Romance ;)

Mein Fazit:
THREE SWEDISH MOUNTAIN MEN ist vielleicht nicht perfekt, aber eine romantische, spicy, atmosphärische Liebesgeschichte, die ich mit 3,5 von 5 Sternen bewerte. Die erste Hälfte empfand ich als etwas zäh und langatmig, doch die zweite Hälfte habe ich dafür umso mehr genossen. Empfehlen kann ich den Roman an alle, die an den kalten Tagen mal eine etwas andere Romance lesen möchten.

Veröffentlicht am 06.08.2024

kurzweilige Alltagspause mit sehr viel spice

„Wenn sie schon sterben muss, kann sie sich dabei auch etwas Hübsches ansehen, und nicht diene hässliche Visage.“
Seite 29

Seite 29

Daisy hat ihren Job als Lehrerin verloren und noch viel mehr. Vollkommen überstürzt fährt sie nach Schweden – wo ihr ein Elch vor das Auto läuft. Den wortkargen und muskelbepackten Ranger, der sie aus ihrem Autowrack rettet und sie als naive Touristin beschimpft hatte sie nicht erwartet, genauso wenig wie seinen freundlichen Mitbewohner. Die zwei retten sie aus dem Schnee und nehmen sie mit … und dann wird es kompliziert. Oder?

„Cole hat nur schlechte Laune. Seit ungefähr dreißig Jahren.“
Seite 71

Das ist mein erstes Buch der Autorin, momentan sieht man die ja einfach überall und ich war sehr neugierig, was es damit auf sich hat. Das Cover ist super schön, schlicht aber es bleibt im Kopf und ist mal was Neues ♥

Der Schreibstill hat mir wirklich gut gefallen, die Seiten verfliegen und auch wenn alles ein bisschen drüber ist – genau das habe ich gerade gebraucht, um abzuschalten und mal den Alltag zu pausieren. Vom Spice war es mir persönlich viel viel VIEL zu viel! Aber sonst hat es mir gut gefallen. Ich mochte Daisy, hin und wieder war sie mir etwas zu hilflos, aber das war okay. Die Männer sind eine lustige Mischung aus Grumpy Cat, Glücksbärchi und irgendwas dazwischen ^^

Das Setting ist malerisch und verschneit und einfach schön. Hier wären ein paar mehr Details schön gewesen, zu Coles Job z.B. oder zu Daisys Malerei – aber der Fokus liegt hier eher auf dem Bettgeflüster in dieser Geschichte.
Nichts desto trotz – es war eine gute Pause vom Alltag und hat mir eine lange Wartezeit beim Arzt versüßt =)

„Es fühlt sich an, als würde etwas fehlen. Was, wenn sie es ist.“
Seite 181

Veröffentlicht am 24.09.2024

Zwiegespalten

Am Anfang fand ich die Geschichte noch echt witzig und süß. Doch dann fing sie irgendwann an mich leicht zu nerven. Es hagelte einfach nur so Klischees. Und diese penetrante Erwähnung wie klein und so schrecklich hilflos Daisy doch ist, ging mir ganz schön auf die Nerven. Nichtsdestotrotz mochte ich diese Kombi von den drei Männern. Jeder war auf seine Weise besonders. Man hatte quasi jeden Typ Mann einmal dabei. Auch den Handlungsort mochte ich, auch wenn ich mir mehr davon erhofft hatte. Der Schreibstil war sonst nicht schlecht gewesen. Es ließ sich alles leicht und flüssig lesen. Gefühlstechnisch ist jetzt so gar nichts passiert bei mir. Dafür war es einfach viel zu oberflächlich. Es hatte für mich absolut keinen Tiefgang. Die Sexszenen waren mir so manches mal auch zu viel. Dafür waren diese jedoch, sehr detailreich. Wäre bei manch anderen Dingen auch gar nicht so schlecht gewesen.
Naja alles in allem war die Geschichte gar nicht so schlecht gewesen. Der Anfang hat mir allerdings am besten gefallen. Es ist an sich keine schlechte Geschichte, sie ist eher locker und leicht und für zwischendurch, wo man auch nicht viel nachdenken muss.

Veröffentlicht am 16.09.2024

spicy Lesestunden für Zwischendurch

Das Cover hat mir sehr gut gefallen, der gezeichnete Stil und die Farben, passen gut zusammen, auch wenn ich finde, dass das Cover ein wenig irreführend ist, wenn man den Klappentext nicht liest. Denn vom Cover her vermutet man eher eine tolle cozy Liebesgeschichte, welche sich nicht wirklich hinter dem Cover verbirgt.
Der Schreibstil der Autorin hat mir sehr gefallen, es war mein erstes Buch von ihr. Ich fand den Schreibstil sehr angenehm und konnte auch große Abschnitte des Buches problemlos an einem Stück lesen. Es ist locker und leicht geschrieben.
Die Figuren fand ich gut ausgearbeitet und auch authentisch, auch wenn sie mir an der ein oder anderen Stelle doch alle zwischendurch mal auf die Nerven gegangen sind und ich sie am liebsten genommen und einmal gut durchgeschüttelt hätte.
Das Thema der Geschichte fand ich sehr gut umgesetzt, die Lovestory zwischen den vier Protagonisten kam gut rüber, lediglich die Spicy Szenen fand ich manchmal nicht ganz passend und ab und an ein bisschen Random.
Das Buch war für mich interessant, weil man das Trop Reverse Harem sonst fast ausschließlich aus Dark Romance Büchern kennt und ich deshalb neugierig war, wie es in einer „normalen“ Romance wohl umgesetzt passen könnte und ich wurde nicht enttäuscht, die Umsetzung hat mir sehr gut gefallen.

Veröffentlicht am 15.09.2024

Daisy and her boyfriends

Lily Gold is on a roll und legt fleißig nach … seid ihr bereit für euren nächsten Reverse-Harem-Read?! Hier erwartet euch definitiv eine spezielle Art von Romance, Stichwort: Polyamorie.

Covergestaltung: ...

Covergestaltung: Cute, passend zum Romance-Genre. In puncto Charaktere gut abgestimmt auf den Inhalt - prinzipiell wurde hier alles richtig gemacht. (Einzig der heftige Spice-Anteil könnte einige Leser:innen überraschen, denn rein vom unschuldig wirkenden Cover her lässt dieser sich nicht erahnen.)

Schreibstil: Ungezwungen, umgangssprachlich und modern in der Wortwahl, flott und frech in den Dialogen - kurzum: Die Story liest sich locker und unkompliziert. Könnte sie etwas mehr Tiefgang vertragen? Sind die Charaktere ein wenig stereotypisch gezeichnet? Liegt der Fokus größtenteils auf dem Erotikanteil? Ja, ja und ja. ABER: Dafür punktet die Geschichte mit einem herrlichen Small-Town-Setting und gleich vier verschiedenen Perspektiven.

Vielleicht lag es daran, dass ich gerade erst einen anderen Reverse-Harem-Roman aus der Feder von Lily Gold beendet hatte, sodass ich automatisch beide Werke miteinander verglichen habe - Fakt ist: Im Hinblick auf die Figurenausarbeitung und den Spannungsbogen hat mir "Triple Duty Bodyguards" etwas besser gefallen - ist natürlich Geschmackssache.

𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁:
Heiße Szenen en masse, vereinzelt gab es auch mal bedeutungsvollere Gespräche. Unterm Strich war es ein unterhaltsamer Read, der auf jeden Fall vom Schreibtalent der Autorin zeugt.

Hand aufs Herz: Wer hat auch direkt an den Song "One to Make Her Happy" von Marque denken müssen?! Ich sage nur: "Daisy and her boyfriends, living in a house, sharing just a good life" …