Leserunde zu "Suddenly a murder - Mord auf Ashwood Manor" von Lauren Munoz

Sieben Freunde - und eine von ihnen hat ein Messer mitgebracht ...
Cover-Bild Suddenly a Murder - Mord auf Ashwood Manor
Produktdarstellung
  • Spannung
Lauren Muñoz (Autor)

Suddenly a Murder - Mord auf Ashwood Manor

Ein wendungsreicher Locked-Room-Krimi für Leser:innen ab 14

Svantje Volkens (Übersetzer)

Ein Herrenhaus auf einer abgelegenen Insel.

Eine Abschlussparty im 20er-Jahre-Motto.

Sieben Freunde - und eine von ihnen hat ein Messer mitgebracht ...

Eigentlich will Izzy Morales bloß mit ihren Freunden den Schulabschluss feiern. Dafür hat ihre beste Freundin Kassidy sie alle in ein Herrenhaus auf einer abgelegenen Insel eingeladen. Es soll eine mehrtägige Party unter dem Motto der 1920er werden, stilecht in Vintage-Kleidern und teuren Diamanten. Am Anfang genießen sie tatsächlich einige glamouröse Tage - bis Kassidys Freund plötzlich tot aufgefunden wird. Kurz nachdem die Polizei auf der Insel eintrifft, bricht ein schlimmer Sturm los. Nun sitzen sie alle auf Ashwood Manor fest. Und schon bald stellt sich heraus: Jeder von ihnen hätte ein Motiv für den Mord gehabt. Doch Izzy ist diejenige, die das Messer mit auf die Insel gebracht hat ...

Holly Jackson meets Agatha Christie

»Ein köstlicher, wendungsreicher and cleverer Locked-Room-Krimi.« KATHLEEN GLASGOW , Autorin von GIRL IN PIECES

Timing der Leserunde

1. Bewerben 27.05.2024 - 16.06.2024
  2. Lesen 24.06.2024 - 14.07.2024
  3. Rezensieren 15.07.2024 - 28.07.2024

Bereits beendet

Schlagworte

YA Krimi Spannung Jugendkrimi Agatha Christie Cludeo Klassischer Krimi 20er Jahre Mord Messer Herrenhaus Manor Party Glamour Dark Academia Izzy Morales Detective Ermittlerkrimi Verhöre Geheimgänge altes Haus Whodunnit Junge Erwachsene

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Abschnitt 2, Seite 131 bis 266, inkl. Kapitel 32

Veröffentlicht am 01.07.2024 um 09:20 Uhr

Ich konnte am Wochenende einfach nicht warten und habe am Sonntag in einem Schwung den nächsten Abschnitt gelesen :D

Und muss sagen, dass ich immer noch nicht wirklich schlauer bin, wer jetzt der Mörder ist. Irgendwie ist mein Gefühl bei Kassidy, aber nicht weil ich irgendwie Hinweise dafür hätte, sondern einfach aus dem Bauchgefühl. Und weil ich die verschlossene Tür so merkwürdig fand :D

Auch die Theorie mit Blaine und Izzys Mutter finde ich immer interessanter. Ich weiß gar nicht mehr genau, wer die Theorie im letzten Abschnitt aufgebracht hatte, aber es macht irgendwie schon mehr Sinn, als wenn Izzy diejenige ist mit dem Verhältnis. Vor allem weil ja doch die Mathenachhilfe jetzt schon mal kurz Thema war...

Die meisten Geheimnisse sind vor der Polizei gelüftet, aber ich denke, dass uns noch ein ganz entscheidendes fehlt. Bin wirklich super gespannt auf die Auflösung. Auch der Moment zwischen Izzy und Marlowe war sehr cool. Vor allem weil sie nicht dann direkt übereinander herfallen, sondern es sich auch falsch anfühlt. Nicht der richtige Momente für Gefühle :D

Profilbild von AnnaMSav

AnnaMSav

Mitglied seit 18.02.2023

Veröffentlicht am 01.07.2024 um 11:03 Uhr

Ich war auch bereits fleißig und hab schnell weitergelesen 🤓​

Auch der zweite Leseabschnitt geht mit Unklarheit weiter. Viele Geheimnisse sind ans Licht gekommen, jeder hat irgendwie ein Motiv der Mörder zu sein. Aber etwas wirklich eindeutiges gibt es nicht.

Mir tut Marlowe auch wirklich sehr leid und nun ist auch verständlich wieso er so einen Hass auf Blaine hat. Die Szene mit Izzy ist auch so süß. Schön das die beiden doch noch zusammen finden.

Man merkt die ganzen Ermittlungen machen Izzy sehr nervös. Ihr Messer, der augenscheinliche Tatgegenstand, ist weg. Für einen als Leser scheint es so, dass sie die Mörderin ist. Irgendwie glaube ich weiterhin nicht daran, dass sie es tatsächlich war. Ja sie hatte es vor, aber ich denke nicht das sie es durchgezogen hat. Auch ist bemerkbar, dass sie sie Fehler zulässt und unkonzentriert wird. Sie lässt sich beim Bedienen der Geheimtür erwischen. Apropro Geheimtür, was ist wenn es nicht nur eine Tür gibt, sondern im gesamten Haus weitere Geheimgänge versteckt sind? Das würde meine vorherige Theorie, dass vielleicht jmd. von außen Blaine ermordet hat, bestärken.

Die Rückblenden zu Blaines Party am See scheinen auch sehr wichtig zu sein. Ich bin wirklich sehr gespannt wie es weitergeht

Profilbild von AnnaMSav

AnnaMSav

Mitglied seit 18.02.2023

Veröffentlicht am 01.07.2024 um 11:06 Uhr

Zitat von JennyChris

Klingt sehr plausibel. Das würde auch erklären, wieso Izzys Mutter so ausgerastet ist, als Blaine ohne ihr Wissen Izzy und ihre Schwester besucht hat, während die Mutter beim Sport war. Aber andererseits ist die Mutter so versessen, professionell und makellos zu wirken. Würde sie es dann wirklich riskieren und ein Verhältnis mit ihrem Schüler und einem Freund ihrer Tochter zu führen? 🤔​

Profilbild von ViviVici

ViviVici

Mitglied seit 27.02.2024

Lesen ist das Tor zur Welt der Ideen. In Büchern offenbart sich die Essenz des Seins.

Veröffentlicht am 01.07.2024 um 12:17 Uhr

Bei meinen eigenen Ermittlungen bin ich noch nicht wirklich weitergekommen. Es kamen zwar immer mehr Motive ans Licht, allerdings hat das nur dazu geführt, dass ich denke, dass fast alle wirklich der Täter/die Täterin sein könnten. Ich vermute aber weiterhin, dass es nicht Izzy war; das wäre zu einfach, allerdings stressen die Ermittlungen sie ja wirklich sehr…
Spannend fand ich, dass nun auch die Detektive auf der Insel sind und die Ermittlungen wirklich losgehen. Gerade Pilar de Leon finde ich einen sehr interessanten Charakter und ich bin gespannt, ob sie es schaffen wird den Fall zu lösen.
Auch die Geheimtüren (und evtl. auch Geheimgänge?) geben dem ganzen noch ein wirkliches „Agatha Christie“ Flair, und erlauben so nochmal für interessante Wendungen.
Mal sehen, wie das Ganze ausgeht!

Profilbild von Naraya

Naraya

Mitglied seit 18.11.2018

Veröffentlicht am 01.07.2024 um 12:30 Uhr

Ich habe mich auch schon sehr auf den nächsten Abschnitt gefreut und wurde nicht enttäuscht.

Dadurch, dass Izzy die Vehöre belauscht, bekommen wir auch alles mit - geschickt gemacht. Und es bestätigt sich nochmal, dass eigentlich jeder ein Motiv hat, Blaine zu töten. Wobei ich sagen muss, dass manche stärker sind und manche schwächer.

Ellison und Marlowe haben schon sehr heftige Gründe; gerade Marlowe hat immerhin seinen Bruder verloren. Dennoch will ich irgendwie nicht glauben, dass er Blaine getötet hat, denn ich erhoffe ihn mir doch als Love Interest für Izzy. Die hat scheinbar das Messer nur mitgebracht, um es in Blaines Jacke zu verstecken: Sie wollte ihn also gar nicht töten, als sie bei ihm im Zimmer war. Aber was hat es dann mit dem Messer auf sich? Ist es gestohlen? Sollte ihm eine andere Tat angehängt werden?

Es ist auch interessant zu sehen, wer wen in den Verhören in die Pfanne haut, gerade Fergus fällt mir da negativ auf. Ich kann aber auch nicht recht glauben, dass jemand, der so eifersüchtig war wie Kassidy, nichts davon gewusst haben will, dass Blaine und Izzy ein Geheimnis vor ihr haben. Und Ellison? Der scheint ja gerne Dinge zu verbergen. Nur Chloe will mir als Verdächtige nicht so recht Sinn ergeben - hätte sie nicht eher Kassidy getötet?

Ein wenig würde ich mir auch wünschen, dass wir nicht nur Verhöre haben, sondern dass die Clique sich vielleicht auch gegenseitig beschuldigt oder da auf eine andere Art mehr Action passiert.

Veröffentlicht am 01.07.2024 um 12:30 Uhr

AnnaMSav schrieb am 01.07.2024 um 11:06 Uhr

Zitat von JennyChris

Das ist halt die Frage oder ist sie einfach so versessen professional zu wirken, weil sie die Affäre hat? Ich bin echt gespannt, was genau das Geheimnis von Izzy ist. Bei den anderen, haben wir ja eigentlich schon alle Hinweise..

Profilbild von Naraya

Naraya

Mitglied seit 18.11.2018

Veröffentlicht am 01.07.2024 um 12:35 Uhr

Zitat von JennyChris

Ja, ich glaube auch, dass wir irgendetwas Entscheidendes noch nicht wissen. Oder dass es irgendeine Verbindung zwischen den Figuren gibt, die wir nicht kennen. Ich frage mich zum Beispiel, ob es ein Zufall ist, dass Pilar offensichtlich aus derselben Gegend in Mexiko stammt wie Izzys Vater. Vielleicht eine unbekannte Tante? Warum will sie denn auch so unbedingt bei dem Fall mitmischen?

Zitat von AnnaMSav

Ja, das könnte sein. Oder dass es jemand war, der laut Alibi eigentlich in seinem Zimmer gewesen sein müsste.

Zitat von AnnaMSav

Glaube ich eher nicht. Sagt sie nicht mal, sie würde nie einem Schüler zuhause Nachhilfe geben?

Profilbild von Isabella1

Isabella1

Mitglied seit 17.03.2024

„Von allen Welten, die der Mensch erschaffen hat, ist die der Bücher die Gewaltigste.“ - Heinrich Heine

Veröffentlicht am 01.07.2024 um 18:01 Uhr

Die Spannung des Buches ist schrecklich… gut!
Es ist so schwierig es bei Seite zu legen, dass ich mich da echt beherrschen muss. Das kam in diesem Maße schon länger nicht mehr vor.
Jeder hat ein Motiv und ist verdächtig.
Am verdächtigsten erscheint natürlich Izzy, die das Messer dabei hat und sich Gedanken macht, wo es hin ist - das wäre allerdings natürlich viel zu einfach.
Mich hat die Stelle mit Marlowe sehr mitgenommen, auch wenn ich persönlich keinen kenne, der so eine Geschichte mit sich trägt, musste ich doch mitfühlen und konnte mich gut in seine Lage versetzen - allgemein ist mir aufgefallen, dass die Handlungen so nachvollziehbar beschrieben sind, dass es einem schwer fällt, nicht mit zu fühlen.
Ich bin sehr gespannt, was dann schlussendlich heraus kommt.

Profilbild von Elodie1972

Elodie1972

Mitglied seit 23.05.2024

Let’s reed

Veröffentlicht am 02.07.2024 um 09:22 Uhr

Ich muss gestehen, ich habe immer noch keinen klaren Verdacht, wer der Mörder ist. Kassidy erscheint mir zwar verdächtig, aber das basiert eher auf meinem Bauchgefühl als auf echten Hinweisen. Diese verschlossene Tür ist einfach zu seltsam.
Die Theorie über Blaine und Izzys Mutter finde ich auch immer überzeugender. Ich erinnere mich nicht mehr genau, wer das im letzten Abschnitt erwähnt hat, aber es scheint mir sinnvoller, als dass Izzy selbst die Affäre hat. Vor allem, da die Mathenachhilfe schon einmal kurz zur Sprache kam.Obwohl viele Geheimnisse bereits vor der Polizei enthüllt wurden, habe ich das Gefühl, dass uns noch ein entscheidendes Puzzleteil fehlt. Ich bin unglaublich gespannt auf die Auflösung. Der Moment zwischen Izzy und Marlowe war ebenfalls sehr spannend. Es war interessant zu sehen, dass sie nicht sofort übereinander herfallen, sondern erkennen, dass es nicht der richtige Zeitpunkt für Gefühle ist.

Veröffentlicht am 02.07.2024 um 09:34 Uhr

Zitat von Naraya

Hmm spannend. Das habe ich gar nicht mitbekommen, dass sie aus derselben Gegend kommt.. Jaa könnte auf jeden Fall noch ein Verbindung geben..