Leserunde zu "A Dark And Drowning Tide" von Allison Saft
Zwei Rivalinnen, ein Mord und eine düstere märchenhafte Welt ...A Dark and Drowning Tide
Anne-Sophie Ritscher (Übersetzer)
»Ich wollte nur, dass du mich ansiehst. Es macht mir Angst. Es ist aufregend. Du bist wie etwas aus einem Albtraum.«
Lorelei Kaskel und Sylvia von Wolff könnten unterschiedlicher nicht sein. Ihre einzige Gemeinsamkeit ist, dass sie beide an der Universität zu Ruhigburg als Schützlinge der renommierten Professorin Ziegler studieren. Immer wieder geraten die akademischen Rivalinnen aneinander, doch da ist auch etwas zwischen ihnen, das ihre Herzen bei jedem hitzigen Wortgefecht schneller schlagen lässt. Als sie gemeinsam mit Ziegler und vier weiteren Studierenden zu einer Expedition zum Ursprung, einer sagenumwobenen Quelle, aufbrechen, passiert das Unfassbare: Ziegler wird ermordet, und Sylvia und Lorelei müssen zusammenarbeiten, um den Mörder ausfindig zu machen und die Expedition erfolgreich zu Ende zu bringen ...
»Allison Safts poetische Sprache verbindet sich mit ihrem cleveren Worldbuilding, um uns alle mit dieser atmosphärischen Fantasy voller märchenhafter Erzählungen, packender Intrigen und romantischer Spannung umzuhauen!« THEA GUANZON
Der neue Roman von NEW-YORK-TIMES -Bestseller-Autorin Allison Saft
Abschnitt 2, Seite 160 bis 306, inkl. Kapitel 17
buchpiratin
Mitglied seit 05.03.2017
Veröffentlicht am 22.12.2024 um 19:06 Uhr
Ich habe den zweiten Abschnitt auch beendet und bin begeistert von der magischen Welt, die die Autorin geschaffen hat. Ich mag die Fabelwesen total gerne, weil sie teilweise Ähnlichkeiten mit bekannten haben (z.B. die Nixen) und gleichzeitig ganz anders sind (z.B. Alp und Maras).
Spannend finde ich Lorelei. Sie ist wirklich sehr stur. Sie ist gebeutelt von dem Hass den alle ihr wegen ihrer Herkunft entgegen bringen. Aber gleichzeitig ist sie genauso voreingenommen gegenüber den Wildeleute, die ihr nun schon mehrmals gezeigt haben, dass sie nicht „nur“ böse sind. Das hat Parallelen zum Schicht-Rassismus bei dem Minderheiten andere Minderheiten verurteilen und herabwürdigen.
Lorelei hat sehr viel Wachstumspotenzial. Ich bin froh, dass sie mittlerweile die Hilfe von Sylvia bzgl. des Mordes in Anspruch genommen hat. Diesbezüglich bin ich auch nicht weiter gekommen. Da Heike so stark verdächtigt wird, schließe ich sie eigentlich aus, ebenso wie Johann. Vielleicht war es Adelheid, aber ein Motiv hätte ich nicht.
Ich frage mich auch, wie viel Auflösung wir wohl in diesem Teil bekommen werden, da es noch einen weiteren gibt. Mal schauen, was das Finale so bringt.
tabeasbookworld
Mitglied seit 29.09.2021
Lesen bedeutet der Realität zu entfliehen und in Büchern ein Zuhause zu finden!✨
Veröffentlicht am 22.12.2024 um 19:28 Uhr
Den zweiten Abschnitt mochte ich auch wieder sehr gerne und auch wenn das Buch kein Highlight wird und sich die ein oder andere Szene mal zieht, ist es trotzdem auch spannend und einfach mal etwas ganz anderes.
Viele der Charaktere mag ich immer noch nicht so ganz, doch trotzdem sind sie alle faszinierend und interessant und vor allem zu Lorelei und Sylvia konnte ich eine emotionale Beziehung aufbauen. So wirklich sympathisch finde ich nur Ludwig und manchmal auch Sylvia, den Rest der Ruhigburger Fünf kann ich noch nicht wirklich durchschauen und Lorelei macht es einem leider wirklich schwer sie zu mögen. Ich fühle mit ihr aufgrund ihrer Vergangenheit doch ihr abweisendes Verhalten macht sie nicht wirklich sympathischer.
Im Zelt haben sie und Sylvia sich gegenüber zwar etwas mehr geöffnet und vor allem Sylvia reicht Lorelei ja immer irgendwie eine helfende Hand und ist wirklich immer freundlich, trotzdem hoffe ich, dass Lorelei noch mehr aus ihrem Schneckenhaus rauskommt und einfach ein bisschen aufgeschlossener wird.
Generell finde ich die Beziehung von Sylvia und Lorelei sehr spannend aber auch super kompliziert, da irgendwie die Funken da sind aber alles drumherum die Gefühle auf die Probe stellt und keiner so wirklich die Gefühle zugeben will, obwohl es offensichtlich ist, dass welche vorhanden sind.
Die Sache wegen des Ursprungs habe ich mir schon gedacht und ich bin da echt gespannt, ob sie den echten noch finden, aber was mich wirklich interessiert ist: wer hat Ziegler denn nun umgebracht?
Heike ist auf meiner Verdächtigenliste nach oben gewandert, doch irgendwie vermute ich weiterhin auch noch Adelheid. Ich wüsste zwar kein wirkliches Motiv, doch das ist gerade auch das Fesselnde, dass es jeder gewesen sein könnte, weil alle eben so undurchschaubar sind und man sich nie sicher sein kann.
Ich bin auf jeden Fall sehr auf den nächsten Abschnitt gespannt und hoffe, dass da alle Fragen beantwortet werden können.
Sashymi
Mitglied seit 25.07.2024
Ich möchte schwach sein und vergessen - nicht bleiben und kämpfen. Nur dieses eine mal. ~Dark Elite
Veröffentlicht am 22.12.2024 um 20:55 Uhr
Der zweite Abschnitt des Buches hat mir insgesamt gut gefallen. Es war keine absolutes Highlight, aber die Geschichte lässt sich flüssig lesen und hatte bisher keine Längen. Besonders positiv fand ich die Annäherung zwischen Lorelei und Sylvia, die vor allem durch Szenen wie den Ritt auf dem Mara und die Szene im Zelt vorangetrieben wurde. Sylvia gefällt mir besonders durch ihre lebensfrohe und herzliche Art. Sie zeigt ihre Gefühle offen, was sie für mich zugänglicher macht als Lorelei.
Die magischen Wesen und die Darstellung der Magie sind weiterhin ein Highlight. Die Märchen Einschübe finde ich grundsätzlich passend, allerdings unterbrechen sie gelegentlich den Lesefluss.
Die Geschichte hat sich deutlich verdichtet, vor allem durch die Themen rund um den Ursprung und den Mord an Ziegler. Es bleibt spannend, wie sich die alles zwischen den Anderen entwickelt und wer am Ende als Mörder entlarvt wird.
Ich freue mich auf den dritten und letzten Abschnitt und hoffe auf weitere spannende Entwicklungen und magische Momente. ❤️
_Le4_
Mitglied seit 14.01.2022
Veröffentlicht am 22.12.2024 um 21:46 Uhr
Ich bin ein bisschen spät dran. Die Vorweihnachtszeit ist ganz schön stressig und ich komme leider nur wenig zum Lesen... Aber genug beschwert. Der zweite Abschnitt ist geschafft!
Und er fing gleich mit etwas sehr Überraschenden für mich an und das ist, dass Johann Lorelei verteidigt hat. Ich bin echt gespannt, was dabei noch herauskommt. Ob er sich noch weiterentwickelt.
Ich liebe es, wie sehr sich Lorelei und Sylvia in diesem Abschnitt näher kommen und der innere Wandel, als Lorelei erkennt, dass sie Sylvia begehrt, war echt gut beschrieben.
Ich bin sehr gespannt, wie es jetzt weitergeht, wo sie jetzt bei den anderen sind. Heike scheint sich zu einem ganz schönen Problem zu entwickeln und mal schauen, warum Ludwig die Tagebuchseite hatte. Und ob er überhaupt überlebt...