Leserunde zu "A Dark And Drowning Tide" von Allison Saft

Zwei Rivalinnen, ein Mord und eine düstere märchenhafte Welt ...
Cover-Bild A Dark and Drowning Tide
Produktdarstellung
Allison Saft (Autor)

A Dark and Drowning Tide

Anne-Sophie Ritscher (Übersetzer)

»Ich wollte nur, dass du mich ansiehst. Es macht mir Angst. Es ist aufregend. Du bist wie etwas aus einem Albtraum.«

Lorelei Kaskel und Sylvia von Wolff könnten unterschiedlicher nicht sein. Ihre einzige Gemeinsamkeit ist, dass sie beide an der Universität zu Ruhigburg als Schützlinge der renommierten Professorin Ziegler studieren. Immer wieder geraten die akademischen Rivalinnen aneinander, doch da ist auch etwas zwischen ihnen, das ihre Herzen bei jedem hitzigen Wortgefecht schneller schlagen lässt. Als sie gemeinsam mit Ziegler und vier weiteren Studierenden zu einer Expedition zum Ursprung, einer sagenumwobenen Quelle, aufbrechen, passiert das Unfassbare: Ziegler wird ermordet, und Sylvia und Lorelei müssen zusammenarbeiten, um den Mörder ausfindig zu machen und die Expedition erfolgreich zu Ende zu bringen ...

»Allison Safts poetische Sprache verbindet sich mit ihrem cleveren Worldbuilding, um uns alle mit dieser atmosphärischen Fantasy voller märchenhafter Erzählungen, packender Intrigen und romantischer Spannung umzuhauen!« THEA GUANZON

Der neue Roman von NEW-YORK-TIMES -Bestseller-Autorin Allison Saft

1. Abschnitt 1, Seite 1 bis 159, inkl. Kapitel 9 bis 15.12.2024
  2. Abschnitt 2, Seite 160 bis 306, inkl. Kapitel 17 bis 22.12.2024
  3. Abschnitt 3, Seite 307 bis Ende bis 29.12.2024

Schlagworte

Dark Academia Female/Female LGBTQIA+ Opposites Attract Rivals to Lovers queer Märchen Folklore Rivalinnen Mord Magie Adel Academia große Gefühle Romance Romantik Leidenschaft Liebe Paranormal Romantic Fantasy Romantasy Lorelei Kaskel Sylvia von Wolff Professorin Ziegler A Far Wilder Magic An Education in Malice The Familiar TikTok Booktok TikTok Books TikTok Germany Booktok Germany TikTok made me buy it BookTok Bookstagram New-York-Times-Bestseller-Autorin Romantische Fantasy

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Abschnitt 1, Seite 1 bis 159, inkl. Kapitel 9

Profilbild von Cschumann1603

Cschumann1603

Mitglied seit 09.06.2018

Lesen ist Träumen mit offenen Augen.

Veröffentlicht am 10.12.2024 um 09:45 Uhr

Ich hab gestern gleich angefangen und den ersten Abschnitt beenden können. 😊

Den Schreibstil finde ich recht besonders, finde aber er passt super zu der mystischen und düsteren Stimmung im Buch. Meist habe ich ein paar Probleme, wenn die Geschichte in der dritten Person geschrieben ist, aber hier hatte ich damit tatsächlich weniger Probleme.
Den Einstieg fand ich auch gleich super spannend, die Begegnung zwischen Sylvia und der Nixe hat mir echt gefallen und ich hoffe man liest noch mehr über die verschiedenen Wesen, die es in der Welt gibt. 🙈
Bis jetzt mag ich beide Protagonistinnen sehr gern. Wie schon in der Leseprobe finde ich Sylvia vom Wesen her sehr verträumt und sanft, Lorelai dagegen eher das totale Gegenstück. Ich verwechsele zwar immer noch manchmal die anderen Charaktere aus der Truppe, aber so langsam wird es. 😅
Einen sympathischen Eindruck machen Adelheid und Ludwig (ich hoffe die beiden hießen so 😂) auf mich, ich bin mal gespannt, wie sich die Gruppendynamik auf dem Schiff noch verändert.

Ich war (positiv) überrascht, dass die Reise so schnell angefangen hat und wir doch schon recht schnell den Tod der Professorin erlebt haben. Natürlich frage ich mich auch, wer Sie ermordet hat, kann mir aber auch vorstellen, dass es gar keiner der anderen vier der Gruppe war sondern jemand ganz außenstehendes. 🙈

Die Wesen, die wir bis jetzt schon kennengelernt haben finde ich super spannend, ich hoffe man erfährt auch über diese noch mehr.
Ein bisschen verwirrt bin ich noch von dem Magiesystem, da würden mir auch noch ein paar Erklärungen zu gut gefallen, aber ich hoffe einfach mal, das wir die in den anderen Abschnitten bekommen. 🙈

Ich freue mich auf jeden Fall schon sehr nächste Woche weiterzulesen und eure Beiträge zu lesen. ☺️

_Le4_

Mitglied seit 14.01.2022

Veröffentlicht am 10.12.2024 um 11:02 Uhr

Damit sind wir im ersten Abschnitt und ich muss sagen, ich bin begeistert.

Ich mag es total gerne, wie die Mystik der Welt in die Geschichte integriert ist.
Die Spannung zwischen Sylvia und Lorelei finde ich hervorragend. Man kann ganz klar ihre Konfliktpunkte sehen, bemerkt aber auch, wie sie unterschwellig doch voneinander beeindruckt sind und sich irgendwie interessant finden. Auch die Dynamiken zwischen den anderen Charakteren finde ich wahnsinnig spannend. Ihre unterschiedlichen Beziehungen, Charaktere und Konflikte bringen der Geschichte so viel Würze, was ich wirklich toll finde.
Die Darstellung der Diskriminierung, die Lorelei erleben muss, ist sehr klar an Diskriminierung orientiert, die jüdische Menschen durchmachen mussten und teilweise noch müssen. Ich finde das sehr gut gemacht und spannend. Es sorgt dafür, dass man sich gleich sehr angespannt fühlt und zumindest ich mir sehr schnell Sorgen um Lorelei mache.

Allein in diesem Abschnitt tun sich so viele Mysterien auf. Zum einen natürlich das Offensichtliche: Wer hat Ziegler auf dem Gewissen? Aber auch: Warum hat sie gelogen, wo die Quelle ist? Warum sind sie dann auf dem Weg dahin? Wo ist die Quelle denn sonst? Was finden sie dann stattdessen dort?

Ich bin wirklich sehr gespannt, wie es weitergeht.

Profilbild von Holto

Holto

Mitglied seit 22.10.2020

Buch auf, Realität ciao.

Veröffentlicht am 11.12.2024 um 15:51 Uhr

Hallo zusammen

Der erste Abschnitt ist gelesen und bisher gefällt mir das Buch ganz gut. Der Schreibstil ist sehr leicht und flüssig zu lesen und bisher gab es für mich auch noch keine wirklichen Längen, was ich positiv finde.

Ich hatte mir ein bisschen gewünscht mit Lorelei zu diesem Zeitpunkt schon "etwas wärmer" geworden zu sein. Ihre Art ist wirklich oft sehr schroff und forsch und ich fände es schön, wenn sie mehr Emotionen zulassen/zeigen würde. Da ist Sylvia dann doch ein bisschen nahbarer für mich.

Schlimm fand ich, wie einfach der Tod von Ziegler hingenommen, fast schon übergangen wurde. Ich könnte das nicht so einfach hinnehmen und wegstecken. Dadurch wirken alle auf mich etwas kalt. In Loreleis Gefühle bekommt man immerhin ein paar Einblicke.

Was denkt ihr zu Johann? Ich mag ihn zwar nicht, glaube aber auch nicht, dass er der Mörder ist. Das wäre dann doch zu offensichtlich oder? So richtig Ideen habe ich noch nicht. Vermutlich hätte jeder so seine Motive. Ludwig wirkt super nett, vielleicht war er es am Ende dann, in Büchern darf man sich von den netten Leuten ja nicht täuschen lassen :D

Was ich liebe ist das düstere Setting und das originelle Magiesystem, ich hoffe darüber erfahren wir noch mehr!

Profilbild von Holto

Holto

Mitglied seit 22.10.2020

Buch auf, Realität ciao.

Veröffentlicht am 11.12.2024 um 15:53 Uhr

Zitat von Cschumann1603

Das fand ich auch positiv, ich hätte es blöd gefunden so lange darauf zu warten, obwohl man schon weiß, dass es passiert.

Kann gut sein, dass es keiner von den Vieren war, daran hab ich auch schon gedacht. Bisher ist ja noch nicht viel Raum für Spekulationen da, weil wir zu wenig Hinweise haben

Profilbild von Cschumann1603

Cschumann1603

Mitglied seit 09.06.2018

Lesen ist Träumen mit offenen Augen.

Veröffentlicht am 12.12.2024 um 08:47 Uhr

Das fand ich auch, das war irgendwie so schnell vergessen oder besser gesagt akzeptiert, das hatte ich auch nicht erwartet. 🙈

_Le4_

Mitglied seit 14.01.2022

Veröffentlicht am 12.12.2024 um 12:52 Uhr

Zitat von Holto

Ich denke auch, dass das zu offensichtlich wäre, wenn es Johann wäre und vor allem nach der Sache mit dem Knopf, glaube ich es auch nicht mehr.
Das dachte ich auch. Den netten darf man nicht trauen 😅 Aber genau aus dem Grund fände ich auch Ludwig irgendwie zu offensichtlich.

Profilbild von booklovingsandy

booklovingsandy

Mitglied seit 31.10.2024

Books are portals to other worlds.

Veröffentlicht am 13.12.2024 um 19:03 Uhr

So, ich habe es jetzt auch endlich geschafft, den ersten Abschnitt zu beenden.
Erstmal muss ich nochmal ansprechen, wie toll einfach das Cover und das Wendecover aussehen! Es vermittelt gleich die richtige Stimmung. Auch gefällt mir die Schriftart der Kapitelüberschriften. Es passt einfach zu diesem magischen, märchenhaften und irgendwie auch künstlerischen Schreibstil der Autorin.

Ich bin etwas holprig in die Geschichte reingekommen aufgrund des noch für mich komplexen Worldbuildings, aber seit die Expedition begonnen hat, kann ich die Story besser greifen. Die Charaktere, die an der Reise beteiligt sind, sind natürlich alle sehr speziell. Aber das macht das Ganze auch spannend :D

Die kurze Geschichte zu Aaron fand ich wirklich schrecklich und hatte Gänsehaut. Lorelei tut mir leid, dass sie so viel mit dem Tod zu tun hat und sich ständig dafür verantwortlich fühlt.

Jetzt will ich natürlich auch wissen, warum Ziegler gelogen und wer sie auf dem Gewissen hat!

Profilbild von booklovingsandy

booklovingsandy

Mitglied seit 31.10.2024

Books are portals to other worlds.

Veröffentlicht am 13.12.2024 um 19:06 Uhr

Zitat von Holto

Ja, ich denke auch, dass Johann zu offensichtlich wäre. Ludwig - wer weiß, käme Stand jetzt zumindest überraschend. Aber vielleicht war es ja wirklich jemand, der gar nicht zur Gruppe gehört. Es bleibt spannend.

Habe auch schon überlegt, ob es Sylvia war. Lorelei meinte zwar, dass Sylvia das zeitlich nicht geschafft hätte, aber wer weiß. Vielleicht wollte sie, dass Lorelei allein die Expedition leiten darf ohne Ziegler. Und deshalb wollte sie auch bei den Ermittlungen dabei sein, um die Fährte von sich wegzulocken. Dass sie aber ebenso Lorelei angegriffen hat, das glaube ich nicht. Das müsste dann in meiner Theorie jemand anderes gewesen sein.

Profilbild von Stella291

Stella291

Mitglied seit 20.10.2024

Veröffentlicht am 13.12.2024 um 19:53 Uhr

Endlich habe ich es auch geschafft den ersten Absatz zu beenden und muss sagen, dass ich jetzt doch gerne schon direkt weiterlesen würde. Ich hatte am Anfang ein paar Startschwierigkeiten mit dem Buch, aber jetzt wo die Exkursion durch die verschiedenen Wesen, den Alp und den Lindwurm, aufgemischt wird, finde ich es doch sehr spannend.

Der Schreibstil im Buch gefällt mir bis jetzt sehr gut, ich mag vor allem die verschiedenen Märchen, die zwischendurch wiedergegeben werden. Mit den Charakteren bin ich allerdings noch nicht so ganz warm geworden. Irgendwie kann ich mit keinem so richtig sympathisieren. Die verschiedenen Beziehungen und Interaktionen zwischen den Teilnehmern der Exkursion finde ich jedoch sehr gut umgesetzt, insbesondere die Beziehung zwischen Sylvia und Lorelei. Die Kombination aus Hass und gleichzeitigem Interesse ist sehr greifbar.

Nun stellt sich natürlich die offensichtliche Frage, wer Ziegler getötet hat. Ich hoffe ja sehr, dass es einer der Vier war, damit man während dem Buch Hinweise sammeln kann, um selber ein bisschen Detektiv zu spielen. Johann wäre allerdings ein bisschen zu offensichtlich, weshalb ich glaube, dass es eher jemand unscheinbares wie Adelheid oder Ludwig war. Es bleibt spannend ...

Profilbild von Stella291

Stella291

Mitglied seit 20.10.2024

Veröffentlicht am 13.12.2024 um 19:54 Uhr

Zitat von Holto

Das sehe ich genauso. Am Ende sind es ja immer die, bei denen man es eigentlich nicht erwartet hätte.