Leserunde zu "April und Storm - Weiter als der Ozean" von Karen Ashley

Mit Autoren-Begleitung
Karen Ashley (Autor)

April & Storm - Weiter als der Ozean

Roman

Mit gebrochenem Herzen kehrt April zurück in ihr Elternhaus. Sie will in Hannover das sogenannte "Hammerexamen" ablegen, damit sie die Ausbildung zur Osteopathin in den USA fortführen kann - wenn es schon mit der Liebe nicht klappt. Doch dann schlägt das Leben zu. Der Krebs ist zurück.
Storm hatte nie vor, April einfach ziehen zu lassen. Er reist ihr nach Deutschland hinterher. Als er ankommt, dann der Schock: Bevor er April zeigen kann, dass sie sein Leben ist, müssen sie erst um ihres kämpfen!

Timing der Leserunde

1. Bewerben 18.10.2021 - 07.11.2021
  2. Lesen 22.11.2021 - 05.12.2021
  3. Rezensieren 06.12.2021 - 19.12.2021

Bereits beendet

Schlagworte

Romance Liebesroman Romantik Liebe Sex Drama gefühlvoll emotional Niedersachsen Hannover Celle Dorf Hawaii San Francisco Krankheit Krebs Leukämie Osteopathie Musiker Gitarrist Singer Songwriter Trauer Neuanfang Robyn Lyall

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 06.12.2021

die Reise geht weiter

April reist zurück zu ihren nach Deutschland. Sie möchte einfach Abstand gewinnen. Doch plötzlich kommt alles anders, wie gedacht. April muss wieder ins Krankenhaus. Ist der Krebs zurück?
Derweil sucht ...

Derweil sucht Storm nach Hinweisen, wo sich seine April aufhalten könnte. Da Maria nicht dicht halten kann, und somit den Aufenthaltsort von April kennt, schmeißt er kurzerhand alles hin und nimmt den nächsten Flug mit Sky im Gepäck nach Deutschland.
Gemeinsam kämpfen April und Storm gegen Aprils Krankheit.

Das Buch Weiter als der Ozean schließt unmittelbar an Stärker als die Nacht an. Das Cover ist sehr schön, und detailgetreu gestaltet. Die Farben ergänzen sich ebenfalls mit dem 1. Band. Der Schreibstil ist unverändert schön und leicht, die Geschichte wird aus beiden Perspektiven von April und Storm erzählt. Der Teil von Storm wird aus der "Er-Perspektive" erzählt. Dies verleiht den Büchern einen einzigartigen Charme und man bekommt die Emotionen von April sowie von Storm mit. Der Schreibstil ist detailgetreu, so dass man sich die Geschichte bildlich vorstellen kann. Was mir persönlich sehr gut gefällt.
Meiner Meinung nach hätten die Kapitel etwas kürzer sein dürfen. Was dem Buch aber nichts abtut.

Im zweiten Band fehlt mir leider etwas die Spannung, dennoch lässt sich das Buch in einem Zug verschlingen.
Die Geschichte ist weiterhin zauberhaft, man ist mit seinen Gefühlen hin und hergerissen und bangt mit den Hauptprotagonist mit.
Storm und April sind sich ihrer Linie treu geblieben und sind total authentisch. Es war mir eine Freude April & Storm ein weiteres mal begleiten zu dürfen. Das Ende hat mich leider nicht, wie im ersten Teil, so neugierig gemacht, sodass ich unbedingt den 3. Band deswegen noch lesen müsste. Dennoch möchte ich natürlich die Reise der beiden bis zum Schluss begleiten.

Dennoch war es ein rundum gelungener Roman, den ich gerne weiterempfehlen kann.

Veröffentlicht am 06.12.2021

Gute Handlungsentwicklung mit emotionalen Charakteren

Der Schreibstil der Autorin hat mir in diesem Teil deutlich besser gefallen und die bildliche Sprache hat auch besser zu den konkreten Situationen gepasst.

April war mir in diesem Buch auch wesentlich ...

April war mir in diesem Buch auch wesentlich sympathischer als im Vorgänger. Zwar finde ich immer noch, dass sie sich eher wie Anfang 20 als wie fast 30 verhält, abermals hat mich trotzdem nicht gestört.
Im ersten Teil war ein großes Problem für mich, dass Aprils Reaktion am Ende einfach nicht nachvollziehen konnte und es viel zu übertrieben fand. Deshalb hatte ich auch etwas Mühe in den Anfang der Geschichte, der ja genauso diesem Konflikt beruht, einzufinden. Allerdings hat sich das schnell gelegt und auch der Konflikt zwischen den beiden hat sich gut entwickelt.
April hat sich wesentlich verständlicher entwickelt und durch die ganze Situation mit der Infektion und ihrem Examen ihre Ansichten nochmal gut überdacht und sich positiv weiterentwickelt.

Storm war mir schon im ersten Teil sehr sympathisch und das hat sich auch hier nicht geändert. Im Gegenteil, er wächst einem wirklich ans Herz. Es ist wirklich rührend, wie er sich um April sorgt und um sie kämpft. Die gesamte Situation mit ihm als verschollenen Star ist auch wirklich spannend und ich bin sehr gespannt, was das Ganze noch bringen wird und wo die Geschichte mit der Presse noch hinführen wird.
Auch das Ende bringt nochmal einen neuen und sehr unerwarteten Konflikt, der sich erneut in das Leben und die Liebe von April und Storm stellt und ihnen beides erschwert.
Den zeitlichen Ablauf hatte ich beim Lesen nicht mehr sonderlich im Kopf, da durch Aprils Fieberschlaf und ihr Examen viel Zeit auf wenigen Seiten verstrichen ist. Allerdings hätte ich nicht gedacht, dass es weniger als ein Jahr ist, weil es mir beim Lesen und von den einzelnen Ereignissen deutlich länger vorkam.

Alles in allem war der zweite Teil, besonders was die Sympathie der Charaktere angeht, eine deutliche Entwicklung zum ersten. Nur an Spannung hat es im Verlauf ein wenig gefehlt und vor allem gegen Ende ist der Handlungsverlauf deutlich abgeschwebbt (bevor er dann mit einem neuen Cliffhanger endet)

Veröffentlicht am 19.12.2021

Angemessene Fortsetzung, die erst in der zweiten Hälfte überzeugen kann

Nachdem April verletzt und beleidigt von San Francisco nach Deutschland geflogen ist, ist Storm völlig verzweifelt. Er möchte alles daran setzen ihr zu zeigen, dass er sie nie verletzen wollte und unglaublich verliebt in sie ist. Storm ist einer der besten und zuvorkommendsten Bookboyfriends, denn er steht immer zu April. Er versucht alles um zu erfahren, wohin sie geflüchtet ist und folgt ihr dann nach Deutschland. Dort möchte April das 2. Staatsexamen ablegen. Doch bevor es soweit ist, bricht sie zusammen und bangt im Krankenhaus um die bevorstehende Diagnose: Ist der Krebs zurück?

Aprils Verhalten am Ende vom ersten Band konnte ich einfach nicht nachvollziehen, aber zu Beginn diesen Buches war sie mir sympathisch. Völlig überraschend hat sich auch ihre humorvolle Seite gezeigt, als sie sich ängstlich im Krankenhaus befindet. Leider gipfelt ihre Unsicherheit in Herumjammern und sie zerfließt in Selbstmitleid. Ich kann ihre Sorge verstehen, dass sie nicht noch einmal den Kampf gegen den Krebs durchmachen will, aber deshalb braucht sie nicht übertrieben gemein gegenüber ihrer Mama und Storm zu sein. In der ersten Buchhälfte fand ich ihr Verhalten extrem - extrem übertrieben und extrem nervig vor allem!

》Gemeinsam kann man das Beste im anderen hervorzaubern. Einer im anderen. Zu gleichen Teilen. Das ist die Magie wahrer Liebe. 《, Storm, S. 251

Karen Ashleys Schreibstil überzeugt mich auch im zweiten Band wieder. Obwohl Aprils Verhalten übertrieben ist und wir beide keine Freundinnen mehr werden, konnte die Autorin mir mal mehr, mal weniger Aprils Gefühle näher bringen. Storms werden wie gewohnt emotional beschrieben, was mir oft das Herz gebrochen hat. Auch bei der Recherche hat sich die Autorin sehr viel Mühe gegeben. Vor allem durch das Staatsexamen und Aprils Lernphase wird deutlich, wie viel medizinisches Wissen sich Karen Ashley für diese Buchreihe angeeignet hat, was mich sehr beeindruckt hat.

Nachdem die erste Buchhälfte sehr ruhig und nervtötend ist, weil nur Aprils Gefühlsleben hin und her gewälzt wurde, passiert daraufhin endlich mal etwas, wodurch sich das Problem in der Beziehung von April und Storm langsam klärt. Die Geschichte wird schließlich romantischer, macht ihrem Genre alle Ehre und April zeigt im starken Kontrast ihre fröhliche Seite. Den Erzählstrang bezüglich der abwesenden WG-Mitbewohnerin Maria empfinde ich als unnötig für die Geschichte. Nachdem ich die zweite Hälfte der Geschichte viel mehr genossen habe, endet sie in einem Cliffhanger, der mich aufgrund von Aprils Verhalten skeptisch, aber genauso neugierig auf Teil 3 macht.

Fazit:
"Weiter als der Ozean" ist der zweite Band rund um April und Storms Beziehung, der zu Beginn sehr ruhig und nervtötend ist, weil ich Aprils jammernde Art wieder nicht nachvollziehen konnte. In der zweiten Hälfte nimmt das Geschehen endlich an Fahrt auf, April zeigt ihre fröhliche Seite und Romantik kommt auf. Das Ende lässt mich gleichermaßen etwas befürchten, aber auch gespannt zurück.

Veröffentlicht am 09.12.2021

Medizin und Musik

April fliegt nach ihrer Trennung zurück nach Deutschland und landet dort im Krankenhaus. Eine riesige Angst kommt auf: Ist der Krebs zurück?
Währenddessen sucht Storm nach Sky, um April nach Deutschland ...

Währenddessen sucht Storm nach Sky, um April nach Deutschland zu folgen. Kann sie ihm überhaupt verzeihen?
Zuerst hat mir die Handlung gut gefallen, später erscheint sie mir allerdings etwas schleppend. Die Distanz zu Storm, aufgrund der Er-Perspektive wurde mir beim Lesen immer deutlicher. Auch einige Anmerkungen zu Aprils Studium haben ihn für mich leider ziemlich unsympathisch gemacht. Auch die Tiefe für seinen Charakter hat mir gefehlt, an seiner Vergangenheit habe ich durchaus Interesse. In der Gegenwart habe ich wenig Interesse, dafür interessiert mich April umso mehr. Auch andere Charaktere haben mir gut gefallen. Manche Handlungsstränge hatten auch wenig Mehrwert für die Geschichte.
Aprils Erfahrungen als Einzelperson habe ich gerne gelesen, auch der Schreibstil gefällt mir. Imm Endeffekt konnte mich allerdings weder die Handlung noch die Liebesgeschichte überzeugen.