Parallel-Leserunde zu "Delicate Dream" von Merit Niemeitz (2. Option)

Band 1 der EVERGREEN-EMPIRE -Trilogie
Cover-Bild Delicate Dream
Produktdarstellung
  • Gefühl
Merit Niemeitz (Autor)

Delicate Dream

Ich habe nie aufgehört, von dir zu träumen

Von klein auf wurde Odell Evergreen darauf vorbereitet, eines Tages das Parfüm-Imperium seiner Familie zu übernehmen. Nur bei seiner besten Freundin Emmeline konnte er sich fallen und mal nicht seinen Kopf, sondern sein Herz entscheiden lassen. Gemeinsam haben sie alles über Düfte und einander gelernt, ihre Träume und ihren ersten Kuss geteilt - bis Odell sie plötzlich von sich gestoßen hat. Doch als sein Vater bei einem Unfall stirbt, braucht er dringend Emmelines Hilfe. Denn um CEO zu werden, soll er ein eigenes Parfüm kreieren. Trotz der jahrelangen Funkstille stimmt Emmeline zu, ihm zu helfen. Und als sie zusammenarbeiten, ist auf einmal alles wieder da: die Erinnerungen, die Gefühle und dieser zerbrechliche Traum von einem Wir ...

»Niemand schreibt atmosphärischer, mit mehr Wortgewandtheit und Emotion als Merit Niemeitz. Ich habe alles gefühlt.« SARAH SPRINZ

Band 1 der EVERGREEN-EMPIRE -Trilogie

Timing der Leserunde

1. Bewerben 03.06.2024 - 23.06.2024
  2. Lesen 08.07.2024 - 28.07.2024
  3. Rezensieren 29.07.2024 - 11.08.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Right person wrong time Slow Burn Best Friend’s Brother Childhood Bestfriend Rich Boy/Poor Girl Britische High Society England Old Money Rich Boy Poor Girl Erbe CEO millionenschweres Unternehmen Parfüm Imperium Parfüm Dynastie Tochter der Haushälterin Düfte Friends to Strangers to Lovers Große Gefühle Romance Romantik Leidenschaft Liebe dramatisch emotional Liebesgeschichte Nähe Liebesroman romantisch Odell Emmeline Mulberry Mansion No longer yours Mona Kasten Sarah Sprinz Spiegel-Bestseller-Autorin TikTok Booktok TikTok Books TikTok Germany Booktok Germany TikTok made me buy it BookTok Bookstagram KulturPass Aktion KulturPass New Adult

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 11.06.2024

Ich habe selten eine Leseprobe so schnell durchgelesen. Das Buch scheint mal etwas ganz anderes zu sein .

Veröffentlicht am 11.06.2024

Das Cover ist wunderschön und die Charaktere klingen sehr interessant, genau wie die Geschichte, ich würde gerne wissen wie die Geschichte weiter geht

Veröffentlicht am 11.06.2024

Ich bin gefesset von diesem Buch. Das ist genau meine Genre und ich finde das Design so wunderschön.

Veröffentlicht am 11.06.2024

Bisher hat mich jedes Buch von Merit Niemeitz beeindruckt. Ihre Art mit Worten umzugehen, Gefühle, Menschen, Orte und vor allem in diesem Band Gerüche zu beschreiben ist einfach unfassbar besonders. Neben ihrer Wortkunst, den Metaphern und Vergleichen, schafft sie es aber auch nahbare und authentische Charaktere zu erschaffen, deren Freude und Schmerz man auch als Leser/In fühlen und verstehen kann.
Die Beziehung zwischen den Geschwistern geht einem auch nach wenigen Seiten schon schmerzhaft nah und ich erwarte vom Verlauf der Geschichte mehr Eindrücke und Gedankengänge, die einen das Verhalten noch mehr verstehen lassen und vielleicht auch eine Annäherung der drei.
Mir gefallen die verschiedenen Perspektiven. Schon nach wenigen Kapiteln sind mir sowohl Odell als auch Emmeline mit ihren Ecken und Kanten, die sie gezeigt haben, sympathisch geworden und ich bin sehr gespannt, wie es mit den beiden weitergeht.
Ich erwarte eine Geschichte voller Gefühle, voll Wortkunst und Charakteren, die einen mit ihren Worten und Taten berühren.

Veröffentlicht am 10.06.2024

Total mitreißend! Der Prolog war der Wahnsinn. Ich finde Odell total toll und mir hat sein Vater auch sehr zugesagt. Meistens sind Väter in Büchern (besonders in solchen bei denen die Familie ein gut laufendes Geschäft hat) als Tyrannen dargestellt, doch er erscheint mir sehr liebenswert. DIe Beschreibung des Ortes, der Gerüche und Atmosphäre sowie des Innenlebens von Odell hat mich abgeholt. Es ist genau der richtige Grad zwischen kurz und knapp und ausführlich detailliert.
Und auch das erste Kapitel hat mich umgehauen. Ich finde den Schwerpunkt mit der Parfüm-Industrie und den Gerüchen neu und super. Auch das Umfeld von Emmeline erscheint mir sehr unterstützend. Das ist so schön zu lesen.
Und Kapitel drei... absoluter Suchtfaktor. Ich will unbedingt weiterlesen!!!!