Roman - Die neue Reihe der SPIEGEL-Bestsellerautorin
Nika & Ambrose: Was, wenn aus Lügen Gefühle werden?
Nika Blum kann es kaum glauben: Sie darf an der elitären Belladaire Academy in Monaco studieren! Hier kann sie ihrem Traum von einer Karriere als Profi-Fechterin einen Schritt näher kommen. Nika will dazugehören, koste es, was es wolle. Was sind da ein paar Flunkereien, um sich interessanter zu machen?
Schwimmer Ambrose Kennedy steht schon immer im Schatten seines Bruders Aaron. Als er Nikas Geheimnis entdeckt, schlägt er ihr deshalb einen Deal vor: Wenn Nika sich an Aaron heranmacht und so seine Leistung verschlechtert, hilft er ihr dabei, beliebter zu werden. Nika geht auf den Handel ein, muss sich aber bald fragen: Wie weit ist sie bereit, für eine Lüge zu gehen? Vor allem, wenn ihr Herz für jemand anderen schlägt …
Mit Playlist im Buch!Die Belladaire-Academy-Reihe bei Blanvalet:
Band 1: Belladaire Academy of Athletes – Liars
Band 2: Belladaire Academy of Athletes – Rivals
Band 3: Belladaire Academy of Athletes – Misfits
Alle Bände können auch unabhängig voneinander gelesen werden.
Nika erfüllt sich ihren Traum ! Sportakademie, Freunde und fernab ihrer Vergangenheit.
Ambrose bemerkt, dass sie vorgibt jemand anders zu sein und versucht dies für einen Vorteil zu nutzen … welchen Schaden er damit anrichtet und welche Gefühle dieser Deal mit sich bringt ahnt er nicht.
Das Buch hat mir sehr gut gefallen. Besonders das Setting hat mich überzeugt.
Die Hauptprotagonisten zählen für mich definitiv nicht zu den Lieblings Charakteren, da mir Nika etwas zu impulsiv war und Ambrose mich charakterlich nicht erreichen konnte ..
Ob man sich tatsächlich mit Aushilfsjobs eine Academy in Monaco leisten kann bezweifle ich ebenfalls .
Dafür konnte Aaron, in seiner unglücklichen Nebenrolle mein Herz erobern ! Er wirkt so lieb und würde gerne mehr von ihm hören !
Das neue Buch von Maren Vivien Haase hat mich mit seinem tollen Setting direkt in seinen Bann gezogen und auch die Geschichte rund um eine Sportakademie hat mir unheimlich gut gefallen und die Idee war super umgesetzt.
Besonders die Clique von Nika und Ambrose mochte ich unheimlich gerne und die ganze Atmosphäre des Buches war einfach toll.
Die erste Hälfte konnte mich leider noch nicht ganz so fesseln, da sich Nika immer weiter in ihren Lügen verstrickt hat und es mir irgendwann etwas zu viel wurde. Trotzdem hat die Geschichte ab der zweiten Hälfte eine gute Wendung genommen und wurde richtig gut!
Nikas Beweggründe waren auf jeden absolut verständlich und nachvollziehbar und besonders die Anziehung zwischen ihr und Ambrose war deutlich spürbar. Der Sport ist mir allerdings etwas zu kurz gekommen und hat eher nur eine Nebenrolle gespielt. Hier hätte ich gerne noch mehr über die verschiedenen Angebote der Belladaire Academy erfahren und besonders über das Fechten. Trotzdem war es eine tolle New Adult Geschichte und ich bin sehr gespannt auf die Fortsetzungen 🥰❤️
Inhalt:
Inhalt:
Für Nika Blum wird ein Traum wahr, denn sie darf an der elitären Belladaire Academy, einer Eliteschule für aufstrebende Leistungssportler, studieren. Im Gegensatz zu ihren reichen Kommilitonen kann sie sich die Studiengebühren kaum leisten. Da sie aber unbedingt dazugehören möchte, verstrickt sich zunehmend in Lügen. Doch Ambrose durchschaut ihre Lügen und erpresst sie dann damit…
Meinung:
Dies ist tatsächlich das erste Buch, das ich von Maren Vivien Haase gelesen habe. Die „Golden Oaks“-Reihe besitze ich zwar auch, aber die liegt seit Ewigkeiten ungelesen auf meinem SuB. Nun denn, ich war vor genau einem Jahr in Monaco im Urlaub, und ich kann gar nicht oft genug sagen, wie schön es dort ist. Ich wollte einfach noch einmal – zumindest gedanklich – an die Côte d’Azur reisen, weshalb die Wahl auf dieses Buch fiel. Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und recht einfach gehalten, daher natürlich auch leicht lesbar. Die Protagonisten sind eher charakterschwach und nicht sonderlich sympathisch. Leider sind auch viele Dialoge flach und oberflächlich gehalten. Die Autorin versucht zwar einen gewissen Spannungsbogen aufzubauen und diesen aufrechtzuerhalten, jedoch wirken einige Szenen zu konstruiert und zu gewollt. Mich stören auch sich ständig wiederholende Aussagen und der leicht primitive Sprachstil. Wenn ich nun darüber nachdenke, bin ich wirklich etwas enttäuscht, denn der sportliche Aspekt kam mir auch zu kurz. Im Grunde erfahren wir kaum etwas über den Sport der Protagonistin, was sehr, sehr schade ist, denn über das Fechten hätte ich wirklich gerne mehr gelesen. Das Setting hingegen ist wirklich gut gewählt, denn sportliche Rich Kids an einer Akademie in Monaco bieten wahnsinnig viele gute Geschichten. Ich hoffe daher, dass mir die Fortsetzungen eventuell das bieten können, was ich von einer Sports Romance eigentlich erwarte.
Fazit:
„Liars“ ist der Auftakt der „Belladaire Academy“-Reihe von Maren Vivien Haase. Die Geschichte voller Geheimnisse, Lügen und Intrigen war zwar nicht perfekt, aber ich hatte dennoch ein paar schöne Lesemomente. Wer die Idylle und die Atmosphäre einer Eliteschule an der Côte d’Azur erleben will, wird wohl gut unterhalten werden. Mir hat das allerdings nicht gereicht, weshalb es leider nur 3,5 von 5 Sternchen gibt.
Das Buch hat mir gut gefallen. Das Setting der Belladaire Academy fand ich sehr schön und echt spannend. Auch die Protagonisten und die Themen die im Buch angesprochen wurden haben es mir angetan. Mit dem tollen Schreibstil habe ich das Buch sehr schnell gelesen gehabt. Es hat mir gut gefallen, auch wenn ich manche Entscheidungen und Situationen der Protagonisten sehr fragwürdig fand und nicht ganz nachvollziehen konnte. Der Funke ist nicht ganz übergesprungen aber es war trotzdem schön zu lesen.
Was ich mochte:
🤺 Slow Burn
🤺 Academy Setting
🤺 Fake Dating
🤺 Strangers to Lovers
🤺 Rich vs Poor
Was ich nicht mochte:
❌ schlecht recherchiert (Wetter)
❌ Unstimmigkeiten (Mitbewohnerin ändert innerhalb ...
Was ich mochte:
🤺 Slow Burn
🤺 Academy Setting
🤺 Fake Dating
🤺 Strangers to Lovers
🤺 Rich vs Poor
Was ich nicht mochte:
❌ schlecht recherchiert (Wetter)
❌ Unstimmigkeiten (Mitbewohnerin ändert innerhalb einer Seite die Frisur
❌ Fechten geht als Sportart komplett unter
„Liars“ ist der erste Band der „Belladaire Academy of Athletes“ Trilogie, welches durch das seeehr gute Marketing meine Ansprüche wahnsinnig hochgeschaukelt hat.
Es gab ziemlich gute, schöne und auch heiße Momente, bei denen ich das Lesen unfassbar genossen habe. Jedoch fange ich lieber ganz am Anfang an.
Das Academy Setting, sowie der Beschreibung des Geländes und dem ganzen Umfang, was vor Ort geboten wurde, fand ich absolut großartig und auch als super unsportlicher Mensch, würde ich dort gern mal einen Besuch abstatten und mir die Academy genauer anschauen.
Auch die Schreibweise der Autorin war flüssig und einfach zu verfolgen. Es gab keine verschachtelten Sätze, bei welchen ich erst nachdenken musste, was mir hier verklickert werden sollten.
Zu Anfangs des Buches war es sehr schwer, Sympathien für Nika und Ambrose aufzubauen. Nika erscheint im ersten Augenblick sehr selbstsicher und kontert mich frechen Sprüchen, im nächsten Augenblick ist sie eine unsichere Maus, die sehr needy wirkt und sich aufgrund ihrer Unsicherheiten ein Lügenkonstrukt, so groß wie den Mount Everest zusammenbaut. Natürlich wird im Verlauf der Story deutlich, weshalb das so ist. Mein Verständnis dafür hält sich allerdings sehr in Grenzen.
Ambrose könnte nicht unterschiedlicher als Nika sein. Er präsentiert sich vom ersten Kapitel an als versnobter Kerl, der sich für etwas Besseres hält. Ein typischer Großkotz und Angeber.
Im Laufe der Story entwickeln sich zwar beide zum Positiven, der erste Eindruck blieb bei mir jedoch.
Auch wenn sich beide anfangs nicht leiden können, gibt es zwischen ihnen die Anziehung und das Knistern, welches sie nicht ignorieren können.
Besonders auch, da sie einen Deal abschließen, der moralisch sehr verwerflich war. Hierbei konnte ich jedoch Nikas Position leider nachvollziehen. Ihr blieb nichts Anderes übrig, da vieles für sie auf dem Spiel stand.
Ich fand es gut, wie sie hierbei einerseits auf den Deal eingegangen ist, andererseits jedoch für sich selbst einstand und klare Grenzen gesetzt hat.
Zudem hatte ich auch Mitleid mit ihr, wie oft sie auch Kontakt zu ihrer Mitbewohnerin und anderen aus dem Fechtteam gesucht hat und immer wieder einen Korb kassiert hat.
Umso schöner fand ich hier die aufblühende Freundschaft zwischen ihr, Lova und Tanisha.
Um die weiteren Nebencharaktere zu beschreiben, muss ich hier jedoch einen Songtext von SDP zitieren:
„Dein Parfum ist von Boss, aber du bist ein Hugo“
Hugo und Robyn sind die mit Abstand schrecklichsten Charaktere dieser Story. Ich habe aufgehört zu zählen, wie oft ich diese Mobber mit ihrer Doppelmoral durch den Fleischwolf ziehen wollte.
Ambrose Bruder, Aaron, sowie Lova, Luis (Ambrose bester Freund und Ex von Lova, wird leider viel zu selten erwähnt, da bin ich schon auf Band 2 gespannt) und Tanisha haben mir besonders gefallen, da sie sehr greifbare und liebenswürdige Persönlichkeiten hatten.
Jetzt jedoch leider zu den heftigsten Kritikpunkten, die für viel zu viel Punktabzügen gesorgt haben.
Nika betritt in der Academy ihr Zimmer und trifft auf ihre Mitbewohnerin. Innerhalb einer Seite wechselt diese ihre Frisur. Wie kann das sein? Wieso ist dies niemandem aufgefallen?
Dann hatte ich das Gefühl, es wurde schlecht bzw gar nicht recherchiert. Die Geschichte spielt von März bis Mai, ständig war die Rede vom Sommer. Zudem laufen alle Schüler schwitzend in kurzen Klamotten rum, oder gehen im Meer schwimmen, als wären schon 35Grad. Eine einfache Google Suche hat mir jedoch das Gegenteil bewiesen.
Wie. Kann. So. Ein. Fehler. Unterlaufen??
Wie?
Dies war der Moment, wo ich das Buch einige Zeit beiseite legen musste, um mich wieder zu aklimatisieren.
Jetzt der nächste Punkt:
„Endlich mal ein Academy Setting, welches unterschiedliche Sportarten präsentiert“, dies war mein Gedanke, als ich mit dem Buch angefangen habe.
Nikas Sportart, Fechten, wird ganz genau 2x kurz thematisiert. Ich bin nach dem Lesen noch genauso doof und unaufgeklärt, was diese Sportart betrifft, wie vorher. Keinerlei Schritte und Regelungen wurden erklärt, nichts. Niente.
Das darf nicht sein. Wenn ich selbst keine Ahnung habe, wie ich eine Sportart erkläre, darf ich nicht aus der Sicht des Sportlers / der Sportlerin schreiben. Punkt aus Ende.
Final möchte ich nur sagen, dass Nika und Ambrose eine starke Charakterentwicklung durchgemacht haben und ich bin wahnsinnig froh darüber, dass sie aus ihren Fehlern gelernt haben. Ich hätte mir jedoch gewünscht, dass Aaron nach dem ganzen unfairen Drama auch sein Happy End bekommen hätte. Das Buch endete mit einem faden Beigeschmack meinerseits, andererseite hatte ich trotz der Kritikpunkte wahnsinnig Spaß beim Lesen und bin schon sehr auf Band 2 gespannt.