Cover-Bild Starling Nights 1
Band 1 der Reihe "Starling Nights"
  • Verlag: reverie
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Romantische Spannung
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 24.10.2023
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Merit Niemeitz

Starling Nights 1

Im Schatten der Wahrheit | Die neue Dark Academia Dilogie | Romantische New-Adult-Fantasy der Spiegel Bestseller Autorin #EnemiestoLovers at its best

Alles, was Mabel an der Universität Cambridge will, ist in Ruhe ihr Studium durchzuziehen. Doch als ihre beste Freundin Zoe in die Kreise einer geheimen Verbindung rutscht, gerät Mabels Stabilität ins Wanken. Schon bald findet sie heraus, dass der Bund der Stare seit Jahrhunderten eine Reihe seltsamer Ereignisse nach sich zieht. Ehe Mabel sich‘s versieht, befindet sie sich mittendrin – und damit ganz nah an Cliff, dessen Unergründlichkeit sie sofort fasziniert. Doch je näher sie ihm und seinen Freunden kommt, desto mehr bringt sie sich selbst in Gefahr …

Veröffentlicht am 15.10.2023

Spannende Romantasy mit Dark Academia Setting

"Starling Nights" von Merit Niemeitz hat bereits ein sehr einladendes Cover, das neugierig macht. Die schwarze Gestaltung mit den bronzefarbenen Vögeln ist mysteriös und weist bereits auf den geheimnisvollen Orden der Stare hin. Auch der Inhalt von "Sterling Nights" hat mir gut gefallen.

Lange Zeit weiß man nicht, was es mit dem geheimnisvollen Orden auf sich hat, dies erfährt man erst ganz am Ende des Romans, was ich ein wenig schade fand. Dadurch kam mir das Thema etwas kurz. Davor kann man zusammen mit der Protagonistin Mabel rätseln, was es mit dem Orden auf sich hat.

Cliff bzw. Blake war mir als Protagonist etwas zu undurchsichtig. Er ist ein sehr geheimnisvoller Charakter, über den man bis zum Ende kaum etwas erfährt. Deshalb hatte ich zeitweise etwas Probleme, mich mit ihm zu identifizieren. Ich konnte dementsprechend auch nicht ganz den Vibe zwischen ihm und Mabel spüren.

Mabel hingegen mochte ich sehr. Sie hat die Geschichte für mich mit ihren "Ermittlungen" über den Orden erst interessant gemacht.

Was die Nebencharaktere angeht, kam mir leider etwas zu kurz, weshalb Zoe sich so "leer" fühlt. Das hätte meiner Meinung nach etwas mehr Emotionen hervorrufen können.

Nichtsdestotrotz kann ich "Starling Nights" allen empfehlen, die Dark Academie gemischt mit Romance gerne lesen! Ich bin gespannt auf Band 2.

Veröffentlicht am 30.06.2024

Starling Nights

Starling Nights war mein erstes Buch von Marit Niemeitz dem entsprechend gespannt war ich auch von dem Buch. Das Setting war von Anfang an sehr düster und geheimnisvoll gehalten. Mabel ist eine sehr kritische und neugierige Protagonistin, was es interessant macht die Geheimnisse von Cambridge zu erkunden. Jedoch habe ich etwas gebraucht überhaupt erst richtig in die ganze Geschichte einzutauchen. Auch hätte es mir besser gefallen, wenn Mabel in ihren Nachforschungen schneller Fortschritte macht. Man hatte ab einem Punkt das Gefühl, in der Handlung etwas auf der Stelle zu treten. Zum Ende wurde es dann nochmal etwas klarer und es macht neugierig auf den Folgeband.

Veröffentlicht am 08.01.2024

interessanter Auftakt mit Sogwirkung, manchmal aber recht langatmig

Ich würde behaupten, das war meine erste, richtige Dark-Academia-Story, überhaupt,
und gleichzeitig mein erstes Buch der Autorin.
Ihr Schreib- und Erzählstil sind einnehmend und fließend.

Die Geschichte ...

und gleichzeitig mein erstes Buch der Autorin.
Ihr Schreib- und Erzählstil sind einnehmend und fließend.

Die Geschichte von Mabel und Cliff übte schnell eine extrem fesselnde Sogwirkung auf mich aus.
Die Stimmung ist mystisch und aufregend.
Trotz dessen plätschert die Handlung immer mal mehr, mal weniger vor sich hin.
Hinweise auf den Bund der Stare, werden wie Brotkrumen hingeworfen.
Zwar gibt es auch den ein und anderen spannenden und unerwarteten Zwischenfall,
doch bleiben die Hintergründe dessen lange vor dem Leser verborgen.

Mit Mabel und Cliff treffen zwei Protagonisten aufeinander,
die zusammenpassen, wie Yin und Yang.
Es gibt immer wieder Begegnungen und Momente zwischen ihnen, bei denen dies spürbar ist.
Doch während bei Mabel schnell ersichtlich ist, wie fasziniert sie von Cliff ist, und welche Anziehung er auf sie ausübt, ist er oft abweisend und lässt sie mehr als einmal im Regen stehen.

Die Liebesgeschichte fühlte sich daher lange nur, wie ein schwaches Glimmen an,
und bis zum Schluss fehlte mir eigentlich dieser Moment in dem es wirklich Klick macht.

Auch die Suche nach dem Geheimnis hinter dem Bund der Stare war etwas langwierig.
Dabei fühlte ich mich oft wie im Nebel stehend.
Man ahnt das Übernatürlich dahinter, aber wirklich greifen,
lässt es sich erst im letzten Drittel der Geschichte.

Das Ende fand ich dabei nochmal recht spannend,
vielleicht etwas hastig in der Erzählung.
Auf alle Fälle aber so, dass ich sehr neugierig geworden bin,
wie es wohl weitergehend wird.

Mein Fazit:
Ein interessanter, sehr geheimnisumwitterter Auftakt.
Manchmal etwas sehr in die Länge gezogen,
aber mit einer ungeheuren Sogwirkung versehen,
und mit einem Ende, das neugierig auf die Fortsetzung macht.

3,5 - 4 Sterne

Veröffentlicht am 05.01.2024

Merit Niemeitz ist toll♥

Ich wollte sie noch nicht aufgeben.
Was machte das aus mir? Einen Narren, ein Monster oder einen Menschen?
Seite 253

Ich wollte sie noch nicht aufgeben.
Was machte das aus mir? Einen Narren, ein Monster oder einen Menschen?
Seite 253

Mabel will eigentlich einfach nur in Ruhe studieren und mit ihrer Mitbewohnerin und besten Freundin Zoe Pommes essen, doch dann rutscht Zoe in die Kreise einer mysteriösen Verbindung. Mabel findet sie heraus, dass der Bund der Stare seit Jahrhunderten eine Reihe seltsamer Ereignisse nach sich zieht und plötzlich ist sie mit drin von etwas, dass sie nicht begreifen kann ...

Mach es richtig.
Als wüsste einer von uns noch, wie das überhaupt ging.
Seite 111

Merit Niemeitz hat sich mit der Mulberry Maison Reihe in mein Herz geschrieben, da konnte ich Starling Nights nicht wiederstehen. Der Einstieg fiel mir ein bisschen schwer, das hat sich dann aber schnell gegeben. Mabel ist süß, zielstrebig und eher ruhiger – ich konnte mich gut mit ihr identifizieren. Aufgrund von schlimmen Ereignissen ist Zoe alles, was sie noch an Menschen hat und daran hält sie mit aller Kraft fest. Auch als Zoe sich immer weiter zu Ashton, einem jungen, einflussreichen Studenten hingezogen fühlt und er sie nach und nach verändert.

Für Mabel gibt es ebenfalls eine Liebesgeschichte – mit Cliff. Auch er gehört zu den mysteriösen Studenten – aber natüürlich ist er irgendwie anders ^^ Die Slow Burn Geschichte hat mir gut gefallen. Hier und da hatte es einen kleinen Twilight Flair, aber das war okay. Auch mit den Hintergründen und der Auflösung hatte ich ein bisschen Schwierigkeiten, hier und da war es etwas lang und Cliff warf für mich nicht so greifbar.
Der Schreibstill war gewohnt gut. Die Autorin hat einfach eine wunderschöne Art Worte zusammenzusetzen und Gefühle heraufzubeschwören ♥
Ich bin auf jeden Fall gespannt, wie es weitergeht =)

„Du hast eine bemerkenswerte Art, beleidigende Komplimente zu machen.“
„Du hast eine bemerkenswerte Art, neugierig machende Gruseldinge zu sagen.“
Seite 123

Veröffentlicht am 04.12.2023

Düster. Melancholisch. Knisternd.

Leseerlebnis :

Leseerlebnis :
"Starling Nights - im Schatten der Wahrheit" ist der Auftaktband der gleichnamigen Dark Academia New Adult Dilogie von Merit Niemeitz und wird abwechselnd aus den Perspektiven der Protagonisten Mabel und Cliff in der Ich-Form erzählt.
Ich habe mich schnell und problemlos in die Handlung eingefunden. Mabel mochte ich direkt und konnte den Drang ihre Freundin Zoe zu beschützen sehr gut nachvollziehen. Vor allem wenn man dabei vielleicht das ein oder andere Geheimnis aufdecken kann. Cliffs Perspektive ist immer unheimlich spannend und man erfährt häppchenweise mehr und stellt Vermutungen an, was sich hinter dem Bund der Stare verbirgt. Das Setting ist düster und es schwingt stets eine gewisse Melancholie mit.
Es gibt einen paranormalen Teil innerhalb der Erzählung, der meiner Meinung nach (noch) nicht genug Raum bekommt. Auch das Ende verbleibt sehr offen, so dass ich sehr gespannt auf den finalen Band bin. Ich hoffe, dass hier noch die letzten Geheimnisse gelüftet werden und die offenen Fragen eine Antwort erhalten, auch wenn in diesem andere Protagonisten im Fokus stehen - nämlich Zoe und Ashton.
Fazit:
Ein spannender Auftakt voller Geheimnisse, Rätsel und Knistermomenten. Leseempfehlung meinerseits.