HIGHLIGHT - emotional und tiefgründig - einfach perfekt
Vielen Dank an NetGalley und den Moon Notes Verlag für die Bereitstellung des Rezensionsexemplars. Meine Meinung wurde davon in keinster Weise beeinfusst.
WOW – definitiv ein Jahreshighlight. Ich liebe ...
WOW – definitiv ein Jahreshighlight. Ich liebe die Geschichte um Payton und Cameron und konnte das Buch nicht aus der Hand legen.
Payton hat einen großen Verlust erlitten und soll nun mit ihren Onkel nach Cape Coral / Florida ziehen. Doch da passt sie ihrer Meinung nach überhaupt nicht hin, da es dort das Barbie – Wonderland ist. Sie wurde in ihrer Jugend aufgrund ihres Gewichts gemobbt und merkt jetzt, dass sie das doch nicht so gut verarbeitet hat wie gedacht, denn es plagen sie wieder sehr oft Selbstzweifel. Aber sie zeigt auch, dass das Schubladendenken und Vorurteile immer in beide Richtungen funktionieren, denn auch Payton ist voreingenommen. Vor allem als sie auf den Gutaussehenden Quarterback Cameron trifft. Er erfüllt für sie anfangs jedes Klischee und sie schiebt ihn immer wieder von sich. Doch Cam ist hartnäckig und Payton merkt schnell, dass er ein großes Herz hat und er komplett anders ist als sie dachte.
Payton ist sehr stark und ich fand es toll wie sie trotz des großen Verlustes immer wieder versucht hat weiterzumachen. Ich hatte öfter Tränen in den Augen und hab mit Payton mitgelitten. Cameron ist sehr verantwortungsvoll, empathisch und intelligent. Die Beziehung zwischen den beiden entwickelt sich langsam und Cam muss sich sehr ins Zeug legen um Paytons Vertrauen zu gewinnen. Ich habe das Knistern und die Verliebtheit zwischen den beiden genossen. In Cape Coral hat Payton tolle Freunde gefunden, die ihr zur Seite stehen und ihr helfen sich selbst zu finden und zu akzeptieren. Allen voran Cameron, denn er scheut sich auch nicht ihr die Meinung zu sagen wenn sie sich verrennt. Er steht ihr immer bei und hilft wo er kann – er ist der perfekte Bookboyfriend.
Mimi Heeger hat mit Payton und Cam zwei vielschichtige und authentische Charaktere geschaffen. Die Handlung hat Tiefgang und spricht viele wichtige Themen an, dennoch wirkt die Story nicht schwer oder erdrückend, sondern lässt sich leicht und schnell lesen. Durch den mitreißenden und bildlichen Schreibstil bin ich nur so durch die Seiten geflogen und hab das Buch in einem Rutsch gelesen. Die Story wird in der Ich – Perspektive aus Sicht von Payton erzählt. Themen, wie Bodyshaming, Selbstzweifel und Trauer werden sehr sensibel behandelt und immer passend in die Story integriert. Die Tropes sind unter anderem: he falls first, Plussize, Slow burn und Sportsromance.
Das Seeting verspricht einfach Sommerfeeling pur. Die Nebencharaktere habe ich sehr ins Herz geschlossen und ich freue mich auf die Folgebände.
Ich gebe dem Buch 5 von 5 Sternen und eine klare Leseempfehlung – eine wundervolle, emotionale und tiefgründige Story zum verlieben mit ernsten Themen.