gelungene Fortsetzung
𝗥𝗲𝘇𝗲𝗻𝘀𝗶𝗼𝗻 𝗚𝗿𝗮𝗰𝗲🌙💫🪻
𝗥𝗲𝘇𝗲𝗻𝘀𝗶𝗼𝗻 𝗚𝗿𝗮𝗰𝗲🌙💫🪻
𝙃𝙖𝙣𝙙𝙡𝙪𝙣𝙜: Auf den Inhalt an sich möchte ich hier erstmal nicht weiter eingehen, damit ich niemanden spoilere. Band 2 knüpft nahtlos an den Vorgängerband an und ich habe mich sehr schnell wieder in das Setting einfinden können. Ruby Brauns Schreibstil verleiht der ganzen Welt eine düstere Note und ich habe mir die Charaktere sowie die Academy of Dream Analysis sehr gut bildlich vorstellen können. Das Buch legt einen großen Fokus auf die Dialoge und Interaktionen der Protagonisten, was natürlich für die Handlung essenziell war. Dennoch hatte ich persönlich das Gefühl, dass im ersten Band noch mehr Handlungsstränge parallel verlaufen sind, wodurch die Geschichte eine spannende Dynamik erhalten hat.
𝘾𝙝𝙖𝙧𝙖𝙠𝙩𝙚𝙧𝙚: Wie schon in Band 1 fand Nemesis und Mercy als perfekt gewählte Protagonisten, denn sie sind so zerrissen, haben mit ihren eigenen Dämonen zu kämpfen, und obwohl sie so unterschiedlich sind, ergänzen sich die beiden perfekt. Besonders Mercy hat stark mit seinem eigenen Schicksal zu kämpfen und sein Selbsthass beeinflusst seine Handlungen, was sich durch die erste Hälfte des Buches etwas gezogen hat. Die Entwicklung von Nemesis hingegen hat mir so gut gefallen, denn sie durchbricht ihre gelernten Glaubenssätze und steht für sich selbst ein. Dabei hat mir besonders gefallen, wie sie es geschafft hat, aus ihrem familiären Umfeld auszubrechen.
𝙁𝙖𝙯𝙞𝙩: Eine gelungene Fortsetzung der Dilogie, die zum Mitfiebern, Nachdenken und Miträtseln anregt. Während ich in „Vengeance“ noch das Gefühl hatte, dass der Fokus auf dem Fantasy-Aspekt liegt, schwankt der Fokus in „Grace“ mehr auf den Dark Academia-Aspekt und das Ausloten der moralischen Grenzen. Obwohl ich ein paar kleine Kritikpunkte anzumerken habe, hatte ich eine gute Lesezeit und bin ein sehr großer Fan des Schreibstils von Ruby Braun geworden – ich hoffe sehr, dass ich in Zukunft noch viele weitere Bücher von ihr lesen werde. Darüber hinaus ist die optische Gestaltung des Buches wahnsinnig ästhetisch und zählt zu den schönsten Büchern in meinem Bücherregal.