Cover-Bild When The Moon Hatched
Band 1 der Reihe "Moonfall-Serie"
  • Verlag: Penguin
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Fantasy
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 10.07.2024
Sarah A. Parker

When The Moon Hatched

Die Auserwählten – Roman. Der Selfpublishing-Bestseller und TikTok-Hype – die wunderschön veredelte deutsche Ausgabe mit exklusiver Character Card in der 1. Auflage
Franca Fritz (Übersetzer), Heinrich Koop (Übersetzer), Kerstin Fricke (Übersetzer), Christine Heinzius (Übersetzer), Mo Zuber (Übersetzer)

☽ MAGIE. DRACHEN. ROMANCE. DAS FANTASY PHÄNOMEN DES JAHRES ☽

***Mit exklusiver Character Card in limitierter Auflage***

Sie sind dazu verdammt, einander zu ZERSTÖREN. Doch er würde die Welt in STÜCKE reißen, nur um sie LÄCHELN zu sehen. Ist sie bereit, für ihn in FLAMMEN aufzugehen?

Raeve kennt nur ein Ziel: Als Mitglied der Rebellion hat sie geschworen, bis zu ihrem letzten Atemzug zu kämpfen. Als ihre beste Freundin bei einem grausamen Attentat stirbt, ist Vergeltung alles, woran sie denken kann. Doch als sie sich im ausweglosesten Gefängnis wiederfindet, steht plötzlich Kaan vor ihr. Der mächtige Herrscher, der all das verkörpert, was Raeve verabscheut – und dessen Drache ihr doch das Leben rettet. In Kaans dunklen Augen verbergen sich Abgründe, und Raeve spürt, dass ihr Kampf um die Freiheit unweigerlich mit ihm verbunden ist …

Bestsellerautorin Sarah A. Parker zeichnet eine unvergessliche Welt, in der der Kampf um die Macht von mächtigen Gottheiten, uralter Magie und einem Himmel voller Drachen bestimmt wird.
In einzigartiger Hardcover-Ausstattung mit hochveredeltem Schutzumschlag sowie gestaltetem Einband und Character Card.

Lieferbarkeit in zwei Versionen (mit und ohne Character Card). Es wird je nach Verfügbarkeit geliefert.

Schon jetzt ein Phänomen – die Leser*innen sind begeistert!

»Dieses Buch hat mich verändert!«
»Der Fantasy-Roman, auf den ich gewartet habe!«
»Der Schreibstil ist herzzerreißend schön. Ich habe ein ganzes Kapitel lang geweint.«
»Es gibt Drachen (natürlich). Ein ungleiches Liebespaar. Er verliebt sich zuerst. Echte Abgründe. Rache. Geheimnisse. Gewalt. Finsternis. Hoffnung.«

Veröffentlicht am 19.08.2024

… PERFEKTE VORSETZUNGEN, DIE MICH JEDOCH LEIDER NICHT GANZ EINGEFANGEN HABEN…

Schon den Hyphe nachgegeben oder den Klappentext fasziniert begutachtet?

Ich war sofort davon angetan, habe mich voller Vorfreude zum Werk gegriffen.

Schnell ist man im Aktionismus von Raeve gefangen, ...

Schon den Hyphe nachgegeben oder den Klappentext fasziniert begutachtet?

Ich war sofort davon angetan, habe mich voller Vorfreude zum Werk gegriffen.

Schnell ist man im Aktionismus von Raeve gefangen, will mit ihr an ihr Ziel kommen und doch scheint etwas viel Bedeutsames im Hintergrund zu lauern.

Denn mit der Begegnung von Kaans wandelt sich alles.

Nein, sie will immer noch jedem Herrscher töten und ihre Rache bekommen, doch die Gedanken zu seinen Absichten bringen sie zum Schleudern.

Ob am Ende alles diese Begegnung verändern wird oder sie sich trotz aller Emotionen und dem Wissen ihren Plan weiter verfolgt.

Klingt für ein spannendes Werk, was einen in den Bann zieht. Leider war es bei mir nicht ganz so. Die anfängliche Storyline hat mich nicht eindrucksvoll eingefangen, sondern schwappte etwas nebenher.

Das Auftauchen von Kaan hat mir etwas mehr Freude bereitet; die Dynamik und das Geschehen wandeln sich. Die Charaktere bekommen mehr greifbare Fassetten und die Verbindung wird offensichtlich sichtbarer.

Herausstechend auch das Rätsel, wie alles miteinander zusammenhängt.

Mein Gesamtfazit: Es ist packend, aber hat mich bedauerlicherweise nicht ganz überzeugt. Ich bin neugierig, was Raeve noch erwartet und wie alle schockierenden Wendepunkte zusammengefügt werden. Jedoch bin ich unsicher, ob ich wirklich zum nächsten Band greifen sollte.

Vielen Dank für das Rezensionsexemplar an Vorablesen.

WhenTheMoonHatched

DieAuserwählten

SarahAParker

Heyne

Randomhouse

Rezension

Veröffentlicht am 18.08.2024

Leider enttäuschend

Ich bin ein großer Fan von Drachen, also war dieses Buch quasi ein Must-Read für mich. Und wie schön ist das Buch bitte? Da hat der Verlag sich richtig viel Mühe mit der Aufmachung gemacht! Schade nur dass der Inhalt so ein großer Kontrast dazu ist.

Es ging zunächst eigentlich recht vielversprechend los, ich fand Raeve ziemlich cool als total toughe Assassinin, die ihre Aufträge in einer kleinen Stadt erledigt. Es gab auch direkt ein paar spannende Szenen zu lesen und das Worldbuilding wirkte auch überzeugend. Leider begannen dann aber die Schwächen.
Mein Hauptproblem mit dem gesamten Buch waren eigentlich die viel zu vielen offenen Fragen, die größtenteils bis zum Ende des Buchs auch nicht beantwortet wurden. Sie haben leider dafür gesorgt dass mich das Buch überhaupt nicht gefesselt hat, stattdessen wurde ich irgendwann sogar leicht frustriert und hatte nicht mehr wirklich Freude am weiterlesen. Dies liegt auch daran dass die Story das Setting vom Anfang verlässt und man dann hunderte Seiten lang wirklich nur das Hin- und Herspiel zweier Charaktere liest. Man hätte wirklich einige Szenen kürzen oder streichen können, damit das Buch weniger zäh ist. Irgendwie war dann auch die Handlung der ersten 200 Seiten völlig hinfällig, da man eh nie wieder von diesen Charakteren gehört hat.
Ich hätte so so gern mehr über das Worldbuilding erfahren, da die Autorin sich da wirklich einige coole Dinge hat einfallen lassen! Aber leider blieb auch hier seeeehr viel offen.
Und wo waren eigentlich die versprochenen Drachen? Klar, sie kamen vor. Aber ich dachte echt sie würden eine vieel viel größere Rolle spielen. Vielleicht ja dann im Folgeband?

Fakt ist, dass ich das Buch leider überhaupt nicht weiterempfehlen kann und es gegen Ende selbst gern abgebrochen hätte. Stattdessen habe ich mich zum Ende durchgebissen und wurde mit 10.000 Fragen zurückgelassen.

Veröffentlicht am 13.08.2024

Naja

Meine Erwartungen an „When the moon hatched“ waren sehr hoch. Ich meine allein schon weil es hier um Drachen geht und der Klappentext super spannend klang. Leider muss ich sagen, dass meine Erwartungen nicht erfüllt wurden. Die Grundidee der Handlung hat mir gut gefallen aber ich habe eine Weile gebraucht, bis ich mit dem Schreibstil klarkam und ich hätte auch nichts dagegen wenn es 300 Seiten weniger gewesen wären. Es hat allein schon über 200 Seiten gedauert bis es überhaupt losging, es gab oft ausschweifende (unnötige) Erzählungen und es war stellenweise sehr viel Infodumping. Erst gegen Ende wurde es interessanter und ich bin doch ein bisschen gespannt darauf wie es in Band zwei weiter gehen wird.

Die unterschiedlichen Charaktere mochte ich und Sie waren gut ausgearbeitet. Raeve und Kaan waren die totalen Gegensätze und dennoch hat es irgendwie gepasst. Man hat schnell gemerkt das Kaan mehr weiß als er zugibt und da es sehr vorhersehbar war, wusste ich auch gleich was passieren wird. Das fand ich ein bisschen schade und es hat mir ein wenig die Freude daran genommen, wie sich alles zwischen den beiden entwickelt hat. Dennoch war ein gewisses Knistern vorhanden. Die Nebencharaktere fand ich auch richtig interessant und ich bin gespannt, was sie in Zukunft noch für eine Rolle spielen werden.

„When the Moon hatched“ konnte meine Erwartungen leider nicht erfüllen, aber wegen dem spannenden Ende werde ich wahrscheinlich trotzdem weiterlesen. Von mir gibt es nur eine kleine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 07.08.2024

Naja

Irgendwie bin ich hin- und hergerissen, wie ich das Buch jetzt fand. Erstmal das Oberflächliche: Die Gestaltung vom Buch gefällt mir richtig gut. Ich habe das Buch auch richtig schnell gelesen - innerhalb von zwei Tagen - und das ist bei der Dicke vom Buch ja schonmal positiv, dass man es an sich nicht beiseite legen kann. Auch die Protagonistin fand ich - besonders am Anfang - richtig gut. Ich mag einfach so Badass Protagonistinnen, die Assassinen oder ähnliches sind. Ich mochte außerdem, dass die Hauptcharaktere mal keine Teenies waren, sondern schon etwas älter.

Cool war, dass die Geschichte nicht einem 0815-vorausschaubarem-Romantasy-Plot folgt (wie er aktuell halt häufig veröffentlicht wird) sondern eine neue, sich abhebende Geschichte erzählt. Hat mir fast schon ein bisschen Game of Thrones Vibes gegeben.

Dafür fand ich die zweite Hälfte aber super messy, habe oft nicht so ganz gecheckt, was da eigentlich passiert/wo die Geschcihte hinwill und das hat mir dann wieder den Lesespaß genommen. Außerdem gab es ein paar unwichtigere Nebenszenen, die viel zu ausführlich auserzählt wurden und dem Buch dann doch ein paar (kleinere) Längen gegeben haben.
Und am Ende hatte ich ehrlich gesagt das Gefühl, dass trotz der vielen Seiten die Geschichte erst ganz am Anfang steht und ich gar nicht so viel im ersten Teil erfahren, sondern nur an der Oberfläche gekratzt habe. Kann natürlich sein, dass der zweite Teil dann so ein richtiger Kracher wird, aber ich weiß ehrlich gesagt noch nicht, ob ich die Reihe überhaupt weiterlese weil mich der Auftakt unterm Strich dann doch zu wenig begeistert hat. Auch die spicy Szenen fand ich eher durchschnittlich geschrieben.

Achtung für alle, die es noch lesen möchten: Der Stammbaum enthält einen riesigen Spoiler für die Story, guckt nicht vorher drauf! Der ist zum Glück hintendrin abgedruckt, aber während dem Lesen fand ich die Familienverhältnisse kompliziert und hätte mit vorne drin einen spoilerfreien gewünscht.

Veröffentlicht am 31.07.2024

Viel verschenktes Potential

„When The Moon Hatched - Die Auserwählten“ von Sarah A. Parker ist der Auftaktband einer Reihe und ich war sehr gespannt,da das Buch schon so hochgelobt wurde und ich Romantasy mit Drachen gerne mag. Das Design sieht auch sehr hübsch aus und der Klapptext klang total spannend,aber als ich die Geschichte dann gelesen habe,war es nichts Besonderes. Es war wie jedes andere Buch und es konnte mich auch leider nicht begeistern.
Die Charaktere blieben mehr oberflächlich und wenn man anfangs noch eine gewisse Neugier und Anziehung der beiden zueinander gemerkt hat,ist diese schnell verschwunden,was ich sehr schade fand. Auch hatten beide keinen wirklichen Tiefgang,obwohl es gerade bei Raeve so viel Potential gegeben hätte,weil sie in ihrem Leben schon viel durchgemacht hatte. Aber es blieb alles oberflächlich und als ich das Buch gelesen habe,hat sich das einfach angefühlt,als ob die Autorin nur eine Liste abgeharkt hat,was sie reinbringen wollte,und das wars. Es kamen keinerlei Gefühle für mich rüber,nur ganz am Anfang,als Raeve mit dem Verlust einer geliebten Person klarkommen musste. Danach leider nicht mehr. Für mich war der zweite von vier Abschnitten auch der beste. Dort sind Raeve und Kaan richtig aufeinandergetroffen und haben miteinander agiert und sich viele Wortgefechte geliefert,was ziemlich erheiternd war und ich dachte,dass es nun auch besser wird. Aber leider ist das schnell wieder abgeflaut und es wurde etwas zäh,weil die Story nicht in Gange kam. Es zog sich alles unglaublich hin,weil noch paar Sachen eingewoben wurden und irgendwie ist nichts passiert,obwohl doch einiges vorgekommen war. Aber es hat sich recht nichtssagend angefühlt. Nach einer Weile wusste ich auch,worauf alles hinausläuft und war daher nicht überrascht,als es dann paar Enthüllungen gab,weil ich eben schon Ahnungen hatte. Die Charakter waren eigentlich alle sympathisch,nur ohne großen Tiefgang,und die Welt klang auch sehr vielversprechend,weil jedes Land so unterschiedlich war,aber leider wurde das nicht gut genutzt.
Wenn ich ehrlich bin,dann kann ich den Hype nicht nachvollziehen. Ich hatte von dem Buch mehr erwartet,gerade wegen dem toll klingenden Klapptext,aber ich wurde leider enttäuscht. Das Buch war gut und der Schreibstil war auch angenehm und ließ sich flüssig lesen,weswegen ich gut durch die Seiten kam. Aber das Buch war eben nur gut. Es hatte so viel Potential,was einfach verschenkt wurde. Schade. Von mir gibt es drei Sterne.