Sehr gut geschrieben, wurde nie langweilig
Meinung:
Das deutsche Cover finde ich persönlich schrecklich. Es passt irgendwie gar nicht zur Geschichte und in der Buchhandlung würde ich es mir auch nicht näher anschauen.
Der Schreibstil der Autorin ...
Meinung:
Der Schreibstil der Autorin ist wirklich gut und einfach zu lesen. Ich mochte es, dass man verschiedene Perspektiven hat und dadurch mehr von den jeweiligen Charakteren erfährt.
Der Einstieg in das Buch ist mir sehr leicht gefallen. Prisca mochte ich sofort und obwohl es mich am Anfang ganz stark an ein anderes Buch erinnert hat, wurde es schnell anders. Sobald die Söldner mit Lorian dazu kamen ging es auch schon richtig los. Lorian fand ich sofort toll, nicht weil er so ein netter Kerl ist, sondern weil man gleich merkt, dass er etwas verbirgt und allgemein ein sehr interessanter Charakter war.
Das Buch ist recht dick, aber das merkt man beim lesen gar nicht, denn es wurde zu keinem Zeitpunkt langweilig. Prisca arbeitet im Schloss und will ihrer Freundin helfen aus dem Kerker zu entkommen. Dass sie sich dabei nicht nur auf ihre magischen Fähigkeiten verlässt fand ich gut, denn obwohl sie welche hat, obwohl sie keine haben dürfte, setzt sie sie mit Bedacht ein und verfällt keinem Machtrausch.
Die Magie hat mir in dem Buch insgesamt super gefallen, denn nicht jeder hat sie, manche haben nur schwache Magie und alle die mehr Magie haben, werden festgenommen. Mit der Zeit kommt immer mehr durch, dass da noch mehr dahinter steckt, aber ich will nicht zu viel verraten (weil ich Band zwei schon kenne).
Das Ende hatte es dann nochmals in sich. Es war bis zu diesem Zeitpunkt spannend und man konnte rätseln, was Lorian eigentlich wirklich will und dann kommt der große Knall. Ganz ehrlich, damit habe ich nicht so wirklich gerechnet, ich hatte zwar Vermutungen, aber ganz richtig lag ich nie. Man bekommt also einen wirklich gemeinen Cliffhanger.
Fazit:
Das Buch hat mich sehr überrascht, denn ich habe es von der ersten Seite an geliebt. Prisca und ihren Bruder mochte ich gerne, man hatte immer das Gefühl, dass von den beiden noch mehr kommt und das wird erst mit der Zeit aufgedeckt. Lorian mochte ich von allen am liebsten, ihn und seiner Truppe könnte ich ewig zuhören, sie sind einfach toll. Von mir kriegt das Buch 5 Sterne.