Cover-Bild Genau hier bei dir
Band 2 der Reihe "Northern Kiss"
  • Verlag: FISCHER Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 27.11.2024
Tine Nell

Genau hier bei dir

Das perfekte Weihnachtsgeschenk für alle, die Schweden-Romantik lieben. Mit wunderschön gestaltetem Farbschnitt.

Im zweiten Teil ihrer Schweden-Dilogie erzählt Tine Nell eine wunderschöne Enemies-to-lovers-Romance: Die quirlige Liv lebt in Stockholm und liebt ihre Arbeit als Touristenführerin. Zweimal im Jahr verbringt sie Auszeiten bei ihrer Tante Edda in der Kleinstadt Nora. Bei ihrem letzten Besuch hat sie Cai geküsst, den sie eigentlich nicht leiden kann. Diesmal muss sie ihren Aufenthalt in Nora unfreiwillig verlängern. Sie braucht einen Übergangsjob und bekommt ihn ausgerechnet im Elchpark, den Cai betreibt. Er ist abweisend und scheint wegen Livs fluchtartigen Verschwindens nach dem Kuss verärgert zu sein. Liv ahnt nicht, dass hinter Cais kühler Fassade eine tiefe Verletztheit steckt, die er niemandem offenbart. Doch je näher die beiden sich täglich kommen, umso stärker wird die Anziehung zwischen ihnen.

Veröffentlicht am 23.12.2024

Die Geschichte ließ mich nicht mehr los

Das Cover ist total meins und so habe ich mich sehr gefreut, als das Taschenbuch mit Farbschnitt bei mir im Paketkasten lag. Zu sehen ist vorne ein Steg, an dem ein Ruderboot vertäut liegt. Dahinter erstreckt sich ein See, auf dessen Wasseroberfläche sich die Wolken spiegeln. Das Bild verströmt eine ganz besondere Stimmung, bei der ich sofort Lust bekomme mich in das Boot zu setzen und über den See zu rudern.

Genau hier bei dir von Tine Nell erschien im Fischer Verlag. Es ist der zweite Band der Northern Kiss Reihe, deren Bände beide unabhängig voneinander gelesen werden können. Die Liebesgeschichten um die Halbschwestern Liv und Alma sind in sich abgeschlossen und alles notwendige für das Verständnis wird erklärt, so dass du auch jedes Buch für sich einzeln lesen kannst. Ich plädiere aber ganz klar fürs chronologische Lesen, denn es ist einfach zu schön ein zweites Mal nach Nora zu reisen und Alma und Liam, die Protagonisten aus „Genau jetzt mit dir“ wiederzutreffen.

Der zweite Band dreht sich um Liv, die als Touristenführerin in Stockholm arbeitet. Bisher ist sie zwei mal im Jahr in die Kleinstadt Nora gereist, um ihre Tante Edda zu besuchen. Bei ihrem letzten Besuch hat sie Cai auf dem Herbstmarkt geküsst und ist dann sang und klanglos verschwunden. Diese Szene ist übrigens der Prolog der Geschichte, der direkt Lust macht weiterzulesen. Man möchte unbedingt wissen was Cai von dem Kuss hielt. Und um das herauszufinden musst du dieses Buch einfach lesen.

Die Geschichte wird durchgängig von Liv aus der Ich-Perspektive erzählt. So kann ich in ihre Gefühlswelt eintauchen, erfahre aber nichts von Cai, sondern muss mich als Leser hier einzig auf ihre Interpretation verlassen. Die mit Verlaub gesagt sehr zu wünschen übrig lässt, aber das ist eine ganz andere Geschichte. Liv ist impulsiv und weiß genau was sie will und was sie nicht möchte. Ganz oben steht dort, dass sie für ihr Leben selbst bestimmen möchte. Zu schlecht sind da ihre Erfahrungen aus einer vorherigen Beziehung, dessen Erlebnisse nicht wirklich über ihre Zunge kommen. Denn sie zeigt sich lieber Taff in jeder Lebenslage. Doch der finanzielle Engpass lässt sie einknicken und so landet sie bei ihrem selbsternannten Erzfeind auf der Elchfarm, um dort Touristen zu den Elchen zu führen. Hier entdeckt sie die Liebe zu den Tieren und der Natur und scheint ruhiger zu werden.

Ich habe die Zeit mit Liv im Älgpark Isaksson genossen. Zum Einen konnte ich so einen Blick auf die Elche, Kaninchen und Ziegen werfen und zum Anderen durfte ich den kurzen Unterhaltungen von Cai und ihr lauschen. Da schwebte die ganze Zeit eine gewisse Bissigkeit mit, so dass sie einfach nicht zueinander finden konnten. An dieser Stelle hätte ich beide zu gerne geschüttelt und ihnen gesagt, sie müssen über ihre Vergangenheit reden. Doch das ist einfacher gesagt als getan. Und so habe ich einfach die Dialoge genossen und die ganze Zeit gehofft, dass es irgendwann einmal klick macht.

Alma und Liam tauchten am Rande immer wieder auf und ich erfreute mich an ihrer Liebe zu einander. Auch Liams Neffe Fynn war mit dabei, den ich im ersten Band einfach ins Herz geschlossen habe. Nur Edda kam für mich etwas zu kurz, doch den Grund dafür kannst du im Buch nachlesen. Aber zum Schluss tauchte sie wieder auf und stand mit Rat und Tat zur Seite und gab ihre Weisheiten an ihre Nichten weiter. Eine davon habe ich dir hier mitgebracht.

„Glücklich ist, wer das, was er liebt, auch wagt, mit Mut zu beschützen.“

Den Worten von Edda habe ich nichts hinzuzufügen. Aber eine Szene möchte ich noch kurz erwähnen, weil ich die mit dem Buchcover verbinde. Alma und Liam wollen mit ihren besten Freunden auf ein Campingwochenende gehen und so finden sich unverhofft Cai und Liv zusammen mit den zweien mitten in der Natur wieder. Und da Liv ungern zeigt, dass sie etwas nicht kann und schon gar nicht um Hilfe bitten kann, braucht sie sehr lange, bis ihr Einmannzelt steht. Ich habe mich königlich amüsiert und war in Gedanken schon sehr viel weiter in der Geschichte. Ich sage nur Regen, eine Tanne und die Angst vor Bären hatten einen gewissen Reiz.

Möchtest du nun wissen, was im National Park beim Campen passiert ist? Dann schnappe dir das Buch: „Genau hier bei dir“ von Tine Nell und folge Liv in die Kleinstadt Nora. Begleite sie auf ihren Touren im Älgpark und freue dich auf Wortgefechte mit Cai. Tauche ein in eine bezaubernde Geschichte voller Liebe zur Natur und höre dir auch die leisen Töne der Protagonisten an. Ich habe das Buch an einem Tag verschlungen und konnte nicht eher schlafengehen, bis nicht die letzte Seite gelesen war. Die Spannung hielt mich vom Prolog an gefesselt und ließ mich erst mit dem Epilog wieder los. Ich konnte den ganzen Tag nichts anderes machen,weil ich unbedingt wissen wollte, wie die Geschichte endet. Für mich sind diese zwei Bände mein Reihen Highlight für 2024 und das nicht nur wegen der optisch wundervollen Gestaltung, sondern viel mehr wegen der zwei Geschichten, die mein Herz berührt haben. Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung für alle, die Lust auf eine schwedische Liebesgeschichte haben und schon immer mal in einen Elchpark wollten.

Veröffentlicht am 22.12.2024

Spannende und turbulente Liebesgeschichte im schönen Schweden!

Dieses Buch hat mir mal wieder gezeigt, wie schön Schweden doch ist und welch friedliche Stimmung die Natur vermittelt. Ich habe mir sofort gewünscht, auch mal wieder in Schweden zu sein und die Ruhe zu genießen. Besonders hat mir gefallen, dass hier bekannte Orte, wie der Fulufjällets Nationalpark, eine Rolle spielten. Der ein oder andere Leser entdeckt hier vielleicht neue Reiseziele und für alle die schon mal dort waren weckt es schöne Erinnerungen.

Die Charaktere haben mir auch super gefallen und das Buch hat mir noch um Einiges besser gefallen als Band 1. Ich denke, dass dies hauptsächlich an den Charakteren Cai und Liv liegt. Die beiden sind tough, stur, wie Feuer und Wasser und können sich scheinbar nicht ausstehen. Doch schon bald konnte man die Anziehung zwischen den beiden spüren und ich mochte vor allem die ersten romantischen Momente zwischen den beiden, da man dann doch merkte, wie gern sie einen Partner an ihrer Seite hätten. Die Angst und schlechte Erfahrungen halten die beiden jedoch davon ab, sich auf eine Beziehung einzulassen. Also auch die ernsten Themen kamen hier nicht zu kurz und wurden gut beschrieben.

Auch Alma und Liam aus Band 1 der Buchreihe spielen hier wieder eine Rolle. Genau wie Edda, Elsa und ihre Kids, und Almas Katzen. Es war schön, alle wiederzutreffen. Daher würde ich empfehlen, erst den Band 1 „Genau Jetzt Mit Dir“ zu lesen.

Der Schreibstil war fließend und hat mich gut durch die Geschichte getragen. Es wurde ausschließlich aus Liv’s Perspektive erzählt, was aber auch völlig okay war.
Das Cover ist sehr ansprechend und absolut passend für das Setting.

Rundum eine gelungene Geschichte mit Höhen und Tiefen und einem Happy End. Was will man mehr. Ich kann das Buch absolut empfehlen.

Veröffentlicht am 21.12.2024

Ein gelungener Abschluss der Northern Kiss Dilogie

„Wenn es außen leise ist, werden die Gedanken lauter.“

Mögt ihr Kleinstadt Romance so sehr wie ich?

„Wenn es außen leise ist, werden die Gedanken lauter.“

Mögt ihr Kleinstadt Romance so sehr wie ich?

Mit „Genau hier bei dir“ habt ihr jedenfalls die perfekte Kleinstadt Liebesgeschichte und das auch noch in einem nordischen Setting.
Im zweiten Teil der „Northern Kiss“- Dilogie begleiten wir Liv, die Halbschwester von Alma und den griesgrämigen Cai.
Da Edda operiert werden muss, verlässt Liv kurzerhand Stockholm, um für ihre Tante und ihre Halbschwester dazusein.
Blöd nur, dass sie dort auch Cai wiedersieht, den sie zuletzt bei einem Fest nach einem Kuss hat wortlos stehen lassen.
Da Eddas Genesungsprozess etwas länger andauert, benötigt Liv kurzerhand einen Job für die Übergangszeit, den sie natürlich im Elchpark bei Cai findet.
Dass es sich hierbei um keine gute Kombination handelt, könnt ihr euch wahrscheinlich denken.

Der zweite Teil der Dilogie schließt nicht direkt an den ersten an. Es sind inzwischen einige Wochen vergangen zwischen den beiden Storys.
Man kann die Bücher auch unabhängig voneinander lesen, es hilft aber sicher, wenn man den ersten Band „Genau jetzt mit dir“ gelesen hat. Wobei sich die Autorin Tine Nell die größte Mühe gegeben hat den Leser noch einmal abzuholen

Liv und Cai haben mir als Protagonisten sehr gut gefallen. Beide haben in ihrer Vergangenheit so einiges durchmachen müssen, dass sie stark geprägt hat und so auch die Verhaltensweisen der beiden im Plot gut erklärt.
Die Autorin hat beide Charaktere sehr gut beschrieben und für mich authentisch dargestellt.
Auch wenn die beiden wie Feuer und Wasser sind, so kann man im Storyverlauf das Knistern und die Anspannung zwischen den beiden spüren.

Doch natürlich ging es nicht nur um die Lovestory der beiden, sondern man hat auch wieder einiges aus der Kleinstadt Nora miterleben dürfen.
Wir erfahren auch, wie es mit Liam und Alma weitergeht, wie sich die alleinerziehende Elsa durch den Alltag kämpft und auch Valentina und Per kommen natürlich wieder im Plot vor.

Für mich handelt es sich um einen gelungen Abschluss der Dilogie und definitiv ein Lesehighlight in 2024, so dass ich insgesamt 5 Elche für diesen gelungenen Enemies- to- Lovers Trope vergeben kann.

Veröffentlicht am 11.12.2024

Stur wie ein Elch

Wer hätte gedacht, dass ein Job in der Wildnis der perfekte Ort für ein stürmisches, aber zärtliches Liebesabenteuer sein könnte? In „Genau hier bei dir“ trifft Liv auf den griesgrämigen Cai. Beide scheinen sich nicht zu mögen, doch haben sie eine gemeinsame Kussvergangenheit. Als Liv notgedrungen in Cais Elchpark arbeiten muss, kann sie ihm nicht mehr aus dem Weg gehen…
Wie auch schon im ersten Teil, entführt uns der bildliche Schreibstil von Tine Nell in die tolle Szenerie Schwedens und erschafft das Gefühl, unbedingt vor Ort sein zu wollen. Während es mir in Band 1 zu Beginn schwerfiel, in die Geschichte hineinzukommen, war ich dieses Mal sofort Feuer und Flamme. Ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen und habe es an einem Tag verschlungen. Liv und Cai sind so spannende Charaktere und es hat mir Freude bereitet, sie immer weiter kennen- und lieben zu lernen. Sie ist total selbstbewusst und mutig, er etwas eigenwillig und beide sind unfassbar stur, was sie aber gut miteinander verbindet. Die anderen Charaktere sind ebenso liebenswert. Ich habe die gesamte Zeit mitgefiebert und war richtig traurig, als die Geschichte vorbei war.

Von mir gibt es für dieses Buch eine absolute Leseempfehlung! Wenn du Enemies-to-Lovers-Fan bist, dich Slow Burn begeistert und du dich in Schweden verlieben möchtest (oder dies bereits getan hast), dann ist diese Geschichte für dich genau richtig!
Übrigens muss man meiner Meinung nach den ersten Band nicht unbedingt gelesen haben, um den zweiten zu verstehen. Natürlich hilft es, weil einem die Charaktere sowie deren Hintergrundinfos schon bekannt sind, aber im Buch wird Einiges auch nochmal erklärt.

Veröffentlicht am 09.12.2024

Wieder zurück nach Schweden

Liv, die Halbschwester von Alma lebt in Stockholm, aber als sie eine schlechte Nachricht aus Nora erhält, eilt sie herbei und hilft, wo sie kann. Auch wenn ihr dann wieder der grummelige Cai über den Weg läuft

Ich habe den zweiten Band sehr herbeigesehnt, denn schon der erste Band rund um Alma und Liam hat mir so gut gefallen. Einfach diese Vibes, die das kleine schwedische Dorf und seine Einwohner versprüht, will einen sofort dorthin reisen lassen
In diesem Band geht es im Liv, Almas Halbschwester, die wir im ersten Band schon ein wenig kennenlernen durften. Was wir allerdings nicht mitbekommen haben, dass Liv und Cai sich geküsst haben. Als Liv nun nicht nur für ihren alljährlichen Urlaub auf der Matte steht, sondern für länger bleiben wird, nimmt sie einen Job in seinem Elchpark an, mit fliegenden Fetzen vorprogrammiert.
Gerade diese Dynamik zwischen den beiden hat mir ganz viel Spaß gemacht zu verfolgen. Immer wieder hat man gemerkt, wie zwischen all den Streitereien aber auch Gefühle stecken, die sich beide nicht eingestehen wollen.
Was für mich auch noch ein toller Part an dem Buch war: die vielen Tiere. Kinder und Tiere in Büchern, da bin ich ganz vorne mit dabei.
❄️
Band zwei konnte mich ganz genauso überzeugen, wie der Erste. Man kam schnell in die Geschichte rein, hat all die lieb gewonnenen Charaktere wieder gesehen und konnte miterleben, wie aus dem grummeligsten Grummelbären ein Mann wird, der für seine Gefühle einsteht. Ich kann die Dilogie jedem nur ans Herzen legen

✨absolute Leseempfehlung✨