Cover-Bild Love Songs in London – All I (don’t) want for Christmas
Band 1 der Reihe "Love Songs in London-Reihe"
  • Verlag: dtv Verlagsgesellschaft
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 21.09.2022
Tonia Krüger

Love Songs in London – All I (don’t) want for Christmas

Charmante London-Romance voll intensiver Gefühle

Was, wenn aus Fake ernst wird?

Ungleicher als die junge Studentin Febe mit dem Shakespeare-Faible und der aufstrebende Spieleentwickler Liam kann man kaum sein. Doch weil Febe Weihnachten sonst nur mit ihrem Hund feiern würde und eine Prise Bares gut gebrauchen kann, willigt sie in ein ungewöhnliches Vorhaben ein: Sie begleitet Liam als Fake-Freundin zum alljährlichen Familienweihnachtsfest im noblen South Kensington. Das Ziel: Liams Exfreundin Charlotte eifersüchtig zu machen, die inzwischen mit seinem Bruder verlobt ist. Der Plan scheint aufzugehen, denn je mehr die Funken zwischen Liam und Febe sprühen, desto mehr scheint es Charlotte wieder zu ihm zu ziehen. Doch je näher Febe Liam kennenlernt, desto weniger will sie ihn wieder hergeben …

Veröffentlicht am 07.01.2025

Mehr als nur ein Fake- Dating Liebesroman!

All I (don`t) want for Christmas

All I (don`t) want for Christmas

Gleich als man als Leser*in die ersten Seiten liest, wird man in diese Geschichte hinein gestoßen. Die junge Literaturstudentin Febe befindet sich im Regen, und ihr Hund Hamlet kann es kaum erwarten, endlich das schützende Treppenhaus zu erreichen. Sie ist auf dem Weg zu ihrer besten Freundin Joss. Endlich im Treppenhaus angekommen, prallt sie mit jemandem zusammen. Einen Typen, der sie gleich darauf unfreundlich anschnauzt und nach ihrer Entschuldigung kurzerhand ebenfalls in den Regen davongeht. Nicht, ohne sich über ein Zitat von Shakespeare zu wundern, das Febe von sich gibt. Denn sie ist Literaturstudentin und ihr Schwerpunkt ist momentan Shakespeare. Nur kurz kann Febe registrieren, wie gut er eigentlich aussieht. Doch nun ist nicht der richtige Zeitpunkt dafür. Denn es geht um Wichtigeres. Sie muss ihrer besten Freundin erklären, dass der gemeinsame Skiurlaub in 2 Wochen wohl für sie ausfallen muss. Denn vor ein paar Wochen ist Febes Großmutter verstorben. Jetzt ist sie in Besitz des Hauses und eines Hundes dazu. Aber die Beerdigung und die noch ausstehenden Reparaturkosten haben dafür gesorgt, dass alles Ersparte jetzt weg ist. Ein Plan muss also her. So wird Febe nach ein paar Tagen von Joss angerufen. Es geht um den besten Freund ihres Mannes. Liam.

Liam benötigt eine Alibi-Freundin, um die Weihnachtstage bei seiner Familie in London zu überstehen. Eventuell auch, um seine Ex-Freundin wieder zurückzubekommen. Eigentlich wollte Liam sich das Ganze ersparen. Denn vor einem Jahr schnappte sich einer seiner Brüder seine Freundin Charlotte. Diese wird an den Weihnachtstagen auch dabei sein. Liam wird nun von der ganzen Familie dennoch genötigt, nicht nach Vietnam zu fahren. Denn aus verschiedenen Gründen soll er wie jedes Jahr an Weihnachten dabei sein.

Das erste Zusammentreffen bei Joss und ihrem Mann zu Hause ist eher ein Desaster. Liam stellt sich als der unfreundliche Typ aus dem Treppenhaus heraus. Er und Febe könnten unterschiedlicher nicht sein. Liam ist Programmierer und hat eine ziemlich erfolgreiche App auf den Markt gebracht. Aber von Büchern und Literatur, besonders Shakespeare hält er absolut gar nichts!
Als dann auch noch Joss man einen blöden Sprich loslässt und Liam einsteigt, war es das für sie. Dann eben auf den Skiurlaub verzichten, aber dafür keine Zeit mit diesem Blödmann verbringen müssen.

Einige Tage später jedoch taucht Joss plötzlich in der Bibliothek auf. Er bekundet echte Reue und bittet Febe ihn doch zu begleiten.
Liam nutzt seinen Beruf gleich, um eine App zu entwickeln, bei der beide Informationen eingeben, um den anderen besser kennenzulernen. Einen Tag vorher geht es zum gemeinsamen Shoppen, um Geschenke für alle zu kaufen und sich noch besser auszutauschen. Dann ist es so weit und die Show beginnt.

Das Haus der Harrisons befindet sich in einer noblen Gegend von London. Thurlose Square, South Kensington. Mit eigenen abschließbaren Gärten. Febe bangt etwas. Was wird Liams Familie wohl von ihr halten? Schließlich ist sie alles andere als reich! Aber sie wird schon nach sehr kurzer Zeit von fast allen ausgesprochen herzlich in die Familie aufgenommen. Besonders von Liams jüngerem Bruder Matt, der keinen Spruch scheut, loszulassen. Egal, ob es flirty ist oder gerade nicht so passend.
Die Harrisons sind absolute Weihnachtsmenschen. Das ganze Haus ist geschmückt. Über jeder Türschwelle hängen Mistelzweige. Moment, über jeder? Plötzlich stehen sie und Liam auch unter einem. Alle sehen sie an.
Aus dem anfänglich harmlosen Kuss wird plötzlich mehr. Etwas, das unter die Haut geht. Nur bei Febe ? Charlottes giftigem Blick zufolge hat es sie zumindest nicht kaltgelassen. Aber auch Liam ist danach etwas verändert ihr gegenüber.

Wie die weiteren Weihnachtstage für Febe inmitten der Familie Harrison verlaufen und ob Liam seine Ex zurückgewinnen kann, das dürft ihr selbst herausfinden!

Meine Meinung zum Buch:

Ich muss zugeben, dass dies der erste reine Weihnachtsroman war, den ich gelesen habe. Ich bin mit null Erwartungen gestartet. Denn ich dachte, dass es eben eine vorhersehbare Fake-Dating-Geschichte wird mit dem Setting von Weihnachten.
Es ist übrigens der erste von 4 Bänden einer Reihe.
Nach wenigen Kapiteln jedoch war ich uneingeschränkt in diesen Roman abgetaucht. Tonia Krüger hat einen wunderbaren Schreibstil. Die verschiedenen Charaktere sind so gut in den Roman eingebracht, dass man von fast jedem einen Teil der Lebensgeschichte oder früheren Lebensumständen erfährt.

Außerdem wird das Thema Einsamkeit und dessen Auswirkungen auf einen Menschen anhand von Febes Leben aufgezeigt.
Hinzu kommen Themen wie Trauerbewältigung nach dem Tod eines nahestehenden Angehörigen und einige andere ernstere Themen. Diese sind aber alle so sensibel in den Roman eingebettet, dass es den Roman nicht zu sehr in eine schwermütige Stimmung versetzt hat.

Es war so schön zu lesen, wie Febe gleich von Anfang an von der Familie in alles einbezogen wurde. Mich haben die verschiedenen Keksbezeichnungen so neugierig gemacht, dass ich einige gegoogelt habe.

Auch wenn es in diesem ersten Teil der Reihe viele liebenswerte Charaktere gibt, habe ich einen besonders in mein Herz geschlossen. Das ist Matt.
Zuerst schien es, als ob er es darauf abgesehen hatte, Febe unter den Mistelzweig zu bekommen. Er versucht, ernste Situationen mit einem witzigen Spruch aufzulockern. Doch von Kapitel zu Kapitel merkt man, dass er auch sehr feinfühlig ist. Er ist es, der Febe zuerst hinterherläuft, als es ihr in einem Kapitel nicht gut geht. Auch mitten im kalten Regen auf der Bank leistet er ihr Gesellschaft und ist für sie da. Es steckt mehr hinter diesem jungen Musiker, als sein Vater wahrhaben will.

Am Ende des Romans war ich ein wenig traurig Liams Familie verlassen zu müssen. Ich werde also auch die weiteren Teile der Reihe kaufen und hoffe auf ein kleines Wiedersehen des einen oder anderen Charakters des ersten Bandes .

Von mir gibt es also eine klare Buchempfehlung. Es ist absolut mehr als nur ein Weihnachtsroman!

Veröffentlicht am 05.04.2024

Perfekt für die Weihnachtszeit 🤶🏻🎄

Ich wollte dieses Buch unbedingt im Dezember lesen, in der Hoffnung das es richtig schön weihnachtlich wird. 🦌🎄🎅Ich wurde überhaupt nicht enttäuscht.
Das ganze Setting in London hat mir sehr gefallen, ...

Das ganze Setting in London hat mir sehr gefallen, auch die weihnachtliche Stimmung bei Liam seiner Familie kam sehr gut rüber. Wollte am liebsten gleich mit zur Familie gehören. 🤭

Febe und Liam waren mir beide sofort sympathisch und man konnte richtig mitfiebern wie sich ihre Geschichte entwickelt. Auch Liam sein "kleiner" Bruder ist mir ans Herz gewachsen. 🤭

Der Schreibstil war schön flüssig und man ist förmlich über die Seiten gefolgen so sehr wollte man wissen wie es weitergeht. 🙈❤️

Eine sehr große Empfehlung von mir. 😇

Freu mich schon auf das nächste Buch von Love Songs in London. 🇬🇧🌼

Veröffentlicht am 03.03.2024

Weihnachten in Kensington

Die etwas einsame Literaturstudentin Febe will über Silvester mit ihrer besten Freundin Joss in Skiurlaub. Da das Geld knapp ist, nimmt Sie das Angebot von Liam (einem Bekannten Ihrer Freundin) an und spielt seiner Familie über Weihnachten vor seine Freundin zu sein. Während Liam durch die Fake-Beziehnug seine Exfreundin, jetzt Verlobte seines älteren Bruders, eifersüchtig machen möchte, entwickelt Febe bald echte Gefühle für Liam. Als Liams Plan aufzugehen scheint, ist jedoch ungewiss, ob er diese überhaupt noch möchte.

All I (don’t) want for Christmas ist eine locker, leichte romantische Geschichte zur Weihnachtszeit, die mich sehr gut unterhalten hat. Besonders schön fand ich auch die winterliche Gestaltung des Buchcovers. Febe und Liam sind sympathisch, wobei ich auch den Eindruck hatte, dass sie sich durch ihre unterschiedlichen Interessen gut ergänzen. Liam Familie war chaotisch, anstrengend, zum Grossteil aber liebenswert .

Insgesamt erhält man bei dem Buch genau das was man erwartet durfte: Eine fesselnde , vorallem weihnachtliche Liebesgeschichte mit Happy End, die allerdings etwas vorhersehbar ist.

Veröffentlicht am 31.12.2023

Liam und Febe

Nach dem Tod ihrer Großmutter hat Febe nicht nur das Geld für ihren Skiurlaub in die Beerdigung investiert, sondern verbringt das Weihnachtsfest nun allein ohne Familie. Als ihr jedoch ein verlockendes Angebot gemacht wird, kann Febe beide Probleme vielleicht mit einem Schlag lösen. Liam, der das Weihnachtsfest mit seiner Familie verbringen muss, will Febe dafür bezahlen ihn zu begleiten und als seine Freundin aufzutreten. Sein Ziel ist es seine Ex-Freundin Charlotte eifersüchtig zu machen, die die neue Freundin seines Bruders ist, was verständlicherweise zu einer Menge Streit innerhalb der Familie geführt hat. Liam will Charlotte zurückgewinnen und der Plan scheint zunächst aufzugehen. Denn je näher sich Liam und Febe kommen, desto mehr scheint sich Charlotte für ihren Exfreund zu interessieren. Doch auch Liam und Febe entdecken immer mehr Gemeinsamkeiten, die sie aneinander schätzen. Für wen wird sich Liam am Ende entscheiden?

„All I (don´t) want for Christmas“ ist der erste Band der Love Songs in London Reihe von Tonia Krüger, die soviel ich weiß, jedoch nicht zusammenhängend gelesen werden muss, da in jedem Band andere Protagonisten im Zentrum der Geschichte stehen. In diesem Band geht es um Liam und Febe, die sich während des Weihnachtsfestes von Liams Familie näher kennen lernen. Da ich Geschichten in denen es um Fake-Beziehungen geht sehr gern mag, war ich auch von dieser Geschichte sofort begeistert. Febe ist mit ihren Shakespeare-Zitaten schon ein ungewöhnlicher Charakter, ihre freundliche und aufgeschlossene Art habe ich jedoch von Anfang an geliebt. Liam hängt noch sehr an seiner Exfreundin und wurde durch den Betrug seines Bruder sehr verletzt. Verständlicherweise ist es für ihn schwierig einen Abschluss für sich zu finden. Ich mochte es sehr, wie sich Liam und Febe immer besser kennen lernen. Die Entwicklung ihrer Beziehung fühlt sich sehr natürlich an. Auch Liams restliche Familie mochte ich sehr. Vor allem sein jüngerer Bruder und seine Großmutter fand ich fantastisch. Da die Geschichte in der Weihnachtszeit spielt, war es für mich das perfekte Buch für die Vorweihnachtszeit. Eine wunderschöne Geschichte, die mich hat mitfiebern und mitfühlen lassen.

Veröffentlicht am 15.04.2023

schöne Geschichte

Ein Fake-Beziehungsliebesroman, der mir sehr gut gefallen hat. Febe mit ihren Shakespeare Zitaten ist einfach köstlich. Das gibt der ganzen Geschichte noch etwas mehr Würze. Natürlich ist Febe selbst auch nicht eine Frau, die man so einfach über den Weg läuft. Liam, mit seinem Verhalten, steht dem nichts nach. Die ganze Familie von Liam ist einfach süß und knuddelig. Sie gibt der ganzen Geschichte die richtigen Vibes für Weihnachten. Romantische Liebesgeschichte genau das richtig zu Weihnachten. Da es um eine Fake - Beziehung geht, ist alles klar, woher das Drama kommt. Die Spannung bis dahin ist aber auch recht hoch. Denn man weiß nicht, aus welcher Richtung sie kommt. Da gibt es immer mal wieder Andeutungen. Das Ende war irgendwie abgefahren.