Leserunde zu "Hot Mess" von Sophie White

Produktdarstellung
  • Thema
Sophie White (Autor)

Hot Mess

Roman. "Eine tragisch-komische, ungeschönte Geschichte über Freundschaft, Verletzlichkeit und Ehrlichkeit.“ IRISH TIMES

Alexandra Kranefeld (Übersetzer)

Für Lexi könnte es nicht besser laufen. Der Podcast, den sie zusammen mit ihrer besten Freundin moderiert, geht durch die Decke, ihr Freund hat ihr einen Antrag gemacht. Doch passt dieses Leben überhaupt noch zu ihr? Joanne ist einsam. Sie hat gerade ein Baby bekommen, und ihre Freundinnen verstehen nicht, dass die langen Partynächte nun vorbei sind. Claire fühlt sich ausgeschlossen. Im Whatsapp-Chat mit ihren alten Schulfreundinnen ist es seltsam ruhig. Was nur eines bedeuten kann: Es gibt eine neue Gruppe, ohne sie. Als sich die Wege der drei Frauen kreuzen, müssen sie entscheiden: Um welche Freundschaft lohnt es sich zu kämpfen? Und welche lassen sie für immer los?

Timing der Leserunde

1. Bewerben 16.09.2024 - 06.10.2024
  2. Lesen 14.10.2024 - 10.11.2024
  3. Rezensieren 11.11.2024 - 24.11.2024

Bereits beendet

Schlagworte

pola Irland irische Autorin Freundinnen Frauenfreundschaft weibliche Freundschaft junge Mutter Mutterschaft Podcast Podcasterin Mental Health bipolar Own Voice Irish Book Awards 2023 Literarische Unterhaltung

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Eure Lieblingsstellen/zitate

Veröffentlicht am 23.10.2024 um 11:50 Uhr

Das war das Problem mit psychischen Erkrankungen. Entweder wollten die Leute überhaupt nicht darüber reden und taten so, als wäre nichts, oder sie fragten dir Löcher in den Bauch.

S. 187

Profilbild von ich_lesebuecher

ich_lesebuecher

Mitglied seit 24.04.2023

Veröffentlicht am 25.10.2024 um 21:59 Uhr

Niemand sagt dir, wie einsam du dich fühlst, obwohl du nie auch nur eine Sekunde für dich hast.
Niemand sagt dir, wie weit du zu gehen bereit bist, nur, damit das Baby endlich einschläft - oder nicht gleich wieder aufwacht.

Niemand sagt einem, wie beängstigend das alles ist.
Niemand sagt einem, dass man sich dann plötzlich wegen jedem Scheiß verrückt macht.

S.162

Profilbild von ich_lesebuecher

ich_lesebuecher

Mitglied seit 24.04.2023

Veröffentlicht am 25.10.2024 um 22:16 Uhr

„Das ist kein Grund sich gleich so aufzuregen. Wir wissen, wie sehr du dich in Dinge hineinsteigern kannst, aber es ist doch wirklich keine große Sache“

S.196

„Es ist so typisch für dich , daraus jetzt ein Riesending zu machen“

S.197

Veröffentlicht am 28.10.2024 um 05:44 Uhr

Freue dich über das Schöne, und finde dich mit dem Schlechtem ab.

S. 414

Veröffentlicht am 04.11.2024 um 11:22 Uhr

Warum geht es in all den traurigen Filmen und Songs eigentlich immer um gescheiterte Liebe? Zerbrochene Freundschaften waren weitaus schmerzhafter und komplizierter.
S. 489

Freundschaft ist keine quantitative Größe.
S. 495

Alles gut, meine Brüste sind sowieso am Auslaufen! Als wollten sie Mitleidstränen vergießen.
S. 521

Was genau in den Köpfen an Menschen vor sich geht, ihre Gedanken und Gefühle, können wir bestenfalls erahnen. Wir müssen uns also auf das verlassen, was sie durch ihr Verhalten zum Ausdruck bringen.
S. 537

nessabo

Mitglied seit 15.04.2024

Veröffentlicht am 04.11.2024 um 13:30 Uhr

S. 556

"Wir wollen um unsere Freundschaft kämpfen. Eine Freundschaft ist ja nicht unbedingt weniger wichtig als eine Partnerschaft. Ich finde Freundschaft sogar wichtiger. Weißt du, wie viele Leute zusammenbleiben, nachdem ein Partner fremdgegangen ist? Warum sollte das nicht auch für platonische Beziehungen gelten? Am Ende zählt doch bloß, was wir einander bedeuten."

Diese Botschaft wünsche ich mir unegfähr 300 % häufiger in Büchern, Filmen und Serien. 🫶🏻