Leserunde zu "Hot Mess" von Sophie White
Tragisch-komisch und ungeschöntHot Mess
Roman. "Eine tragisch-komische, ungeschönte Geschichte über Freundschaft, Verletzlichkeit und Ehrlichkeit.“ IRISH TIMESAlexandra Kranefeld (Übersetzer)
Für Lexi könnte es nicht besser laufen. Der Podcast, den sie zusammen mit ihrer besten Freundin moderiert, geht durch die Decke, ihr Freund hat ihr einen Antrag gemacht. Doch passt dieses Leben überhaupt noch zu ihr? Joanne ist einsam. Sie hat gerade ein Baby bekommen, und ihre Freundinnen verstehen nicht, dass die langen Partynächte nun vorbei sind. Claire fühlt sich ausgeschlossen. Im Whatsapp-Chat mit ihren alten Schulfreundinnen ist es seltsam ruhig. Was nur eines bedeuten kann: Es gibt eine neue Gruppe, ohne sie. Als sich die Wege der drei Frauen kreuzen, müssen sie entscheiden: Um welche Freundschaft lohnt es sich zu kämpfen? Und welche lassen sie für immer los?
Timing der Leserunde
Teilnehmer
Diskussion und Eindrücke zur Leserunde
Eure Lieblingsstellen/zitate
Veröffentlicht am 14.10.2024 um 19:53 Uhr
Claire wünschte, ihre Montagmorgenangst wäre nicht ganz so banal, aber so sah es aus, und das nicht nur montags: Ihre ewige Angst kreiste um ihre Freundinnen und die Frage, ob sie noch dazu gehörte" - S. 71
Und dieses grübeln kommt mir so bekannt vor.
Veröffentlicht am 14.10.2024 um 19:59 Uhr
ganz viel liebe an die kleine und schon so altkluge Lila:
"'Ist schon okay, Claire. Wir haben ja grade gelernt, dass es manchmal besser ist, seine Freunde nicht zu sehen'" - S. 82
Veröffentlicht am 14.10.2024 um 20:03 Uhr
Eine erste Einsicht von Joanne:
"Plötzlich, und leider, viel zu spät, bereute Joanne, sich nicht mehr in den Kurs eingebracht zu haben. Hier waren Frauen, die dasselbe durchmachten wie sie. Sie hätte Kontakte knüpfen und Telefonnummern austauschen können für die Zeit danach. Stattdessen hatte sie versucht, mit ihren alten Freundinnen mitzuhalten und so zu tun, als würde sich nichts ändern, als würde es ihr Spaß machen, mit ihnen abzuhängen und zu feiern, während ihre Blähungen sie fast umbrachten" - S. 89
Veröffentlicht am 14.10.2024 um 20:05 Uhr
"Was wir eigentlich brauchen, dachte sie und suchte sich in dem erfreulich ruhigen Wagen einen Sitzplatz, sind Red Flags für Freundschaften und verbindliche Regeln, wie man damit umgehen sollte. Die Frage ist ja, gehostet Aifric mich? Oder will sie mich warmhalten, wirft mir immer mal wieder kleine Mitleidshäppchen hin, grade genug, damit sie weiter auf mich bauen kann?" - S. 138
Veröffentlicht am 14.10.2024 um 20:07 Uhr
Und mein Favorit bisher:
"Weshalb ist Selfcare eigentlich so anstrengend?" - S. 126
Veröffentlicht am 15.10.2024 um 13:33 Uhr
„So schlimm war es eigentlich gar nicht. Jeder Job hatte seine Schattenseiten“ S.33
Heartbreaking
Veröffentlicht am 15.10.2024 um 14:10 Uhr
„Wir haben ja gerade gelernt, dass es manchmal besser ist, seine Freune dicht zu sehen“ S. 82
Veröffentlicht am 15.10.2024 um 14:19 Uhr
„Er hat gerade schon richtig gekackt. Hier, ich habe ein Foto gemacht“
„Wahnsinn, danke“
Veröffentlicht am 18.10.2024 um 17:44 Uhr
Wann hatte das eigentlich angefangen, dass es völlig normal geworden war, eine kurze Begegnung mit einem "Wir müssen uns mal wieder treffen" zu beenden? Und gab es etwas Schlimmeres als die Ankündigung, jemand MÜSSE sich mit einem treffen, als sei es eine lästige Pflicht, die man "bald mal wieder"hinter sich bringen musste?
S. 78
Heart_in_pages
Mitglied seit 17.09.2024
Veröffentlicht am 18.10.2024 um 19:33 Uhr
„Die werden den ganzen Abend über nichts anderes als Kinder, Gärten und Hauskredite reden. Ehrlich, da geh ich lieber früh schlafen.“
Ich muss zugeben … eine Freundin und ich dachten uns das auch schon mal… blushing