Veröffentlicht am 18.09.2024
Hex Höx. Endlich ist es wieder soweit. Ein neues Abenteuer startet - und nicht nur für Petronella, sondern auch für uns. Sehr schön finde ich, dass viele bekannte Charaktere in der Leseprobe vorkommen (Bommel, Hexobine und die Apfelmännchen), aber auch gleich neue Charaktere vorgestellt werden (Talibus Album und der Zauberlehrling).
Die Geschichte verspricht spannend zu werden. Talibus Album hat es angedeutet und Gurkenhut spricht es aus: "Zauberlehrlinge sind gefürchtet. Jeder weiß, dass sie nichts als Unfug anstellen." Ob Petronella und die Kinder Magnus in den Griff kriegen? Es könnte turbolent und an manchen Stellen bestimmt auch heikel werden. Ich bin auf jeden Fall sehr gespannt, was die Lesenden hier alles erwartet und wie sich der Neuankömmling im Garten der Apfelhexe verhält.
Die Illustrationen gefallen mir wieder sehr gut und die Leseprobe lässt sich perfekt (vor-)lesen. Das Cover ist typisch für die Reihe und verleitet einen dazu, dass man das Buch sofort in die Hand nehmen möchte.