Cover-Bild A Song to Drown Rivers
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 01.10.2024
Ann Liang

A Song to Drown Rivers

Ihre Liebe entscheidet das Schicksal zweier Königreiche | Limitierte Auflage mit wunderschönem Farbschnitt und Charakterkarte | New York Times Bestseller-Autorin
Michelle Gyo (Übersetzer)

+++ Limitierte Auflage mit wunderschönem Farbschnitt und exklusiver Charakterkarte +++

Ihre Schönheit hat die Macht, ein Königreich zu stürzen – doch ihr Herz kann sie nicht beschützen

»A Song to Drown Rivers« ist ein epischer und dramatischer historischer Liebesroman um eine große Liebe, die zwei Königreiche zerstören könnte.

China um das Jahr 500. Für die Menschen in Xishis Dorf ist die bezaubernde Schönheit der jungen Frau ein Segen, der ihrer Familie Wohlstand bringen wird. Doch Fanli, der Berater des Königs, sieht sehr viel mehr in ihr: Er bietet Xishi an, sie zur Spionin auszubilden. Denn der Herrscher des verfeindeten Nachbarkönigreichs Wu ist bekannt dafür, eine Schwäche für schöne Frauen zu haben. Xishi kann die Klinge werden, die ihn mit einem Stich ins Herz zu Fall bringt.

Xishi, die bei einem Angriff von Wu-Soldaten ihre Schwester verloren hat, ist ebenso fasziniert von Fanli wie von den Möglichkeiten, die er ihr bietet. Sie lernt von ihm alles, was sie für ihre Mission braucht – vor allem zu lügen und ihre wahren Gefühle zu verbergen. Nur einander können Fanli und Xishi nicht täuschen.

Als sie schließlich an den Hof von Wu gelangt, steigt die anmutige Xishi schnell in der Gunst des feindlichen Herrschers auf. Doch mit jedem Tag wächst die Gefahr, enttarnt zu werden. Und das würde nicht nur ihren eigenen Tod bedeuten, sondern auch den des Mannes, den sie liebt …

Episch, dramatisch und wunderschön – eine große, zeitlose Liebesgeschichte vor dem Hintergrund einer chinesischen Legende

Für ihren Liebesroman hat sich die chinesische Autorin Ann Liang von der Legende von Xi Shi inspirieren lassen, einer der Vier Schönheiten des antiken Chinas. Sie erzählt meisterhaft eine feministische Neuinterpretation um die legendäre Spionin Xishi, deren Liebe ein ganzes Königreich bedroht.

»Umwerfend und herzzerreißend.« Chloe Gong, SPIEGEL-Bestsellerautorin von Welch grausame Gnade

Veröffentlicht am 07.10.2024

Pflichtgefühl und Liebe

Xishis wächst in unruhigen Zeiten auf. Im Land herrscht Krieg und Hungersnot. Ihre Schwester wurde ermordet und alles, was noch zählt ist die Existenz der Familie und ihre eigene zu sichern. Sie ist dazu verdammt ihre außerordentliche Schönheit zu verbergen, damit sie nicht verschleppt wird oder schlimmeres. Bis sie eines Tages auf Fanli trifft und somit eine Möglichkeit bekommt eigene Rache zu üben. Aber wie das Leben so spielt, erwacht die Liebe in einem unmöglichen Zeitpunkt auf und bringt alles durcheinander. Xishis steht vor der Wahl: dem Pflichtgefühlt gegenüber ihrem Land nachzugehen oder doch die Liebe zu wählen.
Eine wunderschöne und ergreifende Liebesgeschichte, wo das Pflichtgefühl und die Liebe sehr miteinander verworren sind. Ann Liang hat die Zerrissenheit Xishis und Fanli sehr gut getroffen und bildlich dargestellt. Die ganze Geschichte ist wie ein Plätschern eines Baches das dennoch mit jeder Wendung den Leser mitreist und nicht mehr loslässt. Schon nach kurzer Zeit fängt man mit den Protagonisten mitzufühlen. Man versteht, dass die Ehre des eigenen Königreiches an der ersten Stelle steht. Und dennoch wünscht man sich, dass Xishis und Fanli sich aus ihren Rollen befreien können. Sie haben für ihr Königreich ihre Liebe und ihr Leben geopfert, nur um am Ende zu erkennen das alles vergebens ist und dass die politische Machtspiele nie zu Ende gehen.
Die Covergestaltung und den Farbschnitt muss noch gesondert erwähnt werden. Sowohl der Schutzumschlag als auch das Hardcover wurde mit sehr viel Liebe zum Detail gestaltet. Auch der Farbschnitt ist farblich und thematisch sehr gut gelungen. Selten so ein stimmiges Bild beim Grafikdesign gesehen. Um so mehr macht es Spaß das Buch zu lesen und in den Händen zu halten.
Für die regnerische und gemütliche Lesestunden vor dem Kamin ist das Buch genau das richtige. Eine einzigartige Geschichte mit sehr vielen Emotionen und großartigen Protagonisten.

Veröffentlicht am 04.10.2024

Zwischen Verführung und Loyalität!

Mitten im alten China treffen wir auf Xishi, der mit ihrer unvergleichlichen Schönheit ein besonderes Los zukommt. Denn eines Tages trifft sie auf Fanli, den Berater des Königs, welcher Xisihi ein Angebot unterbreitet, dass sie nicht ausschlagen kann. Im Gegenzug für die Sicherheit und Versorgung ihrer Eltern soll sie dazu ausgebildet werden, den verhassten Anführer der Wu zu verführen, um das frühere Königreich der Yue zu retten. Doch wie wird Xisihi diese Mission durchführen können, wenn zunehmend Gefühle ins Spiel kommen? Es beginnt eine aufregende Geschichte voller Mut, Verführung und Emotionen.

Ein besonderes Highlight des Buches war für mich das chinesische Setting. All die Beschreibungen von den asiatischen Gebäuden, Landschaften und Verhaltensweisen hat mich komplett in diese ferne Welt abtauchen lassen. Ich liebe es sehr, wenn man durch einen Roman auch noch viele kulturelle Aspekte hautnah miterleben kann. Das bringt für mich immer ein ganz besonderes Erlebnis beim Lesen mit sich.

Auch die weibliche Protagonistin Xishi fande ich sehr bemerkenswert. Sie machte einiges im Laufe der Geschichte durch, wodurch sich ihr Charakter auch merklich veränderte. Sie war stets offen, lernfähig, mutig und hoffnungsvoll. Diese Eigenschaften haben mich wirklich beeindruckt und gefesselt.

Auch die männlichen Hauptfiguren haben mich nicht enttäuscht. Zunächst gab es Fanli, welcher mit seiner unnahbaren Art sehr geheimnisvoll und elitär daher kam. Sein treuer und loyaler Charakter war herausragend und konnte mit seinem kämpferischen Geist bei mir komplett punkten.

Dagegen stand der Anführer der Wu komplett im Kontrast. Ungezügelt und herrisch genoss er bisher sein Leben in vollen Zügen. Mir gefiel es sehr, dass hierbei hinter seiner Fassade noch so viel mehr schlummerte und man zunehmend tiefer in seine wahre Persönlichkeit eintauchen konnte.

Zusammen mit den vielseitigen Protagonisten und den herrlich detailverliebten Nebenfiguren ergab sich eine aufregende Story. Immer wieder geschahen unerwartete Dinge, die ich nicht kommen sah. Es entstand ein toller Spannungsbogen, sodass ich immer an der Handlung gehalten wurde und einfach weiterlesen musste.

Der Schreibstil der Autorin war zudem grandios. Die Wortwahl war stets treffend und an manchen Stellen beinahe poetisch. Mit ihrer Erzählweise vermochte sie mich noch tiefer in die Geschichte abtauchen zu lassen. Wer also auf der Suche nach einer mitreißenden Geschichte mit asiatischem Setting ist,  der sollte sich diesen Roman auf keinen Fall entgehen lassen!

Veröffentlicht am 02.10.2024

Sprachlich wunderschönes Märchen

Bei diesem Buch ist schon allein das Cover ein kleines Kunstwerk, auch ohne Schutzumschlag eine Augenweite. Angesprochen hat mich bei diesem Fantasyroman vor allem, dass es auf eine chinesische Legende zurückgeht und dementsprechend auch mal einen für mich anderen Kulturkreis umfasst.
Protagonistin ist Xishi, ein wunderschönes Mädchen, welches mit ihren Eltern in einem kleinen Dorf lebt. Sie ist so schön, dass sie sich oft mit einem Tuch bedeckt, weil die Eltern Angst haben, dass zu viele Männer sie möchten. Eines Tages kommt ein Abgesandter des Königs ins Dorf, er sucht 2 junge Frauen, die beim gegnerischen König spionieren. Xishi und ihre Freundin werden ausgewählt und ausgebildet. Es geht alles gut Xishi wird die neue Konkubine des Königs.
In sehr poetische Sprache wird aus der Sicht Xishi die Geschichte erzählt. Sehr gekonnt erlebt man den Zwiespalt von Xishi. Einerseits ihren sehr persönlichen Hass auf das Nachbarkönigreich, anderseits kommt sie dem König immer näher. Es ist ein ruhiger Roman, der gleichzeitig sehr gut Spannung aufbauen kann. Ich fieberte mit Xishi sehr mit und hatte mir ihr Angst entdeckt zu werden.
Mich hat der Roman sehr gut unterhalten und in eine ganz andere Welt entführt. Das Ende war überraschend und gleichzeitig auch etwas verwirrend für mich. Mir wurde es da etwas zu mystisch. Auch wenn der Roman hauptsächlich nur im Königshaus spielt, erfährt man doch einiges über die frühe chinesische Kultur. Es ist also eine gute Mischung zwischen Fantasy und Historie.

Veröffentlicht am 01.10.2024

Eine Geschichte voller Magie und Liebe

Klappentext:

Klappentext:

"A Song to Drown Rivers" ist ein bezauberndes chinesisches Märchen, das die Leser*innen in eine magische Welt voller Mythen und Legenden führt. Die Geschichte handelt von der tapferen Xishi, die sich auf eine gefährliche Reise begibt, um ihr Reich zu rächen und ihrem Königreich zum alten Glanz verhilft.

Wir begleiten den Militärberater Fanli bei der Suche eines jungen Mädchens, welche im Nachbarkönigreich als Konkubine dem Herrscher zur verfügung gestellt werden soll. Auf seiner Reise begegnet er der jungen und starken Xishi. Ein Mädchen in das er sich sofort verliebt. Die junge Xishi wird dazu ausgebildet den Herrscher von Wu um den Finger zu wickeln, um militärische Entscheidungen zu beeinflussen. Auf ihrer Reise nach Wu und zur Geliebten des Königs muss Xishi einige Hindernisse und Intrigen meistern. Und eines Tages scheint Xishi ihrem Ziel ganz nah zu sein und zur Heldin ihres Volkes zu werden.

Das Herzstück der Geschichte ist jedoch die Beziehung zwischen Xishi und Fanli. Die Liebe zwischen den beiden ist von Anfang an verboten gewesen und bringt die beiden immer wieder in Turbulenzen, die das Gelingen der Mission in Gefahr bringen.

Ein weiterer starker Aspekt des Buches ist die atemberaubende Welt, die die Autorin erschaffen hat. Auch die starke Liebe zwischen Fanli und Xishi, die über den Tod hinaus geht ist romantisch und traurig.

Fazit: "A Song to Drown Rivers" ist ein kunstvoll erzähltes Märchen. Es ist eine Geschichte über Mut, Liebe und die Kraft der Selbstaufopferung. Mit starken, sympathischen Charakteren und einer magischen Erzählweise ist dieses Märchen ein Genuss für alle, die Geschichten mit asiatischen Wurzeln lieben.

Veröffentlicht am 01.10.2024

Schrecklich schöner historischer Liebesroman

Ich lese eigentlich keine historischen Romanen, aber bei diesem Roman hat mich Titel und Klappentext neugierig gemacht. Und ich muss sagen: die Geschichte hat mich wirklich von Anfang bis Ende gefesselt!

Zur ...

Zur Story:

"A Song to Drown Rivers" spielt in China um das Jahr 500 und erzählt die Geschichte der wunderschönen Xishi aus deren Sicht. Xishi wird auserwählt, als Konkurbine getarnt den König des Nachbarreiches auszuspionieren.

Fazit:

Die Story ist zugleich schön und schrecklich. Die Autorin Ann Liang hat es mit ihrer detaillierten, fast lyrischen Sprache geschafft, dass ich Charaktere und Welt bildlich vor Augen hatte.
Xishi muss ihre Heimat und die Yue verlassen und unter den befeindeten Wu leben. Sie hat allen Grund, die Wu zu hassen. Doch je länger sie im fremden Land weilt, desto mehr merkt sie, dass auch die Wu nur normale Menschen sind, die unter dem Krieg der Herrscher leiden. Man kann Xishis Zwiespalt fast mit den Händen greifen: einerseits möchte sie Rache für sich und ihr Land, andererseits empfindet sie zunehmend Zuneigung zum königlichen Personal und sogar zum König selbst. Und dann ist da noch die verbotene Schwärmerei für ihren Ausbilder und Berater des Yue-Königs Fanli.... Ich habe sehr mit Xishis Schicksal mitgefiebert und das Ende hat mich geschockt zurückgelassen!