Cover-Bild A Song to Drown Rivers
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 01.10.2024
Ann Liang

A Song to Drown Rivers

Ihre Liebe entscheidet das Schicksal zweier Königreiche | Limitierte Auflage mit wunderschönem Farbschnitt und Charakterkarte | New York Times Bestseller-Autorin
Michelle Gyo (Übersetzer)

+++ Limitierte Auflage mit wunderschönem Farbschnitt und exklusiver Charakterkarte +++

Ihre Schönheit hat die Macht, ein Königreich zu stürzen – doch ihr Herz kann sie nicht beschützen

»A Song to Drown Rivers« ist ein epischer und dramatischer historischer Liebesroman um eine große Liebe, die zwei Königreiche zerstören könnte.

China um das Jahr 500. Für die Menschen in Xishis Dorf ist die bezaubernde Schönheit der jungen Frau ein Segen, der ihrer Familie Wohlstand bringen wird. Doch Fanli, der Berater des Königs, sieht sehr viel mehr in ihr: Er bietet Xishi an, sie zur Spionin auszubilden. Denn der Herrscher des verfeindeten Nachbarkönigreichs Wu ist bekannt dafür, eine Schwäche für schöne Frauen zu haben. Xishi kann die Klinge werden, die ihn mit einem Stich ins Herz zu Fall bringt.

Xishi, die bei einem Angriff von Wu-Soldaten ihre Schwester verloren hat, ist ebenso fasziniert von Fanli wie von den Möglichkeiten, die er ihr bietet. Sie lernt von ihm alles, was sie für ihre Mission braucht – vor allem zu lügen und ihre wahren Gefühle zu verbergen. Nur einander können Fanli und Xishi nicht täuschen.

Als sie schließlich an den Hof von Wu gelangt, steigt die anmutige Xishi schnell in der Gunst des feindlichen Herrschers auf. Doch mit jedem Tag wächst die Gefahr, enttarnt zu werden. Und das würde nicht nur ihren eigenen Tod bedeuten, sondern auch den des Mannes, den sie liebt …

Episch, dramatisch und wunderschön – eine große, zeitlose Liebesgeschichte vor dem Hintergrund einer chinesischen Legende

Für ihren Liebesroman hat sich die chinesische Autorin Ann Liang von der Legende von Xi Shi inspirieren lassen, einer der Vier Schönheiten des antiken Chinas. Sie erzählt meisterhaft eine feministische Neuinterpretation um die legendäre Spionin Xishi, deren Liebe ein ganzes Königreich bedroht.

»Umwerfend und herzzerreißend.« Chloe Gong, SPIEGEL-Bestsellerautorin von Welch grausame Gnade

Veröffentlicht am 23.09.2024

A Song to drown Rivers

Zunächst einmal, wie schön ist bitte dieses Buch optisch gestaltet. Auch unter dem papierhaften Cover ist das Buch mit sehr viel Detail und Liebe ausgearbeitet. Der Farbabschnitt ist der passend zum Gesamtcover gewählt. Ein wahres Schmuckstück.

Insgesamt hat mir das Buch sehr gut gefallen. Die chinesische Mythologie war für mich bisher Neuland, ich konnte mich aber gut in der Geschichte hinein finden. Der Schreibstil ist bildhaft und flüssig zu lesen. Die Autorin hat es gekonnt geschafft, bis zum Schluss die Spannung aufrecht zu halten.

Die Charaktere Fanli und Xishis entwickeln sich in dem gesamten Buch weiter. Besonders Xishis Werdegang war für mich sehr interessant. Zunächst stand die Liebesgeschichte im Vordergrund, danach ging es um die Macht, die Xishis in den Händen hatte. Besonders ihr Mut und Selbstlosigkeit hat mir sehr gefallen.

Bei dem Buch handelt es sich teilweise auch um eine Kriegsgeschichte. Entsprechend sind einige sehen sehr brutale Szenen, die aber für die Geschichte von wichtiger Bedeutung sind. So konnte ich mich in die Gefühlswelt von Xishis besser hineinversetzen. Das Ende ist Geschmackssache, ich hätte mir persönlich einen anderen Ausgang gewünscht. Im Großen und Ganzen für den Herbst beziehungsweise Winter eine tolle Lektüre.

Veröffentlicht am 22.09.2024

Alte chinesische Mythologie neu interpretiert

Das Buch "A song to drown rivers" der chinesisch-australischen Autorin Ann Liang fällt zuerst durch sein wunderschönes Cover mit Farbschnitt auf. Ich habe schon lange kein so wunderschön und liebevoll gestaltetes Buch mehr gesehen, die Hardcover-Ausgabe ist absolut edel, fühlt sich angenehm an und es macht Freude, das Buch in der Hand zu haben. Unter dem Schutzumschlag befinden sich zwei Referenzen auf etwas, was im Buch vorkommt.

Der Inhalt des Buches steht der äußeren Form in nichts nach: es ist von Anfang an spannend erzählt, mit detailliert ausgearbeiteten, authentischen Charakteren und einer Geschichte, die tatsächlich auf eine der Legenden der Vier Schönheiten des Antiken Chinas zurückgeht und modern interpretiert wird.

Wir erleben diese Geschichte durch die Augen von Xishi, einer außergewöhnlich schönen und zugleich intelligenten, mutigen und bescheidenen jungen Frau aus einem armen Dorf im ländlichen China, die auserwählt wird (und sich bewusst dafür entscheidet), als Konkubine ins Reich des verfeindeten Herrschers, ins Nachbarland Wu, zu gehen, ihn zu bezaubern, sein Herz zu gewinnen und für ihr Heimatland zu spionieren. Das Buch nimmt sich Zeit, diesen Weg ausführlich zu schildern, und zwar nicht nur die Zeit am Hof des Feindes, sondern auch die ausführliche Vorbereitungszeit, in der Xishi nicht nur die bei Hof erwartete Etikette erlernen muss, sondern auch das Verbergen ihrer Gefühle. Im Hintergrund gibt es dann noch eine aufkeimende Liebesgeschichte zwischen ihr und dem jungen Militärstrategen Fanli, der sie für ihre Mission schult. Und auch im fremden Reich ist nicht alles so, wie Xishi es erwartet hätte...

Für einen historischen Roman weist dieses Buch eine besondere Erzählqualität auf und schafft es außerdem, nicht nur so spannend zu sein, dass man es in einem Zug durchlesen möchte, sondern auch zum Nachdenken über Feindbilder, Polarisierungen und die Natur des Krieges anzuregen. Damit ist das Buch gleich auf mehreren Ebenen wertvoll und ich empfehle es allen, die sich für chinesische Geschichte und Mythologie interessieren und auf intelligentem Niveau gut unterhalten werden möchten.

Nur mit Vorbehalt empfehle ich es allen, die sehr mitfühlend sind, und insbesondere Schwangeren und Eltern von kleinen Kindern: es werden nämlich nicht nur, wie in vielen historischen Romanen, diverse Kriegsgräuel an erwachsenen Menschen detailliert beschrieben geschildert, sondern leider auch die bestialische Ermordung eines Kleinkindes durch Soldaten, und diese Schilderung wiederholt sich gleich mehrmals im Buch, ganz am Anfang und später wieder (in Xishis Erinnerungen, es handelt sich dabei um ihre kleine Schwester und es soll damit gezeigt werden, was für einen tiefen Grund sie hat, das verfeindete Königreich Wu zu hassen). Diese Schilderungen haben mir als Mutter eines kleinen Kindes im Herzen sehr weh getan, selbst wenn es sich um eine fiktive Geschichte handelt.

Davon abgesehen handelt es sich aber um ein sehr gut geschriebenes, spannendes Buch, das ich definitiv empfehlen kann!

Veröffentlicht am 22.09.2024

Eine emotionale Handlung und eine chinesische Legende.

Das Cover finde ich wunderschön gestaltet. Die dunklen Farben sind klasse gewählt und auch die vielen Details passen wunderbar zur Handlung. Das Buch hat in der ersten Auflage einen tollen Farbschnitt.

Es ...

Es ist das Jahr 500 in China, Xishi lebt mit ihren Eltern in einem Dorf in bitterer Armut, sie ist ein wahre Schönheit und beliebt. Ganz Yue leidet unter den Folgen des kürzlich geendeten Krieges. Der königliche Berater Fanli bittet Xishi als Spionen nach Wu zu gehen, dem Land mit dem Krieg geherrscht hat. Xishi ist sofort einverstanden, immerhin möchte sie den Tod ihrer geliebten Schwester rächen. Xishi und Fanil arbeiten eng zusammen, damit Xishi eine perfekte Konkubine wird, jedoch haben sie nicht mit ihren Gefühlen gerechnet.

Der Schreibstil war einfach wunderschön und poetisch. Die Szenen wurden so detailliert beschrieben, ich konnte wirklich in die Geschichte abtauchen. Xishi war ein sehr interessanter Charakter, ich finde, sie hat eine wirklich bemerkenswerte Entwicklung innerhalb der Handlung durchlaufen. Die Gefühle kamen für mich sehr authentisch rüber. Das Buch hat mir wirklich gut gefallen und ich empfehle es auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 21.09.2024

Intrigen bei Hofe

Xishi ist eine junge Frau, die in einem Dorf lebt. Sie ist wunderschön und in ihrem Dorf gibt es einige Männer, die sich für sie interessieren. Aber das reizt Xishi nicht. Eines Tages steht Fanli vor ihr, der Berater des Königs. Er hat eine List ersonnen und möchte die schöne Xishi zum Herrscher des Nachbarlandes Wu schicken. Dieses Land hat im Krieg auch Unglück über die Familie von Xishi gebracht. Deswegen zögert Xishi nicht lange, als sie als Spionin ausgebildet werden und den König von Wu bezirzen soll. Das soll dafür sorgen, dass ihr König leichtes Spiel bei einem Angriff hat.
Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Es war eine tolle Liebesgeschichte und auch die Geschichte um Xishi am Hof des verhassten Königs hat mir sehr gefallen. Xishi war eine wahnsinnig starke Protagonistin und es war toll, mit ihr die Intrigen am Hof zu erleben und über sie zu lesen, wie sie selber mitmacht, um ihre Interessen und die ihres Landes und ihrer großen Liebe zu schützen. Es ist spannend geschrieben und das bleibt es auch bis zum Schluss. Zudem hat das Buch ein traumhaft schönes Cover und der farbige Buchschnitt ist auch einfach wunderschön. So war es innerlich und äußerlich ein Highlight bei der Lektüre.

Veröffentlicht am 16.09.2024

melancholisch

Ich habe bisher noch nie ein Buch von dieser Autorin gelesen, aber bisher nur gutes gehört und war somit gespannt auf diese Buch. Ich glaube es ist mir auch einfach sofort ins Auge gesprungen, weil es einfach so wunderschön von außen ist und man auch merkt, wenn man das Buch gelesen, dass es perfekt zur Geschichte passt und sich jemand wirklich viel Mühe mit der Gestaltung gegeben hat. Ich würde sagen bevor man das Buch startet, sollte man nur wissen, dass es sich um eine Nacherzählung einer Sage handelt und sich fragen, ob dies etwas für einen ist. Mich hat die Geschichte wirklich begeistert, obwohl ich dein wenig das Gefühl von Melancholie hatte. Die Charaktere sind wunderbar ausgearbeitet und ich glaube, was den Schreibstil ausmacht, ist die Tatsachen, dass es die Autorin schafft die Welt in welcher es spielt so darzustellen, weil sie alles sehr genau beschreibt. Das Buch macht einfach Spaß und ich kann es nur weiterempfehlen.