Cover-Bild The Ashes and the Star-Cursed King (Crowns of Nyaxia 2)
Band 2 der Reihe "Crowns of Nyaxia"
  • Verlag: Carlsen
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 01.08.2024
Carissa Broadbent

The Ashes and the Star-Cursed King (Crowns of Nyaxia 2)

Heike Holtsch (Übersetzer), Kristina Flemm (Übersetzer)

Liebe ist ein Opfer auf dem Altar der Macht.

Im Kielwasser des Kejari ist alles zerstört worden, was Oraya einst für wahr hielt. Sie ist Gefangene in ihrem eigenen Königreich, trauert um ihren Vater und weiß nach einem erschütternden Verrat nicht einmal mehr die Wahrheit über ihre eigene Herkunft. Ihr bleibt nur eine Gewissheit: Sie kann niemandem trauen, schon gar nicht Raihn.
Das Haus der Nacht ist von Feinden umgeben. Raihns eigene Gefolgsleute sind nicht bereit, ihn als König zu akzeptieren – insbesondere, weil er einst ein Sklave war. Und auch das Haus des Blutes schlägt seine Krallen in das Königreich und droht, es zu zerreißen.
Als Raihn Oraya ein geheimes Bündnis anbietet, ist das ihre einzige Chance, ihr Königreich zurückzuerobern – und Rache an ihrem ehemaligen Geliebten zu nehmen, der sie verraten hat. Dazu muss sie sich eine gefährliche uralte Macht zunutze machen, die an die größten Geheimnisse ihres Vaters rührt.
Während Oraya ihre Vergangenheit enträtselt und sich ihrer Zukunft stellt, sieht sie sich gezwungen zu wählen: Zwischen der blutigen Realität der Machtergreifung – und einer verheerenden Liebe, die ihr Untergang sein könnte.

Crowns of Nyaxia

The Ashes and the Star-Cursed King ist der zweite Band einer Serie voller dramatischer Action, grandioser Twists und einer starken Heldin mit großen Gefühlen und der Abschluss von Oraya und Raihns Geschichte. Die New Adult Romantasy ist kein Standalone und spielt in einer düsteren Welt mit tödlichen Kreaturen, lauernden Gefahren und prickelnden Beziehungen. Idealer Stoff für Fans von Vampirromanen und Fantasy Romance.

Knisternd, dunkel, fesselnd – der TikTok-Bestseller Erfolg von Carissa Broadbent erscheint als veredeltes Hardcover mit hochwertiger Goldprägung unter dem Schutzumschlag und Lesebändchen.

Veröffentlicht am 29.12.2024

Rhain&Oraya

Bewertung:
⭐⭐⭐⭐/5

Bewertung:
⭐⭐⭐⭐/5
Wir gingen mit richtiger Skepsis an dieses Buch ran, so oft hat man nicht so gute Dinge gelsen, das Ende hat uns einfach nicht gefallen von Band 1, aber wir dachten, gemeinsam schaffen wir das.
Das reinkommen war erstmal schwer, so viele Namen, aber nach einer Zeit waren wir wieder drin und es ließ sich recht gut, der Schreibstil war wie gewohnt gut und die Charaktere mochten wir auch recht gerne. Was mir besonders gefallen hat, Achtung Spoiler aus Band 1, dass Vincent immer noch so eine große Rolle spielte, trotz seines Endes im Band 1, ich habe ihn gemocht und hätte so gerne die Beziehung von ihn und Oraya gelesen, aber gut, ich finde es gut wie es umgesetzt wurde und so war Vincent nicht ganz weg.
Rhain hat sich wirklich ins Zeug gelegt und immer mehr wachsen die beiden wieder zusammen, aber doch stand so viel zwischen ihnen, man hat mit beiden mitgelitten, verstand von jedem die Beweggründe und auch so war es für uns ein doch sehr spannendes Buch und wir waren wirklich positiv überrascht, es ist nun dennoch nicht ein Highlight, dass Ende wirkte wieder sehr gehetzt, dafür das es eine solch große Schlacht war.
Mische ist ein Charakter der mich sehr interessiert, deswegen wird auch ihre Diologie gelesen. Ein gutes Buch, wo man wieder merkt, man darf sich nicht auf die Meinung anderer verlassen, zumindest nicht immer.

Veröffentlicht am 20.12.2024

Okay

Band eins hat den Leser mit einem ziemlich gemeinen Cliffhanger zurückgelassen. Ob Band zwei Auflösung gibt? Tut er definitiv. Aber deswegen überzeugt er nicht zwingend mehr als sein Vorgänger. Ich muss sagen, dass mir Oraya immer unsympathischer wird und ich auch mit Raihn nicht wirklich einen Bezug herstellen kann. Die Stimmung ist wie schon zuvor sehr düster, blutig und spicy. Der Handlungsstrang ist durchaus abwechslungsreich und die Welt bekommt immer neue Facetten hinzu, aber abgeholt hat es mich leider einfach nicht. Ich war noch nie besonders großer Fan von Vampirgeschichten, diese hier ist aber auf jeden Fall mal etwas Anderes. Es gibt Action, es gibt Erotik, es gibt Spannung, aber vom Hocker hauen tut es mich nicht. Schade, denn ich würde es wirklich sehr gerne mögen. Denn es ist innovativ und definitiv Erwachsenenfantasy. Aber Geschmäcker sind nun mal verschieden. Dennoch mag es für den Ein oder Anderen sicherlich das Richtige sein. Handwerklich sehr solide und Spannung ist auch gegeben. Deswegen gibt es von mir 4 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 27.10.2024

Nicht ganz so starker zweiter Band

Meinung:

Meinung:
Hierbei handelt es sich um den zweiten Band der Crowns of Nyaxia Reihe. Der erste Band war vor einem guten halben Jahr für mich ein echtes Highlight, weswegen ich super gespannt auf diesen zweiten Band gewesen bin.

Schnell war ich wieder in der Geschichte drin. Die Geschehnisse des ersten Bandes hatte ich dank kleiner Rückblenden von Autorin Carissa Broadbent schnell wieder auf dem Schirm. Etwas Probleme hatte ich jedoch mit den vielen verschiedenen und außergewöhnlichen Namen. Hier hätte ich mir ein Namensglossar gewünscht. In diesem Buch gibt es dieses zwar nicht, dennoch bekommt man als Leser ein Glossar zu den wichtigsten Begrifflichkeiten und Gottheiten geboten, welches mir auf jeden Fall sehr geholfen hat.

Ich muss sagen, dass mich die erste Hälfte dieses Buches genauso begeistert hat, wie der wundervolle erste Band. Dann jedoch, und das ist irgendwie schon ein wenig überraschend, kam die zweite Hälfte der Geschichte und hier verlor mich die Autorin so ein wenig. Für mich wurde es stellenweise langatmiger, wo es, da wir uns dem Showdown nähern, doch eigentlich spannender hätte werden müssen. Die letzten Seiten der Geschichte sind dann jedoch wieder richtig stark.

Die Beziehung zwischen Oraya und Raihn hat mir richtig gut gefallen, mochte ich diese im ersten Band bereits, so fand ich sie dieses Mal noch besser und authentischer. Ich konnte mich in beide Charaktere wirklich wunderbar hineinversetzen und litt mit ihnen mit.

Fazit:
Für mich ein nicht ganz so starker zweiter Band. Denn leider gab es in der zweiten Hälfte des Buches für mich ein paar Längen. Davon abgesehen hat sich Autorin Carissa Broadbent wieder eine geniale Fantasygeschichte mit einer tollen Liebesgeschichte ausgedacht.

Veröffentlicht am 25.10.2024

Tolle Fortsetzung mit kleinen Abzügen in der B Note

Wow, was für eine Achterbahn der Gefühle - mal wieder! Auch, wenn mir dieser Band nicht mehr ganz so intensiv war, wie der Erste, so fand ich ihn dennoch einmal mehr großartig. Nach anfänglichen Problemen, in die Geschichte zurückzufinden, wurde es schon bald wieder super spannend, wendungsreich und auch ziemlich sexy.

Dabei hat mir das düstere und atmosphärische Setting wieder super gut gefallen, ebenfalls die sehr komplexe Story rund um die neue, politische Lage in Obitraes, mit Intrigen, Verrat, Misstrauen und Liebe. Oraya und Raihn sind zusammen aber auch ein super machtvolles und umwerfendes Paar, wobei Oraya Raihn anfangs natürlich nicht mehr traut, nachdem er ihr Vertrauen missbraucht hat. Hier reagiert sie vollkommen nachvollziehbar und dennoch spürt man das Knistern zwischen den beiden in jedem Moment, den die beiden zusammen teilen. Außerdem gibt es einige recht spicy Szenen zwischen den beiden, die echt gut geschrieben sind, aber auch einige Kampfszenen, die ich ebenfalls genau richtig fand und zum Glück nicht zu ausführlich. Zudem wurde es hier und da auch sehr emotional, teilweise richtig gefährlich und auf jeden Fall packend. Sogar auf Tiefgründigkeit musste ich hier und da nicht verzichten.

Ebenfalls haben mir die Charaktere wieder super gut gefallen. Aus Oraya ist eine mutige und starke Frau geworden, die sich unter den grausamen und gefährlichen Vampiren zu behaupten weiß. Raihn hingegen zeigt endlich, was wirklich in ihm steckt und man erfährt auch mehr über seine grausame Vergangenheit, womit man ihn auch besser zu verstehen vermag. Obwohl er nicht immer alles richtig macht und doch teilweise sehr menschlich wirkt, habe ich ihn immer mehr in mein Herz geschlossen. Schön fand ich auch, dass Mische wieder auftaucht, dass es neue Feinde und ebenso neue, unerwartete Verbündete gibt.

Schön ist hier auch der Schreibstil, der sehr flüssig ist und relativ bildlich. Dennoch finde ich auch, dass sich dieses Buch schon fast besser hören als lesen lässt. Jedenfalls ist mir das Hören dann doch etwas leichter gefallen, als zu lesen. Aber das ist sicher Geschmackssache. Ich kann jedoch sagen, dass das Hörbuch wirklich gut vertont wurde.

Alles in allem fand ich diesen zweiten Band echt super, wenn auch hier und da vielleicht etwas zu lang. Trotzdem konnte er mich nach ein paar Seiten wieder richtig packen und mitreißen und hat zudem die Dilogie rund um Oraya und Raihn zufriedenstellend abgeschlossen. Allerdings gibt es auch noch viel Potenzial für weitere Geschichten aus dieser Welt.

Veröffentlicht am 13.10.2024

Etwas schwächer als Band 1

Nach dem Highlight "The Serpent and the Wings of Night" waren meine Erwartungen an die Fortsetzung unglaublich hoch. Und um es gleich mal vorweg zu sagen, ganz wurden sie leider nicht erfüllt, dennoch hatte ich überwiegend schöne Lesestunden.

Die Welt, welche Carissa Broadbent hier erschaffen hat, gefällt mir nach wie vor sehr gut. Ich liebe ihren Schreibstil und das tolle Wordbuilding. Die Kapitel haben eine wunderbare Länge, genau wie ich es mag, und die Perspektivwechsel zwischen Oraya und Raihn sind ebenfalls super umgesetzt.

In der ersten Hälfte des Buches ist jedoch nicht so viel passiert, wie erhofft. Durch die angenehme Erzählweise zog sich die Handlung zwar nicht wie Kaugummi (wie ich es bei manch anderen Büchern schon erlebt habe), aber teils war es schon etwas langatmig. Dafür gefiel mir die zweite Hälfte umso besser. Es gab deutlich mehr Spannung, Action und Kämpfe.

Oraya brauchte etwas, um zu ihrer alten Stärke zurück zu finden und ihren Kampfgeist neu zu entfachen. Nichtsdestotrotz gefiel sie mir als Protagonistin nach wie vor wahnsinnig gut und besonders freute es mich, als ihr lang ersehnter Wunsch in Erfüllung geht und sie endlich mehr über ihre Familie erfährt.

Raihn ist ebenfalls ein starker Charakter, der es mir bereits im 1. Band angetan hatte. Dass er mit seinen Taten in "The Serpent and the Wings of Night" innerlich hadert und damit zu kämpfen hat, Oraya tief verletzt zu haben, machte ihn irgendwie noch sympathischer und vor allem äußerst authentisch.

Meiner Meinung nach hat die Autorin die Geschichte von Oraya und Raihn zu einem würdigen Ende gebracht. Wenngleich der Vorgänger deutlich stärker war, hatte ich dennoch viel Spaß beim Lesen. Nun bin ich wahnsinnig gespannt, wie Misches Weg sich in Band 3 gestaltet und ob auch sie ihr Happy End findet.