Cover-Bild Fake Dates and Fireworks
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 16.12.2024
Kyra Groh

Fake Dates and Fireworks

Roman | Fake Dating und Enemies-to-Lovers: In dieser sexy RomCom sprühen die Funken

Bei dieser Fake Dating-Romance knistern nicht nur die Wunderkerzen: Bestsellerautorin Kyra Grohs neuer Roman mit limitiertem Farbschnitt in der Erstauflage

Becca und Nils sind beste Freunde – die jedes Jahr an Silvester miteinander im Bett landen. Zum zehnten Jubiläum ihres jährlichen One-Night-Stands kratzt Erzieherin Becca ihr gesamtes Erspartes zusammen, um Nils in einem romantischen Alpenchalet endlich ihre Liebe zu gestehen. Doch alles kommt anders: Erst trifft Becca dort ausgerechnet Raphael, den unausstehlichen Onkel eines ihrer Kita-Kinder. Und dann reist Nils auch noch mit seiner Verlobten an, die er nie zuvor erwähnt hat.

Um die Situation irgendwie aufzulösen, bittet Becca ausgerechnet Raphael, ihren Fake-Boyfriend zu spielen. Dumm nur, dass die beiden bisher immer aneinandergeraten sind. Und dass das Knistern zwischen ihnen plötzlich alles andere als gespielt wirkt …

Du liebst die Trope Fake Dating? Und Enemies to lovers? Viel Spaß mit Becca und Raphael!

Veröffentlicht am 05.01.2025

Herzerwärmend

Kyra Groh - Fake Dates and Fireworks

Kyra Groh - Fake Dates and Fireworks

Fake Dates and Fireworks war nicht mein erstes Buch der Autorin und wird such definitiv nicht das letzte Buch von ihr sein. Ich mag ihren humorvollen und leichten Schreibstil einfach total gerne. Außerdem gelingt es ihr immer, die Charaktere herauszuarbeiten. Becca mag naiv sein in Vezug auf Nils, aber sie wird auch von ihm manipuliert. Und aus einer solchen toxischen Beziehung auszubrechen ist nicht einfach. Daran wächst Becca und findet wieder zu sich selbst und natürlich zu Raphael. Raphael ist natürlich der perfekte Book-Boyfriend, während man Nils einfach nur gegen die Wand klatschen will.

Dieses Buch ist eine schlichte, aber wunderschöne und romantische Liebesgeschichte rund um Silvester. Damit ist sie perfekt für diese Jahreszeit geeignet. Klar zu empfehlen für alle, die es romantisch mögen.

Veröffentlicht am 05.01.2025

Komplizierte Freundschaft Plus und etwas Fake-Dating nebenbei

Becca hat Nils Silvester kennengelernt und seitdem sind sie beste Freunde, die das ganze Jahr über in Kontakt stehen, sich aber nur Silvester für ihren jährlichen One-Night-Stand treffen. Zu ihrem zehnten Jubiläum möchte Becca endlich eine feste Beziehung draus machen und lädt Nils zu einem romantischen Urlaub ein, doch plötzlich taucht er mit seiner heimlichen Verlobten auf. Zum Glück findet Becca jemanden, der sich spontan als ihr Freund ausgibt: Raphael.

Die Fake-Dating-Romance ist schon unterhaltsam, aber die komplizierte Beziehung zu Nils nimmt schon mehr Raum ein als die falsche Beziehung mit Raphael. Fast alles, was mit dieser Freundschaft mit gewissen Vorzügen zu tun hat, ist frustrierend. Es soll schon das zehnte Silvester mit Nils sein und Becca richtet viel zu viel von ihrem Leben nach dieser einen Nacht im Jahr aus und das beeinflusst auch Beziehungen mit Freunden, Familie und auch andere Liebesbeziehungen.

Ich kann gar nicht so viel dazu sagen, weil ich auch nicht zu viel verraten möchte. Ich hätte jedenfalls einen etwas leichteren Ton erwartet, aber der Fokus der Geschichte lag für mich gar nicht bei der Liebesgeschichte, sondern bei Becca persönlich. Und Becca hat viele Jahre ihres Lebens einem Mann gewidmet, der sie nun enttäuscht.

Zwischen viel Selbstreflexion gibt es sowohl Schmerz als auch neue Hoffnung. Ich fand es schon schön, wie Becca etwas Zeit hat, um sich über ihre Gefühle klarzuwerden und ich konnte ihre Gedanken auch nachvollziehen. Trotzdem war das Buch einfach nicht ganz das, was ich erwartet habe. Es war auch oft unterhaltsam und süß, aber noch öfter war es das eher nicht.

Veröffentlicht am 03.01.2025

Süß , humorvoll und spicy

Ich weiß nicht was ich von dem Buch erwartet habe aber niemals , dass es mich so packen wird - innerhalb von zwei Tagen war ich durch. Dank den super Schreibstil von @kyraschreibt . Es sind einige wichtige Themen in das Buch integriert und diese sind auch passend und zeitgemäß gewählt , gerade in der heutigen Jugend finde ich es wichtig , dass man weiß , dass man sich für niemand anderen verändern muss. Leider hat die Protagonistin für mich manchmal zu lange nicht geredet und zu vieles mit sich machen lassen , sie hätte somit einiges an Drama sich ersparen können. Für mich war es eine gelungene ,humorvolle Geschichte. Ich habe der Schriftstellerin auch die Gefühle zwischen den Hauptprotagonisten abgenommen. Becca war mir teilweise für ihr Alter nicht reif genug und etwas blauäugig. Ich kann mir aber gut durchaus vorstellen, dass es auch solche jungen Erwachsenen gibt, die das Chaos beherrschen und sich darin mehr wie Wohlfühlen. Die tollpatschig Art hat mich unheimlich angesprochen das hat gut zu ihr gepasst. Ich fand es schön, dass der männliche Hauptprotagonist etwas reifer als die Protagonistin war und dies auch gut geschildert wurde. Für mich hat die Auflösung des Buches zu lange gedauert und der, Mittelteil hat sie für mich etwas gezogen. Am Ende kam dann vieles auf einmal und plötzlich. Dennoch hat alles seinen Platz im Buch gefunden und ich würde es jederzeit wieder lesen um mich auf die Silvesternacht einzustimmen. Fake Dating geht einfach immer und das Spa/Hotel zu wählen als Kulisse fand ich einfach super. Das Cover und der Farbschnitt passen perfekt zu der Story. Bis auf die obrigen Kleinigkeiten , habe ich mich mehr als unterhalten gefühlt und empfehle das Buch definitiv weiter. Plus Punkt ist auch der Spice im Buch - nicht zu viel und nicht zu wenig.

Ihr findet ein Thema wie ; sein Aussehen verändern für den Partner , nur um ihn zu gefallen wie steht ihr dazu ❓

Veröffentlicht am 02.01.2025

Eine Tolle Geschichte für das Jahresende

Ich habe mich wahnsinnig auf das Buch gefreut und wurde nicht enttäuscht!

Ich habe mich wahnsinnig auf das Buch gefreut und wurde nicht enttäuscht!

Ich vergebe für das Buch trotzdem nur 4 Sterne da ich die Geschichte etwas vorhersehbar fand und Probleme mit der Protagonistin hatte.

Becca ist Erzieherin und verabredet sich jetzt das zehnte Jahr in Folge mit einem Freund (Nils) um in der Silvesternacht mit ihm zu schlafen. Becca ist in dieser Konstellation die Person die Gefühle aufbaut und obwohl es klar geregelt ist, dass es nur 'Sex' ist und dies auch nur an Silvester will Becca Nils ihre Gefühle gestehen.
Es kommt anders als geplant und ende in Chaos und einer Fake-Beziehung.
Ich finde Becca ziemlich naiv und auch wenn sie nicht viele Freunde hat, hat sie wahre Freunde und eine enge Beziehung zu ihrem Bruder. Warum ich das erwähne? Becca ignoriert die Warnungen dieser Freunde und trennt sich lieber von ihrer besten Freundin obwohl Nils eine offensichtlich RedFlag ist, toxisch und manipulativ. Er hat Becca in meinen Augen gegaslightet und das über 10 Jahre.

Die Geschichte ist trotzdem schön gewesen und Raphael ist ein rücksichtsvoller und aufmerksamer Mann und hat Becca sogar gehen lasen, damit sie aus ihren Fehlern lernt und sich endlich auf sich selber konzentriert.

Veröffentlicht am 31.12.2024

unterhaltsames Buch - perfekt für den Winter

Welches Buch könnte perfekter für den Abschluss des Lesejahres sein? - ein Buch mit Silvester-Setting. Und da ich den Fake-Dating-Trope liebe, war es genau meins. Das Buch beginnt ein paar Tage vor Silvester, man lernt Becca kennen, die Vorbereitungen für den großen Silvester-Urlaub trifft und was sie sich davon verspricht. Man hat auch immer wieder Rückblenden zum 1.. Silvester, an dem alles begann und auch andere Silvestern der letzten 10 Jahre werden behandelt.
Als sie endlich im Urlaub ist geht es die Geschichte für mich erst richtig los, vorher hat es sich etwas gezogen, aber ab da war es sehr unterhaltsam. Sie trifft gleich am 1. Tag im Wellnesshotel auf Raphael, den Onkel eines ihrer Kindergartenkinder, den sie nicht ausstehen kann. Und ausgerechnet der, wird auch Zeuge von Beccas schlimmsten Moment als Nils, nicht nur mit einer anderen Frau auftaucht, sondern sich diese auch noch als Verlobte vorstellt. Ich mag Fake Dating ja sehr gern, aber der Grund warum sie es macht, hat mich genervt, aber es hat auch zu Becca zu diesem Zeitpunkt gepasst. Zum Glück entwickelt sie sich noch weiter und erkennt wie toxisch die Freundschaft mit Nils all die Jahre war. Die Anziehung zwischen Raphael und Becca hingegen fand ich toll und wie sie sich besser kennenlernen und verlieben. Wie der Urlaub jedoch endet hat mir zuerst nicht gefallen, aber umso mehr ich darüber nachgedacht habe, hat es mich überzeugt, dass es genauso sein sollte. Es hat mich sehr gut unterhalten und war zwar das Buch, das ich von der Autorin gelesen habe, aber bestimmt nicht das letzte.