Leserunde zu "Das Funkeln von Sternenstaub" von Larissa Schira

Produktdarstellung
  • Gefühl
Larissa Schira (Autor)

Das Funkeln von Sternenstaub

Eine berührende Own-Voice-Romance über Body Positivity und die Welt der Castingshows (Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt und Charakterkarte)

Mel ist genervt von ihrem eintönigen Alltag und ihrem Freund Max, der sich nur noch für Partys und Fußball interessiert. Kurzerhand bewirbt sie sich deshalb bei der Castingshow "Misfit Models". Mel freut sich riesig, als sie dort angenommen wird, lernt jedoch schnell die Schattenseiten des Showbiz kennen. Nichts läuft so, wie sie es sich erhofft hat. Gut, dass Kameramann-Azubi Luke da ist, der immer ein offenes Ohr für sie hat. Mit seiner humorvollen und schlagfertigen Art schleicht er sich schneller in ihr Herz, als Mel lieb ist. Aber was ist mit Max? Schließlich muss sie sich entscheiden: Ist sie bereit, sich ihren größten Ängsten zu stellen, um ihren Traum vom Modeln zu verwirklichen?

Timing der Leserunde

1. Bewerben 05.08.2024 - 25.08.2024
  2. Lesen 09.09.2024 - 29.09.2024
  3. Rezensieren 30.09.2024 - 13.10.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Female Empowerment Mental Health Victim gets Revenge Good Guy Love Triangle Meet Cute Strangers to Lovers YA Young Adult Liebesgeschichte ab 14 Leistungsdruck Gefühle Herzklopfen junge Liebe Model Reality TV Castingshow Blick hinter die Kulissen GNTM Schönheitsideal Feminismus Feminism Emanzipation Podcast Freundschaft Strangers to lovers Köln Stuttgart Aktion KulturPass KulturPass Junge Erwachsene

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Abschnitt 1, Seite 1 bis 153, inkl. Kapitel 13

Blubberfisch

Mitglied seit 24.05.2021

Ein Buch ist wie ein Garten, den man in der Tasche trägt. ~ Chinesisches Sprichwort

Veröffentlicht am 14.09.2024 um 17:14 Uhr

Ich bin jetzt auch mit dem 1. Leseabschnitt fertig geworden. Das Buch gefällt mir bis jetzt sehr gut! Ich bin gespannt, wie es mit Max weiter geht. Ich hoffe schon, dass die beiden sich trennen.

Charly finde ich auch sehr spannend. Sie sorgt bestimmt noch für Drama. Das ist sicher spannend zu lesen.

Auf den weiteren Verlauf der Castingshow bin ich auch sehr gespannt. Einige Probleme werden ja schon angedeutet und erste Befürchtungen sind Realität geworden.

Profilbild von PaDi99

PaDi99

Mitglied seit 09.08.2024

Veröffentlicht am 15.09.2024 um 00:05 Uhr

Im ersten Abschnitt des Buches hat mich die Protagonistin Melanie sofort für sich gewonnen. Sie wirkt total sympathisch und authentisch, besonders weil sie kein idealisiertes Bild eines jungen Mädchens vermittelt. Stattdessen zeigt sie Ecken und Kanten, was sie als Charakter sehr interessant macht. Besonders spannend finde ich ihren großen Wunsch, Model zu werden. Diese Kombination, mit all ihren Herausforderungen und Zweifeln, macht die Story für mich erfrischend anders und sehr lesenswert. Der Einstieg ins Buch fiel mir leicht, der Schreibstil ist flüssig und ich konnte direkt in Melanies Welt eintauchen.

Was mir weniger gefallen hat, ist Melanies fester Freund Max. Er wirkt auf mich unsympathisch, und ich bin gespannt, wie sich seine Rolle im weiteren Verlauf entwickelt. Besonders positiv finde ich hingegen, dass Melanies Eltern trotz ihrer Zweifel hinter ihrer Tochter stehen und sie unterstützen. Das zeigt, wie wichtig familiärer Rückhalt in solchen Lebensphasen sein kann. Insgesamt freue ich mich darauf zu sehen, wie sich die Geschichte und Melanies Charakter weiterentwickeln.

Jessaja

Mitglied seit 28.03.2023

Veröffentlicht am 15.09.2024 um 08:04 Uhr

Das Buch, das ich unmittelbar vor diesem hier gelesen habe war, obwohl extrem gut war, durch eine sehr dichte Erzählweise und verschiedene Zeitebenen sehr anspruchsvoll und anstrengend zu lesen. Gerade deshalb habe ich mich so auf dieses Buch gefreut. Ich kann mich zurücklehnen, Larissa Schira nimmt mich an die Hand und führt mich durch ihre Geschichte. Mel mag ich sehr. Ob sie mit Max schon ihren Haupttreffer hat, werden wir sehen. Die ersten Einblicke in die Welt der Fernsehproduktion haben wir bekommen. Ich freue mich sehr darauf weiter zu lesen. Sehr schönes erstes Drittel!

Profilbild von Jalepla

Jalepla

Mitglied seit 05.06.2024

Veröffentlicht am 15.09.2024 um 10:02 Uhr

Wie schon mehrfach von anderen erwähnt, ist das Buch optisch ein absoluter Hingucker. Der Farbschnitt und auch das Cover strahlen direkt einen gewissen Zauber aus.

Protagonistin Melanie ist sehr sympathisch und authentisch und es macht sofort Spaß ihren Weg zu verfolgen.
Ihr Freund Max erweckt allerdings eine gewisse Antipathie bei mir und ich bin gespannt, wie es da weiter geht.

Profilbild von Jalepla

Jalepla

Mitglied seit 05.06.2024

Veröffentlicht am 15.09.2024 um 10:05 Uhr

PaDi99 schrieb am 15.09.2024 um 00:05 Uhr

Melanies Eltern und ihre Art des Umgangs mit der Situation finde ich ebenfalls sehr positiv.
Sie stehen hinter ihrer Tochter und unterstützen sie, nachdem sie bemerken wie wichtig es für Melanie ist.
Und Melanie hat sich von den ersten Neins nicht erschüttern lassen und an ihrem Traum festgehalten.

Profilbild von Hannahandthebooks

Hannahandthebooks

Mitglied seit 30.06.2023

✨We read to know we are not alone.✨

Veröffentlicht am 15.09.2024 um 17:14 Uhr

Ooh man ganz knapp noch geschafft den ersten Abschnitt zu lesen, aber zu meiner Verteidigung muss ich sagen, dass das Buch auch erst Donnerstag kam. Bisher ist es genau das was ich erwarte habe und das macht mich irgendwie glücklich, weil ich genau diese Geschichte erwarte habe. Es ist schön zu sehen, dass bereits toll Ansätze bei den Charakteren zu sehen ist und natürlich gab es auch etwas Drama. Außerdem hatte ich das Buch in der Hand und war sofort begeistert wie wunderschön es ist.

filiz_boz

Mitglied seit 12.06.2023

Veröffentlicht am 15.09.2024 um 17:34 Uhr

Sooo ich habe es nun auch endlich geschafft, mit dem Buch zu beginnen🤩
Und habe den ersten Abschnitt gerade direkt in einem Rutsch beendet. Das ging natürlich vorallem so einfach da, der Schreibstil von Larissa Schira einfach so super ist, dass man direkt durch fliegt und die Zeit vergisst!
Ich finde es super das in diesem Buch angesprochen wird, das auch die Menschen mit nicht dem perfekten Schönheitsidealen mehr als perfekt sein können. Außerdem haben mir die Szenen mit Mel und Jule super gefallen, wie Jule ihre beste Freundin sie auf dem Weg unterstützt, und sich die Zeit nimmt mel bei allem Zu helfen. und auch wie die Eltern ihr Abneigung in den Griff kriegen um mel ihren Traum zu ermöglichen, dabei trotzdem die Folgen aufklären und Mel zu verstehen zu geben das da einiges anders abläuft als erwartet , aber trotzdem mel ihr die Entscheidung selbst überlassen Fehler zu machen finde ich sehr schön und sehr wichtig. Im Gegensatz zu Max….. 🤢seine spöttischen Kommentare und seine Art gehen mir sowas von auf die Nerven.
Im ersten Abschnitt erfährt man immer mehr wie die Model Welt eigentlich hinter den Kulissen abläuft, was ich sehr interessant finde, man kriegt ja immer mal wieder mit wie dort alle behandelt werden usw. Und jetzt darüber zu lesen macht wirklich Spaß, und man realisiert nochmal das nicht alles so toll ist wie man immer denkt. Ich bin gespannt wie es weiter geht und freue mich auf den nächsten Abschnitt!!

filiz_boz

Mitglied seit 12.06.2023

Veröffentlicht am 15.09.2024 um 17:35 Uhr

Hannibooktk schrieb am 11.09.2024 um 18:14 Uhr

Mein Buch ist Heute angekommen! Bin total begeistert von der Optik, finde ich super ansprechend und gut gelungen. Die Charakterkarte und der Farbschnitt runden es nur so ab. Habe soeben den ersten „Leseteil“ beendet und bin auch von der Story total begeistert. Hat mich nach nur wenigen Seiten in den Ban gezogen. Auch der Hauptcharakter Mel hat sich schnell in mein Herz gelesen. Ich liebe das Setting und auch die Botschaften bisher total. Vorallem für junge Mädchen in der heutigen Zeit ein extrem wertvolles Buch, durch die angesprochenen Themen und Kritiken an der Welt und Ansichten. Freue mich auf den nächsten Leseabschnitt!:)

Ohhh jaaa das finde ich auch die Massage ist unfassbar wichtig, für die heutigen jubgen Mädchen

Profilbild von Lieselbee

Lieselbee

Mitglied seit 23.08.2024

Veröffentlicht am 15.09.2024 um 20:44 Uhr

Ich habe den ersten Abschnitt beendet und ich muss sagen, dass die Protagonistin mir schon fast ein wenig ans Herz gewachsen ist. Sie ist sympathisch und vor allem empathisch. Melanie vermittelt ganz tolle Werte.
Larissa Schira versteht es den Leser abzuholen und zu begeistern. Melanie ist ein normales Mädchen und hat einen Traum - Modeln.
Die Schreibweise gefällt mir sehr gut, bisher ist das Buch sehr kurzweilig und lässt mich die Alltagssorgen vergessen.

Die restlichen Charaktere finde ich bisher auch super gelungen. Ich bin gespannt wie sich Max entwickelt. Jule ist der Inbegriff einer besten Freundin - sie unterstützt Mel wo sie nur kann. Ich freue mich für Mel, dass sie Chloé beim Casting als Freundin gewinnen konnte und den Weg nicht alleine gehen muss. Charly finde ich arrogant - aber auch hier bin ich gespannt wie sie sich entwickelt.

Luke finde ich bisher sehr sehr sympathisch. Seine Auftritte im Buch waren bisher begrenzt, ich freue mich schon zu lesen, ob sich die Anziehung zwischen ihm und Mel vertiefen wird.

luisa_

Mitglied seit 11.10.2020

Veröffentlicht am 15.09.2024 um 20:44 Uhr

Ich habe es heute endlich auch geschafft, das Buch zu beginnen und sogar gerade noch, den Abschnitt zu beenden.
Durch die Kenntnisse durch die Leseprobe fiel mir der Einstieg zum Glück sehr leicht und ich habe mich schnell wieder in die Geschichte eingefunden.
Während des Abschnittes habe ich auch immer mehr gemerkt, wie interessant die Thematik eigentlich ist. Bisher habe ich noch kein Buch gelesen, welches in diese Richtung geht, daher bin ich sehr gespannt was uns noch erwartet.
Die ein oder andere Vermutung habe ich schon, doch gerade bei Casting-Themen gibt es ja häufig Wendungen, mit denen man dann doch nicht gerechnet hätte.
Das einzige was ich doch noch etwas sonderbar finde ist, dass Mel zu diesem Zeitpunkt noch mit ihrem Freund zusammen ist. Immerhin ist schon ein Drittel des Buches vergangen und wir sind mitten in der Handlung. Nach dem Klappentext hätte ich eine relativ schnelle Trennung erwartet und bin unglaublich gespannt, was uns in dieser Hinsicht noch erwarten wird.
Den zweiten Abschnitt werde ich vermutlich schon in den nächsten 1-2 Tagen lesen, denn ich bin definitiv in der Handlung angekommen.