Leserunde zu "Das Funkeln von Sternenstaub" von Larissa Schira

Produktdarstellung
  • Gefühl
Larissa Schira (Autor)

Das Funkeln von Sternenstaub

Eine berührende Own-Voice-Romance über Body Positivity und die Welt der Castingshows (Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt und Charakterkarte)

Mel ist genervt von ihrem eintönigen Alltag und ihrem Freund Max, der sich nur noch für Partys und Fußball interessiert. Kurzerhand bewirbt sie sich deshalb bei der Castingshow "Misfit Models". Mel freut sich riesig, als sie dort angenommen wird, lernt jedoch schnell die Schattenseiten des Showbiz kennen. Nichts läuft so, wie sie es sich erhofft hat. Gut, dass Kameramann-Azubi Luke da ist, der immer ein offenes Ohr für sie hat. Mit seiner humorvollen und schlagfertigen Art schleicht er sich schneller in ihr Herz, als Mel lieb ist. Aber was ist mit Max? Schließlich muss sie sich entscheiden: Ist sie bereit, sich ihren größten Ängsten zu stellen, um ihren Traum vom Modeln zu verwirklichen?

Timing der Leserunde

1. Bewerben 05.08.2024 - 25.08.2024
  2. Lesen 09.09.2024 - 29.09.2024
  3. Rezensieren 30.09.2024 - 13.10.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Female Empowerment Mental Health Victim gets Revenge Good Guy Love Triangle Meet Cute Strangers to Lovers YA Young Adult Liebesgeschichte ab 14 Leistungsdruck Gefühle Herzklopfen junge Liebe Model Reality TV Castingshow Blick hinter die Kulissen GNTM Schönheitsideal Feminismus Feminism Emanzipation Podcast Freundschaft Strangers to lovers Köln Stuttgart Aktion KulturPass KulturPass Junge Erwachsene

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Abschnitt 2, Seite 154 bis Seite 303, inkl. Kapitel 22

Profilbild von LeosUniversum

LeosUniversum

Mitglied seit 02.02.2019

Ich lese gerne!

Veröffentlicht am 27.09.2024 um 00:03 Uhr

Leider kam ich eben erst dazu, den zweiten Leseabschnitt zu beenden. Um ehrlich zu sein, fand ich das Lesen ziemlich anstrengend. Ich hatte mir vom Inhalt tatsächlich mehr erhofft, aber es dreht sich ständig nur um das Casting. Ich habe bisher noch nie eine ganze Folge GNTM gesehen, weil es mir persönlich einfach zu anstrengend ist. Ich verstehe das Business nicht und sehe keinen Sinn dahinter. Deshalb dachte ich, dass Mel bei einer anderen Art von Show mitmacht - dachte sie ja scheinbar auch. Nun denn… zumindest scheint es mit Luke wenigstens in die richtige Richtung zu laufen. Wenn da nur nicht diese fiese Charly wäre.

Was ich unbedingt noch anmerken muss, ist das Alter der Protagonistin, denn diese erscheint mir definitiv älter als 16. Ihre ganze Art und auch die Beziehung zu Max und das Date mit Luke - einfach alles, das passt nicht ganz zu einer 16-Jährigen. Und auch Luke würde ich nicht auf 17 schätzen. Die Gespräche, die die beiden führen, sind für Jugendliche nicht sonderlich authentisch. Definitiv nicht, wenn ich Vergleiche zu meinen Mitschülern ziehe, die alle 17 oder 18 sind.

Profilbild von Marieechen

Marieechen

Mitglied seit 19.05.2024

If a book is well written,I always find it too short. ~Jane Austen 💌

Veröffentlicht am 27.09.2024 um 17:55 Uhr

Leider hänge ich sehr zurück aufgrund , des krank seins ! Ich hoffe es ist nicht zu schlimm.

Dieser Abschnitt hat mich auch wieder aufs Neue verzaubert! Die Art wie die Autorin gewisse Lehren und Absichten rüberbringt ist einfach toll! Schon am Anfang , habe ich mich von Melanie, in ihre Modelwelt mitreißen lassen. Auch die Überschriften machen mich immer wieder Neugierig.Ich fand es sehr stark von Melanie , dass sie Max die Meinung gesagt hat und ihren eigenen Wert erkannt hat. Ich finde die Botschaft hier dahinter Beispielsweise toll! Neugierig bin ich auch , ob es zwischen Luke, Melanie, und Max noch einen weiteren Konflikt geben wird , da Luke und Melanie sich näher kommen. Ich hoffe allerdings auch , dass Melanie Charly irgendwann ebenfalls die Meinung sagen wird ,denn ihr Verhalten passt sicher nicht in das Chema der Botschaft , die in der Show vertreten wird. So ein Mist , dass Cloé nicht mehr dabei ist ich hätte es toll gefunden hätten beide sich ans Ziel gekämpft! Ich hoffe Cloé taucht im nächsten Abschnitt noch einmal auf!

Allerdings hat sich der Abschnitt für mich ein wenig in die Länge gezogen und auch wirken ein paar Castings beispielsweise einwenig unreal ,somit auch der Umgang mit Melanie ,denn mit einer 16 jährigen geht man eigentlich auch in öffentlichen Casting-Shows nicht so um .