Parallel-Leserunde zu "Delicate Dream" von Merit Niemeitz (2. Option)

Band 1 der EVERGREEN-EMPIRE -Trilogie
Cover-Bild Delicate Dream
Produktdarstellung
  • Gefühl
Merit Niemeitz (Autor)

Delicate Dream

Ich habe nie aufgehört, von dir zu träumen

Von klein auf wurde Odell Evergreen darauf vorbereitet, eines Tages das Parfüm-Imperium seiner Familie zu übernehmen. Nur bei seiner besten Freundin Emmeline konnte er sich fallen und mal nicht seinen Kopf, sondern sein Herz entscheiden lassen. Gemeinsam haben sie alles über Düfte und einander gelernt, ihre Träume und ihren ersten Kuss geteilt - bis Odell sie plötzlich von sich gestoßen hat. Doch als sein Vater bei einem Unfall stirbt, braucht er dringend Emmelines Hilfe. Denn um CEO zu werden, soll er ein eigenes Parfüm kreieren. Trotz der jahrelangen Funkstille stimmt Emmeline zu, ihm zu helfen. Und als sie zusammenarbeiten, ist auf einmal alles wieder da: die Erinnerungen, die Gefühle und dieser zerbrechliche Traum von einem Wir ...

»Niemand schreibt atmosphärischer, mit mehr Wortgewandtheit und Emotion als Merit Niemeitz. Ich habe alles gefühlt.« SARAH SPRINZ

Band 1 der EVERGREEN-EMPIRE -Trilogie

Timing der Leserunde

1. Bewerben 03.06.2024 - 23.06.2024
  2. Lesen 08.07.2024 - 28.07.2024
  3. Rezensieren 29.07.2024 - 11.08.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Right person wrong time Slow Burn Best Friend’s Brother Childhood Bestfriend Rich Boy/Poor Girl Britische High Society England Old Money Rich Boy Poor Girl Erbe CEO millionenschweres Unternehmen Parfüm Imperium Parfüm Dynastie Tochter der Haushälterin Düfte Friends to Strangers to Lovers Große Gefühle Romance Romantik Leidenschaft Liebe dramatisch emotional Liebesgeschichte Nähe Liebesroman romantisch Odell Emmeline Mulberry Mansion No longer yours Mona Kasten Sarah Sprinz Spiegel-Bestseller-Autorin TikTok Booktok TikTok Books TikTok Germany Booktok Germany TikTok made me buy it BookTok Bookstagram KulturPass Aktion KulturPass New Adult

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 17.06.2024

Das Cover ist für mich sehr ansprechend, vor allem der Farbschnitt. Die Schriftart und die Form der Blumen könnte man als Parfum Flakon interpretieren, was ich sehr subtil und überaus passend finde. Außerdem liebe ich Playlisten zu Büchern und diese hier spricht mich besonders an, sodass ich sie schon im Hintergrund laufen gelassen habe, als ich die Leseprobe gelesen habe.

Der Text ist leicht und flüssig zu lesen und hat ein angenehmes Tempo, obwohl die Sätze relativ lang sind. Die Thematik Geruch startet direkt mit dem ersten Satz und fließt in die Beschreibungen von Odells Welt ein. Der Schreibstil ist sehr poetisch und spricht sehr bildlich. Man bekommt in den ersten Kapiteln einen ersten Eindruck der Charaktere, wenn auch nicht genug, um sich wirklich ein Bild zu machen. Trotzdem finde ich spannend, welche Geschehnisse in der Vergangenheit lagen und vor allem wie Odell und Emmeline zueinanderstanden und stehen werden. Auch der Konflikt zwischen den drei Geschwistern wird schon greifbar und ich kann es kaum erwartet, mehr darüber zu erfahren, was sie Familie so zerrüttet hat.

Für mich ist es wichtig, dass einerseits die Handlung Sinn ergibt, stimmig ist und der perfekte Spannungsbogen entsteht. Da es sich um den Auftakt einer Reihe handelt, wünsche ich mir natürlich auch einen entsprechend Cliffhanger am Ende des Buches, der Lust auf mehr macht.

Veröffentlicht am 17.06.2024

Ich liebe das Cover es sieht so unfassbar gut aus und dann mit diesem wunderschönen farbschnitt es ist einfach perfekt.

Den schreibstil von merit finde ivh super fesselnd und emotional ich finde es super das man die Charaktere bei ihr immer so gut kennenlernt und deren Gefühle meist super gut nachvollziehen kann.
Die Charaktere machen auf mich einen super sehr sypatischen Eindruck. Das Buch klingt auch sehr emotional.
Ich denke das Buch wird viele emotionale Entwicklungen seitens der Protagonisten geben und ich bin sehr gespannt auf die Zusammenarbeit der beiden da sie ja jahre keinen kontakt mehr hatten nun aber versuchen zusammen an einem Projekt zu arbeiten.

Veröffentlicht am 17.06.2024

Ich finde das Cover und auch den dazugehörigen Farbschnitt sehr ansprechend. Der Pastellton würde im Bücherregal ganz toll aussehen. Auf den ersten Eindruck gefallen mir auch die Charaktere und ich bin gespannt, wie sich die Handlung noch weiter entwickelt.

Veröffentlicht am 17.06.2024

Erst einmal muss ich einfach sagen, was ist das für ein wunderschönes Cover. Diese Blumen auf dem Cover erinnern mich wahrhaftig an wunderschöne Sommertage und natürlich Parfum, worum es in diesem Buch auch geht. Dem Cover nach zu urteilen um blumige Parfum mit einem blumigen Geruch.

Der Schreibstil ist super leicht zu lesen, sodass man direkt in diese Geschichte ohne Probleme reinkommt.

Dieses Buch geht schon direkt sehr spannend los, denn es geht in dem ersten Kapitel um Odell der seinen sehr tiefgehenden Gedanken verfallen ist. Was ich mir für ihn keinesfalls wünsche, denn er hat es verdient sein Leben zu genießen und nicht solch schlimme Gedanken zu erleben. Odell habe ich als sehr netten, liebevollen Charakter kennenlernen dürfen und ich hoffe sehr, dass sich das auch nicht ändert.

Nun kommen wir zu Emmeline, die praktisch Odell sehr zu ähneln scheint, denn sie jagt genauso wie Odell ihre Gedanken hinterher die sie schier zu erdrücken scheinen. Was ich damit sagen möchte: Odell und Emmeline sind garnicht mal so verschieden.
Emmeline finde ich genauso wie Odell eine sehr tolle und eine wirklich sehr nette Protagonistin, welche versucht, immer nett und loyal den Personen gegenüber zu sein, die sie liebt. Außerdem fand ich, während ich die Leseprobe gelesen habe, toll, dass man von Emmelines früheren Leben einige Eindrücke bekommen durfte. Ich hoffe, wir werden darüber noch einiges Lesen dürfen.

Schlimm fand ich es, als Odell seinen lieben Vater durch einen schrecklichen Unfall verloren hat, denn ich habe alles erwartet nur das nicht... Ich hätte eher erwartet dass Odell ein sehr tolles Leben mit einer sehr tollen Familie führt, aber da lag ich wohl gänzlich falsch.
Ich hoffe sehr für Odell dass er seinen Geruchssinn wieder zurückerlangt, denn in der Parfümbranche braucht man den Geruchssinn am Meisten.

Ich wünsche mir wirklich sehr für den weiteren Verlauf, dass Emmeline und Odell sich schnell treffen werden und dass Morgane Moncomble uns nicht zu sehr auf die Folter spannt, denn die Vorfreude, was in diesem Buch noch auf uns wartet ist dafür zu groß. Mich würde auch brennend interessieren, warum die Geschwister Evergreen so fluchtartig das Haus verlassen haben und was für Grunde da miteinspielen.

Das Buch hat schon sehr spannend begonnen und ich denke, dass die Spannung im Laufe des Buches keinesfalls abnehmen wird. Ich würde mich wahnsinnig freuen, mich über dieses Buch mit anderen Gleichgesinnten Leser:innen auszutauschen und zu meine Meinung mit anderen austauschen zu dürfen. Denn ich kann jetzt schon sagen, dieses Buch hat Potential ein Jahreshighlight zu werden und das kann ich jetzt schon sagen, obwohl ich gerade erst einmal die Leseprobe gelesen bzw. Verschlungen habe.

Vielen Dank an die Lesejury und Morgane Moncomble, die uns die Chance ermöglichen, bei der Leserunde mitmachen zu dürfen.🖤🖤

Veröffentlicht am 16.06.2024

Das Cover ist einerseits wunderschön schlicht, andererseits durch die Blumen, die sich auch im Farbschnitt widerspiegeln, super detailreich. In Kombination mit dem Titel und Klappentext musste ich direkt an ein blumiges Parfum denken.
Während der Leseprobe spürt man vor allem Schmerz. Ich habe vier gebrochene Charaktere kennengelernt, die irgendwie alle das Gefühl haben in einem falschen Film festzustecken. Vier junge Menschen, die nicht ganz wissen wo sie hingehören und die den Bezug zu ihrer Familie verloren haben.
Das wurde mit dem typischen, detailreichen und vor allem verwobenen Schreibstil voller Vergleiche super emotional rübergebracht.
Ich erhoffe mir eine Heilung auf allen Ebenen. Diese jungen Menschen müssen nicht nur ihre Beziehungen heilen, sondern vor allem das ungesagte Aussprechen, um wieder zueinander zu finden. Natürlich wird das nicht alles in dem ersten Band geschehen, aber gerade deswegen haben mich diese ersten Seiten schon so gefesselt, dass ich unbedingt alle Bände lesen muss.
Zusätzlich wurde ich mit so vielen Fragen zurückgelassen. Was ist in der Vergangenheit passiert, was zwischen Odell und Emmeline, was innerhalb der Familie, dass sie so miteinander umgehen, wieso kann Odell nicht lachen, was hat es mit dem Klappentext auf sich? Fragen über Fragen.
Und ich freue mich sehr Antworten auf alles zu finden.