Parallel-Leserunde zu "Delicate Dream" von Merit Niemeitz (2. Option)

Band 1 der EVERGREEN-EMPIRE -Trilogie
Cover-Bild Delicate Dream
Produktdarstellung
  • Gefühl
Merit Niemeitz (Autor)

Delicate Dream

Ich habe nie aufgehört, von dir zu träumen

Von klein auf wurde Odell Evergreen darauf vorbereitet, eines Tages das Parfüm-Imperium seiner Familie zu übernehmen. Nur bei seiner besten Freundin Emmeline konnte er sich fallen und mal nicht seinen Kopf, sondern sein Herz entscheiden lassen. Gemeinsam haben sie alles über Düfte und einander gelernt, ihre Träume und ihren ersten Kuss geteilt - bis Odell sie plötzlich von sich gestoßen hat. Doch als sein Vater bei einem Unfall stirbt, braucht er dringend Emmelines Hilfe. Denn um CEO zu werden, soll er ein eigenes Parfüm kreieren. Trotz der jahrelangen Funkstille stimmt Emmeline zu, ihm zu helfen. Und als sie zusammenarbeiten, ist auf einmal alles wieder da: die Erinnerungen, die Gefühle und dieser zerbrechliche Traum von einem Wir ...

»Niemand schreibt atmosphärischer, mit mehr Wortgewandtheit und Emotion als Merit Niemeitz. Ich habe alles gefühlt.« SARAH SPRINZ

Band 1 der EVERGREEN-EMPIRE -Trilogie

Timing der Leserunde

1. Bewerben 03.06.2024 - 23.06.2024
  2. Lesen 08.07.2024 - 28.07.2024
  3. Rezensieren 29.07.2024 - 11.08.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Right person wrong time Slow Burn Best Friend’s Brother Childhood Bestfriend Rich Boy/Poor Girl Britische High Society England Old Money Rich Boy Poor Girl Erbe CEO millionenschweres Unternehmen Parfüm Imperium Parfüm Dynastie Tochter der Haushälterin Düfte Friends to Strangers to Lovers Große Gefühle Romance Romantik Leidenschaft Liebe dramatisch emotional Liebesgeschichte Nähe Liebesroman romantisch Odell Emmeline Mulberry Mansion No longer yours Mona Kasten Sarah Sprinz Spiegel-Bestseller-Autorin TikTok Booktok TikTok Books TikTok Germany Booktok Germany TikTok made me buy it BookTok Bookstagram KulturPass Aktion KulturPass New Adult

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 13.06.2024

Das Cover des Buches ist dezent gestaltet und passt gut zum Thema "Düfte". Das Blumenmuster setzt sich auch sehr schön auf dem Farbschnitt fort.
Der Schreibstil ist leicht zugänglich und hat mich direkt ...

Der Schreibstil ist leicht zugänglich und hat mich direkt in die Geschichte gezogen. Die Idee mit der Playlist am Anfang finde ich nett, auch wenn ich bisher nicht ganz überzeugt davon bin.
Der Handlungsort London gefällt mir persönlich sehr gut, da ich schon mehrmals dort war.

Odell scheint in einer schwierigen Situation zu stecken, nachdem er sowohl seine Mutter als auch seinen Vater verloren hat. Er steht vor der Herausforderung, in die Fußstapfen seines Vaters zu treten, um die Familienfirma am Laufen zu halten, was zusätzlichen Druck auf ihn ausübt. Das Spannungsverhältnis zu seinen Geschwistern belastet ihn ebenfalls. Emmeline, Odells Ex-Partnerin, hat eine enge Verbindung zur Parfüm-Mogul-Familie und ist die beste Freundin von Mari, Odells Schwester. Die Gründe für das Ende der Beziehung zwischen Odell und Emmeline vor 6 Jahren sind noch unklar. Die Zukunft von Emmeline und ihrer Mutter hängt auch davon ab, was mit dem Anwesen Rosehill geschieht, da Emmelines Mutter dort lange Zeit als Haushälterin gearbeitet und gelebt hat. Es ist möglich, dass Odell vorübergehend wieder dort einzieht, was dazu führen könnte, dass sich die Wege von Odell und Emmeline erneut kreuzen. Es bleibt abzuwarten, ob dies zu einer Annäherung zwischen den beiden führen wird und welche Spannungen aus der Vergangenheit noch eine Rolle spielen. Eins scheint jedenfalls glasklar zu sein, beide hängen immer noch sehr stark aneinander.

Veröffentlicht am 13.06.2024

Das Cover fällt einem direkt ins Auge und es wirkt sehr harmonisch und die Farben passen auch super dazu. Man merkt somit sofort, dass es sich hier um einen Liebesroman handelt. Nachdem ich die Leseprobe gelesen habe, weiß ich, dass das Buch wirklich ganz nach meinem Geschmack ist.

Veröffentlicht am 13.06.2024

Das Cover und den Farbschnitt finde ich unglaublich ästhetisch gestaltet und außerdem passt es sehr gut zu der Idee mit dem Parfüm-Imperium, da es mich ein bisschen an ein Parfüm erinnert. Wie bereits in dem Buch, dass ich schon von der Autorin gelesen habe, hat auch dieses wieder einen sehr poetischen Schreibstil, der einem wirklich ins Buch eintauchen lässt und schnell durch die Seiten fliegen lässt.

Beide Charaktere erscheinen mir unglaublich sympathisch und ich fand ihre Handlungen und Gefühle bis jetzt nachvollziehbar. Deshalb bin ich schon gespannt darauf, wie es weitergeht.

Ich würde mich also sehr freuen, wenn ich dieses Buch rezensieren dürfte und somit auch andere Leute dazu bringen könnte, das Buch ebenfalls zu lesen.

Veröffentlicht am 12.06.2024

Das Buch ist mal wieder so schön minimalistisch geworden es ist einfach nur wunderschön und ein Traum es im Bücherregal stehen zu haben.

Veröffentlicht am 12.06.2024

Das Cover ist ein absoluter Hingucker!Es hinterlässt einen bleibenden Eindruck von träumerischer , romantischer Note.Außerdem lässt das Cover ein wenig in das Inhaltliche blicken und, verrät eine knisternde Romanze.

Odell soll eines Tages die Parfümerie seiner Familie übernehmen ...

Auf mich wirkt es als wenn die Düfte für Odell eine ganz besondere Rolle spielen und, ihn in andere Welten entführen lassen. Die Düfte verraten ihm einige Dinge der Menschen in seiner Umgebung.Er ist eine besondere Person die man , möglicherweise nicht immer entschlüsseln kann.Aber das macht die Geschichte so super spannend!Jetzt kommt seine beste Freundin hinzu die für ihn eine wichtige Rolle spielt .Sie lernen alles übereinander und die Düfte bis, sich ein knisterndes Feuer zwischen ihnen entfacht und, sie sich näher kommen..... Es ist einfach so herzergreifend!

Der Fortgang wird uns ins Lesefieber mitreißen .Merit entführt uns an einen Ort voller romantischer Düfte und, Liebe .Hierbei werden wir die Enttäuschungen der Protagonisten hautnah miterleben und, wie sie sich am Ende ihrer Reise hoffentlich niemals aufgeben:)

Ich freue mich jetzt schon unheimlich auf Merits Fortsetzung der Geschichte und, hoffe ein Teil ihrer Reise zu werden:)