Parallel-Leserunde zu "Delicate Dream" von Merit Niemeitz (2. Option)

Band 1 der EVERGREEN-EMPIRE -Trilogie
Cover-Bild Delicate Dream
Produktdarstellung
  • Gefühl
Merit Niemeitz (Autor)

Delicate Dream

Ich habe nie aufgehört, von dir zu träumen

Von klein auf wurde Odell Evergreen darauf vorbereitet, eines Tages das Parfüm-Imperium seiner Familie zu übernehmen. Nur bei seiner besten Freundin Emmeline konnte er sich fallen und mal nicht seinen Kopf, sondern sein Herz entscheiden lassen. Gemeinsam haben sie alles über Düfte und einander gelernt, ihre Träume und ihren ersten Kuss geteilt - bis Odell sie plötzlich von sich gestoßen hat. Doch als sein Vater bei einem Unfall stirbt, braucht er dringend Emmelines Hilfe. Denn um CEO zu werden, soll er ein eigenes Parfüm kreieren. Trotz der jahrelangen Funkstille stimmt Emmeline zu, ihm zu helfen. Und als sie zusammenarbeiten, ist auf einmal alles wieder da: die Erinnerungen, die Gefühle und dieser zerbrechliche Traum von einem Wir ...

»Niemand schreibt atmosphärischer, mit mehr Wortgewandtheit und Emotion als Merit Niemeitz. Ich habe alles gefühlt.« SARAH SPRINZ

Band 1 der EVERGREEN-EMPIRE -Trilogie

Timing der Leserunde

1. Bewerben 03.06.2024 - 23.06.2024
  2. Lesen 08.07.2024 - 28.07.2024
  3. Rezensieren 29.07.2024 - 11.08.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Right person wrong time Slow Burn Best Friend’s Brother Childhood Bestfriend Rich Boy/Poor Girl Britische High Society England Old Money Rich Boy Poor Girl Erbe CEO millionenschweres Unternehmen Parfüm Imperium Parfüm Dynastie Tochter der Haushälterin Düfte Friends to Strangers to Lovers Große Gefühle Romance Romantik Leidenschaft Liebe dramatisch emotional Liebesgeschichte Nähe Liebesroman romantisch Odell Emmeline Mulberry Mansion No longer yours Mona Kasten Sarah Sprinz Spiegel-Bestseller-Autorin TikTok Booktok TikTok Books TikTok Germany Booktok Germany TikTok made me buy it BookTok Bookstagram KulturPass Aktion KulturPass New Adult

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 09.06.2024

Das Cover ist ansprechend und weckt meine Neugier und der Schreibstil ist flüssig. Die Charaktere wirken authentisch. Ich bin gespannt darauf, wie die Charaktere mit den Herausforderungen umgehen werden.

Veröffentlicht am 09.06.2024

Ich finde den Schreibstil angenehm und hätte direkt schon einige Zitate, die ich so zu 100% unterschreiben würde. Ich mag die Tatsache, dass Odell sehr dramatisch in seine Herausforderung hineingeworfen wird und das Verhältnis der Geschwister anfangs so schlecht ist. Auch, dass unsere Protagonisten bereits angedeutet eine komplizierte Vergangenheit vorweisen, finde ich mehr als interessant.
Außerdem mag ich die Art und Weiße, wie die Gerüche beschrieben werden - sehr plastisch - und Odells innere Konflikte.

Veröffentlicht am 09.06.2024

Das Cover ist sehr schön und romantisch. Bereits die Leseprobe zeigt die Liebe zum Detail der Autorin. Der Schreibstil ist einfach so soo gut! Das Thema Parfüm ist für mich was ganz neues in einem Buch. Es ist erfrischend und ich hoffe hier auf mehr Background Infos. Noch erfährt man nicht wirklich viel zu den Charakteren, außer dass sie alle von Grund auf verschieden sind. Die Geschwister-Dynamik zwischen Odell, Mari und Keaton scheint kompliziert und belastet. Auch hier hoffe ich mehr zu erfahren. Ich bin gespannt wie es weitergeht und welchen Platz Emmeline in der Geschichte einnehmen wird. Es wird hoffentlich eine Liebesgeschichte mit Tiefe und Happy End

Veröffentlicht am 08.06.2024

Ich finde, das Cover sehr ansprechend. Es spiegelt einige Duftakzente wider.

Ich finde, das Cover sehr ansprechend. Es spiegelt einige Duftakzente wider.
Der Schreibstil ist himmlisch. Einfach gleich zum wohlfühlen. Sehr flüssig und verständlich geschrieben, um mit Leichtigkeit durch die Seiten zu fliegen.
Außerdem ist die Formulierung und Sprache zeitgemäß.

Emmeline - liebenswerte Frau, einfühlsam, Fels in der Brandung, nimmt sich zu kurz, steht für andere ein, hoffentlich steht sie zu ihren Gefühlen und wird glücklich

Odell - scheint eigentlich nett zu sein und möchte keinen enttäuschen, wird hoffentlich über seinen Schatten springen und sich selbst finden ohne seinen Vater, der ihm sein Leben vorlebte

Keaton - wirkt unnahbar, ist evtl gekränkt vom Verhalten seines Vaters und Bruders, hoffe es wird aufgeklärt weshalb er fortgegangen ist

Mari - Energiebündel, Powerfrau, zeigt den Männern und Brüdern wo's lang geht, sicherlich harte Schale mit weichem Kern, findet hoffentlich wieder zu ihrer Familie zurück

Darleen - nette Frau, kennt evtl auch das ein oder andere Geheimnis der Familie

Ich wünsche mir eine schöne Liebesgeschichte, mit auf und ab, und einen schönen Happy End

Veröffentlicht am 08.06.2024

Mir gefällt das schlichte und doch romantische Design des Covers, schließlich passt es einerseits zu der aufflammenden Liebe zwischen Odell und Emmeline und andererseits zu dem Parfumimperium, welches in der Geschichte eine wichtige Rolle spielt.

Genauso blumig wie das Cover scheint auch der Schreibstil von Metrik Niemeitz zu sein, schließlich wird in der Leseprobe bereits deutlich, dass die Autorin einen Sinn für Details und ihre Beschreibungen hat. Ich konnte mich sehr gut in Odell Gefühlswelt hineinversetzten und mir seine Umgebung hineinversetzten. Mir gefällt dabei, dass das Buch beide Perspektiven, nämlich jene von Odell und jene von Emmeline, beleuchtet, sodass man die Gründe für das Handeln des jeweils anderen etwas besser nachvollziehen kann, wenngleich natürlich die ersten Kapitel darauf hindeuten, dass die Geschichte einige Geheimnisse ans Licht bringen wird.

Ich erwarte eine spannende und romantische Geschichte zweier Menschen, deren tiefe Zuneigung zueinander wieder entfacht. Dabei hoffe ich auf mitreisende Gefühlsdarstellungen und eine Geschichte, die mich träumen lässt.